Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
заготовки из крупных огурцов
переходить на зимнее время?
Ваше отношение к переходам

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

зимнее время необходимо
потому что оно более правильное (астрономическое)
12%
 12%  [ 13 ]
мне удобнее утром вставать, когда светло
18%
 18%  [ 20 ]
НЕТ, я не хочу в 15-00 вечер
36%
 36%  [ 39 ]
меня устраивает нынешнее время
22%
 22%  [ 24 ]
мне все равно
7%
 7%  [ 8 ]
людям хочется зимнее время, я поддерживаю
1%
 1%  [ 2 ]
Всего проголосовало : 84

Автор Сообщение
Полынь_
Справедливый модератор 2015

На сайте с 01.11.08
В дневниках: 752
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 21, 2013 22:21     Ответить с цитатой

Dio
Да какой там образец, вольная форма. Маты только нежелательны, наверное, хотя очень уместны были бы - в стране столько проблем, а в Госдуре каждую весну-осень обострение, стрелки крутят. И Олимпиаду приплели, хотя МОКу еще зимой было отказано, когда расписание соревнований и трансляций составлялось.
И в детстве-я имею в виду 70-80 годы мы жили, безусловно, при летнем времени зимой,т.к. разница с Москвой 4 часа была, а летом еще на час часы переводили, еще позже темнело
Dio ты не одинока в своем желании вернутся в часовой пояс подальше от столицы. В Самаре тоже есть аналогичное желание-это одно из обращений граждан, очень показательное, никаких тебе биологических часов, "близости к природе", а просто просят лощеных дяденек оставить людям солнце и заняться реальными делами.
http://www.komitet2-2.km.duma.gov.ru/im.xp/050057057055051053052.jpg
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016
УЗнаваемый агитатор 2016

На сайте с 28.10.11
В дневниках: 4736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 21, 2013 23:03     Ответить с цитатой

Все-таки склоняюсь к варианту "мне все равно". Народ может привыкнуть к практически любым законам правительства. Перевод или неперевод стрелок на один час лично мне сильно не мешает. Единственное, так это весной было тяжелее вставать на час раньше. :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 21, 2013 23:17     Ответить с цитатой

Бзик писал(а):

И в детстве-я имею в виду 70-80 годы мы жили, безусловно, при летнем времени зимой,т.к. разница с Москвой 4 часа была

Вот я и думаю, что Lark ошибается. :haha:
Что-то нет у меня творческого вдохновения писать обращения. Была бы "рыба" - я бы сваяла. Хоть и без толку, но чтобы потом ен молчать в ответ ан вопрос "а что ты сам-то сделал, чтобы этого не было?".
Давайте напишем коллективное письмо от 18-ти проголосовавших "против" :).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 21, 2013 23:21     Ответить с цитатой

Нет девочки, я не ошибаюсь, на работе мы все пишем по мировому времени, сейчас наше время +7, а моя начальница, которая работает здесь с 60 какого-то года, говорит, что как раз +7 и было до того, как начали зимнее/летнее время двигать.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:

Да, и до того, как с Москвой 3 часа разницы сделали.
- Живым все хорошо..." ©
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 21, 2013 23:25     Ответить с цитатой

Lark, слушай, ну никогда не темнело в 4 часа!!! И светало всегда ко 2 уроку, и не к началу.
Вот сейчас, по моим ощущениям, и есть такое время, как в моём детстве ( 73 +/-).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 21, 2013 23:30     Ответить с цитатой

Dio, ну все правильно, второй урок пол десятого начинается, и сейчас в это же время светает. И темнело прошлой зимой уже после 17, так же как в детстве. Эээ, может я название летнее/зимнее перепутала? Сейчас мы по какому живем? Я хотела сказать, что в нашем детстве время было такое же как сейчас (последний год после отмены перехода) - +7 к UT.
- Живым все хорошо..." ©
⮝ наверх ⮝

Полынь_

На сайте с 01.11.08
В дневниках: 752
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 21, 2013 23:37     Ответить с цитатой

Lark
Ну так сейчас по летнему +7, и тогда круглый год было +7, хоть и называлось зимним, но совпадало с нашим нынешним, а в 1981 еще и летом стали стрелки двигать, мы это время и вспоминаем :-) А в 93 нам разницу с Москвой на час сократили и летние вечера подсократились, а сейчас их совсем отнять пытаются.

Добавлено спустя 41 секунду:

Lark
Чето вы точно путаете, но нас не собьешь :haha:
⮝ наверх ⮝

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 22, 2013 0:00     Ответить с цитатой

Бзик, так я это и говорю, что как бы время не называлось, у нас сейчас - UT+7. И было так же, пока переводить не начали. Меня - устраивает, так же как и в детстве. А удивляет, что выросшие при этом же времени люди сейчас жалуются на то, что им утром света не хватает.
- Живым все хорошо..." ©
⮝ наверх ⮝

Большая Медведица
Профессор
Профессор

На сайте с 09.01.10
В дневниках: 195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 22, 2013 0:33     Ответить с цитатой

Lark писал(а):
А удивляет, что выросшие при этом же времени люди сейчас жалуются на то, что им утром света не хватает.

Я выросла при этом времени. В детстве это не так чувствовалось. Тогда вообще не замечал "день-ночь". Правда, помню, что после окончания школы уехала в европейскую часть страны. И вот там заметила ,что по утрам мне легче было вставать. Не придала этому значение. И только с годами поняла, что реальное время там было ближе к астрономическому.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Nulcha
Профессор
Профессор

На сайте с 15.03.05
В дневниках: 1210
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 22, 2013 8:49     Ответить с цитатой

Большая Медведица писал(а):

Я выросла при этом времени. В детстве это не так чувствовалось. Тогда вообще не замечал "день-ночь".

В детстве Вы вовремя спать ложились, чтобы выспаться к школе, вот и не чувствовалось. За переход ратуют те кто не высыпается, и легче вставать на зимнем времени им кажется от того, что при свете гормон(не помню точно название) отвечающий за сон перестает вырабатываться и организм уже сам просыпается, даже недоспав. И они готовы даже жертвовать коротким световым днем ради своей иллюзии высыпания, да забывают, что недостаток солнечного света также негативно сказывается на здоровье - товарищи, не любите себя, пожалейте других, ваши проблемы со сном не должны отражаться на здоровье других!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

valsha
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
В дневниках: 191
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 22, 2013 10:17     Ответить с цитатой

Nulcha писал(а):
да забывают, что недостаток солнечного света также негативно сказывается на здоровье -

Вот именно, если вставать затемно - это очень негативно для здоровья :aga-aga:

Цитата:
товарищи, не любите себя, пожалейте других, ваши проблемы со сном не должны отражаться на здоровье других!!!

И ваши проблемы со временем тоже не должны отражаться на нас! :aga-aga:

Поздний рассвет зимой удобен мамочкам-декретницам и безработным, которые встают в 10-11 утра, но никак не тем, кто встает в 7 утра на работу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 22, 2013 10:48     Ответить с цитатой

Цитата:
Вот именно, если вставать затемно - это очень негативно для здоровья aga-aga

Так ведь зимой при любом времени вставать приходится затемно, если вы, конечно, не спите до полдесятого. В 7 утра зимой при любом времени темно.
- Живым все хорошо..." ©
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Nulcha
Профессор
Профессор

На сайте с 15.03.05
В дневниках: 1210
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 22, 2013 10:53     Ответить с цитатой

valsha писал(а):

Вот именно, если вставать затемно - это очень негативно для здоровья :aga-aga:

Если Вы не высыпаетесь, хоть затемно, хоть Во время рассвета, хоть к полудню вставайте - это очень негативно сказывается, согласна.

Цитата:
И ваши проблемы со временем тоже не должны отражаться на нас! :aga-aga:

Это не мои проблемы со временем, это продолжительность светового дня ориентированная на время восхода и захода солнца, которую я хочу активно использовать для жизни, а не спать в это время и бродить потом по ночам.

Цитата:
Поздний рассвет зимой удобен мамочкам-декретницам и безработным, которые встают в 10-11 утра, но никак не тем, кто встает в 7 утра на работу.

Так проблема встать на работу не решится переводом стрелок, почитайте мой пост выше, налаживайте свой режим.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

сиа
Академик
Академик

На сайте с 01.04.05
В дневниках: 8293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 22, 2013 11:25     Ответить с цитатой

Nulcha
Цитата:
проблема встать на работу не решится переводом стрелок,

я этот тезис пытаюсь с самого начала темы донести :yes:
более того, вроде БЫ valsha сама скинула тексты умных людей, которым она доверяет... НО так и не поняла то, о чем там написано.
Nulcha, Вы очень хорошо сформулировали!!! выделю еще раз 5ballov
Nulcha писал(а):

В детстве Вы вовремя спать ложились, чтобы выспаться к школе, вот и не чувствовалось. За переход ратуют те кто не высыпается, и легче вставать на зимнем времени им кажется от того, что при свете гормон(не помню точно название) отвечающий за сон перестает вырабатываться и организм уже сам просыпается, даже недоспав. И они готовы даже жертвовать коротким световым днем ради своей иллюзии высыпания, да забывают, что недостаток солнечного света также негативно сказывается на здоровье - товарищи, не любите себя, пожалейте других, ваши проблемы со сном не должны отражаться на здоровье других!!!

причем именно об этом тот огромный текст, который сама же valsha скидывала на прошлой страничке.
ДА, в Европейской части России есть сдвиг, но у нас (в Нске) именно сейчас оптимальное соотношение времени сна и светового дня.
Просто укладываться спать надо до 23, тогда вставать в 6-30 будет не так сложно, как при отбое в 2-00 :haha:
Хотя вот если я встаю по солнцу, то даже мой вчерашний отбой в 2-00 не дал мне возможности сегодня спать дольше 8-00... хотя уже в 7-00 я проснулась, а до 8-00 пыталась еще поспать :yes: и плотные шторы меня не спасают :aga-aga:

При этом повторю еще раз про ЛЕТО!!! когда наши организмы будут просыпаться в 3-4 ночи!!! из-за солнечного света.
Т.е. мы будем гробить свое здоровье не только зимой из-за недосыпа (путем своих иллюзий) и депрессии от темноты в 15-00, но и летом, просыпаясь до петухов :-(
одним словом, классный план по уничтожению будущих пенсионеров (кому нынче 45-50 лет), на которых у ПФРа нет средств :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 22, 2013 11:46     Ответить с цитатой

сиа писал(а):
Nulcha писал(а):

В детстве Вы вовремя спать ложились, чтобы выспаться к школе, вот и не чувствовалось. За переход ратуют те кто не высыпается, и легче вставать на зимнем времени им кажется от того, что при свете гормон(не помню точно название) отвечающий за сон перестает вырабатываться и организм уже сам просыпается, даже недоспав.

Неправда. Речь идет не о легкости просыпания (я жаворонок, я сама по себе просыпаюсь в районе 7 утра без будильника и легко встаю в более раннее время по будильнику). Речь идет о .. не знаю как это выразить..комфортности существования что ли - если я при солнышке встала - жизнь чудесна, зимой в темноте встала - и вот как будто гормон счастья все никак не начнет вырабатываться, организм как будто замирает и ждет рассвета. Внутреннего комфорта нет, короче.

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:

сиа писал(а):
и депрессии от темноты в 15-00, но и летом, просыпаясь до петухов :-(
одним словом, классный план по уничтожению будущих пенсионеров (кому нынче 45-50 лет), на которых у ПФРа нет средств :eek:

Ну вот никак не наступает у меня депрессия от темноты после обеда, она у меня вообще никаких эмоций не вызывает. В чем и проблема - Вы свои личные ощущения выдаете за обязательные для всех. И во сколько сейчас летом светает? Не обращала внимания. Ну раз Вы пишете про 3-4 утра при зимнем времени, значит при летнем светает в 4-5 утра. Вы просыпаетесь в 4-5 утра летом? Я вот как-то нет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Страница 5 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: