Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Бэнто Боксы
как красиво и вкусно собрать обед

На страницу : 1, 2, 3 ... 16, 17, 18  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
NATA-117
Профессор
Профессор

На сайте с 21.09.09
В дневниках: 146
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 26, 2013 17:27    Заголовок сообщения: Бэнто Боксы Ответить с цитатой

Доброго денька дорогие СибМамочки!
Бэнто — японский термин для однопорционной упакованной еды. Традиционно бэнто включает рис, рыбу или мясо и один или несколько видов нарезанных сырых или маринованных овощей в одной коробке с крышкой. Коробки могут быть различными по форме и способу изготовления — от простых, изготовленных методами массового производства, до контейнеров штучной работы, из редких пород дерева, лакированных, являющихся настоящими произведениями искусства. Это в двух словах, что такое бэнто.

Конечно если нет возможности приобрести настоящий бэнто можно купить и простой контейнер и красиво в нём всё упаковывать. Но мне вчера посчастливилось в соседнем магазине приобрести детские бэнто-чизбургеры, и вот мой первый результат.

сами боксы 3-х ярусные, в комплекте идут вилочка и ложечка. Диаметр 9 см высота 8.5 см. Пластик без запаха, можно мыть в посудомоечной машине, температурный режим +/- 120 градусов (информация с упаковки).

Делала 2 бэнто: дочери с конфетками и сыну с грушей. Основная часть одинаковая куриное филе в яйце и панировочных сухарях с болгарским перцем, блинчик фаршированный мясом. Гарнир не делала так как в школе все перемены по 5 минут, надеюсь хоть это съедят.

Детский бентик бутылочка высота 17.5 см.

Бенто бокс

В собраном виде: длина 19 см, 9 см ширина с ручками по верхней крышке, высота 10 см. В крышке в комплекте идёт ложка, мы заменяем на вилку.

Нижний оранжевый ярус (размеры внутренние) 18.5 см длина, 7 см ширина и высота 4 см, если брать объём то 400 мл (2 гранёных стакана). Верхний белый ярус 17.7 см длина, 6.5 см ширина, 3.3 см высота, объём 200 мл.

В белом есть разделитель.

На крышке резиновая прокладочка, контейнер закрывается плотно и не протекает.

А можно с собой собрать и один нижний ярус, только обязательно поставьте межярусный резиновый разделитель.

Размер по крышечке длина до ушек 17 см, ширина с зелёным листиком 12 см.

И по ярусам: жёлтый 15.5 см на 11 см высота 5.5 см, объём 700 мл; коричневый (средний ярус) 14,5 см на 10 см высота 2 см, объём 200 мл; зелёный (верхний ярус) 14,5 см на 10 см высота 2 см +3.5 см под крышкой, объём 240 мл. Получается полный объём бокса 1140 мл (ну наверное +/-).

Bento box, цвет зеленый, состоит из трех секций, крышка в каждой секции герметична. можно греть в свч!
Общий объем 650 мл (две секции по 200 мл, одна секция 250 мл).
Размер 6.4x17x13.6 см.
Производство Япония.

Бентик от ИРРА

размер 17,5*9(крышка)*5,5(с крышкой), дно 7,5*16,5см, объём зеленого контейнера 400 мл, объем маленького белого 125 мл-130 мл.

БЭНТО БОКСЫ
В первом посте описания бенто боксов.

Понравилась работа? Более подробно рассмотреть жми WWW

Последний раз редактировалось: NATA-117 (Чт Май 15, 2014 14:09), всего редактировалось 4 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 61196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 26, 2013 21:43     Ответить с цитатой

NATA-117
удачные вы коробочки купили.

Эх, моей бы дочери тоже надо делать, да мне завтрак часто приготовить лень :oops:

Вы утром блинчик жарите?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

NATA-117
Профессор
Профессор

На сайте с 21.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 26, 2013 22:16     Ответить с цитатой

Наташка
спасибо, сама рада :give_heart:
я всё утром делала (но у нас вторая смена), правда с блинами я не дружу поджаривала готовые :oops: на всё про всё ушло около получаса, правда можно было и сократить чуток время :aga-aga:

БЭНТО БОКСЫ

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

ScrappedMeow
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.06.12
В дневниках: 1857
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 27, 2013 12:44     Ответить с цитатой

NATA-117
Наташа, ты такая молодец!
:give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

NATA-117
Профессор
Профессор

На сайте с 21.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 27, 2013 13:41     Ответить с цитатой

ScrappedMeow
спасибки Маша :give_heart:

а вот наш сегодняшний бэнтик с пылу с жару

было 2 одинаковых бэнто: куриное филе (жарила в минимальном кол-ве масла на медленном огне, сверху корочка внутри мягонько получилось), картофель колечками обжарен и болгарский перчик. Конвертик из лаваша: лаваш промазан мягким сыром, обжаренные грибы и ломтик ветчины (т.к лаваш подсыхает на воздухе сразу упаковала в пищевую плёнку). Груша и конфетки.

Что сказали дети: очень понравилось, было вкусно, с учётом перемен в 5 минут всё было скушано, домой уже не пришли с голодными глазами (хоть я им раньше и пекла кейки каждый день). Другие дети были заинтригованы, спрашивали где покупали. Уже продумываю меню на следующую неделю, надо разнообразие.

Спасибо, что заходите и читаете. Было бы приятно узнать Ваше вмение :oops:

БЭНТО БОКСЫ

⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 61196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 27, 2013 15:06     Ответить с цитатой

NATA-117
эх, завидую, у меня из всего этого дочка ест разве что фрукт
⮝ наверх ⮝

NATA-117
Профессор
Профессор

На сайте с 21.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 27, 2013 15:15     Ответить с цитатой

Наташка
спасибо) но ведь можно и для неё что нить придумать :give_heart:

БЭНТО БОКСЫ

⮝ наверх ⮝

Morra31
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 27, 2013 21:47     Ответить с цитатой

Японцы так чудесно составляют композиции в этих боксах, даже кушать мне было бы жалко.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ксюша11
Профессор
Профессор

На сайте с 13.11.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 27, 2013 21:56     Ответить с цитатой

классно. где бы такие купить...

На СМ редко, звоните 8-963-503-33-42
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

NATA-117
Профессор
Профессор

На сайте с 21.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 27, 2013 22:40     Ответить с цитатой

Morra31
согласна, очень красиво) будем стараться тоже такую красоту делать
Ксюша11
может и есть нечто подобное, надо только посмотреть :aga-aga:

БЭНТО БОКСЫ

⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 28, 2013 0:00     Ответить с цитатой

Второй день тупо смотрю эту тему и только сейчас дошло, что это же в одном контейнере можно сразу 3 еды принести :haha: . Блин, да я всю жизнь о таком мечтала, а уж последнее время для меня это более чем актуально! Девочки, если кто-нибудь найдет, где нечто подобное продается - киньтесь ссылкой, пожалуйста!
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

NATA-117
Профессор
Профессор

На сайте с 21.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 28, 2013 0:31     Ответить с цитатой

ИРРА
:haha: их можно заказать из Китая, если надо кину ссылку :give_heart:

БЭНТО БОКСЫ

⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 28, 2013 1:11     Ответить с цитатой

А мне нравится возможность положить столовые приборы. Так-то меня вполне устраивают обычные пищевые контейнеры, но вот ложку-вилку туда не положишь, приходится заворачивать в мешочек, потом искать по всему портфелю...

NATA-117
Профессор
Профессор

На сайте с 21.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 28, 2013 1:37     Ответить с цитатой

Dio
а я видела в продаже контейнеры с отсеком для приборов на крышке) возможно это разновидность бэнто бокса, а может и модель обычного :aga-aga:

БЭНТО БОКСЫ

⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 28, 2013 1:46     Ответить с цитатой

А мне вот ни разу не попадались у нас в магазинах... :idontno:
А проблема очень актуальна.

Страница 1 из 18 На страницу : 1, 2, 3 ... 16, 17, 18  След.

Перейти: