Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
отопление
Как экономично сделать отопление

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Строительство домов, гаражей, бань, дач и пр.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Света1979
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 14, 2013 22:48    Заголовок сообщения: отопление Ответить с цитатой

Как максимально экономично сделать временное отопление? Дочери идти в 1класс край нужно переезжать в новый дом. Денег в обрез. Дом 2 полноценных этажа 140 кв. , сибит.

edward
Ключик золотой 2011
Ключик золотой 2011

На сайте с 21.01.11
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 15, 2013 9:39     Ответить с цитатой

Света1979
Основные расходы - это котёл, работа и материалы. Без покупки котла вы никак не обойдётесь. Подключение котла к газовой магистрали ( если котёл газовый) - тоже платить придётся.
Максимально экономично - это только самим всё покупать и монтировать.
Можно на первый год сделать отопление только на 1 этаже, а вторым не пользоваться. Лестницу на 2 этаж закрываете пенопластом - он самый дешёвый и тепло приемлемо держит.
Радиаторы отопления можно поискать по объявлениям - самые дешёвые из новостроек, но греют они скверно. Трубы отопления - полипропилен, фитинги для него самые дешёвые.
Я в прошлом году брал это всё тут: http://teplonsk.jimdo.com/ Мне там же подсчитали и все трубы, уголки, крепления, фитинги. Посмотрите ещё в Леруа Мерлен - что-то может быть там дешевле.
Сваривать полипропилен несложно - потренируйтесь сварить 4-5 стыков, и всё будет получаться. Сварочный аппарат можно купить в том же Леруа. Или по объявлениям поискать. Можно взять даже "китайца" - для одного дома его вполне хватит.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Гаськов Андрей
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 15, 2013 9:59    Заголовок сообщения: Re: отопление Ответить с цитатой

Света1979 писал(а):
Как максимально экономично сделать временное отопление? Дочери идти в 1класс край нужно переезжать в новый дом. Денег в обрез. Дом 2 полноценных этажа 140 кв. , сибит.

Есть большая разница между ценой монтажа системы отопления и ценой эксплуатации этой системы.
Если хочется, чтобы было дёшево в эксплуатации - это котёл (газовый или твердотопливный) + трубы, радиаторы, расширительные баки и насос. Стоить будет довольно дорого.
Если нужно дешёвое, возможно временное решение, то это электрические конвекторы в каждую комнату + несколько тепловых пушек (электрических) + тепловая пушка газовая (на случай перебоев с электричеством). Делается быстро и дёшево, но эксплуатация дорогая. При этом нужно быть уверенным в электросетях.
⮝ наверх ⮝

АйриШамбала
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 15, 2013 11:37     Ответить с цитатой

Тоже планируем переезд и нет пока отопления в доме. Самим даже страшно браться, хотя знаю- что всё в наших руках. Главное пересилить свой страх.

Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
В дневниках: 20308
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 15, 2013 11:51     Ответить с цитатой

АйриШамбала писал(а):
Тоже планируем переезд и нет пока отопления в доме. Самим даже страшно браться, хотя знаю- что всё в наших руках. Главное пересилить свой страх.

Вот я бы так не сказала. Определенный опыт в строительстве имею, но за отопление сама браться не буду. Если это больше, чем времянка на 20 квадратов в одну комнату, то лучше пригласить специалистов.

К слову сказать, когда я первый раз делала систему отопления, то приглашенные ребята-матера мне на всяких мелочах десятку точно съэкономили (это примерно треть суммы). В том числе и на оплате своей работы. В одном месте показали как проще, в другом - как дешевле и т.д.... И ведь все отлично работает уже 10 лет! Даже когда выключают электричество, тот контур, который они варили, даже без насоса тянет.
Сейчас опять строюсь, и однозначно буду приглашать специалистов. И делать буду по возможности с естественной циркуляцией (ЕЦ). Насос - это замечательно, конечно, но ЕЦ я вполне оценила. А там ведь очень качественные расчеты нужны. Ну или чутье и опыт.

Абсолютно согласна, что если не можете выложиться сейчас на полноценное отопление, лучше закрыть один этаж. Нижней половины дома (70 квадратов, как я понимаю) всяко хватит перезимовать. Ну а нижнюю половину в крайнем случае можно и электричеством отопить. Хотя, конечно, тоже дорого.

АйриШамбала
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 15, 2013 12:39     Ответить с цитатой

Я уже второй дом строю, в первом помогала составлять проект отопительной системы. Естественно при всех работах присутствовала, и некоторые знания у меня есть.
вопрос с естественно циркуляцией- отпадает в силу того что сейчас настенные отопительные котлы- они идут электрические и оборудованные насосом. Это же является очень большим минусом в плане - нет электричества= нет отопления ( не смотря что котел на газе)
У подруги муж делал отопление сам- 2 зимы пережили, тепло и хорошо. Так что думаю- все таки не так страшен черт, как его малюют.

santex-SVAR
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 01.09.12
В дневниках: 482
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 18, 2013 7:54     Ответить с цитатой

хорошие проекты в 3D : https://plus.google.com/photos/108100449433038201499/albums/5888176364541556577?partnerid=gplp0

экономичность системы отопления сильно зависит от правильного подбора диаметров , мощности насоса , мощности котла, выбора схемы : однотрубка , 2-трубка . возможности тонкого регулирования
https://t.me/santexSVAR
Кому не хватает мотивации - на новые обои ?
Научный подход - монтаж по законам гидравлики (четко по физике)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Анна-1981
Академик
Академик

На сайте с 08.09.09
В дневниках: 484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 27, 2013 7:29     Ответить с цитатой

Света1979
Если совсем-совсем временно - советую обогреватели Баган. Экономичные, не жрут кислород, могут работать круглосуточно. Мы прошедшей зимой до конца ноября таким обогревались в квартире (40 кв. метров), пока нам газ не подключили :aga-aga:
Скрытый текст:
Их на Объединения, 9 продают :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

lIRINA
Студент
Студент

На сайте с 31.07.07
В дневниках: 5
Откуда: ОбъГэс. ОТОПЛЕНИЕ, ВОДОСНАБЖЕНИЕ, ГАЗОСВАРКА, УСТАНОВКА САНТЕХНИКИ т.89139401906
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 28, 2013 23:03     Ответить с цитатой

могу предложить несколько вариантов на выбор, желательно сразу делать не только максимально экономично, но и НАДЕЖНО!
⮝ наверх ⮝

aoy-1982
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.09.10
В дневниках: 85
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 06, 2013 10:42     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Купили дом, хотим установить электро котел, возникли вопросы. Дом у нас 50 кв. Решили взять котел 6 кВт. Слышала, что при установке котла свыше 5 кВт надо писать где то заявление. Возник вопрос правда ли это и если да то куда ехать? При такой мощности котла нужна ли трёхфазная сеть или достаточно однофазной? Может кто нибудь знает. Заранее спасибо :-)

Лёличка_32
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 16, 2013 17:03     Ответить с цитатой

Доброго времени суток!Дом у меня одноэтажный,70 кв.м., может быть кто посоветует какой котел для отопления взять,газ в перспективе,пока только топка углем и дровами!Читала отзывы о многих котлах,теперь не могу определиться!
⮝ наверх ⮝

Miss_S
Академик
Академик

На сайте с 04.04.07
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 18, 2013 10:22     Ответить с цитатой

Лёличка_32, а почему только уголь или дрова? котлы на солярке экономичнее и не требуют вашей работы чернорабочим.
⮝ наверх ⮝

Лёличка_32
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 18, 2013 12:56     Ответить с цитатой

Пока только исходим из существующих возможностей
⮝ наверх ⮝

edward
Ключик золотой 2011
Ключик золотой 2011

На сайте с 21.01.11
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 18, 2013 13:59     Ответить с цитатой

Miss_S
Для котла на солярке нужна какая-то ёмкость, где будет солярка храниться, и возможность привозить солярку от АЗС до этой ёмкости. Значит, нужен грузовичок с цистерной или кузовком с несколькими бочками. Да ещё и на АЗС как-то надо умудриться налить солярку в эти бочки. Не знаю, можно ли такое на обычной АЗС делать.
В этом отношение уголь или дрова проще.
⮝ наверх ⮝

Miss_S
Академик
Академик

На сайте с 04.04.07
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 18, 2013 22:02     Ответить с цитатой

edward, вы заблуждаетесь насчет проще. Хотя если нравится работать кочегаром :haha:
Звоните в контору и говорите - привезите солярки тонну, они привозят на маленьком (!) японском бензовозике с шлангами до 14 метров, с электронным счетчиком и заливают вам по счетчику :-) А емкость ставится в сарайчик и никому не мешает. И безопасна солярка, это ж не бензин, не горит.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Строительство домов, гаражей, бань, дач и пр.
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: