Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Как осветлить бульон?
мясной

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
***Сладкий сон***
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.12.09
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 25, 2013 10:20    Заголовок сообщения: Как осветлить бульон? Ответить с цитатой

Девочки, подскажите пожалуйста, как осветлить мясной бульон (он у меня мутный, не прозрачный) Варю на медленном огне, солю не сразу, накипь снимаю, даже капельку лимона выдавливаю в конце... но он все равно мутный и темный :(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 25, 2013 11:11     Ответить с цитатой

1. можно слегка взбить белок, добавить в бульон, дать покипеть, и процедить через ткань.
2. я сливаю первый бульон, т.е. даю мясу закипеть, держу минут 10, сливаю, заливаю свежей водой и варю.
3. можно слегка обжарить морковь, кинуть в бульон, дать покипеть и потом также процедить.
4. а вообще, это зависит от мяса, мне так кажется...
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 2799
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 25, 2013 11:48     Ответить с цитатой

Я бросаю морковь. Надрезаю ее. Не шинкую.

Еще слышала что можно добавить "обжаренный" лук прямо на плите (комфорке). Но не пробовала
⮝ наверх ⮝

Анчуутка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.05.12
Карта № 012356
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 25, 2013 12:16     Ответить с цитатой

***Сладкий сон***
Попробуйте целую очищенную луковицу туда кинуть :aga-aga: А мама моя советует скорлупу от сырого яйца положить, потом вынуть конечно :-)
⮝ наверх ⮝

Мария НВ
Студент
Студент

На сайте с 03.08.12
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 25, 2013 13:04     Ответить с цитатой

***Сладкий сон***
варка в два бульона, наверное, самый лучший выход.
выше советовали уже: довести до кипения, слить, залить свежей водой и варить дальше.
⮝ наверх ⮝

Tata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.12.02
В дневниках: 215
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 25, 2013 13:14     Ответить с цитатой

варите другое мясо. консультацию можно получить у продавцов на рынке.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

***Сладкий сон***
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 25, 2013 14:17     Ответить с цитатой

Tata писал(а):
варите другое мясо. консультацию можно получить у продавцов на рынке.
у меня это с любым мясом, даже в деревне со свежениной :oops: талант у меня т акой :o
Спасибо девчата, всем за советы, я обязательно попробую все и отпишусь : :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Tata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.12.02
В дневниках: 215
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 25, 2013 15:04     Ответить с цитатой

дело не в свежести, дело в куске. мне как то советовали как раз на рынке - купила, бульон правда был прозрачным, а то у меня мутный тоже почти всегда. только я не запомнила какое мясо надо))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Я-Матильда
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 25, 2013 15:12     Ответить с цитатой

Странно :eek: , кладу любое мясо в кастрюлю, воду солю чаще сразу, чтобы быстрее закипела, как только закипает, сразу ставлю на медленный огонь - на 2-ку... и все, если момент закивания прошляплю... то тогда бульон действительно мутный... а если при закипании огонь убавить... то празрачный с любым мясом :puh_green:

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

при этом если варить с морковкой - цвет красивей будет, а если с головкой лука - запах будет немного другой - но на прозрачность это не влияет...
при этом могу даже пенку не убирать - убираю ее уже в готовом бульоне - она по бокам оседает... экономия времени получается, не надо стоять и вылавливать :aga-aga:

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 2799
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 25, 2013 15:16     Ответить с цитатой

Я-Матильда писал(а):
как только закипает, сразу ставлю на медленный огонь - на 2-ку... и все, если момент закивания прошляплю... то тогда бульон действительно мутный... а если при закипании огонь убавить... то празрачный с любым мясом

КТо бы мог подумать!
⮝ наверх ⮝

***Сладкий сон***
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 25, 2013 16:06     Ответить с цитатой

Tata, Oksana-mama, спасибо за совет, про закипание, кстати, нас на уроке труда учили, а я забыла :oops: А вот сегодня лук реально осветлил моё варево :aga-aga: Спасибо!!!!
⮝ наверх ⮝

*Sasha*
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.07
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 26, 2013 10:07     Ответить с цитатой

Лук и морковь целыми добавляю, после варки вытаскиваю обязательно. Бульон всегда прозрачный ;)

NataliyaF
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 26, 2013 11:54     Ответить с цитатой

Нужен именно мясной бульон? Просто бульон? А не проще сварить, дать отстояться (все осядет) и аккуратно слить, не взбалтывая?
⮝ наверх ⮝

Ежевичка26
Студент
Студент

На сайте с 07.05.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 04, 2013 9:13     Ответить с цитатой

В процессе варки бульона добавляю веточку свежей петрушки, после ее выбрасываю. :-)

Страница 1 из 1  

Перейти: