Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Второй ребенок: почему решились/не решились?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27 ... 41, 42, 43  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Арина23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.04.06
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 25, 2013 12:05     Ответить с цитатой

Lavsan грубость беременной - это выше моего понимания, это все равно, что обидеть ребенка, человек мечтает о детях, что в этом плохого, я нигде не видела, чтобы было написано, что "через год мы сюда свекрам родим третьего , а через два года четвертого, а работать мы вообще никак не желаем и свою квартиру зарабатывать не собираемся нам и так хорошо", в конце концов им материнский капитал выплатят, уже на первоначальный взнос будет, муж может начнет шустрее шевелиться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lavsan
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 25, 2013 12:28     Ответить с цитатой

Арина23 писал(а):
Lavsan грубость беременной - это выше моего понимания, это все равно, что обидеть ребенка, человек мечтает о детях, что в этом плохого, я нигде не видела, чтобы было написано, что "через год мы сюда свекрам родим третьего , а через два года четвертого, а работать мы вообще никак не желаем и свою квартиру зарабатывать не собираемся нам и так хорошо", в конце концов им материнский капитал выплатят, уже на первоначальный взнос будет, муж может начнет шустрее шевелиться.

Согласна, к беременным отношение должно быть трепетное. Но это нам, женщинам, изнутри знающим эмоциональную составляющую этого состояния, понятно (да и то не всем :-( ). А писал то мужчина - они толстокожие :oops: и на наличие/отутствие пузожителя, да еще при обезличенном интернет-общении, внимание не обращают и скидок не делают.
А про ситуацию :-( в общем контексте и тоне высказываний - видна нахлебническая позиция.
Мечтать о детях - хорошо. Но воплощать мечты в жизнь нужно опираясь на СВОИ силы.

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 25, 2013 18:41     Ответить с цитатой

Амёба писал(а):
Крошка~Енот
ага, я ждала такой реакции)) это не их жизнь, а наша, всё меняется, они планируют 1шку покупать себе) а как они хотели? а то каждый год на отпуск тратят по 100тыс. а ипотеку им "страшно брать!!"

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

вот, все тут - как второго рожать, так думают- как жильем детей обеспечить, а мы получается тоже ведь дети чьи то, и нас не обеспечили,это нормально, и еще "это вы пришли к родителям в двушку" :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

что теперь- без детей жить что ли?всё срастется и приложится! :victory:

:haha:
свекров не жаль, раз допустили присутствие такого чуда -юда в их жизни и готовы терпеть все это....
у меня такая невестка не выжила бы ни дня, она бы просто на пороге у меня не появилась...

я НЕ думаю как обеспечить жильем детей , они сами об этом подумают...
⮝ наверх ⮝
        Благодарностей:  (8)  

kirova
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 25, 2013 18:52     Ответить с цитатой

я -единственная доченька у мамочки и папочки, и у всех бабушек и тд, в детстве молила Бога, чтобы не было у меня ни сестренок, ни братишек, ( ну не любила детей :cool: ), и сейчас не люблю детей ( чужих :-) ), своего ребеночка оч хотела. и , конечно, только одного!!! Но так понравилось быть беременной и рожать, и кормить грудью, что хочу не только второго, но и третьего , и четвертого!!!))))
Вот так бывает!!!)))) :aga-aga:

Только разницу хочу приличную. тк считаю. что у ребенка должно быть детство. да и малыш мой оооочень мамочкозависимый получился)))
⮝ наверх ⮝

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 25, 2013 18:54     Ответить с цитатой

утички, путички... :haha:
⮝ наверх ⮝
        Благодарностей:  (4)  

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 25, 2013 19:01     Ответить с цитатой

Арина23 писал(а):

а у меня ощущение, что не о детях там мечтают, а дети нужны, чтобы :
НЕ работать
получать пособия
что-то требовать от тех же свекров

Скрытый текст:
свекровь, наверное, потому и на ипотеку согласилась, чтобы с ними не жить :sirena:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Мышь городская
Душа компании 2021
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05
В дневниках: 136
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 25, 2013 19:53     Ответить с цитатой

Амёба писал(а):

вот, все тут - как второго рожать, так думают- как жильем детей обеспечить, а мы получается тоже ведь дети чьи то, и нас не обеспечили,это нормально, и еще "это вы пришли к родителям в двушку" :lol:

Вы прям как в школьном анекдоте:
"Бог велел делиться!" - сказала амеба и поделилась пополам :-)
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 26, 2013 9:24     Ответить с цитатой

Амёба
Цитата:
вот, все тут - как второго рожать, так думают- как жильем детей обеспечить, а мы получается тоже ведь дети чьи то, и нас не обеспечили,это нормально, и еще "это вы пришли к родителям в двушку"

что теперь- без детей жить что ли?всё срастется и приложится!
Чтобы все срослось надо для начала с горба родительского слезть и самим работать. :eek: У меня б такая невестка летела бы с узелками по лестнице :mad:

Добавлено спустя 30 минут 4 секунды:

Ирис@ка
Цитата:
у меня такая невестка не выжила бы ни дня, она бы просто на пороге у меня не появилась...
:-) Ага! С порога будешь сканировать невесток? Они ж знаешь как прикидываются по началу? Все сплошь ангелы, глазки в пол :shuffle:
А потом приживется и повылезет :o

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
В дневниках: 848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 26, 2013 9:41     Ответить с цитатой

Мишуткина мама писал(а):
Крошка~Енот. Я хочу сыну дать как можно больше, чтобы он до 50 лет не выплачивал ипотеку. Нужно дать ему минимальный старт в жизни: какую-нибудь более менее приличную машину, однокомнатную квартиру. Хочу дать ему хорошее образование. Сейчас год обучения в среднем около 100 000 руб. стоит в ВУЗе. У каждого свое мировоззрение, и не нужно ни на кого нападать.

Скажите, а убеждать сына, что нужно хорошо учиться, чтобы попытаться поступить на бюджет, не планируете? :shuffle: И зачем мальчику-студенту "более-менее приличная машина"? :oops:

Happy-mary
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.10
В дневниках: 53
Карта № 016734
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 26, 2013 10:01     Ответить с цитатой

Амёба писал(а):
Крошка~Енот
ага, я ждала такой реакции)) это не их жизнь, а наша, всё меняется, они планируют 1шку покупать себе) а как они хотели? а то каждый год на отпуск тратят по 100тыс. а ипотеку им "страшно брать!!"

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

я в удалено модератором шоке просто :eek: :eek: :eek:
а вам какое дело сколько они на отпуск тратят? ваши заработанные что ли тратят?!! :evil: вы попу от дивана отрывайте вместе с мужем и лапками-лапками, чтобы себе САМИМ на ипотеку заработать... с чего вы решили, что вам кто-то что-то должен?!это они вас просили к ним переехать и детей нарожать? а муж ваш , мля, какого хрена детей плодить научился, а жильём их обеспечивать-нет?
вы непросто пришли к родителям в двушку, а припёрлись без приглашения. я не думаю, что они об этом на старости лет мечтали, чтобы сынуля, ничего не умеющий сам добиваться, ещё и такую же жёнушку м приплодом им на шею посадил :eek:
Цитата:
что теперь- без детей жить что ли?всё срастется и приложится! :victory:

ох, оптииить!!! :evil: :evil: да это ваши проблемы с детьми или без них!!! это ВЫ их рожаете явно не для того, чтобы бабки-дедки их содержали!!значит не рожайте, если на жильё заработать не в состоянии. я в своё время так и делала. и в голову не пришло родителей пресовать по этому поводу!!! бессовестные!!! :evil:

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:

Арина23
Цитата:
Амёба не обращайте внимания, вы с мужем еще очень молоды, а дети дают огромный стимул изменять свою жизнь к лучшему и в материальном плане тоже. Мы на второго решились потому что захотели сына, первая дочка, а на третьего решились потому что просто захотели еще малыша из своих личных эгоистических побуждений. И кстати наше материальное благополучие стало более благополучным именно после рождения третьего, когда поняли, что чтобы не перейти в категорию нищих надо открывать свое дело. И получилось

в смысле вы тоже ради этого родителей в долги вгоняли? что значит не обращайте внимания? вы её пост читали вообще до того, как она его подтёрла?вот уж удивительно, что у таких ещё и сообщники находятся. плодиться научились, а родители в итоге должны :evil: фу, мерзость!!! :bya: искренне жаль этих родителей!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

Арина23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 26, 2013 10:14     Ответить с цитатой

Happy-mary нет я не считаю, что нужно сидеть на шее у родителей, но ее тут только ленивый не обругал и не ткнул носом, лично меня особенно зацепило про генофонд, на это я предложила не обращать внимания. Что до самой сложившейся ситуации, то сейчас она беременная с маленьким ребенком на руках, что то физически сделать для покупки квартиры и улучшения благосостояния не может, это может сделать только ее муж, про мужа не знаем всех обстоятельств, что мешает ему зарабатывать больше, возможно человек пашет , но получает копейки, такое тоже бывает иногда. Если к примеру муж получает 20-25 тыс, то уйти на съемную квартиру они не могут - не выживут просто, остается быть благодарной свекрам, пережить этот трудный финансовый момент в жизни, рожать, быстро выходить из декрета и прикладывать все усилия для покупки отдельной квартиры, при том что начальный старт выплатит государство, как то так по-моему.
Вот написала, про быстро выходить из декрета, опять же по себе сужу, я быстро вышла, но у меня с ребенком сидела моя мама, сразу скажу у нас все спокойно и дружно в семье и ей нравится сидеть с моими детьми :aga-aga: , нравится с ними заниматься и водить их в кружки и развивалки, и кстати когда родился второй, уволилась с работы моя мама, но ей на тот момент работа ее не нравилась, приятней было сидеть с внуком и мы ей платили. Вобщем мне кажется, если свекры увидят , что сын с невесткой шевелятся и что-то предпринимают, то и с детьми будут помогать и пресловутую тарелку супа всегда нальют.
⮝ наверх ⮝

Happy-mary
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.10
Карта № 016734
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 26, 2013 10:49     Ответить с цитатой

Арина23
Цитата:
но ее тут только ленивый не обругал и не ткнул носом

странно правда? такая милая девушка, беременная.. а сней так? с чего бы это?
может мозги на место вставить надо было сначала прежде чем детей рожать? и никто тогда ничего никому не должен :aga-aga:

Цитата:
то сейчас она беременная с маленьким ребенком на руках, что то физически сделать для покупки квартиры и улучшения благосостояния не может, это может сделать только ее муж

а кто виноват? свёкры? насильно её беременили что ли? ладно 1ого ре "так получилось"-хотя для меня и это идиотизм при современной конрацепции. ну 2ого-то куда???? муж стал больше зарабатывать или перспектива жилья улыбнулась? пусть рассчитывает только на маткапитал и оставит родителей в покое!! ей НИКТО НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН!!!
Цитата:
про мужа не знаем всех обстоятельств, что мешает ему зарабатывать больше, возможно человек пашет , но получает копейки, такое тоже бывает иногда. Если к примеру муж получает 20-25 тыс, то уйти на съемную квартиру они не могут - не выживут просто

какого хрена рожать? :love_sibmama: это опять же проблемы её и её мужа, но никак не родителей!!!сейчас заплачу от жалости :evil:

Цитата:
остается быть благодарной свекрам, пережить этот трудный финансовый момент в жизни и прикладывать все усилия для покупки отдельной квартиры, при том что начальный старт выплатит государство, как то так по-моему.

ага, прям "благодарность" из всех мест лезит.. особенно про отпуск :aga-aga:
и усилия прям заприкладвались по покупке отдельной квартиры- пока усилия только на то, чтобы родителей в однёшку и в ипотеку загнать на старости лет!!! :evil:
правильно тут девчонки писали-ей просто со свекровью повезло. другая бы точно на место давно поставила. не удивлюсь, если эти трутни ещё и живут за счёт родителей!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Арина23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 26, 2013 11:01     Ответить с цитатой

Happy-mary ситуация уже есть, чем запинывать ее и добивать подскажите, что сделать именно ей сейчас конкретно? Стенания про то, чем раньше думала не конструктивно совсем.
Мои предложения, взглянуть на ситуацию со стороны свекрови, перестать считать чужие деньги, помогать по дому, ну мужу конечно менять работу, хотя если он молодой специалист преподаватель вуза к примеру, то на стройку навряд ли пойдет, поэтому рожать, выходить из декрета, вкладываться в ипотеку , отдавать свою ЗП взносами, жить на ЗП мужа и с благодарностью принимать всю помощь, а она будет только в том случае, если отношения к сверкам будут добрые. И я говорю не только о материальной помощи, очень актуальна помощь именно посидеть с детьми на мой вгляд, пока молодые будут зарабатывать.
Хотя, тема форума совсем не об этом, и вносить предложения или ругать не входит в данную тему обсуждения.
⮝ наверх ⮝

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 26, 2013 11:08     Ответить с цитатой

juditt писал(а):

Цитата:
:-) Ага! С порога будешь сканировать невесток? Они ж знаешь как прикидываются по началу? Все сплошь ангелы, глазки в пол :shuffle:
А потом приживется и повылезет :o

не ну дак после того как такие намерения озвучены чего ждать-то? на улочку! да и в принципе ко мне домой никто никого не приведет..У нас тупо нет места и не будет в обозримом будущем.
⮝ наверх ⮝

Happy-mary
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.10
Карта № 016734
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 26, 2013 11:16     Ответить с цитатой

Арина23
Цитата:
ситуация уже есть, чем запинывать ее и добивать подскажите, что сделать именно ей сейчас конкретно? Стенания про то, чем раньше думала не конструктивно совсем.

отрывать попу от дивана и искать все возможные подработки на дому. а также в отношении свёкров сидеть ровно с глазами в пол и ноги им целовать, что им крышу над головй предоставляют. если запросы другие-ищите лучше, за свой счёт, а не трясите родителей.

Цитата:
и с благодарностью принимать всю помощь, а она будет только в том случае, если отношения к свекрам будут добрые. И я говорю не только о материальной помощи, очень актуальна помощь именно посидеть с детьми на мой вгляд, пока молодые будут зарабатывать.

ага, что как раз далеко не так :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 26 из 43 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27 ... 41, 42, 43  След.

Перейти: