Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
"Уже в десятом!" (2018-2019)
все радости и проблемы учеников 10 класса

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
VINALI
Академик
Академик

На сайте с 16.10.09
В дневниках: 3060
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 16, 2013 9:05     Ответить с цитатой

а у нас как то все тихо и спокойно, только загадочный ВТМ, что то вроде мира вокруг нас, ведет учитель русского-литературы
А с дополнительными уроками, общее количество часов какое? по сколько уроков в день? :eek:
Кухонные нужности: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=109937260#109937260
Тайские соусы: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=113047304#113047304
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

АртиЛайна
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 16, 2013 18:18     Ответить с цитатой

Да ничего интересного :eek: У нас столько новых предметов, что за голову хватаемся :o История, география, обществознание, естествознание, искусство (это плюсом к ИЗО), ОДНК. Зато почему-то нет информатики :mad: И что-то я ещё сегодня не поняла, вроде как им планируют ввести физику с химией :shock: Идиотизм какой-то!

Добрый день!

А в какой вы класс-то перешли?
Как-то странно - у всех все по-разному :eek:

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:

VINALI писал(а):
а у нас как то все тихо и спокойно, только загадочный ВТМ, что то вроде мира вокруг нас, ведет учитель русского-литературы
А с дополнительными уроками, общее количество часов какое? по сколько уроков в день? :eek:

Н-да уж....короче все школы сходят с ума по своему....судя по*всему директорам дали какую-то возможность по наименованию предметов...... у в прошлом году был предмет ( православная культура и было строго сказано, что этот предмет будет обязательным), но вот до сих пор его нет, пусть этой дряни лучше и не будет :uchi_russian:
⮝ наверх ⮝

Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 16, 2013 21:02     Ответить с цитатой

Tanya73
Тань, моей вообще нравятся только искусство и технология :058: Правда сказала, что и по англ. учитель хороший, они там мультики смотрят и песенки поют :haha: Все остальные ей не нравятся, ни учителя, ни предметы. :-( Математичку вообще невзлюбила :o :-( Кстати, искусство и ИЗО ведут разные учителя, а суть одна - рисование :eek:

АртиЛайна писал(а):
А в какой вы класс-то перешли?

Ну раз я в этом топике общаюсь не первый год, значит уж точно в пятый :haha:
Про ОРКСЭ - у нас в прошлом году весь класс дружно выбрал светскую этику. Никому религия на фиг не нужна была. В этом году ОДНК (основы духоно-нравственной культуры), так ребёнок говорит, что им там про религию талдычат :mad: Пойду однако разборки устраивать, мне эта религиозная пропаганда абсолютно не нужна! :mad:

⮝ наверх ⮝

taw
Любимая мама
Любимая мама

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 1074
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 16, 2013 21:29     Ответить с цитатой

АртиЛайна писал(а):
Девочки, у кого пацаны пошли в 5-ый..... поделитесь, как вызвать интерес к школе?

Девочки. привет.
Про мотивацию.
У нас 4-й класс был ужас ужасный. Закончил с 4-ками(первые 3 года - отличник)
.. и то потому, что контрольные на 5-ки и на олимпиадах хорошие места, т.е по инерции хоть так получилось. А так... периодически за невыполнение домашних 2-ки, замечания по поведению....
Ему нравились занятия вне школы, а в школе было скучно.
За лето неоднократно разговаривала по душам на тему будущего: кем хочет стать, как видит и тп. А хочет он стать конструктором военной техники, изобрести что-то и получить Нобелевскую премию :haha: . Конечно, 20 раз ещё поменяет мечты, но мне главное за что-то сейчас зацепится.
Потом показывала зависимость исполнение его мечты от учебы сейчас. Объяснила, почему не только знания важны, но и хороший аттестат. Объяснила, что уже сейчас он работает на свое будущее, а не маме нужны хорошие оценки.
Главное, такие разговоры вести не в форме нравоучений, а как дружескую беседу.
Пока всё нормально, год начал хорошо.
Ещё изъявил желание поступить на заочное отделение физ-мат школы НГУ. Решил тестовое задание - на недели отправлю.

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:

Про предметы. Мой вторым языком выбрал французский. мне кажется сложновато. Может я ошибаюсь. Но вот так решил.
Ещё записался на факультатив китайского :eek:
Историей он в принципе увлекается- книги читает или в интернете статьи, так что рад этому предмету.
Вот с физкультурой опять проблема: в школе нет спец группы, медик написала на ЛФК в поликлинику. В Академ нас не взяли, тк прописка Бердская, а в Бердск он будет успевать только 2 дня в неделю и то при счастливом стечении обстоятельств(отсутствие пробок и ожидания транспорта).

Но если мы счастливы здесь и сейчас, то мы будем счастливы там и потом....(с) Ромарио

Последний раз редактировалось: taw (Пн Сен 16, 2013 22:22), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Tanya73
Академик
Академик

На сайте с 09.12.09
В дневниках: 194
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 16, 2013 22:18     Ответить с цитатой

Olga, а как же ф-ра? :haha: Моя возненавидела технологию: уже 3 пары было, и на всех пишут под диктовку муть какую-то то по ТБ, то про белки\жиры и углеводы. :eek: А после сегодняшней ОДНК сказала, что в Китай желает съездить, увидеть храм Будды. Пропаганда? :haha:

Vogue13
Академик
Академик

На сайте с 03.12.09
В дневниках: 45
Откуда: Нск, Дзержинский, Лада 8 913 371 ОО 7О или 335 18 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 16, 2013 22:47     Ответить с цитатой

Всем привет!
у нас собрание первое было!!!
говорят о здоровье наших детей а ребёнок носит 6 кг портфель от веса которого лямки рвутся :eek:

система оценок у нас как и в прошлом году зачёт/ не зачёт - раз в полугодие в электронном дневнике

классный руководитель учитель биологии - очень тихая женщина еле слышно...

до 21.00 выбирали род.комитет - ни кто ответственность на себя брать не хочет

вобщем - каждый день по 6-ть уроков и в субботу :aga-aga: :eek: :aga-aga: - чем бодрить ребенка что бы не сдулась раньше времени не знаю :aga-aga: :aga-aga: :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Tanya73
Академик
Академик

На сайте с 09.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 17, 2013 0:22     Ответить с цитатой

Vogue13, даа, у моей тоже портфель неподъёмный, 6 уроков ежедневно, только в сб меньше. Я, если вижу, что ещё чуть-чуть и барышня моя "падёт" от переутомления, разрешаю прогулять школу, отоспаться. :oops:

VINALI
Академик
Академик

На сайте с 16.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 17, 2013 0:23     Ответить с цитатой

ндаа, ничего себе дела :o у многих

taw по поводу французского :haha: когда старший во 2-й класс пошёл и выбрал французский, мы с мужем в шоке были, разговорник купили, пытались соответствовать и помогать :aga-aga:
главное что бы педагог был хороший, детки справятся

у нас сейчас одна мотивация, младший видит как старший удила закусил, ГИА в этом году :aga-aga:
и видно, что на ус мотает: сейчас дурака проваляешь, потом тяжелее будет

Vogue13 переходите в нашу ;) не всё конечно гладко в королевстве, но вот честно, уже девятый-пятый год мы там, все в пределах разумного :aga-aga:
и качество образования и пооолное отсутствие поборов с родителей и оснащение школы
обычная такая, общеобразовательная школа
⮝ наверх ⮝

Vogue13
Академик
Академик

На сайте с 03.12.09
В дневниках: 45
Откуда: Нск, Дзержинский, Лада 8 913 371 ОО 7О или 335 18 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 17, 2013 0:33     Ответить с цитатой

VINALI
;) мы с обычной школы в 3м классе удрали)

я за дочу переживаю что б запал не угас))) а так гимназия хорошая ни одного отменённого урока - культурные выезды - оснащение хорошее...знания но душа болит я не помню что бы я так впахивала в 5м классе))))

⮝ наверх ⮝

VINALI
Академик
Академик

На сайте с 16.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 17, 2013 16:38     Ответить с цитатой

Vogue13
понятно :-)
а меня наша 186я устраивает, всё что положено, детям дают
немного зная педсостав школы, мы прям довольны какие предметники нашему классу достались.
сейчас все к Осениаде готовятся :list:

а по поводу впахивать, тут многое от характера зависит :aga-aga:

Добавлено спустя 15 часов 55 минут 23 секунды:

для информации, никто не ходил?

http://nsk.galileopark.ru/

деть старший пришёл с экскурсии, в восторге ;)
можно как вариант празднования ДР :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Tanya73
Академик
Академик

На сайте с 09.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 17, 2013 17:35     Ответить с цитатой

VINALI, моя в Галилео с другом ходила, говорит, понравилось.

