Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.09.08 Сообщения: 155 В дневниках: 4 Откуда: Октябрьский, "Оазис"
Добавлено: Вт Сен 17, 2013 13:24
Скажите, пожалуйста, кто знает?
Можно ли продать квартиру сразу после получения положительного ответа по субсидии? После ответа ведь уже нет проверок по квартире?
Я в этом году получила документ о признании нуждающимися, купили квартиру в новострое, но лишь по одному пункту не проходим - цена за квадрат выше, и этот застройщик не хотят в договоре занижать (хотя несколько застройщиков в Нске так делают). А у нас 2млн ипотеки, очень помогли бы эти 300тыс.
Мы решили занять по родным 850тыс и взять маленькую студию, только чтобы получить губернаторскую.
Больших трудов стоило мне получить документ о признании, и так обидно теперь терять такую возможность(((
Можно ли продать квартиру сразу после получения положительного ответа по субсидии? После ответа ведь уже нет проверок по квартире?
Я в этом году получила документ о признании нуждающимися, купили квартиру в новострое, но лишь по одному пункту не проходим - цена за квадрат выше, и этот застройщик не хотят в договоре занижать (хотя несколько застройщиков в Нске так делают). А у нас 2млн ипотеки, очень помогли бы эти 300тыс.
Мы решили занять по родным 850тыс и взять маленькую студию, только чтобы получить губернаторскую.
Больших трудов стоило мне получить документ о признании, и так обидно теперь терять такую возможность(((
На сайте с 13.05.08 Сообщения: 4770 Откуда: ОбьГЭС-Мега
Добавлено: Вт Сен 17, 2013 14:00
*Милая* писал(а):
RDC43
Заключите с родителями договор аренды и эти квадратные метры не будут считать - я сама так делала: прописана с мамой , она собственник, выходило чуть больше 12, сделал договор аренды ( нигде он не регистрируется, арендная плата равна квартплате, вот и все).
Вспоминаю теперь все эти хождения Хотя собирали только на свою семью, а не на всех прописанных
Удачи всем
Нам другое посоветовали в жилищном отделе, мы сделали и вчера подали документы на получение этой справки! Ой только бы все хорошо было... Уже сил нет. уже все справки и все документы отнесли в этот жилищный отдел, живем уже там)))
А вы в реестре? А квартиру еще не оформляли в собственность?
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
angel_nsk писал(а):
Документ о признании нуждающимися никак не связан с какой-то определенной квартирой. Имея документ, можно покупать любую квартиру. подходящую под условия, и претендовать на субсидию.
P.S. Хорошие у вас родные))
На сайте с 15.09.08 Сообщения: 155 В дневниках: 4 Откуда: Октябрьский, "Оазис"
Добавлено: Вт Сен 17, 2013 14:46
InBev RDC43
Спасибо!
Ну правильно я понимаю, что люди получают положительный ответ, а потом просто ждут (годами))) деньги на счет?
Родные - и правда хорошие, хотя не факт еще, что насобираем. Дешевле 850 (это в Бердске) ничего не нашла. Потому и надо будет скорее потом продать, чтобы отдать долги.
На сайте с 13.05.09 Сообщения: 30139 В дневниках: 6662 Откуда: Ю-З ЛЮБЛЮ СВОИХ МУЖЧИН
Добавлено: Ср Сен 18, 2013 14:19
stanchik
вам лучше уточнить в жилищном отделе в администрации RDC43
пусть все получится - вы уже давно ходите
Да, мы в 41 реестре, дом еще не сдан - конец года сдача, но уже кладут асфальт вокруг, в соседний дом уже запускают на отделку, там уже в августе асфальт положили В собственность пока не знаю - оформлять или нет, может на маму переоформим, т.к. все равно квартира не наша, а брата
Добавлено спустя 1 час 58 минут 44 секунды:
angel_nsk
вам чтобы подать документы в этом году нужно, чтобы дом сдавался тоже 2013 годом, а в след. году мож еще какие изменения будут
На сайте с 13.05.08 Сообщения: 4770 Откуда: ОбьГЭС-Мега
Добавлено: Ср Сен 18, 2013 15:16
*Милая* писал(а):
RDC43
пусть все получится - вы уже давно ходите
Да, мы в 41 реестре, дом еще не сдан - конец года сдача, но уже кладут асфальт вокруг, в соседний дом уже запускают на отделку, там уже в августе асфальт положили В собственность пока не знаю - оформлять или нет, может на маму переоформим, т.к. все равно квартира не наша, а брата
Мы с марта живем просто там, все пороги оббили))) Похоже, они поняли, что мы не отстанем и кажется решили пойти нам на встречу)) Результат пока неясен, подали 13.09 документы, ждем ответ.
Мне просто интересно, забегая вперед, если мы получим эту многострадальную справку, нам одобрят в МФЦ, мы в реестре, ура!, и начинаем ждать денег... а квартиру в собственность можно оформлять будет. когда мы уже в реестре? А то денег можно годами ждать. как я понимаю. уже и квартиру оформить захочется.