Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.11.08 Сообщения: 1384 В дневниках: 3 Откуда: omsk
Добавлено: Вс Мар 24, 2013 22:16
А я делаю салат из свеклы с сыром майонезом и чесноком. Свеклу и сыр на терке. Дабавляем майонез и чесночек. Очень вкусно. А недавно взяла туда и селедку порезала кусочками, еще вкуснее салатик вышел.
_________________ смысл моей жизни это мои детки!!!!
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3464 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавлено: Пн Мар 25, 2013 20:59
Свекольный брауни
Не могу не поделиться интересным рецептом свекольного брауни. Это мой первый опыт выпечки со свеклой и результат порадовал ожидания. Влажная текстура, шоколадный вкус этого пирожного вполне могут составить конкуренцию классическим рецептам.
На сайте с 05.02.10 Сообщения: 2742 В дневниках: 10
Добавлено: Чт Май 02, 2013 18:51
Сама_Я
Скрытый текст:
Сама_Я писал(а):
Рецепт шибко простой. Без уксуса. Мне достаточно кислинки, которая есть в кетчупе.
По вкусу даже похож на советский столовый маринад. Так что, если хочется поностальгировать, попоститься, почистить организм - присоединяйтесь.
Свеклу запечь в духовке до готовности. Остудить, натереть на терке (я пользуюсь тёркой для корейской моркови).
Лук разрезать на 4 части, тонко нашинковать. Сковороду нагреть на среднем огне, налить масло, выложить лук и потушить его минут 10. Лук должен стать прозрачным, мягким, обжаривать его не нужно и смотрите, чтобы не пригорел.
Черный перец растолочь в ступке.
К обжаренному луку добавить свеклу, сахар, соль и перец по вкусу, кетчуп. Увеличить огонь до максимума. Хорошо все прогреть в течении 3-4 минут. Убрать с огня.
Маринад можно есть теплым и холодным.
Если у вас не слишком сладкая свекла, то сахара можно и больше положить.
приготовила по вашему рецепту, ем, наслаждаюсь очень вкусно!
несмотря на то, что несколько раз читала рецепт, забыла положить кетчуп, но зато капнула уксус и все равно получилось.. спасибо за простой рецепт!
Свеклу запечь в духовке до готовности. Остудить, натереть на терке (я пользуюсь тёркой для корейской моркови).
Лук разрезать на 4 части, тонко нашинковать. Сковороду нагреть на среднем огне, налить масло, выложить лук и потушить его минут 10. Лук должен стать прозрачным, мягким, обжаривать его не нужно и смотрите, чтобы не пригорел.
Черный перец растолочь в ступке.
К обжаренному луку добавить свеклу, сахар, соль и перец по вкусу, кетчуп. Увеличить огонь до максимума. Хорошо все прогреть в течении 3-4 минут. Убрать с огня.
Маринад можно есть теплым и холодным.
Если у вас не слишком сладкая свекла, то сахара можно и больше положить.
начну с отступления - буквально вчера, забирая сына из детсада, видела, что на ужин им дали свекольную закуску с котлетой. Перекинулась парой слов с воспитательницей, которая посетовала на то, что "уже сколько поколений детей не ест ни тушеную капусту, ни свеклу эту, а она которое десятилетие в меню всех ДДУ". Поговорили о том, что дети, скорее всего, не едят ее потому, что родители дома редко готовят, ведь доказано, мы любим ту еду, которую чаще всего готовим. Я и сама редко тушу капусту и вообще никогда не тушила свеклу, это же какая гадость. А сегодня соблазнилась красивой фотографией вашей свекольной закуски Решила попробовать. Мамочки мои , я ж не знала, что это так вкусно Прям жалею, что так мало приготовила! Буду теперь детей приучать к полезному и вкусному (!!!) блюду Еще я открыла для себя возможность приготовления свеклы в микроволновке даже не догадывалась, что свеклу можно приготовить так быстро и ну уж совсем с минимумом физических затрат В общем, спасибо вам
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Пт Сен 20, 2013 12:03
NataliyaF
свеклу (размером с мужской кулак) помыла,не чистила,в 5-6 местах проткнула узким ножом вглубь см на 3, положила в стеклянную миску,воду не добавляла,не накрывала. Мощность 750, 12 примерно минут. лучше в середине процесса свеклу перевернуть,мне показалось,она с одного бочка "прихватилась"
На сайте с 22.03.10 Сообщения: 1255 Откуда: Мой дом - Сибирский регион :)
Добавлено: Пт Сен 20, 2013 14:32
Estelle писал(а):
NataliyaF
свеклу (размером с мужской кулак) помыла,не чистила,в 5-6 местах проткнула узким ножом вглубь см на 3, положила в стеклянную миску,воду не добавляла,не накрывала. Мощность 750, 12 примерно минут. лучше в середине процесса свеклу перевернуть,мне показалось,она с одного бочка "прихватилась"
На сайте с 25.06.12 Сообщения: 10577 В дневниках: 12 Откуда: м. Березовая роща Карта № 012122
Добавлено: Пн Сен 23, 2013 21:22
я делаю запеченую свеклу в фольге в духовке с чессноком, олив маслом и травками, солью, перцем, и ем с утра- очень полезно для крови и всего остального
На сайте с 19.09.15 Сообщения: 182 Откуда: Барнаул
Добавлено: Сб Сен 19, 2015 4:02
А я однажды пробовала салат-закуску из свеклы. Свекла, чеснок, сыр плавленый, заправить майонезом. Можно на хлебцы, или батон. Я сыр плавленый не очень люблю, делаю из любого твёрдого сорта сыра.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах