Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 52266 В дневниках: 17550 Откуда: В ожидании тепла
Добавлено: Ср Сен 18, 2013 16:05
ma1974 писал(а):
Leleчка
на самом деле, то, что Вы пишите -- это правда, про школы-врачей... но можно купить участок в черте города -- например, в культурном дачном обществе, во многие сейчас даже газ проводят, и там спокойно построить дом, поставить котел отопительный -- нормальный, мощный, пробурить скважину и т.д. Это городская черта, все блага цивилизации вроде врачей-школ -- рядом...
Вы простите меня, но я счас буду очень резка. Фигня всё это. Мы искали. Дачные общества и прочая прочая. Ага, от туда до школы два дня лесом три дня полем и тд. Что бы утром с этих участков выехать - убитца надо. И да, земля в более-менее приличном месте, без коммуникаций ( а в общество коммуникации протянуть вот вам и те миллионы) за 4-6 соток от 500 тр, при чем 500 тр за 4 сотки - участок или не ровный или болотистый или подтапливаемый. И что эти 4 сотки? Соседям в окна заглядывать?
А если общество с коммуникациями, культурное, рядом школа есть, то стоимость ... уже 100 тр за сотку
Я мечтаю о доме, я искала землю... я даже смету сделала
Либо дорогая земля - либо вопрос с детьми встает.
_________________ Пусть ваши беды и тревоги
Уносят в лес единороги...))))))))))))
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 52266 В дневниках: 17550 Откуда: В ожидании тепла
Добавлено: Ср Сен 18, 2013 16:15
ma1974
Скрытый текст:
где там школа, как дети будут ездить в школу?
Большевичка это конечно очень интересно, особенно утром и вечером и особенно тем, кто работает в центре
Мы все садовые общества посмотрели. Они , как правило, не пригодны для полноценного круглогодичного проживания семьи с детьми. Если ещё квартира в городе есть, что-бы не купить
На сайте с 09.07.08 Сообщения: 1237 В дневниках: 1703
Добавлено: Ср Сен 18, 2013 16:19
Leleчка
вот честно -- лучше всего жить в хорошей квартире в хорошем месте, типа дворянского гнезда около Красного факела.. но речь-то изначально шла о том, что не дешевле ли построиться бюджетный дом, чем покупать квартиру
Последний раз редактировалось: ma1974 (Чт Сен 19, 2013 8:51), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 04.10.10 Сообщения: 6565 В дневниках: 53 Карта № 016734
Добавлено: Ср Сен 18, 2013 16:20
ma1974
Цитата:
добавьте к стоимости под самоотделку эту самую саоотделку..
оо, ну по саоотделке мы с мужем спецы, тк не в первой нам это
добавляю: 70м2 можно очень простенько но за сотку самим оделать. это я по своей первой квартире сужу. без ламинатов, и камня конечно.
Цитата:
кто-то удовлетворится студией за миллион, кто-то на эти деньги построит домик на 5 сотках, пусть и не шикарный
ну вот и ответили, что для кого-то лучше в квартире с отплением жить поближе к цевилизации и голову чисткой дороги не греть, а кто-то ради дома готов всё своё здоровье положить. я тоже ЗА дом, но уже писала, что в моём понимании хороший дом. променять квартиру на житьё в дачном сообществе-это точно было бы не моё.
Happy-mary
Зачем променять?
Не променять, а на будущее строить.
И если время не поджимает, и никто никуда не спешит (как мы в свое время), то можно найти и землю в нормальном месте, и денег подкопить и кредит взять, если надо, и неспешно строить хороший домик на будущее. Если хочется.
На сайте с 04.10.10 Сообщения: 6565 В дневниках: 53 Карта № 016734
Добавлено: Ср Сен 18, 2013 16:29
ma1974
Скрытый текст:
у нас с домом всё ок, поэтому дчные сообщества-это для меня только дачный вариант.
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Татьяна_П.
так кто спорит? я хочу донести, что не 800т.р. хороший дом с землёй стоит.
ma1974
конечно там есть и замки, в матвеевке. но нафига там покупать, когда можно купить в более цивилизованном коттеджном посёлке?
ладно, девы, убегаю!!
Добавлено: Ср Сен 18, 2013 16:33
ma1974
Ну что есть "бюджетный" дом?
Ну как вы представляете полноценное проживание семьи с детьми! в садовом обществе? Ну один год чистили дорогу -другой перестали, один год хорошо - потом дожди и топит. ..
Не построите вы хороший дом за 800 тыров. А отделка этого дома?
Я вот всё думаю, что это за материал из которого дом строят? и сколько м2?