АртиЛайна
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 17, 2013 18:38     Ответить с цитатой

Про предметы. Мой вторым языком выбрал французский. мне кажется сложновато. Может я ошибаюсь. Но вот так решил.
Ещё записался на факультатив китайского.
Вот с физкультурой опять проблема

У нас второй язык без выбора все только немецкий - жжжжжуть!
Факультатив китайского был, но в этом году про него не слышно и учителя просто молчат и ничего не говорят - жжжжжуть!
А с физкультурой такая же беда прописана ЛФК, но увы есть только общая физкультура.

Думаю может другую школу по приглядывать - но у нас школа-то не на послежних рядах в городе, а даже в передовиках или пока так все оставить и это не самые большие проблемы в школе!!!
⮝ наверх ⮝

taw
Любимая мама
Любимая мама

На сайте с 02.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 17, 2013 18:56     Ответить с цитатой

АртиЛайна
Миша сегодня на ЛФК первый раз был. успел со школы. Будет теперь ходит во вторник и в среду. Ему понравилось.В группе 7 детей занимается. Может вам тоже в поликлинику обратится, раз в школе нет?

Но если мы счастливы здесь и сейчас, то мы будем счастливы там и потом....(с) Ромарио
⮝ наверх ⮝

АртиЛайна
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 17, 2013 19:27     Ответить с цитатой

говорят о здоровье наших детей а ребёнок носит 6 кг портфель от веса которого лямки рвутся :

PS: Нет, я ребенка хоть в школу увожу на машине, хоть утром он его не тащит- я его рюкзак взвесила - 7,8 кг. Девочки кто-нибудь знает норму веса (законодательно) ?

система оценок у нас как и в прошлом году зачёт/ не зачёт - раз в полугодие в электронном дневнике
PS: ой когда у нас введут дневник? и родительские собрания по инету или электроннно - сидеть на них это просто кошмар - столько времени зря!!!

до 21.00 выбирали род.комитет - ни кто ответственность на себя брать не хочет
вобщем - каждый день по 6-ть уроков и в субботу :aga-aga: :eek: :aga-aga: - чем бодрить ребенка что бы не сдулась раньше времени не знаю :aga-aga: :aga-aga: :aga-aga:[/quote]

PS: Да, у нас тоже самое!

Добавлено спустя 11 минут 51 секунду:

Кто знает где в Барнауле ЛФК с хорошим инструктором?

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:

Может вам тоже в поликлинику обратится, раз в школе нет?[/quote]

В поликлинику мы ходили - это не занятие ЛФК, а просто время трата без толку. Ведет женщина, которой дети безразличны, а иногда она в коридоре разговаривает а они там просто носятся!

Добавлено спустя 8 минут 15 секунд:

Девочки, а у кого как организована раздевалка у детей в школах? Я не спрашиваю про начальную школу - с ней все понятно. Вот дальше, у нас заходи раздевайся и иди, на выходе сидит тетя читает газетку, а иногда она пол моет или вообще на улице стоит! РАЗДЕВАЛКА - НАСТИЖ!!! А как нам быть теперь с одеждой верхней!?? :eek:
⮝ наверх ⮝

taw
Любимая мама
Любимая мама

На сайте с 02.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 17, 2013 19:54     Ответить с цитатой

АртиЛайна
У нас личные шкафчики до выпуска у тех, кто захотел их и оплатил,если память не изменяет. в 3-м классе.
Лфк ведет массажист из ПК, довольно профессиональная. Она Мише руку разрабатывала год назад после сложного перелома. Сегодня на занятиях различные упражнения делали.

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Страница 4 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: