Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Ребенок - левша
у кого детки левши? поделитесь опытом

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Аметист
Профессор
Профессор

На сайте с 18.09.09
В дневниках: 223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 20, 2013 14:40     Ответить с цитатой

Пупсятинка
Конечно вы еще маленькие, все определится ближе к 3 годам. Моя левша в 1 год правша была преимущественно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Konyashka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 19.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 23, 2013 2:45     Ответить с цитатой

надо переучивать? или учить писать и левой и правой учиться?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Супер М@ма
Академик
Академик

На сайте с 06.01.11
В дневниках: 489
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 23, 2013 8:13     Ответить с цитатой

Девочки, здравствуйте, поделюсь своим горьким опытом:

Скрытый текст:
Сыну сейчас 6 лет, в садик пошли в 2, 1 года. Он был левшой, так сказать, активная рука была левая. Примерно через пол года смотрю, сын за столом не знает в какую руку взять ложку. Я у него спрашиваю, чего он задумался? Он у меня спрашивает, мама а какой рукой надо держать ложку. Честно говоря я была в шоке, т.к. он до сада всегда ел левой и я ему говорила возьми ложку в ту руку, которую тебе удобно. Вообщем, оказывается его в саду начали переучивать. :eek: :mad: Я там конечно навела разборки, что к чему и почему. Короче, как оказалось, заведующая сказала воспитателям в ясельной группе переучивать деток. Я была в шоке. :o :eek: Я с ним все время разговаривала, чтобы он ложку и карандаш брал в левую руку, т.к. видно же по ребенку, что ему ей удобнее. В общем итог, сын сейчас владеет двумя руками, и не очень хорошо, активная рука осталось левая, но если она у него устает, он может заменить ее правой. При этом мы гипперактивные, эмоциональные.

ДЕВОЧКИ, НЕ ПЕРЕУЧИВАЙТЕ ДЕТОК, ЭТО ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО МОЖЕТ ОТРАЗИТСЯ НА РЕБЕНКЕ!!! НАДО ПРИНИМАТЬ СВОИХ ДЕТОК ТАКИМИ, КАКИЕ ОНИ ЕСТЬ И Я СЧИТАЮ, ЧТО ЕСЛИ РЕБЕНОК ЛЕВША, ТО ЭТО НЕ БОЛЬШОЙ НЕДОСТАТОК РЕБЕНКА, А ЕГО УНИКАЛЬНОСТЬ.

⮝ наверх ⮝

Супер Пузырь
Академик
Академик

На сайте с 26.09.11
В дневниках: 6
Карта № 009347
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 23, 2013 9:20     Ответить с цитатой

Konyashka писал(а):
надо переучивать? или учить писать и левой и правой учиться?

Ни в коем случае!!! Оставить всё как есть. Переучивать если -отразится на головном мозге и психике ребёнка. :aga-aga:

ЯМИНСКАЯ

я тоже заметила что сын стал метаться с выбором. В какую руку брать ложку. В садике разговаривала. Но чувствую нужно по новой будет идти и составлять разговор.
И в вашем случае не понятно, на каком основании заведующая дала такие указания!!! У неё нет таких полномочий. И так же почему воспитатели слепо выполняют их??? Сейчас столько литературы и огромное количество доказательств. ЛЕВШУ ПЕРЕУЧИВАТЬ НЕЛЬЗЯ!

Аметист
Профессор
Профессор

На сайте с 18.09.09
В дневниках: 223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 23, 2013 9:42     Ответить с цитатой

Какой ужас! Надо спросить дочку, не делают ли в ее саду так. А то мы сад поменяли, кто его знает.
⮝ наверх ⮝

Супер М@ма
Академик
Академик

На сайте с 06.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 23, 2013 10:11     Ответить с цитатой

Супер Пузырь
Да видите в чем еще дело, я сама воспитатель и работала в этом саду. Был серьезный разговор с воспитателями и заведующей. Просто заведующая женщина в возрасте, видно старой закалки, я так и не смогла ее переубедить, хотя меня метадист поддержала, давай объяснять и заведующеий и воспитательнице. А в яслях была воспитатель-девушка не очень опытная, она долго извенялась, сказала, что не знала. :aga-aga: Хотя это говорит о ее некомпитентности.
⮝ наверх ⮝

Супер Пузырь
Академик
Академик

На сайте с 26.09.11
Карта № 009347
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 23, 2013 11:07     Ответить с цитатой

ЯМИНСКАЯ писал(а):
Супер Пузырь
Да видите в чем еще дело, я сама воспитатель и работала в этом саду. Был серьезный разговор с воспитателями и заведующей. Просто заведующая женщина в возрасте, видно старой закалки, я так и не смогла ее переубедить, хотя меня метадист поддержала, давай объяснять и заведующеий и воспитательнице. А в яслях была воспитатель-девушка не очень опытная, она долго извенялась, сказала, что не знала. :aga-aga: Хотя это говорит о ее некомпитентности.

Я сама столкнулась с некомпетентностью не только воспитателей но и заведующей. Не важно какой закалки! Это не даёт ни кому право калечить психику детей. Складывается мнение что некоторые должности занимают случайные люди и которые далеки от всего что касаемо детей.

Супер М@ма
Академик
Академик

На сайте с 06.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 23, 2013 11:34     Ответить с цитатой

Супер Пузырь
:aga-aga:
⮝ наверх ⮝

мамаДаши
Студент
Студент

На сайте с 04.02.10
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 23, 2013 13:35     Ответить с цитатой

а я переучиваю,не скажу что мой ребенок левша,но тоже иногда думает в какую руку взять ложку и в какую карандаш. Может и в той ,и другой руке...еще опеределяется,поэтому я стараюсь следить чтоб все было в правой руке,пока не поздно Левше очень тяжело в школе,они быстрей устают и это доказано. Наверно переучивать тоже плохо, но пока у нас 2 руки ведущие,стараюсь заставлять брать ложку в правильную руку.
⮝ наверх ⮝

Супер Пузырь
Академик
Академик

На сайте с 26.09.11
Карта № 009347
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 23, 2013 13:52     Ответить с цитатой

мамаДаши писал(а):
а я переучиваю,не скажу что мой ребенок левша,но тоже иногда думает в какую руку взять ложку и в какую карандаш. Может и в той ,и другой руке...еще опеределяется,поэтому я стараюсь следить чтоб все было в правой руке,пока не поздно Левше очень тяжело в школе,они быстрей устают и это доказано. Наверно переучивать тоже плохо, но пока у нас 2 руки ведущие,стараюсь заставлять брать ложку в правильную руку.

Это сугубо решение каждой мамы. Устаёт это не так и страшно. Зачем природу ломать?Я считаю что это не правильно. Не просто же есть леворукие люди, значит так заложено и должно быть. Нужно не переучивать, а помогать развивать.

Скрытый текст:
Вы пишите*Стараюсь ЗАСТАВЛЯТЬ брать в правую руку.*
Заставить и предложить пробовать как можно чаще- это разные вещи.
Не обижайтесь. Я высказала свою точку зрения.

мамаДаши
Студент
Студент

На сайте с 04.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 23, 2013 16:01     Ответить с цитатой

Супер Пузырь
ну может ,если бы дочка ВСЁ время делала всё левой рукой я бы не стала переучивать, проблема в том,что она ест то левой,то правой,притом без моих слов,а сама часто и в правую руку ложку берет! Про "заставлять" я может не так выразилась ,не нужно к каждому слову придираться,думаю мысль мою вы поняли,что я имела ввиду УЧУ ее,говорю ,чтоб взяла в правую руку ,естественно не с палкой стою и ее заставляю. Просто иногда спрашивает правильно ли ложку держит.,если говорю что нет то берет в другую руку и спокойно ест :-) И если в 2 года она процентов 80 делала все левой рукой,то на нынешний момент стала правая рука преобладать. Надеюсь к школе левая рука полностью сойдет на нет
⮝ наверх ⮝

Супер Пузырь
Академик
Академик

На сайте с 26.09.11
Карта № 009347
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 23, 2013 16:12     Ответить с цитатой

мамаДаши писал(а):
Супер Пузырь
ну может ,если бы дочка ВСЁ время делала всё левой рукой я бы не стала переучивать, проблема в том,что она ест то левой,то правой,притом без моих слов,а сама часто и в правую руку ложку берет! Про "заставлять" я может не так выразилась ,не нужно к каждому слову придираться,думаю мысль мою вы поняли,что я имела ввиду УЧУ ее,говорю ,чтоб взяла в правую руку ,естественно не с палкой стою и ее заставляю. Просто иногда спрашивает правильно ли ложку держит.,если говорю что нет то берет в другую руку и спокойно ест :-) И если в 2 года она процентов 80 делала все левой рукой,то на нынешний момент стала правая рука преобладать. Надеюсь к школе левая рука полностью сойдет на нет

:aga-aga:
Скрытый текст:

Я извинилась. И к словам не придиралась. Каждый понимает по своему.
Если у Вас всё удачно, очень рада за Вас. Просто ребёнок спрашивает Вас верно или нет? Вы ей говорите что не верно, не оставляете ей выбора. Вот и всё.Ребёнок хоть и маленький сам должен решить как ему удобно и верно ДЛЯ НЕГО.
Опять же это моё мнение.Я его не навязываю. Повторюсь- каждый родитель решает сам.

Пусть у Вас всё получиться!

мамаДаши
Студент
Студент

На сайте с 04.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 23, 2013 21:52     Ответить с цитатой

Супер Пузырь
я не то что бы не оставляю выбора,а говорю как правильно,поправляю просто, чтобы не было в дальнейшем проблем. Ведь в том то и дело что ребенок маленький, и моя задача ее научить. Согласитесь что люди всю жизнь чему-то учатся ,зачем все пускать насамотек? Ведь учитель в школе тоже если что-то сделаешь неверно- скажет .а не оставит выбора .Просто послушала мнение психологов каково будет потом ребенку. При всем этом ребенок не чувствует себя ущемленным. Она просто считает что пока еще не разобралсь где право а где лево,как когда-то не знала цвета ,буквы . В школьном возрасте конечно не стоит переучивать,но пока ребенок маленький пробую. Годам к 5 если левая рука все же будет преобладать,то куплю прописи для левшей :-)
⮝ наверх ⮝

Супер Пузырь
Академик
Академик

На сайте с 26.09.11
Карта № 009347
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 23, 2013 22:47     Ответить с цитатой

мамаДаши
Я не пробовала и боюсь пробовать. Мой очень своенравный ребёнок, если подсказываешь, помогать пытаешься или говоришь что вот так нужно то АТАС! Не лучше как в той рекламе *Я сам!!!* Пытается иногда, но это редко брать в правую руку ложку. Не доносит до рта , проливает, пробует ещё, потом психует :o перекладывает в левую и на ура поел - доволен. Так же с ручкой , мелом, кисточкой или карандашом. В айпад играет сейчас правой, (заслуга папы)муж очень долго показывал и объяснял как нужно. А так левой орудовал и всё в обратную сторону. Психовал что не выходит. :aga-aga:
Возможно вы правы и это пускать на самотёк не нужно. Но я всё таки решила для себя что ни чего делать не буду(делать акцент как верно , а как не верно.). Ещё время есть. ;)

Eleshka
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.09.08
В дневниках: 143
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 23, 2013 23:13     Ответить с цитатой

ЯМИНСКАЯ
Какие ужасы вы описываете! Я уж думала сейчас такого у нас такого нет! Надо будет тоже с воспитательницей переговорить! Но по ребенку вроде бы ничего такого не замечала.

Хочу посоветоваться. Мой 5-тилетний сын наконец-то определился, что он все таки левша, до этого ел, рисовал.. то левой, то правой рукой, а иногда за столом сразу двумя руками ел - в одну вилку возьмет, а в другую ложку :haha: А тут я вплотную занялась старшим (запустила пока младший совсем маленький был), в общем сейчас делаем задания, чтобы руку к письму подготовить, рисуем, и т.д. я смотрю, что всё уже, руку больше не меняет, всё делает левой. А тут ещё в садике подсказали, что с ножницами у нас проблемы, попросили дома тоже потренироваться. Т.к. он левша, ну думаю, не удобно видимо обычными ножницами пользоваться, купили для левой руки. А он ножницы в правую берет, говорит, что так ему удобнее! Я пока не стала настаивать, но как-то странно... :eek: у нас в семье никого левшей нет, а потому и спросить не у кого..

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 5 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: