Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Свекла
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3625
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 15, 2013 21:17     Ответить с цитатой

Салат свекольно- яблочный
Свекольный салат с кедровыми орешками
Винегрет
Селедка под шубой «Погон»
Селедка под шубой «Ромашка»
Закуска с пикантным салатом
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
мамусенок
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 26.11.08
Сообщения: 1384
В дневниках: 3
Откуда: omsk
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 24, 2013 22:16     Ответить с цитатой

А я делаю салат из свеклы с сыром майонезом и чесноком. Свеклу и сыр на терке. Дабавляем майонез и чесночек. Очень вкусно. А недавно взяла туда и селедку порезала кусочками, еще вкуснее салатик вышел.
_________________
смысл моей жизни это мои детки!!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 12.04.07
Сообщения: 3464
В дневниках: 171
Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 25, 2013 20:59     Ответить с цитатой

Свекольный брауни

Не могу не поделиться интересным рецептом свекольного брауни. Это мой первый опыт выпечки со свеклой и результат порадовал ожидания. Влажная текстура, шоколадный вкус этого пирожного вполне могут составить конкуренцию классическим рецептам.



Рецепт
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
JANE Q
Студент
Студент

На сайте с 18.04.12
Сообщения: 2597
Откуда: Первомайский р-он с.Санниково
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 10:10     Ответить с цитатой

Мы любим простой салат из свеклы:отварить, натереть на терке, чеснок расдавить, грецкие орехи, заправить майонезом, смешать!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Танячка
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 08.01.11
Сообщения: 1123
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 15:28     Ответить с цитатой

А я люблю именно воре ную свеклу немного обжаренную в сковородке :aga-aga: в любом другом виде не ем :lol:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
EVA_GRIN
Студент
Студент

На сайте с 05.02.10
Сообщения: 2742
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 02, 2013 18:51     Ответить с цитатой

Сама_Я
Скрытый текст:
Сама_Я писал(а):
Рецепт шибко простой. Без уксуса. Мне достаточно кислинки, которая есть в кетчупе.
По вкусу даже похож на советский столовый маринад. Так что, если хочется поностальгировать, попоститься, почистить организм - присоединяйтесь.


Свекольный маринад




2 средние свеклы
3 ст.л. оливкового масла
1 луковица
2 ч.л. сахара
3-4 ст.л. кетчупа
соль, черный перец

Свеклу запечь в духовке до готовности. Остудить, натереть на терке (я пользуюсь тёркой для корейской моркови).
Лук разрезать на 4 части, тонко нашинковать. Сковороду нагреть на среднем огне, налить масло, выложить лук и потушить его минут 10. Лук должен стать прозрачным, мягким, обжаривать его не нужно и смотрите, чтобы не пригорел.
Черный перец растолочь в ступке.
К обжаренному луку добавить свеклу, сахар, соль и перец по вкусу, кетчуп. Увеличить огонь до максимума. Хорошо все прогреть в течении 3-4 минут. Убрать с огня.
Маринад можно есть теплым и холодным.

Если у вас не слишком сладкая свекла, то сахара можно и больше положить.



приготовила по вашему рецепту, ем, наслаждаюсь :give_heart: очень вкусно!
несмотря на то, что несколько раз читала рецепт, забыла положить кетчуп, но зато капнула уксус и все равно получилось.. спасибо за простой рецепт!
_________________
ПРИСТРОЙ В ДНЕВНИКЕ. ШЕЛКОВОЕ ПЛАТЬЕ Concept Club 1500р, 46р-р https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=11299
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Mo123
Академик
Академик

На сайте с 15.03.10
Сообщения: 41891
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 09, 2013 2:43     Ответить с цитатой

а мы едим вареную с маслицем подсолнечным,можно медку немножко)
_________________
мой телеграмм канал SIBERIAN WELLNESS
https://t.me/+G-Zxesq4bfowNTBi
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 19, 2013 13:17     Ответить с цитатой

Сама_Я писал(а):

Свекольный маринад
Скрытый текст:




2 средние свеклы
3 ст.л. оливкового масла
1 луковица
2 ч.л. сахара
3-4 ст.л. кетчупа
соль, черный перец

Свеклу запечь в духовке до готовности. Остудить, натереть на терке (я пользуюсь тёркой для корейской моркови).
Лук разрезать на 4 части, тонко нашинковать. Сковороду нагреть на среднем огне, налить масло, выложить лук и потушить его минут 10. Лук должен стать прозрачным, мягким, обжаривать его не нужно и смотрите, чтобы не пригорел.
Черный перец растолочь в ступке.
К обжаренному луку добавить свеклу, сахар, соль и перец по вкусу, кетчуп. Увеличить огонь до максимума. Хорошо все прогреть в течении 3-4 минут. Убрать с огня.
Маринад можно есть теплым и холодным.

Если у вас не слишком сладкая свекла, то сахара можно и больше положить.

начну с отступления - буквально вчера, забирая сына из детсада, видела, что на ужин им дали свекольную закуску с котлетой. Перекинулась парой слов с воспитательницей, которая посетовала на то, что "уже сколько поколений детей не ест ни тушеную капусту, ни свеклу эту, а она которое десятилетие в меню всех ДДУ". Поговорили о том, что дети, скорее всего, не едят ее потому, что родители дома редко готовят, ведь доказано, мы любим ту еду, которую чаще всего готовим. Я и сама редко тушу капусту и вообще никогда не тушила свеклу, это же :bya: какая гадость. А сегодня соблазнилась красивой фотографией вашей свекольной закуски :haha: Решила попробовать. Мамочки мои :-o , я ж не знала, что это так вкусно :girl: Прям жалею, что так мало приготовила! Буду теперь детей приучать к полезному и вкусному (!!!) блюду :love_sibmama: Еще я открыла для себя возможность приготовления свеклы в микроволновке :in_love: даже не догадывалась, что свеклу можно приготовить так быстро и ну уж совсем с минимумом физических затрат :haha: В общем, спасибо вам :4U:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
NataliyaF
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.03.10
Сообщения: 1255
Откуда: Мой дом - Сибирский регион :)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 20, 2013 9:54     Ответить с цитатой

А как вы свеклу в СВЧ готовите? Только желательно указать время приготовления и мощность (режим)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 20, 2013 12:03     Ответить с цитатой

NataliyaF
свеклу (размером с мужской кулак) помыла,не чистила,в 5-6 местах проткнула узким ножом вглубь см на 3, положила в стеклянную миску,воду не добавляла,не накрывала. Мощность 750, 12 примерно минут. лучше в середине процесса свеклу перевернуть,мне показалось,она с одного бочка "прихватилась"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
NataliyaF
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.03.10
Сообщения: 1255
Откуда: Мой дом - Сибирский регион :)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 20, 2013 14:32     Ответить с цитатой

Estelle писал(а):
NataliyaF
свеклу (размером с мужской кулак) помыла,не чистила,в 5-6 местах проткнула узким ножом вглубь см на 3, положила в стеклянную миску,воду не добавляла,не накрывала. Мощность 750, 12 примерно минут. лучше в середине процесса свеклу перевернуть,мне показалось,она с одного бочка "прихватилась"


Спасибо!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
kasya160
Профессор
Профессор

На сайте с 01.01.10
Сообщения: 8234
В дневниках: 238
Откуда: Юго-западный ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 23, 2013 9:59     Ответить с цитатой

Ох, начиталась вас, пойду свеклу в пароварку кину) Хочу сегодня сделать свекла на терке+орехи грецкие+сыр на терке+ майонез. Объеденье!
_________________
Я Ксения
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
GEMKA83
Академик
Академик

На сайте с 25.06.12
Сообщения: 10577
В дневниках: 12
Откуда: м. Березовая роща
Карта № 012122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 23, 2013 21:22     Ответить с цитатой

я делаю запеченую свеклу в фольге в духовке с чессноком, олив маслом и травками, солью, перцем, и ем с утра- очень полезно для крови и всего остального
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ledokol
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 14.04.14
Сообщения: 456
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 30, 2015 0:19     Ответить с цитатой

а мне нравиться салат со свеклой, колбасным сыром, чесноком и майонезом :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ЕАФ
Детский сад
Детский сад


На сайте с 19.09.15
Сообщения: 182
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 19, 2015 4:02     Ответить с цитатой

А я однажды пробовала салат-закуску из свеклы. Свекла, чеснок, сыр плавленый, заправить майонезом. Можно на хлебцы, или батон. Я сыр плавленый не очень люблю, делаю из любого твёрдого сорта сыра.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах