Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.05.10 Сообщения: 7739 В дневниках: 6314 Откуда: Россия, Барнаул
Добавлено: Пт Сен 27, 2013 19:48
A_LL_A писал(а):
НаташкаМ писал(а):
Melle
Цитата:
тарифы на дополнительные занятия установлены мэрией города Новосибирска
чееегооо?????
кстати, нам директор школы на собрании говорил, что школы по новому закону об образовании (который вступил в силу с 1.09.13 могут предлагать платные обязательные занятия . Так что вполне возможно, что тарифы мэрия устанавливает.
Выделила ключевые слова. Они ни в коем случае не подразумевают, что родители обязаны принимать эти предложения.
Нам вот ИЗО предложили с нормальным преподавателем из школы искусств. Мы согласились. А могли бы отказаться, тогда бы другой кружок предлагали.
На сайте с 30.11.06 Сообщения: 37106 В дневниках: 28117 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
Добавлено: Пт Сен 27, 2013 19:49
A_LL_A
предлагать - могут, об этом наш директор тоже говорил
и о том, что по стандартам у школьника должно быть 10ч доп. занятий в неделю (необязательно в школе). А вот про тарифы чего - то не было ни полслова
Добавлено: Пт Сен 27, 2013 19:57
Бандитка
НаташкаМ
я имею ввиду, что если по закону школы могут предлагать платные услуги, то тарифы, видимо, мэрия устанавливает. Я просто вот этот возглас прокомментировала
НаташкаМ писал(а):
Melle
Цитата:
тарифы на дополнительные занятия установлены мэрией города Новосибирска
чееегооо?????
специально для вашей школы устанавливали чтоли???? что за бред
Естественно, их дело предложить, а наше дело ... отказаться
_________________ "Если у вас нет паранойи, это еще не значит, что за вами не следят"
На сайте с 27.05.10 Сообщения: 7739 В дневниках: 6314 Откуда: Россия, Барнаул
Добавлено: Пт Сен 27, 2013 20:01
НаташкаМ
У нас меньше получается 10 часов в неделю занятий. Обязательных 3 и 2 раза 5м уроком индивидуальные занятия с отстающими.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
A_LL_A
так почему-то в одних школах в месяц 100 руб. за один кружок, а в этой если на 5 занятий поделить, то гораздо больше получается. У вас в Нс-ке для каждой школы своя мэрия?)
На сайте с 10.05.07 Сообщения: 2790 В дневниках: 670
Добавлено: Пт Сен 27, 2013 20:03
Да, наверное можно пинтересоваться в местном отделе образования, а заодно и в приемную мерии позвонить-поинтересоваться тарифами , думаю школе втык дадут и они перестанут настаивать на обязательной оплате всех этих занятий вне зависимости от посещения.
На сайте с 30.01.08 Сообщения: 2575 Откуда: п. Кольцово
Добавлено: Пт Сен 27, 2013 20:29
Melle
А Вы принесите справки, что у Вас уже есть 10 часов внеурочной деятельности, которая Вам очень важна и нужна. Дополнительно еще занятия ребенок не может ходить. Так что и рады бы ходить на платные занятия, но не судьба.
Какое тогда плохое отношение к ребенку. Вы же не специально на платные занятия не ходите...
На сайте с 11.11.08 Сообщения: 743 В дневниках: 3 Откуда: новосибирск. дзержинский район
Добавлено: Пт Сен 27, 2013 20:40
Слава Богу нам ни чего про стандартные 10ч в неделю не говорят!!! Это все на усмотрение родителей. Конечно есть и кружки разные платные в школе, НО не обязательные. даже про английский (платный) - всё по желанию родителей. У нас школа тоже в Дз. р-не.
На сайте с 27.03.11 Сообщения: 1502 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Сен 27, 2013 20:43
Школе никто не давал права навязывать платные услуги, они могут быть только добровольными. Ребенок имеет право эти 10 внеурочных часа тратить на бесплатные кружки и секции вне стен школы.
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
A_LL_A
Правильно написали, "могут предлагать", а не заставлять, это повод для разбирательств.
На сайте с 17.10.07 Сообщения: 16481 В дневниках: 1998 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Сен 27, 2013 20:52
Melle писал(а):
A_LL_A писал(а):
это убивает конечно...
а кто это сказал, учитель?
Директор...
ну... директорское место - это весчь такая.... весьма привлекательная для коллег по цеху. поэтому замену ему/ей быстро найдут.
позвоните напрямую в департамент образования или сразу в прокуратуру. или напишите.
при этом обращение даже подписывать не обязательно. госслужбы обязаны проверить факты
На сайте с 15.08.07 Сообщения: 8931 В дневниках: 1263 Откуда: Berdsk-AkademGORODOК , а сердце - в Питере Карта № 000695
Добавлено: Пт Сен 27, 2013 20:56
Dilya писал(а):
...
позвоните напрямую в департамент образования или сразу в прокуратуру. или напишите.
при этом обращение даже подписывать не обязательно. госслужбы обязаны проверить факты
+1.
я бы на горячую линию Минобразования НСО сразу бы позвонила или на их сайте в интернет-приемную бы написала.
_________________ "Если у вас нет паранойи, это еще не значит, что за вами не следят"
Школа 2100
1. Норинга
2. ИренКА
3. Веда (математика Петерсон, а не из этой программы)
4. НаташкаМ (математика Петерсон)
5. Velvett (математика Петерсон)
6. Alёnka
7. Olenyusha (математика Петерсон)
8. Virida (математика Петерсон)
9 Н@тали (петерсон)
10 Леший
11. sibнезабудка (математика НЕ Петерсон)
12. Fan
13. Я Mariyka
14. Janna Light
Начальная школа ХХI века (программа Виноградовой)
1. Бандитка
2. Melle
Начальная инновационная школа
1.Женюська1986
Стандарты второго поколения
1. kot-busya
Планета знаний
1.Марианна79
sibнезабудка, TanyaN
нам бумажки с паролем и логином вроде выдали, а на сайт все равно не могу зайти То ли еще не подключены мы, то ли это от чего-то другого пароли