|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лёлькин
Профессор

На сайте с 20.07.04 Сообщения: 4918 В дневниках: 33 Откуда: пл.Ленина
|
 Добавлено: Пт Фев 27, 2009 21:48 |
|
|
Я стараюсь пропускать, но иногда особо "наглых" спецом не пускаю.Сегодня вот ползла по Ипподромской в час пик, там и так все с трудом выстраиваются по рядам (после спуска с Островского), так некий крузак шасть впереди меня и нагло втиснулся из соседнего ряда без поворотника - ладно еду дальше, параллельно перестроилась в нужный мне ряд.Он опять пытается втиснуться и опять без поворотника - вот тут-то я гневно "загудела" Зато потом метров через 500 он уже включил поворотник
Упомянутый выше выезд с Потанинской на Красный - вообще, наверное, самый дружелюбный, выезжаю там постоянно да ещё и с поворотом на Ядринцевскую -через одну точно пропускают
А ещё очень приятно, когда пропустишь машину, а тебе в благодарность "помигают" аварийкой, так и думаешь, хоть и махонькое, но доброе дело сделала  _________________ 
Последний раз редактировалось: Лёлькин (Пт Фев 27, 2009 23:02), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olga Vetrova
Профессор

На сайте с 16.01.06 Сообщения: 6580 В дневниках: 63 Откуда: фотограф
|
 Добавлено: Пт Фев 27, 2009 22:30 |
|
|
Анета писал(а): | Olyaa
ИМХО, мигание дальним светом не является ежедневной необходимостью... изредка поблагодарить/предупредить - да, но каждый день, стремясь втиснуться в плотный поток моргать фарами... не знаю, по мне, так вполне достаточно включить поворотник, чтобы обозначить свое намерение , поймут и опытные водители и не очень  |
Согласна. Мне самой уже давно не приходилось пользоваться дальним светом в этих целях. Но люди, которые им пользуются не вызывают у меня недоумения или отрицательной реакции.
Лелькин, на том перекрестке, если ехать с Писарева, проехать прямо, не наглея, практически невозможно, попробуйте сами. Ваш случай - это уже слишком, конечно._________________ СЕМЕЙНЫЙ СВАДЕБНЫЙ ФОТОГРАФ
@vetrovaolya
Новые джазовки - кроссовки для танцев, от 27 по 41 р-р. Писать в ЛС. @djazovki_nsk |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Elein
Студент

На сайте с 23.09.08 Сообщения: 1905 Откуда: N-sk
|
 Добавлено: Пт Фев 27, 2009 22:31 |
|
|
Знаки приоритета, в том числе "главная дорога", действуют только при неработающем светофоре.
Они едут на зеленый, и вы тоже. Но они едут прямо, а вы, выполняя левый поворот должны уступить дорогу не только им, но и пешеходам. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лёлькин
Профессор

На сайте с 20.07.04 Сообщения: 4918 В дневниках: 33 Откуда: пл.Ленина
|
 Добавлено: Пт Фев 27, 2009 23:11 |
|
|
Боже, как мне стыдно.... и это я - водитель с 11-летним стажем.... видимо как научили в автошколе, так и отложилось в голове потому как так и езжу всю жизнь...видать правила надо время от времени перечитывать на досуге...
спасибо, что подсказали
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Elein писал(а): | Знаки приоритета, в том числе "главная дорога", действуют только при неработающем светофоре.
Они едут на зеленый, и вы тоже. Но они едут прямо, а вы, выполняя левый поворот должны уступить дорогу не только им, но и пешеходам. |
А пешеходам в тот момент горит красный, видимо потому, что поток машин там очень большой, ну по крайней мере какую-то часть времени, специально внимание обратила..
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Olyaa писал(а): |
Согласна. Мне самой уже давно не приходилось пользоваться дальним светом в этих целях. Но люди, которые им пользуются не вызывают у меня недоумения или отрицательной реакции.
Лелькин, на том перекрестке, если ехать с Писарева, проехать прямо, не наглея, практически невозможно, попробуйте сами. Ваш случай - это уже слишком, конечно. |
Это вы на меня поругались???И правильно - реально я ступила.Теперь пытаюсь вспомнить другие перекрестки с похожими ситуациями, а то ведь когда ездишь одной и той же дорогой, то уже на автомате и уверенный в своей правоте._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Джу
Академик

На сайте с 14.11.03 Сообщения: 12950 В дневниках: 3887 Откуда: Пединститут
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Suwolga
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05 Сообщения: 12667 В дневниках: 20419 Откуда: Новосибирск м.Октябрьская
|
 Добавлено: Сб Фев 28, 2009 0:33 |
|
|
Меня еще знаете какой перекресток задолбал? Люди, если вы едете с пл. Ленина по Вокзальной магистрали и поворачиваете направо на Димитрова, обратите внимание, пожалуйста - Вы едете на зеленую стрелку под общим красным и должны пропустить машины, сворачивающие со встречной полосы налево, они едут на зеленый свет!!! Если б я была гаишником, я б там все планы перевыполнила.
Но это не от наглости, я думаю, это от невнимательности. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Elein
Студент

|
 Добавлено: Сб Фев 28, 2009 0:49 |
|
|
Если мне не изменяет память, - не уступить дорогу - это значит заставить изменить других участников движения скорость или направление движения. А там достаточно широкая дорога, поэтому, если вас будут останавливать по этому поводу - легко можно будет оспорить. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Suwolga
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05 Сообщения: 12667 В дневниках: 20419 Откуда: Новосибирск м.Октябрьская
|
 Добавлено: Сб Фев 28, 2009 1:13 |
|
|
Меня не будут, я как раз со стороны вокзала еду, и меня, бывает, нервирует, что приходится притормаживать, пропуская товарищей, едущих под стрелку, потому что им пофиг - они-то типа направо поворачивают. А оспаривать, кстати - дело неблагодарное, и мне напрмер в любом случае не "легко" тащиться на разбор и кому-то что-то доказывать - да и бесперспективно это в данном случае, понятием "дорога там широкая" нормативные документы не оперируют.
Ну это так, лирика . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
AlinaTa
Сибмама Рулит 2009

На сайте с 24.11.06 Сообщения: 70932 В дневниках: 1690
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Elein
Студент

|
 Добавлено: Сб Фев 28, 2009 9:58 |
|
|
Suwolga
На разборы не приходилось таскаться, были ситуации, когда доказывала свою правоту гаишникам на месте и мне тут же возвращали документы.
AlinaTa
А как мне было приятно, когда я пропустила пешехода, причем на пешеходном переходе, а он обернулся и кивком поблагодарил  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tanyulik
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.01.09 Сообщения: 3897 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
|
 Добавлено: Сб Фев 28, 2009 11:10 |
|
|
Elein писал(а): | А как мне было приятно, когда я пропустила пешехода, причем на пешеходном переходе, а он обернулся и кивком поблагодарил  |
Вот пожалуйста - налицо еще одна БОЛЬШАЯ проблема нашего мегаполиса. Фиг кто пропустит пешехода. Это не к вам Elein относится. Не спорю-пропускают водители иногда, но крайне редко. Я вот родом из Кемерово. Так там действительно ПРОПУСКАЮТ пешеходов и они за это не благодарят, так ДОЛЖНО БЫТЬ. Это ПДД!!! Пропускать их на пешеходном переходе.
Сама нечасто пропускаю по одной причине - если останавливаюсь на пеш.пер-де задние ряды начинают "недовольничать" (но это пофиг). Просто если останавливаюсь, когд еду в крайнем правом (особенно по красному около Дома быта), не факт, что кто-нибудь остановится в крайнем левом чтобы пропустить. Ну т.е. остановятся возможно, но если пешеход уже внаглую пойдет.
Короче, боюсь, что если пропущу, то до конца дороги пешеход не дойдет  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Maxima
Академик

На сайте с 27.08.07 Сообщения: 14938 В дневниках: 4333 Откуда: центр
|
 Добавлено: Сб Фев 28, 2009 12:01 |
|
|
Suwolga писал(а): | Меня еще знаете какой перекресток задолбал? Люди, если вы едете с пл. Ленина по Вокзальной магистрали и поворачиваете направо на Димитрова, обратите внимание, пожалуйста - Вы едете на зеленую стрелку под общим красным и должны пропустить машины, сворачивающие со встречной полосы налево, они едут на зеленый свет!!! Если б я была гаишником, я б там все планы перевыполнила.
Но это не от наглости, я думаю, это от невнимательности. |
Ой-ой-ой какой кошмар!!! я за рулем больше 10 лет и так меня пристыдили.... Поворачивая на этом перекрестке на Димитрова (направо) я еще злилась на "этих наглых водителей", которые поворачивая налево меня не пропускают  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
БЕЛАЯ*Олька
Академик

На сайте с 23.04.08 Сообщения: 23454 В дневниках: 74 Откуда: Новосибирск, Берёзовая роща
|
 Добавлено: Сб Фев 28, 2009 13:54 |
|
|
Лёлькин писал(а): | Боже, как мне стыдно.... и это я - водитель с 11-летним стажем.... видимо как научили в автошколе, так и отложилось в голове потому как так и езжу всю жизнь...видать правила надо время от времени перечитывать на досуге...
спасибо, что подсказали |
Maxima писал(а):
Цитата: | Ой-ой-ой какой кошмар!!! я за рулем больше 10 лет и так меня пристыдили.... Поворачивая на этом перекрестке на Димитрова (направо) я еще злилась на "этих наглых водителей", которые поворачивая налево меня не пропускают |
Девочки, очч. полезная темка получается!!!
Опытные водители вспоминают забытые ПДД!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Blue_Catty
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.12.06 Сообщения: 527 В дневниках: 14 Откуда: любуюсь океаном...
|
 Добавлено: Сб Фев 28, 2009 14:10 |
|
|
Tanyulik писал(а): | Я вот родом из Кемерово. Так там действительно ПРОПУСКАЮТ пешеходов и они за это не благодарят, так ДОЛЖНО БЫТЬ. Это ПДД!!! Пропускать их на пешеходном переходе. |
Ой, а ведь и правда. Была в Кемерово в командировке, испытала шок от того, что меня пропускают на пешеходном! У нас в Н-цке такое редко встретишь.
Последний раз редактировалось: Blue_Catty (Вс Мар 01, 2009 20:26), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tanyulik
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.01.09 Сообщения: 3897 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
|
 Добавлено: Сб Фев 28, 2009 14:55 |
|
|
Blue_Catty
Это я писала
И вообще там очень водители еще вежливы друг с другом, так приятно ездить. Только уже с непривычки часто жму на тормоз - пешеходы просто выскакивают на дорогу и идут-идут)))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|