Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Виноград ... книга 2-я
Как в Сибири вырастить виноград

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lonika
Студент
Студент

На сайте с 28.09.11
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 21, 2013 11:52     Ответить с цитатой

виноград у меня уже подмерз, но не дозрел. Недозревший наверняка на вино нельзя? даже не знаю, просто выкинуть?
Что сейчас делать с лозой? все кисти, которые остались сегодня сниму, но успеет ли она вызреть? ночами уже минус :(

палтавка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 21, 2013 19:46     Ответить с цитатой

Да, виноград нынче не добрал сахара, но потребительская зрелость у моего винограда есть. Только два сорта которые нельзя употреблять из-за кислоты это ГУРМАН и Мускат летний. Не дозревший виноград муж пустил на вино. Замершего винограда у меня нет. Лозы все укрыла будем надеяться хоть на 1-2 почки вызреет

Добавлено спустя 13 минут 27 секунд:

img]http://forum.sibmama.ru/usrpx/61904/61904_150x200_IMG_20130915_100801.jpg[/img]
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lonika
Студент
Студент

На сайте с 28.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 21, 2013 19:53     Ответить с цитатой

укрыли? уже? чем? рано ж вроде! днем на неделе до +18 обещают, да и ночью ниже -2 вроде нет... или я неправа? приз, разъясните! завтра еду!

палтавка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 21, 2013 20:02     Ответить с цитатой

Укрыла чтобы зрела лоза и мороз не погубил не созревшие побеги. Укрыть можно двойным акрилом или рамами.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

eleno4kaa
Команда стройности, красоты и силы воли

На сайте с 24.06.11
В дневниках: 272
Карта № 009164
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 21, 2013 21:23     Ответить с цитатой

палтавка
А чтобы укрыть, лозу снять надо или в стоячем виде укрывать? У меня виноград очень зеленый, созреванием и не пахнет, если не поспеет всё равно все гроздья срезать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lonika
Студент
Студент

На сайте с 28.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 21, 2013 21:37     Ответить с цитатой

на случай, если Вам срочно, а Палтавка не успеет ответить, я отвечу: лозу, конечно, снять прежде чем укрывать, да и как же ее в стоясем виде можно укрыть? а грозди уже все срезайте, всё, лето закончилось и осень, похоже, тоже подходит к концу :(
я, кстати, не знаю...у Вас ягоды не подмерзшие что ли? у меня уже подмерз, а значит 100% уже спеть не будет.
Ну это всего лишь совет неопытного новичка :)

eleno4kaa

На сайте с 24.06.11
В дневниках: 272
Карта № 009164
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 22, 2013 0:24     Ответить с цитатой

Lonika :haha:
Спасибо за ответ, если партия скажет стоя укрывать, я укрою стоя. Вроде не подморозило, я все жду чуда, тепла. Жаль, в том году первый раз урожаю порадовались.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Плющиха
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 22, 2013 16:46     Ответить с цитатой

Сейчас-то зачем виноград укрывать, такую благодать обещают на неделю вперед. Можно накинуть агрил. В вертикальном положении лоза лучше по всякому вызреет.
Девочки, очень нужен вспененный полиэтилен 8мм для укрытия винограда, у нас в городке продается только тонкий. Он используется, как подложка под ламинат. Кто-где видел в продаже, желательно поближе к станции метро? :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Lonika
Студент
Студент

На сайте с 28.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 22, 2013 19:23     Ответить с цитатой

да, я тоже посмотрела сегодня прогноз и решила не укрывать. тем более еще не обрезала, а это ж времени сколько надо! у меня листься уже все оставшиеся подморозило - покоричневели. после этой теплой недели обещают уже ночью стабильно - 3. Как считаете уже можно обрезать лозу на зиму? и еще вопрос: обычно перед зимой я виноград свой хорошенько проливаю, а стоит ли делать это в этом году, учитывая, что весь август, да и пол сентября дожли лили?

Плющиха

На сайте с 18.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 22, 2013 22:01     Ответить с цитатой

Цитата:
листься уже все оставшиеся подморозило - покоричневели

Листья-то ладно, лишь бы лоза не померзла. Но, поскольку листочки теперь не рабочие, лозе не помогают, то я бы лозу обрезала. На сколько она у вас вызрела, то есть покоричневела?
⮝ наверх ⮝

Lonika
Студент
Студент

На сайте с 28.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 23, 2013 10:37     Ответить с цитатой

Плющиха писал(а):
Цитата:
листься уже все оставшиеся подморозило - покоричневели

Листья-то ладно, лишь бы лоза не померзла. Но, поскольку листочки теперь не рабочие, лозе не помогают, то я бы лозу обрезала. На сколько она у вас вызрела, то есть покоричневела?

у меня еще много молодой лозы. Темно-бардовая есть. а чтобы прям коричневая... надо посмотреть хорошенько...

nataly-k
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.01.10
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 23, 2013 11:15     Ответить с цитатой

Подскажите пожалуйста здесь на фото есть вызревшая лоза?

а как определяется на сколько почек вызрела лоза?

Lonika
Студент
Студент

На сайте с 28.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 23, 2013 11:31     Ответить с цитатой

на первом фото 100% не вызревшая лоза, а совсем молоденькая. А вот на втором та, что темно-бардовая у меня сомнения... Мне кажется, это тоже не вызревшая лоза, но специалисты скажут точнее

ЕлИзАвЕтА12345

На сайте с 27.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 23, 2013 23:26     Ответить с цитатой

палтавка писал(а):
Да, виноград нынче не добрал сахара, но потребительская зрелость у моего винограда есть. Только два сорта которые нельзя употреблять из-за кислоты это ГУРМАН и Мускат летний. Не дозревший виноград муж пустил на вино. Замершего винограда у меня нет. Лозы все укрыла будем надеяться хоть на 1-2 почки вызреет

Добавлено спустя 13 минут 27 секунд:

img]http://forum.sibmama.ru/usrpx/61904/61904_150x200_IMG_20130915_100801.jpg[/img]

а какие сорта более менее вызрели?
⮝ наверх ⮝

nataly-k
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.01.10
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 24, 2013 10:57     Ответить с цитатой

Lonika
спасибо за быстрый ответ, получается что придется резать почти весь прирост этого года.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 5 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: