Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Второй ребенок: почему решились/не решились?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26 ... 41, 42, 43  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Амёба
Студент
Студент

На сайте с 04.11.10
В дневниках: 1
Карта № 012725
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 24, 2013 14:25     Ответить с цитатой

Freya
у меня пробел не срабатывает умница тоже мне :lol:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
В дневниках: 47569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 24, 2013 14:31     Ответить с цитатой

Амёба, как и знаки препинания, понятно :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Амёба
Студент
Студент

На сайте с 04.11.10
В дневниках: 1
Карта № 012725
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 24, 2013 14:36     Ответить с цитатой

Freya
какоегоре :058: так больше нравится?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Арина23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.04.06
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 24, 2013 15:01     Ответить с цитатой

Мишуткина мама писал(а):
Крошка~Енот. Я хочу сыну дать как можно больше, чтобы он до 50 лет не выплачивал ипотеку. Нужно дать ему минимальный старт в жизни: какую-нибудь более менее приличную машину, однокомнатную квартиру. Хочу дать ему хорошее образование. Сейчас год обучения в среднем около 100 000 руб. стоит в ВУЗе. У каждого свое мировоззрение, и не нужно ни на кого нападать.

Куча железа и однешка к совершеннолетию сильный аргумент )))) и убедительная альтернатива для отказа от рождения второго. Ну просто снимаю шляпу. :hello: Чтож так в сына то не верите, что думаете, что он до 50 лет ипотеку выплачивать будет? Так и хочется пресловутую удочку предложить)))))))))

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

Мы заработали на квартиру в 24 года и наши дети заработают, я уверена в этом :-) А сейчас путешествуем все вместе и в ипотеку впрягаться не собираюсь, для меня важнее, чтобы дети увидели мир и сделали свои выводы, а не получили халявные приличные машины)))))))))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 24, 2013 15:15     Ответить с цитатой

Арина23 писал(а):

Мы заработали на квартиру в 24 года

Расскажите, как? Если не секрет, конечно :)
⮝ наверх ⮝

Арина23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 24, 2013 15:30     Ответить с цитатой

Freya что-то много получилось под спойлер убрала)))

Скрытый текст:
Freya не секрет, это 90-е были, моя тогдашняя зарплата главбуха за 2 года = двухкомнатная квартира. Взяла кредит, ровно два года выплачивала, кормили родители, но это была реально тарелка супа, жили очень скромно, квартира была пустая, потому что на мебель денег не было, не покупала ничего 2 года себе совсем. Своим детям я говорю, тарелкой супа помогу всегда :-) Только расчитались, от бывшего мужа иск, на раздел квартиры моей бабушки, по неосторожности его прописали, еще кредит, еще год выплачивала стоимость комнаты для бывшего мужа. Потом второй брак, муж принял мою дочь, как собственную, и нам было все равно будут у нас совместные дети или нет, потом в 33 решили, что наверное надо все-таки совместного - просто захотелось ребенка мне)) потом захотелось третьего))) потом кризис 2008 я в декрете, мужа сокращают. Все. приехали :haha: Открыли ИП , муж получил в наследство двушку, добавили МК получилась трешка))) сейчас делаем ремонт, ну вот как то так, дочь студентка в этом году заканчивает институт, помогает нам в нашем предприятии, успешно замещает меня во время отпусков))))

Последний раз редактировалось: Арина23 (Ср Сен 25, 2013 12:50), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 24, 2013 15:35     Ответить с цитатой

Арина23, здорово) А как удалось сразу после института главбухом устроиться ? Тогда ж с работой туго было..
⮝ наверх ⮝

Арина23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 24, 2013 15:57     Ответить с цитатой

Freya я закончила колледж в 20 лет (1992 год :-) ), опять много получилось))
Скрытый текст:
работала продавцом несколько месяцев на ярмарке в Цирке, может кто помнит то время , когда везде были ярмарки и в Цирке тоже)))))))) потом предложили пойти главбухом в новую фирму было очень страшно, но я пошла - просто повезло, институт закончила позже в 2002 году, платила за обучение естественно сама и обделенной себя не чувствую от этого. Конечно, сейчас может не то время, и никто не возьмет девочку без опыта главбухом))) да тогда было проще и веселее))) но и сейчас среди моих знакомых полно успешных молодых людей, которым не нужны квартиры и машины от родителей , я вообще считаю, что это вредно, помогать буду обязательно своим детям, но халявы точно не будет :-) У меня помощница была, девочка из многодетной семьи из провинциального городка за 2000 км на восток от Новосибирска, девчонка просто упиралась на работе, ей все было интересно, через полтора года ушла в от нас в главбухи в строительство, ей сейчас и 30 нет, но машина и квартира есть и в отпуск ездит, желание у человека должно быть и амбиции, а если этого нет, то ничего не поможет.И еще, чтобы рожать детей, главное надежный тыл и уверенность в муже как в себе, с первым мужем я бы на второго ребенка не решилась, на первого то решилась потому что глуууууууууупенькая была :haha: , но зато вот оно счастье взрослая почти самостоятельная дочь помощница :-)
⮝ наверх ⮝

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 24, 2013 16:28     Ответить с цитатой

оффтоп)
Скрытый текст:
Арина23 писал(а):
может кто помнит то время , когда везде были ярмарки и в Цирке тоже)

помним-помним)) Я работала в ту пору в киосках и в "Зебре" - первый типа супермаркет был на Гагаринской, а по бокам - 2 ярмарки, Океан и еще какая-то, запамятовала :)
⮝ наверх ⮝

Арина23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 24, 2013 16:34     Ответить с цитатой

Freya :tiptop: свой человек :haha:
⮝ наверх ⮝

Крошка~Енот
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.10
В дневниках: 420
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 24, 2013 23:56     Ответить с цитатой

Арина23 писал(а):

Амёба не обращайте внимания, вы с мужем еще очень молоды, а дети дают огромный стимул изменять свою жизнь к лучшему и в материальном плане тоже.

Это точно! Только стимул они дают не тем, кто на попе ровно сидит и от родителей ждет, что те в ипотеку впрягутся для того, чтобы деткам было, где четверых рожать :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 25, 2013 7:11     Ответить с цитатой

Арина23
Цитата:
а с воспитанием как раз не очень хорошо такие вещи беременной женщине писать.

А по большому счету, что такого написал-то... предложил подумать про 4-го :idontno: Ситуация УФ такова, что помрут свекры и сестра с которой оне не общаются придет делить 2-ку в которой они живут, и получат она в лучшем случае комнату в комуналке и маленькую зарплату мужа на 6 человек :help:

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Медянка
Интересуюсь политикой 2021
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 32212
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 25, 2013 9:13     Ответить с цитатой

Амёба писал(а):
Крошка~Енот
ага, я ждала такой реакции)) это не их жизнь, а наша, всё меняется, они планируют 1шку покупать себе) а как они хотели? а то каждый год на отпуск тратят по 100тыс. а ипотеку им "страшно брать!!"

100 тысяч в год это чуть больше 8 тысяч в месяц. Такие деньги реально откладывать, ради того, чтобы посмотреть мир, отдохнуть, поправить здоровье на море.
А ежемесячный платеж по ипотеке не 8 тыс., а в несколько раз больше. Кроме того, свекры уже пожилые люди. Если потеряют работу, пошатнется здоровье или просто устанут, то просто не поедут в отпустк и всё, а впрягшись в кредит очень рискуют. Неужели это непонятно?
Почему не вы берете ипотеку, а они? :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

Арина23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 25, 2013 10:58     Ответить с цитатой

sensorik писал(а):
Арина23
Цитата:
а с воспитанием как раз не очень хорошо такие вещи беременной женщине писать.

А по большому счету, что такого написал-то... предложил подумать про 4-го :idontno: Ситуация УФ такова, что помрут свекры и сестра с которой оне не общаются придет делить 2-ку в которой они живут, и получат она в лучшем случае комнату в комуналке и маленькую зарплату мужа на 6 человек :help:

Он кто такой про советы в духе кому рожать , а кому не рожать?
здесь дан был совет не так, что , ребята, вы обзаведитесь жильем, я бы потерпел на вашем месте пока с третьим и четвертым, вывод был сделан про генофонд, типа не надо ВАМ ЭТО ДЕЛАТЬ, так как генофонд ваш не достаточно хорошо для этого, художник один сразу вспомнился, который тоже про генофонд любил поразмышлять :aga-aga: .

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:

patiss писал(а):
отличный генофонд, не льстите себе, подумайте хорошо, надо ли 4-х то.

т.е. это ничего такого, нормально по вашему?
⮝ наверх ⮝

Lavsan
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 25, 2013 11:52     Ответить с цитатой

Арина23
Порой только грубость способна отрезвить человека :-(

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:

Если бы человек ПОНИМАЛ всю нелепость нахлебничества и стремился своими силами выползти из трудной ситуации - это одно. А если сидят великовозрастные дети на шее, и еще погоняют и указывают в какую сторону их везти, плюсом гордятся, что их на шее становится все больше - вот тут уже слов нет, одни эмоции :-(

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 25 из 43 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26 ... 41, 42, 43  След.

Перейти: