Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Аэропорт Сабиха Гечхен
Стамбульский аэропорт №2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Турция - Анталия, Мармарис, Стамбул
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 35612
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2012 12:52    Заголовок сообщения: Аэропорт Сабиха Гечхен Ответить с цитатой

maia-nsk писал(а):
Кто-нибудь уже летал ими, добираться в этот "далекий порт" как?

я летела с туркишами из Домодедово в тот самый порт ))
Называется он аэропорт Сабихи Гёчхен, назван в честь первой турецкой женщины-лётчицы
находится в азиатской части и ехать действительно далеко
я заказывала трансфер - нашла какую-то компанию через поисковики и закала групповой микроавтобус, группа состояла из нас и еще одной девушки
и отели наши оказались рядом
обратно - на площади рядом с Айя Софией куча товарищей с табличками, предлагающими трансфер в Сабиху

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Семечка
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.05
В дневниках: 2548
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2012 15:09     Ответить с цитатой

Ирина
а цена какова? :oops: трансфера.

Еще на сайте Пегасуса есть расписание их автобусов из/в аэропорт, можно и ими воспользоваться -
http://www.flypgs.com/ru/airport-transport/default.aspx
⮝ наверх ⮝

Hope111
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.03.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2012 16:31     Ответить с цитатой

[b]maia-nsk[/b]
Я летала в этот аэропорт, не очень и далеко он от города. Есть автобусы в разные точки города, я ехала до площади Таксим, около часа, не больше.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Алла342
Академик
Академик

На сайте с 01.10.08
В дневниках: 1044
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 23, 2013 11:06     Ответить с цитатой

Кто бывал в аэропорте Сабихи Гёкчен? На обратном пути мы прилетаем в этот аэропорт, 1 день в Стамбуле и потом летим в Новосиб из Ататюрка. Так вот вопрос в чем. Сколько стоит добраться оттуда до Султанахмета? Есть ли смысл заранее трансфер заказывать (за 54 евро)?
⮝ наверх ⮝

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 35612
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 23, 2013 13:25     Ответить с цитатой

Алла342 писал(а):
Кто бывал в аэропорте Сабихи Гёкчен? На обратном пути мы прилетаем в этот аэропорт, 1 день в Стамбуле и потом летим в Новосиб из Ататюрка. Так вот вопрос в чем. Сколько стоит добраться оттуда до Султанахмета? Есть ли смысл заранее трансфер заказывать (за 54 евро)?

я летала через этот аэропорт
он очень далеко, я бы заказала трансфер, потому что после самолёта самостоятельно добираться - это ужас какой-то

я не помню где находила контору, в сети, можно заказывать м/автобус, вскладчину, обычно много народу едет в центр, так что это выгоднее

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
В дневниках: 1754
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 23, 2013 13:37     Ответить с цитатой

Алла342
а на чем добираться хотите?
Я не люблю такси, беру только в случае совсем-совсем необходимости, стараюсь больше ездить общественным траснпортом. Я бы поехала на Хаваташе до Кадыкея (8 лир с человека было, не думаю, что выросла цена, на сайте такая же), а дальше поплыла бы на кораблике до Эминеню. И дальше пешком или на трамвае. Итого - 15 лир примерно.
Еще вариант на Хаваташе за 12 лир до Таксима, но там надо на метро или фуникулер до трамвая, а потом на трамвае. И я не люблю Таксим. То там забастовки, то пробки... Мне кораблики больше нравятся. :vesna:
Опять же пробок до Кадыкея значительно меньше, чем до Таксима. Мосты через Босфор - непредсказуемы по пробкам вообще.
Расписание Хаваташа тут
http://havatas.com/

Если же хотите такси - посчитайте стоимость тут
http://taksiyle.com/en
Только надо на 1,2 домножить
Цитата:
Друзья, с 23.02.13 на 8% повышается стоимость проезда в стамбульском такси:
подача авто- 2.95 (была 2.70)
плата за км-1.83 (была 1.73)

У меня получилось 100 лир. Это примерно, конечно, от километров зависит, они могут немного меняться по дороге.
Я была в Стамбуле уже после повышения цен, и у меня получалось никак не больше, а то и меньше, чем программка считает, какими-то сильно прямыми дорогами ездила.
:vesna:
И мне как-то везло, но меня всегда возили ровно по счетчику и никогда не возили кругами и не пытались взять больше. Правда, я с Сабихи такси не брала (я туда ездила, а не оттуда), а вот в Ататюрке - все ровно по счетчику было. Я прям обрадовалась - как удобно государственные такси! Но в форумах читала, что людей надувают и не хотят ехать по счетчику.
Но вроде это не из аэропорта, а с других мест. С аэропортов возят вроде по счетчику всех, там полиция рядом, наверное. :vesna:

Есть еще аэропортовая трансфертная служба - 10 евро с человека. Надо делать заказ на сайте
http://istanbulairportshuttle.com/
Сама не пользовалась, судя по отзывам - всех привезли нормально к дверям отелей!
:vesna:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Алла342
Академик
Академик

На сайте с 01.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 23, 2013 14:14     Ответить с цитатой

Ирина
olen
девочки, спасибо за ответ :give_heart:
мы прилетаем ночью, поэтому либо такси, либо трансфер отсюда сразу заказать.

olen
Оля, а такси там у аэропорта стоят?
⮝ наверх ⮝

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 23, 2013 14:26     Ответить с цитатой

Алла342
Да, с такси вообще нет проблем - только выскочил из выхода и они подъезжают. Такой беспрерывный процесс. Возможно, ночью потише, но на вопрос "Такси" служащие подзовут машину по рации.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

И трансферт аэропортовый почти всю ночь ездит каждый час (который по 10 евро), только с 1-30 до 4-30 перерыв.

Добавлено спустя 2 минуты:

И кстати, Хаваташ тоже только с 1 до 4 не ездит, а так - каждые полчаса ездит.

Вообще - за что я люблю Стамбул, так это за транспорт! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Алла342
Академик
Академик

На сайте с 01.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 23, 2013 14:37     Ответить с цитатой

olen
спасибо!
на 01:30 вроде должны успеть на аэропортовый шаттл, ну а не успеем так на такси поедем.
⮝ наверх ⮝

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 23, 2013 14:53     Ответить с цитатой

Алла342
Только вы его закажите на сайте - шаттл. Я читала, что расплачиваются там при выходе у отеля, значит - заказ бесплатный получается. Не успели - так не успели.

Ну а такси получается лишь чуточку дешевле вашего трансфера, увы.

А куда и откуда летите, если не секрет? (Я обожаю Стамбул и у меня теперь идея-фикс - летать всюду через Стамбул) :haha:
⮝ наверх ⮝

Алла342
Академик
Академик

На сайте с 01.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 23, 2013 15:10     Ответить с цитатой

olen
ну надо же все попробовать. С трансфером и так все понятно. А так, будет что рассказать :vesna:
Мы летим в Измир и потом в Кушадасы :vesna:
⮝ наверх ⮝

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 23, 2013 15:52     Ответить с цитатой

Алла342
то есть маршрут по Турции? Мы тоже запланировали турецкий вояж родителям через Каппадокию. Но вот не сложилось в октябре по работе, а в ноябре думаем, что будет уже холодно. Но все-равно реализуем! У меня родители еще Стамбула не видели! А он стоит того, чтобы его увидеть.
⮝ наверх ⮝

Оль-ка
Академик
Академик

На сайте с 27.01.07
В дневниках: 260
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 20, 2014 22:27     Ответить с цитатой

Девчата,
кто летал с пересадкой в Стамбуле в аэропорту Сабиха?
Как оно там?
для молодой мамочки с годовалой дочкой - если сидеть там 4 часа, то что там им делать можно?
И насколько все понятно и не заблудятся ли? (английский если не супер, а скорее на тройку)
⮝ наверх ⮝

Hope111
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.03.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 23, 2014 21:11     Ответить с цитатой

Оль-ка
Я летала с пересадками через Сабиху, аэропорт как аэропорт, правда, я без маленьких детей летала. Заблудиться там негде, все просто и понятно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Турция - Анталия, Мармарис, Стамбул
Страница 1 из 1  

Перейти: