Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Компенсация за обучение вне школы
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Семейное образование. Экстернат
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Родина-мать
Cat Guru
Cat Guru

На сайте с 27.03.06
В дневниках: 1968
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 19, 2013 21:42     Ответить с цитатой

Код:
Но сначала то точно надо обращаться во всякие разные инстанции и получать письменные ответы. В суд с пустыми руками не пойдешь.
это точно, тоже пройденный этап, с админ-ей судилась и пф, в итоге выиграли.
По семейникам я полагаю только в минобразование, какие еще инстанции есть, все же?

Учу, как сохранить здоровье питомцев и вашу психику!
Ветврач-холист - канал поддержки владельцев питомцев жми кнопку www, аквареабилитолог и gsr-специлист
В соцсетях shukina_zooexpert
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Я, папа и печенявки
Профессор
Профессор

На сайте с 01.07.09
В дневниках: 216
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 19, 2013 21:43     Ответить с цитатой

Добрый вечер :-) я вижу что написали в том числе и мне, чуть позже отпишусь
и по актам и схеме которую я составила

Муравейка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.06.11
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 23, 2013 22:31     Ответить с цитатой

helga64 писал(а):
Коллеги,
юристы... они такие юристы :-) . Мы все так верим человеку, имеющему диплом юриста :aga-aga: . И врачам верим, и учителям ;).
И то, что среди программистов не так редко встречаются троечники, нас не удивляет...
и продавцы не удивляют, и водители, и бухгалтеры, и кассиры...
а вот юрииисты :aga-aga: и врачииии :aga-aga: -- это прям боги....... //АПД: убрала личную историю.// Это все к вопросу, так ли нужен юрист и где найти юриста, который сам въедет в проблему... Не встречала я еще таких юристов :aga-aga: . Разве что среди своих, кровно заинтересованных, такой обнаружится.

Да нет, юристы не боги. Но! С нашего предыдущего разговора прошло три месяца. Уверена, что и еще пройдет, да не один. :aga-aga: и? Посчитать недополученные доходы? Боюсь, сумма (тем паче общая) в разы перекроет расходы на юриста. Почему я "за" платные юридические услуги? Ну во-первых, предстоит немалая работа, и она должна быть оплачена. Во-вторых, будет конкретный ответственный человек, с ответственностью, среди прочего и по срокам.
Да, я согласна, что многое можно делать самим. Наверное, я вела бы буях учет лучше, чем мой бухгалтер, если бы этим занялась. И забор я покрашу тоже лучше любого друга с южных республик. Но! Иногда нужны квалифицированные специалисты ( даже не пишу громкое слово "профессионалы" ;) ), которые при нашем заинтересованном участии сделают свою работу. Как-то вот так вот. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
В дневниках: 13866
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 23, 2013 22:47     Ответить с цитатой

Цитата:
Боюсь, сумма (тем паче общая) в разы перекроет расходы на юриста.
Да я не против! Было бы за что платить!

Муравейка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 23, 2013 23:05     Ответить с цитатой

helga64 писал(а):
Цитата:
Боюсь, сумма (тем паче общая) в разы перекроет расходы на юриста.
Да я не против! Было бы за что платить!

Платить за работу и за результат. Можно эти две части и выделить - отдельно "за процесс" плюс бонус за положительный результат. Настраиваться надо на судебный процесс. И соответственно искать юриста с опытом судебной защиты интересов, а не офисный персонал ;) . Здесь работает не так много законов - Конституция, семейный кодекс да закон об образовании. Плюс книга Парфентьева для более быстрого въезжания в тему.
Оль, юрист может увидеть путь к результату, который как раз мы за ветками СО и экстерн ата не видим :aga-aga:
Скрытый текст:

Я не так давно отсудилась с налоговой. Как физ. лицо. Ты, как бухгалтер, поймешь. Сдала я декларации по ндфл, задекламировала доход от продажи недвижимости, которой владела менее трех лет. И, вместо права на вычет 1млн, заявила фактически понесенные расходы. При этом, копий документов не приложила. Сознательно. Т.к. Ни в декларации, ни в инструкции по ее заполнению, этого требования нету! Ну и насчитала мне эта налоговая 620 тыров налога, да 120 тыров штрафа, да и пени тикали. Т.к. Типа они высылали мне требование о предоставлении доков, да на акт по камера летной проверке приглашали. А я это не получала, да и получила бы - не представила, т.к. Требования не правомерные. При этом ни у кого из них рука не дрогнула, и не набрала мой мобильный, который был указан в декларации. В общем, подала я на них в суд. Адвокат мне стоил 25 т.р, их них 20 т.р мне должна вернуть налоговая по решению суда. У меня счас на руках испол.лист на налоговую :lol: . Так вот, я хотела спорить по существу, а адвокат мне посоветовали не искать трудных путей, т.к. Прецедентов нет, как суд растения мою позицию неизвестно. А адвокат увидела просто процедурные нарушения - они высылали мне свои требования, и, не убедившись что я их получала или уклонилась от получения, составили акт. Вот так, она их быстро. Решение налоговой суд отменил, да еще взыскал с них 20 т. Р. Издержек на адвоката.
Я сама вместе с адвокатом участвовала в судебных заседаниях, т.к. Мне было просто любопытно, да и адвоката "контролировать" ;) я к тому, что не всегда прямой путь короче.
⮝ наверх ⮝

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 24, 2013 7:55     Ответить с цитатой

Муравейка
Скрытый текст:
Я понимаю, что история сослагательного наклонения не имеет, но все же... а по существу твой случай можно было бы рассудить в твою пользу? Просто интересно мнение адвоката: как бы он действовал в случае отсутствия случайных зацепок.
Это я к тому, что в нашей ситуации ни о каких процедурных нарушениях речи не идет, мы как раз по существу вопрос разбираем: ищем законодательную цепочку и/или паутинку :), по которой регион обязан разработать положение о компенсациях и применять его. Вот, кстати, жж-френдесса дала ссылку: "В законе есть статья о финансировании (108), и в ней же в п. 2 органам самоуправления предписано организовать процесс. То есть органы самоуправления ОБЯЗАНЫ подготовить и издать Местное Положение о СО, дающее органам образования сам механизм( в том числе, выплат), правовую базу. Эта обязанность у них появилась в 2003 году с передачей многих функций от федеральных властей на места. "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ"от 06.10.2003 N 131" Надо проверить...

По поводу кандидатуры юриста: Я, папа и печенявки имеет судебный опыт; слово за ней? :love_sibmama:

Муравейка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 24, 2013 9:59     Ответить с цитатой

helga64
Скрытый текст:
и по существу спора решение тоже должно было быть в мою пользу, просто это было бы более сложно, и для понимания судьей в том числе. Т.к. Прецедентов таких нет, можно было идти на аналогиях. Просто и пошли более простым путем, т. К. У мен была задача просто добиться отмены решения, а не доказать-рассказать всему миру что налоговая не правомерно требует.

Ну конечно, предложения ( желательно, конкретного) Я, папы и печенявки можно и подождать. Только давай определимся, сколько мы ждать готовы ;) х
⮝ наверх ⮝

Я, папа и печенявки
Профессор
Профессор

На сайте с 01.07.09
В дневниках: 216
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 24, 2013 11:15     Ответить с цитатой

вижу инфо. время выделить могу. просто судьи из отпусков повыходили на сентябрь поэтому по 2 суд.заседания были в сентября, сейчас опять убегаю, прибегу вечером отпишусь обязательно

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 24, 2013 12:48     Ответить с цитатой

Пошла проверять статью 108, на которую мне указали в ссылке... И что-то в упор не вижу ничего про финансирование внешкольного обучения :idontno: .
Статья 108. Заключительные положения:
... (пп.1-12 к финансированию отношения не имеют)
13. До 1 января 2014 года:
1) органы государственной власти субъекта Российской Федерации в сфере образования осуществляют:
а) обеспечение государственных гарантий прав граждан на получение общедоступного и бесплатного дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего образования, а также дополнительного образования в общеобразовательных организациях посредством выделения субвенций местным бюджетам в размере, необходимом для реализации основных общеобразовательных программ в части финансирования расходов на оплату труда работников общеобразовательных организаций, расходов на учебники и учебные, учебно-наглядные пособия, технические средства обучения, расходные материалы и хозяйственные нужды (за исключением расходов на содержание зданий и оплату коммунальных услуг, осуществляемых за счет средств местных бюджетов) в соответствии с нормативами, установленными законами субъекта Российской Федерации;
б) финансовое обеспечение получения гражданами дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего образования в имеющих государственную аккредитацию по соответствующим основным общеобразовательным программам частных общеобразовательных организациях в размере, необходимом для реализации основных общеобразовательных программ в части финансирования расходов на оплату труда педагогических работников, расходов на учебники и учебные, учебно-наглядные пособия, технические средства обучения, игры, игрушки, расходные материалы в соответствии с нормативами финансового обеспечения образовательной деятельности государственных образовательных организаций субъектов Российской Федерации и муниципальных образовательных организаций;
2) органы местного самоуправления муниципальных районов и городских округов в рамках решения вопросов местного значения в сфере образования осуществляют:
а) организацию предоставления общедоступного и бесплатного начального общего, основного общего, среднего общего образования по основным общеобразовательным программам, за исключением полномочий по финансовому обеспечению образовательного процесса, указанных в пункте 1 настоящей части и отнесенных к полномочиям органов государственной власти субъектов Российской Федерации;
б) финансовое обеспечение получения детьми дошкольного образования в частных дошкольных образовательных организациях в размере, необходимом для реализации основной общеобразовательной программы дошкольного образования в части финансирования расходов на оплату труда педагогических работников, расходов на учебно-наглядные пособия, технические средства обучения, игры, игрушки, расходные материалы в соответствии с нормативами, установленными для муниципальных образовательных организаций.

Муравейка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 24, 2013 13:04     Ответить с цитатой

helga64 писал(а):
Пошла проверять статью 108, на которую мне указали в ссылке... И что-то в упор не вижу ничего про финансирование внешкольного обучения :idontno: .
Статья 108. Заключительные положения:
... (пп.1-12 к финансированию отношения не имеют)
13. До 1 января 2014 года:
1) органы государственной власти субъекта Российской Федерации в сфере образования осуществляют:
а) обеспечение государственных гарантий прав граждан на получение общедоступного и бесплатного дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего образования, а также дополнительного образования в общеобразовательных организациях посредством выделения субвенций местным бюджетам в размере, необходимом для реализации основных общеобразовательных программ в части финансирования расходов на оплату труда работников общеобразовательных организаций, расходов на учебники и учебные, учебно-наглядные пособия, технические средства обучения, расходные материалы и хозяйственные нужды (за исключением расходов на содержание зданий и оплату коммунальных услуг, осуществляемых за счет средств местных бюджетов) в соответствии с нормативами, установленными законами субъекта Российской Федерации;
б) финансовое обеспечение получения гражданами дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего образования в имеющих государственную аккредитацию по соответствующим основным общеобразовательным программам частных общеобразовательных организациях в размере, необходимом для реализации основных общеобразовательных программ в части финансирования расходов на оплату труда педагогических работников, расходов на учебники и учебные, учебно-наглядные пособия, технические средства обучения, игры, игрушки, расходные материалы в соответствии с нормативами финансового обеспечения образовательной деятельности государственных образовательных организаций субъектов Российской Федерации и муниципальных образовательных организаций;
2) органы местного самоуправления муниципальных районов и городских округов в рамках решения вопросов местного значения в сфере образования осуществляют:
а) организацию предоставления общедоступного и бесплатного начального общего, основного общего, среднего общего образования по основным общеобразовательным программам, за исключением полномочий по финансовому обеспечению образовательного процесса, указанных в пункте 1 настоящей части и отнесенных к полномочиям органов государственной власти субъектов Российской Федерации;
б) финансовое обеспечение получения детьми дошкольного образования в частных дошкольных образовательных организациях в размере, необходимом для реализации основной общеобразовательной программы дошкольного образования в части финансирования расходов на оплату труда педагогических работников, расходов на учебно-наглядные пособия, технические средства обучения, игры, игрушки, расходные материалы в соответствии с нормативами, установленными для муниципальных образовательных организаций.

:haha: :haha: :haha:

Ты все еще хочешь сама это рыть, или уже юриста наймем? ;)
⮝ наверх ⮝

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 24, 2013 14:02     Ответить с цитатой

Дык я ж уже сказала, что согласна! :-)
Пока что мы ждем ответа от Я, папа и печенявки! И это не для того, чтобы сэкономить -- каждый труд должен быть оплачен, я щщитаю :umnik: -- а просто потому, что человек сам кровно заинтересован и предложил свои услуги.

Добавлено спустя 30 минут 7 секунд:

АПД!!
Так, в ЖЖ отвечают, что тот человек, на цитату которого дали ссылку, выиграл суд по компенсациям. Регион -- Удмуртия.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:

Вот ее контакты:
alinaanahata@mail.ru Алина Геннадьевна Дьякова http://vk.com/id188937566
Во фриеду она активно пишет.
Вот пост с ее комментариями.
А в этом подзамочном посте она пишет, что не юрист... Поэтому не знаю, правда ли то, что выиграла суд. Мб, нанимала, конечно? А самое главное -- называются совершенно мизерные суммы компенсаций: "В Чувашии есть пособие, копеечное правда. В этом году заключала договор со школой - там указана сумма 1548 руб 06 коп. в месяц. В мае из этой суммы вычитается 228руб 06 коп - оплата учителю, проводящему аттестацию. В прошлом году, насколько я знаю, было так же." И ответ Алины про Удмуртию: "круто. У нас меньше"

Galka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.04.06
В дневниках: 164
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 24, 2013 15:22     Ответить с цитатой

задумалась о компенсации с другой стороны...
если мы основываемся на праве получения бесплатного образования, то не сродни ли ситуация той, что мы имеем с бесплатным здравоохранением?

Если кто-то не хочет лечиться в бесплатной государственной поликлинике и идет в платную или лечится на самостоятельно, то ведь он не надеется получить на руки финансирование приходящееся на одного среднего пациента госклиники?
То же с бесплатной библиотекой или правом бесплатного проезда на транспорте для многодетных например и т.д.

У пенсионеров подобное обналичивание права на бесплатные услуги называлось "монетизация льгот" кажется? честно говоря не следила за этой темой и не в курсе чем все у них закончилось, просто вдруг аналогия привиделась.
⮝ наверх ⮝

Муравейка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 24, 2013 15:29     Ответить с цитатой

Galka писал(а):
задумалась о компенсации с другой стороны...
если мы основываемся на праве получения бесплатного образования, то не сродни ли ситуация той, что мы имеем с бесплатным здравоохранением?

Если кто-то не хочет лечиться в бесплатной государственной поликлинике и идет в платную или лечится на самостоятельно, то ведь он не надеется получить на руки финансирование приходящееся на одного среднего пациента госклиники?
То же с бесплатной библиотекой или правом бесплатного проезда на транспорте для многодетных например и т.д.

У пенсионеров подобное обналичивание права на бесплатные услуги называлось "монетизация льгот" кажется? честно говоря не следила за этой темой и не в курсе чем все у них закончилось, просто вдруг аналогия привиделась.

С медициной немного не так. Частные медцентры (как и частные школы, кстати) могут предоставлять определенный перечень услуг по полису ОМС, с последующей компенсацией из бюджета.
Ведь сейчас частные школы также допущены к муниципальному заказу и получают определенную денежку из бюджета :-)
⮝ наверх ⮝

Galka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.04.06
В дневниках: 164
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 24, 2013 16:04     Ответить с цитатой

хорошо, тогда интересно, в каком размере частные школы финансируются из бюджета?

хорошо бы от их нормативов оттолкнуться, но они, в отличие от нас, подходят под:
Цитата:
⮝ наверх ⮝

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 24, 2013 16:06     Ответить с цитатой

Вот!
Цитата:
Ведь сейчас частные школы также допущены к муниципальному заказу и получают определенную денежку из бюджета
Муравейка, вот в этом самом "заказе", возможно, фишка (не в нашу пользу) и есть... Родители-то никакого госзаказа не выполняют. :aga-aga: Они просто осуществляют свое право обучать детей вне школы, хотя могли бы воспользоваться бесплатными госуслугами.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Семейное образование. Экстернат
Страница 6 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 14, 15, 16  След.

Перейти: