Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.03.11 Сообщения: 792 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вт Сен 17, 2013 13:03
Цитата:
кто сможет поделиться обрезанной лозой
Поделиться - это не проблема, но на укоренение надо брать вызревшую лозу, хотя, может, и из зеленой получится, не пробовала. Скоро народ будет к зиме обрезать, вот и дадут. У меня есть Румба, Супер-Экстра и кишмиши Русбол и Рилайнс Пинк Сидлис. Если хотите, оставлю вам после обрезки, пробуйте, укореняйте, это очень интересное занятие. Я все свои кусты из черенков вырастила, конечно, укоренялись далеко не все. В прошлом году отправила череночки своему приятелю на Камчатку - получилось у него, хотя садовод он начинающий
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41236 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вт Сен 17, 2013 15:18
багира123
Оля, очень хорошо вёл, примерный был. Сразу в рост пошёл и довольно много вырастил веточек. Общипала почти все листья и все макушки, сейчас он готовится к зиме.
Саженцы там Оля очень хорошие были.
Скрытый текст:
Одна яблоня только что-то хилая, а вторая отличная.
Добавлено: Вт Сен 17, 2013 18:16
багира123
Скрытый текст:
Она прирост дала, только очень слабый, и такое ощущение, что она постоянно хочет помереть .
Это которая не Братчуд, а другая, зелёная, забыла название.
На сегодняшний день снимаю все лозы в том числе и виноград, обрезаю как для зимовки и укладываю в траншее все укрываю.
Виноград очень мало набрал сахара за исключением Тасона, Гарольда, Ливия.
Молодняк нынче рос можно сказать плохо, некоторые сорта просто застыли на месте. Холод корневая развивается плохо , соответственно и плохой рост и вызревание лозы. Недели как две я укрыла молодняк прищипнув верхушки еще раз, убрала с низу листву практически до середины. Если кто накрыл акрилом необходима, чтоб лоза и листья не касались материала иначе может быть подмораживание. Укрывать сильно как для зимней спячки пока рано, но легкое укрытие сейчас необходимо. В связи с плохим вызревание лозы будут проблемы у нас весной, многие почки не проснуться часть лозы без почек придется обрезать, урожай на следующий год может быть намного меньше. Будем ждать октябрь может он принесет нам тепло....
Добавлено: Ср Сен 18, 2013 19:49
Zina_79
Я точно не знаю, я виноградарь всего 4 год , это у нас палтавка - мастер по винограду.
Спросите у неё, но немного выше она уже всё объяснила.
Я свои молоденькие подрезала макушки и половину листьев.
На сайте с 01.03.11 Сообщения: 38410 В дневниках: 13339 Откуда: Березовая роща.
Добавлено: Пт Сен 20, 2013 9:20
Варвара Плюшкина
Надю и девчата смотрите надыбала в одноклассниках вот это виноград..правда не нашла откуда сей мужичок в каких местах сие вырастил.(Надю не бранись, что без предосмотра..но так эффектнее )