Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
СТИХИ ПРО УЧИТЕЛЕЙ НА ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК
Без прививок - в детский сад
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 26, 27, 28  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
demona
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 19, 2013 17:35     Ответить с цитатой

Девочки,мы как-то незаметно перешли на тему за и против прививок.Но тема о другом :-)
А начали вроде за здравие...

**Снежка**
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 20, 2013 21:25     Ответить с цитатой

Я в шоке, если честно, это же кошмар что твориться в детском саду оказывается :o Я имею ввиду, что берут без манту, рентгена и других анализов. То есть в детский сад ходят кто попало, в том числе и возможно заразные туберкулезом дети. Я понимаю ещё прививки, это личное дело каждого. Но извините брать в детский сад заразных детей это уже бес придел какой то :mad: Причем детки большую часть времени проводят в саду и если хоть один такой заразный и не проверенный придет в сад то получается перезаражаются все подряд. :eek: Ещё раз убеждаюсь детские сады это зло. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

demona
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 22, 2013 13:40     Ответить с цитатой

**Снежка**
дело в том,что подцепить какую-нибудь заразу ребенок,как и взрослый,может где угодно.сад тут не при чем.в противном случае жить как премудрый пескарь :-)

если у вас,например,привитые дети,и вы верите в действие прививок,то чего вам боятся то :-)

меня удивляет,что многие верят в честность других людей.это про то,здоровых ли детей водят в сад :-) водят и с температурой,и всяких заразных,и с отклонениями разными и все что угодно!и справки липовые,и мед карты.и врачи знакомые или за деньги напишут все что угодно!
поэтому никто никаких гарантий не дает.и это остается на совести каждого родителя.поскольку здоровье наших детей нужно только нам.

**Снежка**
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 23, 2013 12:08     Ответить с цитатой

Цитата:
дело в том,что подцепить какую-нибудь заразу ребенок,как и взрослый,может где угодно.сад тут не при чем.в противном случае жить как премудрый пескарь :-)

Подцепить конечно можно любую заразу и где угодно. Но детки в детских садах живут вместе больше даже чем с родителями. И заболеть туберкулезом при постоянном контакте с заразным, регулярно выделяющим палочку коха, очень легко, я не имею ввиду инфицироваться.Понятно что все мы уже давно инфицированные и этого не избежать. Но при постоянном тесном контакте детский организм может и не выдержать и уже болезни не избежать.Например я точно уверена в своих родственниках с которыми ребенок постоянно общается.Все регулярно делают флюру.
Вот какую информацию я нашла:
Цитата:
Важно знать, что хотя человек может заразиться туберкулезом от другого человека, заражение, как правило, происходит при длительном контакте с человеком, у которого болезнь находиться в активной форме. Теоретически, вам нужно было бы проводить по восемь часов в день в течение полугода, или жить с кем то, кто с болен туберкулезом 24 часа сутки в течение около двух месяцев, чтобы заразиться. А в случае если человек больной туберкулезом прошел соответствующее лечение хотя бы на протяжении двух недель, заражение маловероятно. Туберкулез не распространяется через прикосновения к предметам, которыми пользовался больной.

Цитата:
если у вас,например,привитые дети,и вы верите в действие прививок,то чего вам боятся то :-)

Нет, у меня ребенок не привит и в прививку БЦЖ я не верю и ставить не собираюсь.

И в честность и добросовестность других людей я не верю, не всех конечно. Поэтому мой ребенок и не ходит в детский сад.
Цитата:
поэтому никто никаких гарантий не дает.и это остается на совести каждого родителя.поскольку здоровье наших детей нужно только нам.

Да что уж тут скрывать, многим даже свои дети не нужны. Если водят с температурой больных и т.д. Растут как трава, очень жаль таких детишек.
⮝ наверх ⮝

ВЕА
Профессор
Профессор

На сайте с 25.07.07
В дневниках: 104
Карта № 019781
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 23, 2013 14:43     Ответить с цитатой

**Снежка**
Цитата:
Нет, у меня ребенок не привит и в прививку БЦЖ я не верю и ставить не собираюсь.

вот откуда ноги растут. И смысл тогда ваших постов в этой теме?
Код:
И в честность и добросовестность других людей я не верю, не всех конечно. Поэтому мой ребенок и не ходит в детский сад.

В вашу честность и добросовестность я тоже не верю. :-)
Цитата:
Да что уж тут скрывать, многим даже свои дети не нужны. Если водят с температурой больных и т.д. Растут как трава, очень жаль таких детишек.

такие дети обычно здоровее, чем те над кем трясутся родители.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

**Снежка**
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 24, 2013 0:36     Ответить с цитатой

ВЕА
Цитата:
вот откуда ноги растут. И смысл тогда ваших постов в этой теме?

А в чем смысл Вашего высказывания? Отсутствие прививок у моего ребенка никак не влияет на здоровье чужих детей.Точно так же как отсутствие прививок у чужих детей на моего ребенка. Манту, рентген, диаскин тест и другие способы обследования на туберкулез прививками не являются. Так что это я не вижу смысла в написанном Вами. Речь шла о не обследованных детях в детском саду. Если хоть одного ребенка пустили в детский без анализов значит там таких много.
Цитата:
В вашу честность и добросовестность я тоже не верю. :-)

А я как бы и не просила в меня верить :-) demona написала
Цитата:
меня удивляет,что многие верят в честность других людей.это про то,здоровых ли детей водят в сад :-) водят и с температурой,и всяких заразных,и с отклонениями разными и все что угодно!и справки липовые,и мед карты.и врачи знакомые или за деньги напишут все что угодно!

Я просто ответила, что нет не верю, хотя это и печально.
Цитата:
Цитата:

такие дети обычно здоровее, чем те над кем трясутся родители.

Ошибаетесь, ох как ошибаетесь. Куча тому примеров, и порой даже с инвалидностью и смертельным исходом. Печально что родители этих деток тоже верили в то что написали вы выше.
⮝ наверх ⮝

Orange
Профессор
Профессор

На сайте с 20.01.06
В дневниках: 407
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 21, 2013 16:10     Ответить с цитатой

Всем доброго дня! :)
А кто-нибудь оформлял медкарту в садик с отказами от прививок в частном медицинском центре?
Мы в своей поликлинике не были ни разу, карта у нас на руках.
Мы написали все отказы и я вот, что думаю...
Если речь идет о поликлинике, то все понятно - с заведующей можно бодаться по поводу прививок, приходить неоднократно, доносить какие-то документы, если не хватает, а как быть в частном центре?
Педиарты частных центров тоже сопротивляются оформлению карт без прививок и манту?
Не понимаю, как это лучше сделать :-(
А если идти в поликлинику, где не были ни разу и тут - на тебе, заявиться только, чтобы оформить карту?
Но врачей мы прошли в частном центре, анализы тоже, в поликлинике их, наверно, и не примут?
Девочки, помогите, пжста :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

demona
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 21, 2013 22:50     Ответить с цитатой

Orange
а чего вы переживаете?поликлиника совершенно ни при чем.вы вольны выбирать, услугами каких врачей вам пользоваться.мы,например,тоже не ходим в поликлинику.никаких последствий это не имеет.если карта у вас на руках-вперед в садик ;) там,когда потребуют,напишите отказ.они обычно бланк выдают,если нет,напишите от руки и все.

Orange
Профессор
Профессор

На сайте с 20.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 21, 2013 23:17     Ответить с цитатой

demona
Если честно, то я и сама не до конца понимаю, почему переживаю :haha:
Карты у нас еще нет, мы только прошли врачей и анализы сдали.
Вот я и хотела поначалу оформить карту в частном центре, куда мы ходим.
Было ощущение, что так будет проще.
А потом подумала и поняла, что не совсем понимаю, как там это все происходит :aga-aga:
В поликлинике за карту отвечает заведующая, она же ее и подписывает.
А в частном кто?
В общем, пока какая-то сумятица в голове :)
Хотя, может, все и просто.
⮝ наверх ⮝

demona
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 22, 2013 11:11     Ответить с цитатой

Orange
Если частный центр делает мед карты,значит имеет на это право.все вам напишут,поставят печати.все будет нормально:)сейчас многие клиники делают комиссию за пару дней без проблем.так что вы скорее волнуетесь за поход в садик,как новый этап жизни:)а все эти бумажки ерунда.которая не стоит переживаний:)бюрократия,не более того!

Orange
Профессор
Профессор

На сайте с 20.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 22, 2013 22:10     Ответить с цитатой

demona
Спасибо за поддержку! :give_heart:

А мы сегодня спонтанно сходили первый раз в жизни в поликлинику...
Забавные врачи в них, все-таки :)
Как обычно, началось все с манту, а если не манту, то рентген, и т.д.
Типа, по-другому нельзя и без разговоров!
Но как только я четко и спокойно объяснила свою позицию и что все это мы делать не будем, так тут же на столе появился бланк с отказом.
Четкое ощущение, что врач с медсестрой проверяют - а вдруг прокатит и они (родители) поверят и испугаются? :eek:
Правда, я так поняла, что должно быть 2 бланка - отказ от прививок и отказ от противотуберкулезной помощи.
Мне дали один - отказ от прививок, но в него мне сказали вписать все прививки и Манту.

Кто-нибудь знает, этого достаточно или нет?
⮝ наверх ⮝

demona
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 22, 2013 22:36     Ответить с цитатой

Orange
и снова я одна отвечаю :-)
этого достаточно :-)
в садике,главное,напишите отказ.я в отказ от прививок и Манту вписала еще отказ от всех препаратов и любого мед вмешательства без моего ведома.это вроде как и по умолчанию должно быть,но в реале не действует.то есть без вашего ведома ребенку могут дать витамины,лекарства,произвести осмотр и пр.пр.так что я посчитала нужным это прописать.чтобы помнили и знали наверняка,без родителей ни-ни :groznaya_mama:

Orange
Профессор
Профессор

На сайте с 20.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 23, 2013 22:58     Ответить с цитатой

demona
Да, и спасибо Вам за это :give_heart:

Я правильно поняла, что в садике нужно еще раз написать отказ от прививок и туда же в произвольной форме написать отказ от вмешательства без моего ведома?
⮝ наверх ⮝

demona
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 24, 2013 20:08     Ответить с цитатой

Orange
в садике отказ от прививок нужно написать обязательно.бланк обычно у них есть.я туда же вписала и отказ от мед вмешательств.
нам еще на карте в садике на обложке крупно красным цветом мед.сестра написала "отказ от прививок" :-)
и по опыту: у нас все равно перед каждой прививкой звонят,спрашивают и иногда просят еще отказы писать...но лучше так,чем без спроса что-то ляпнут...

Orange
Профессор
Профессор

На сайте с 20.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 26, 2013 21:40     Ответить с цитатой

demona
Поняла, спасибо еще раз :)
Карту нам подписали без проблем, в нее вклеили копию моего отказа.
Теперь дело за садиком :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 16 из 28 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 26, 27, 28  След.

Перейти: