Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Варенье без сахара

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Акелла
Академик
Академик

На сайте с 04.04.07
В дневниках: 1048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2008 14:35    Заголовок сообщения: Варенье без сахара Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Скажите пожайлуста можно ли сварить варенье без сахара? У меня у ребенка аллергия на сахар, я кормлю грудью, поэтому сладкого ничего не ем. А дома есть переспелые абрикосы и бананы. Получится у меня что-нибудь если я их перемешаю с водой и сварю? Или может по отдельности?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лён
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.03.07
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2008 18:21     Ответить с цитатой

Если просто сварите, а потом закатаете в стерильные банки, то вполне может получиться мы так повидло яблочное делаем без сахара, а с водой не знаю как: получится или нет
⮝ наверх ⮝

Nat@ly
Академик
Академик

На сайте с 09.10.03
В дневниках: 250
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2008 21:37     Ответить с цитатой

А может попробовать взять фруктозу вместо сахара?
⮝ наверх ⮝

Акелла
Академик
Академик

На сайте с 04.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2008 23:17     Ответить с цитатой

Лён спасибо. мне даже закатывать не надо, я сразу съем :D

Nat@ly да боюсь я эти фруктозы, сахарозы и пр. А вообще они продаются отдельно?не видела просто :eek:
⮝ наверх ⮝

Nat@ly
Академик
Академик

На сайте с 09.10.03
В дневниках: 250
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2008 0:07     Ответить с цитатой

Фруктоза - это сахар, который содержится во фруктах, например...
Фруктозу употребляют диабетики. Соответственно и продается она в диабетических отделах магазинов/аптек. Думаю, что в варенье она нормально будет: сладость есть, сахара(аллергии) нет. :aga-aga:
Можно, наверное, попробовать купить и съесть что-нить на фруктозе (в тех же диабетических отделах), съесть немножко и посмотреть реакцию ребенка...
⮝ наверх ⮝

Акелла
Академик
Академик

На сайте с 04.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2008 16:48     Ответить с цитатой

Nat@ly писал(а):
Фруктоза - это сахар, который содержится во фруктах, например...
Фруктозу употребляют диабетики. Соответственно и продается она в диабетических отделах магазинов/аптек. Думаю, что в варенье она нормально будет: сладость есть, сахара(аллергии) нет. :aga-aga:
Можно, наверное, попробовать купить и съесть что-нить на фруктозе (в тех же диабетических отделах), съесть немножко и посмотреть реакцию ребенка...

да тут не проверишь точно, потому как я пол-года ела все подряд и сладкое в том числе и было все ок сначала, а потом аллергия высыпала. т.е. она у нас накопилась получается :aga-aga: и здесь может тоже самое быть
но все равно спасибо за ответ :-)
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 60965
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2008 20:58     Ответить с цитатой

я знаю, что многие ягоды, которые портятся без сахара, можно делать в соке красной смороды, тогда они долго стоят
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Кузьма
Студент
Студент

На сайте с 03.08.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 03, 2009 23:07     Ответить с цитатой

Хороший совет спасибо!!!!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мария НВ
Студент
Студент

На сайте с 03.08.12
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 05, 2013 12:39     Ответить с цитатой

Варенье без сахара вполне возможно. Делаем его иногда.
Мы пропускаем ягоды через мясорубку и ставим на огонь.
Кипятим 15 минут, разливаем в банки и закатываем.
Если будет желание или потребность, то сахар можно будет добавить уже зимой прямо в варенье из ягод.

А с недавнего времени варим варенья и джемы на стевиозиде вместо сахара.
Это совершенно безопасный заменитель сахара (сделан из экстракта растения стевии).
Его нужно совсем капелюшечку, так как он очень уж сладкий!
Добавить в ягоды и сварить, как обычно. Закатать в банки.
Для диабетиков это гораздо безопаснее, чем варенья на фруктозе.
⮝ наверх ⮝

***Сладкий сон***
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.12.09
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 25, 2013 14:40     Ответить с цитатой

Акелла, у меня у ре тоже на сахар реакция, но на фруктозу в небольших количествах - нет, знаете ведь фруктоза во всех фруктах и ягодах содержится, я бы попробовала с ней закрыть (мы ничего своему на зиму не заготавливаем, поэтому личного опыта в закатках нет). А на мед у вас тоже раекция? Есть еще такой препарат (слаще сахара в10 раз кажется) СТЕВИЯ называется, вот на нее у нас реакции не было (выпечку с ней делали для "реактивного " нашего).
⮝ наверх ⮝

Alex Li
Студент
Студент

На сайте с 02.08.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 09, 2013 18:51     Ответить с цитатой

А вот интересно, сколько может хранится такое варенье без сахара в холодильнике. У нас стоит уже месяца три, но боюсь, как бы не пропало.
⮝ наверх ⮝

Мамочка - мамуля
Профессор
Профессор

На сайте с 29.07.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 29, 2014 19:04     Ответить с цитатой

Первый раз читаю, что можно без сахара варенье варит. Надо попробовать, ради любопытства. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Guzelka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.08.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2014 2:35     Ответить с цитатой

Я своему ребенку тоже с сахаром не хотела давать никаких варений. Поэтому яблоки просто тушила и в банки стерилизованные раскладывала. В холодильнике хранила. Всю зиму простояли, ни одна не испортилась
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 20, 2015 22:28     Ответить с цитатой

Насколько я знаю, раньше варенье варили без сахара, потому и варили подолгу и не один раз. Уваривали.

galikna
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 05, 2015 19:13     Ответить с цитатой

А у нас малина закисла, попробовали без сахара! Очень расстроилась! Может мало варили :mad:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Страница 1 из 1  

Перейти: