Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.11.08 Сообщения: 1384 В дневниках: 3 Откуда: omsk
Добавлено: Вс Мар 24, 2013 22:16
А я делаю салат из свеклы с сыром майонезом и чесноком. Свеклу и сыр на терке. Дабавляем майонез и чесночек. Очень вкусно. А недавно взяла туда и селедку порезала кусочками, еще вкуснее салатик вышел.
_________________ смысл моей жизни это мои детки!!!!
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3464 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавлено: Пн Мар 25, 2013 20:59
Свекольный брауни
Не могу не поделиться интересным рецептом свекольного брауни. Это мой первый опыт выпечки со свеклой и результат порадовал ожидания. Влажная текстура, шоколадный вкус этого пирожного вполне могут составить конкуренцию классическим рецептам.
На сайте с 05.02.10 Сообщения: 2742 В дневниках: 10
Добавлено: Чт Май 02, 2013 18:51
Сама_Я
Скрытый текст:
Сама_Я писал(а):
Рецепт шибко простой. Без уксуса. Мне достаточно кислинки, которая есть в кетчупе.
По вкусу даже похож на советский столовый маринад. Так что, если хочется поностальгировать, попоститься, почистить организм - присоединяйтесь.
Свеклу запечь в духовке до готовности. Остудить, натереть на терке (я пользуюсь тёркой для корейской моркови).
Лук разрезать на 4 части, тонко нашинковать. Сковороду нагреть на среднем огне, налить масло, выложить лук и потушить его минут 10. Лук должен стать прозрачным, мягким, обжаривать его не нужно и смотрите, чтобы не пригорел.
Черный перец растолочь в ступке.
К обжаренному луку добавить свеклу, сахар, соль и перец по вкусу, кетчуп. Увеличить огонь до максимума. Хорошо все прогреть в течении 3-4 минут. Убрать с огня.
Маринад можно есть теплым и холодным.
Если у вас не слишком сладкая свекла, то сахара можно и больше положить.
приготовила по вашему рецепту, ем, наслаждаюсь очень вкусно!
несмотря на то, что несколько раз читала рецепт, забыла положить кетчуп, но зато капнула уксус и все равно получилось.. спасибо за простой рецепт!
Свеклу запечь в духовке до готовности. Остудить, натереть на терке (я пользуюсь тёркой для корейской моркови).
Лук разрезать на 4 части, тонко нашинковать. Сковороду нагреть на среднем огне, налить масло, выложить лук и потушить его минут 10. Лук должен стать прозрачным, мягким, обжаривать его не нужно и смотрите, чтобы не пригорел.
Черный перец растолочь в ступке.
К обжаренному луку добавить свеклу, сахар, соль и перец по вкусу, кетчуп. Увеличить огонь до максимума. Хорошо все прогреть в течении 3-4 минут. Убрать с огня.
Маринад можно есть теплым и холодным.
Если у вас не слишком сладкая свекла, то сахара можно и больше положить.
начну с отступления - буквально вчера, забирая сына из детсада, видела, что на ужин им дали свекольную закуску с котлетой. Перекинулась парой слов с воспитательницей, которая посетовала на то, что "уже сколько поколений детей не ест ни тушеную капусту, ни свеклу эту, а она которое десятилетие в меню всех ДДУ". Поговорили о том, что дети, скорее всего, не едят ее потому, что родители дома редко готовят, ведь доказано, мы любим ту еду, которую чаще всего готовим. Я и сама редко тушу капусту и вообще никогда не тушила свеклу, это же какая гадость. А сегодня соблазнилась красивой фотографией вашей свекольной закуски Решила попробовать. Мамочки мои , я ж не знала, что это так вкусно Прям жалею, что так мало приготовила! Буду теперь детей приучать к полезному и вкусному (!!!) блюду Еще я открыла для себя возможность приготовления свеклы в микроволновке даже не догадывалась, что свеклу можно приготовить так быстро и ну уж совсем с минимумом физических затрат В общем, спасибо вам
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Пт Сен 20, 2013 12:03
NataliyaF
свеклу (размером с мужской кулак) помыла,не чистила,в 5-6 местах проткнула узким ножом вглубь см на 3, положила в стеклянную миску,воду не добавляла,не накрывала. Мощность 750, 12 примерно минут. лучше в середине процесса свеклу перевернуть,мне показалось,она с одного бочка "прихватилась"
На сайте с 22.03.10 Сообщения: 1255 Откуда: Мой дом - Сибирский регион :)
Добавлено: Пт Сен 20, 2013 14:32
Estelle писал(а):
NataliyaF
свеклу (размером с мужской кулак) помыла,не чистила,в 5-6 местах проткнула узким ножом вглубь см на 3, положила в стеклянную миску,воду не добавляла,не накрывала. Мощность 750, 12 примерно минут. лучше в середине процесса свеклу перевернуть,мне показалось,она с одного бочка "прихватилась"
На сайте с 25.06.12 Сообщения: 10577 В дневниках: 12 Откуда: м. Березовая роща Карта № 012122
Добавлено: Пн Сен 23, 2013 21:22
я делаю запеченую свеклу в фольге в духовке с чессноком, олив маслом и травками, солью, перцем, и ем с утра- очень полезно для крови и всего остального
На сайте с 19.09.15 Сообщения: 182 Откуда: Барнаул
Добавлено: Сб Сен 19, 2015 4:02
А я однажды пробовала салат-закуску из свеклы. Свекла, чеснок, сыр плавленый, заправить майонезом. Можно на хлебцы, или батон. Я сыр плавленый не очень люблю, делаю из любого твёрдого сорта сыра.