Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Печь барбекю на участке
Хочу!!!

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Строительство домов, гаражей, бань, дач и пр.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Konyashka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 19.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 20, 2013 4:58    Заголовок сообщения: Печь барбекю на участке Ответить с цитатой

Загорелась идеей поставить вот такое чудо на участок, теперь раздумываю, по нашим ли сибирским морозам делать это на улице. Делать ли в доме, он у нас небольшой, может просто сделать летний домик.
Планирую, что муж сложит его по эскизам. Хочу как на фотках, эта печка просто центр мира, можно гостей принимать, делать пикники и т.д., все вокруг нее
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Velvett
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.03.06
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 20, 2013 10:23     Ответить с цитатой

В Академе на Золотодолинской на открытых балконах-терассах такие стоят. Можно съездить посмотреть стоят ли они у них зимой.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

edward
Ключик золотой 2011
Ключик золотой 2011

На сайте с 21.01.11
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 20, 2013 10:42     Ответить с цитатой

Konyashka
Красивая штука!
Размещать такую печь в доме я-бы не стал и вот почему:
1 - она занимает много места.
2 - она тяжёлая, нужен под неё фундамент.
3 - зимой при пользовании печью очень много тёплого воздуха будет уходить на улицу.
4 - пока растопите печку, часть дыма пойдёт в дом.
А вот отдельно стоящая печь барбекю будет действительно украшением участка.
⮝ наверх ⮝

Nastenk@
Академик
Академик

На сайте с 09.06.09
В дневниках: 826
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 21, 2013 2:36     Ответить с цитатой

ох, тоже на такие заглядываюсь..
Но мое мнение - это вариант для отдельного домика, сейчас такие беседки-домики делаютт, они так и называются- гриль- домики.
⮝ наверх ⮝

maitika
Академик
Академик

На сайте с 11.09.08
В дневниках: 2822
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 21, 2013 18:30     Ответить с цитатой

я вот тоже на террасу такую хочу. Постою подожду еще ответов. У кого именно такой вариант? не отдельным строением
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Alien645
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 16.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 21, 2013 22:47     Ответить с цитатой

Посмотрите мои фото
http://www.odnoklassniki.ru/profile/334448115949/album/382003049709
там есть 2 уличных варианта.
А здесь мастер который их делал:
http://www.odnoklassniki.ru/profile/158035508726/album/215655041270

8-952-945-27-92
⮝ наверх ⮝

maitika
Академик
Академик

На сайте с 11.09.08
В дневниках: 2822
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 22, 2013 0:07     Ответить с цитатой

Alien666
скажите, а вы пробовали совмещать домашний камин и уличную барбекюшницу в один дымоход?
⮝ наверх ⮝

Alien645
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 16.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 22, 2013 1:13     Ответить с цитатой

Не пробовал, но теоретически не вижу проблем, если от камина вывести трубу в бок на улицу и врезать в неё барбекюшницу.

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:

Re: Печь барбекю на участке

Konyashka писал(а):
теперь раздумываю, по нашим ли сибирским морозам делать это на улице.

Дома же из кирпича строят, а они же на улице стоят)))

Konyashka писал(а):

Планирую, что муж сложит его по эскизам.

Если муж никогда не клал печи то ни стоит рисковать. там очень много нюансов, чтоб не потрескалась потом, что б тяга была и т.д.

8-952-945-27-92
⮝ наверх ⮝

Devchonki
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.10
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 22, 2013 4:05     Ответить с цитатой

Konyashka
а что вас смущает на улице?
у нас на улице - у бани на веранде - любимое место не только нашей семьи, но и друзей

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=678209&postdays=0&postorder=asc&start=0
⮝ наверх ⮝

Ягодная Фея
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 03, 2013 21:31     Ответить с цитатой

Готовить на улице намного интереснее, в этот процесс обычно вовлекается вся компания!
Тоже мечтаю что-то подобное, но я хочу русскую печь совместить с грилем. Побелить известкой и украсить трафаретами из петухов!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Строительство домов, гаражей, бань, дач и пр.
Страница 1 из 1  

Перейти: