Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Журавлёва Оксана
Академик

На сайте с 27.03.07 Сообщения: 11192 В дневниках: 387 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный район Карта № 001095
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43769 В дневниках: 59856 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Вс Сен 15, 2013 1:50 |
|
|
Tatty писал(а): | Моего сына постоянно в нежном возрасте зимой принимали за девочку хотя носили мы замечательно голубой комбинезон. |
и что, это очень обидно? Я вот никогда не понимала, почему родители так бурно реагируют, если их ребенка принимают за ребенка другого пола.
Ну реально, сидит ребенок в коляску, в комбинезоне бурого цвета со средней длиной волосами, тянется к моему ребенку, я своей говорю, не особо задумываясь даже "поздоровайся с мальчикам". Фу ты, ну ты, сколько возмущения. Мне вот все равно, как мою назовут момиходом. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Anna_Rosa
Профессор

На сайте с 16.07.08 Сообщения: 4783 В дневниках: 129 Откуда: г.Новосибирск, р-он Октябрьский
|
 Добавлено: Вс Сен 15, 2013 11:58 |
|
|
Наташка
Согласна с вами на все 100. Спокойно надо относиться, если твоего ребенка назвали другим полом. Да же если он одет в цвет девочки/мальчика, но не все же придерживаются стандартам, заданным обществом.
Можно просто улыбнуться и поправить.
У меня подруга очень бурно реагировала, если сына называли девочкой. Пол дня потом возмущалась  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Журавлёва Оксана
Академик

На сайте с 27.03.07 Сообщения: 11192 В дневниках: 387 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный район Карта № 001095
|
 Добавлено: Вс Сен 15, 2013 21:17 |
|
|
Цитата: | Да же если он одет в цвет девочки/мальчика, но не все же придерживаются стандартам, заданным обществом. |
Так ведь стандартов-то и нет, как таковых! Почему девочки должны ходить во всем розовом??? Где это записано??? Почему нельзя одеть девочку в голубое??? В зеленое??? в красное??? В коричневое??? Ребенок от этого ни лучше, ни хуже не становится. Кому-то (как мне) розовый цвет вообще не идет. Кто-то (как я) его просто не любит И что? Тогда давайте вообще всех девочек называть Настями, одевать в розовое, и т.д, и т.п. А потом всех хором - в инкубатор. Я думала, советские времена, когда во дворе все девочки играли в одинаковых (и одного цвета) платьицах, потому что только их завезли в ближайший "Детский мир", кончились Но, оказывается, не так все просто...  _________________ Все невыспавшиеся в этой жизни люди в следующей жизни обязательно станут котами
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Льесальвхейм
Академик

На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61872 В дневниках: 40183 Откуда: Nord Midgard
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Журавлёва Оксана
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Konfiastra
Детский сад

На сайте с 23.05.13 Сообщения: 145 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Сен 16, 2013 9:48 |
|
|
А мне нравилось, когда моих мальчишек в нежном возрасте называли нечаянно "девочка")), даже если в голубой или коричневой одежке были. Поправляла, конечно, привыкла потом))) Сейчас точно не спутать  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tatty
Академик

На сайте с 13.08.07 Сообщения: 11820 В дневниках: 1269 Откуда: Фламинго Карта № 002870
|
 Добавлено: Пн Сен 16, 2013 11:23 |
|
|
Наташка писал(а): | Tatty писал(а): | Моего сына постоянно в нежном возрасте зимой принимали за девочку хотя носили мы замечательно голубой комбинезон. |
и что, это очень обидно? Я вот никогда не понимала, почему родители так бурно реагируют, если их ребенка принимают за ребенка другого пола.
Ну реально, сидит ребенок в коляску, в комбинезоне бурого цвета со средней длиной волосами, тянется к моему ребенку, я своей говорю, не особо задумываясь даже "поздоровайся с мальчикам". Фу ты, ну ты, сколько возмущения. Мне вот все равно, как мою назовут момиходом. |
Нет, не очень обидно. Извините если смайлик несколько эмоционален. Я даже в таких случаях не реагировала так как вы описываете - никакого возмущения, просто с улыбкой поясняла что это мальчик. Видимо такой был хорошенький._________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Blueyed
Академик

На сайте с 07.09.07 Сообщения: 15044 Откуда: KGD-OVB
|
 Добавлено: Пн Сен 16, 2013 11:33 |
|
|
У меня тоже мальчика девочкой назвали, когда в коляске сидел. Личико такое нежное было, глазки голубые... Но мне как то все равно было,забавно просто... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SVETLANKA-NSK
Академик

На сайте с 09.10.10 Сообщения: 15274 В дневниках: 17 Откуда: Краснообск
|
 Добавлено: Пн Сен 16, 2013 15:05 |
|
|
Прочитала последнюю страницу и вспомнила ситуацию:
брат моего мужа с женой повели дочку в поликлинику, девочке на тот момент было около 1,5 лет. Сидят в очереди. И тут какая-то женщина, добрая душа, отмечает: "Ой, какой у Вас красивый мальчик!". Брат мужа не растерялся: "Это у нас такая некрасивая девочка!" Занавес. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Льесальвхейм
Академик

На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61872 В дневниках: 40183 Откуда: Nord Midgard
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дюша
Академик

На сайте с 20.08.07 Сообщения: 78535 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Сен 16, 2013 15:20 |
|
|
Мне кажется, что мамам мальчиков это и не должно быть обидно, я вот не обижалась.
А если бы у меня была девочка ее мальчиком бы называли регулярно, я бы расстроилась  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50464 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|