Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Лучший роддом Барнаула. Анкета
подрастающие погодки - сестрички
девочки стали часто ссориться - как мне себя вести, чтобы не обидеть обеих?

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Алмура
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 14, 2013 3:51    Заголовок сообщения: подрастающие погодки - сестрички Ответить с цитатой

:obnim: Всем привет. Если вы мне модскажите, что делать в моей ситуации - буду очень благодарна!!!!!!! Дело в том, что мои девочки-погодки (сейчас им 7 и 8 лет) до недавнего времени жили дружно и редко ссорились. Что же происходит сейчас... Они стали друг на друга часто ябедничать, старшая орёт на младшую, появились у обеих психи. Начинаю их ругать, что как кошка с собакой живёте - ещё хуже. Понимаю, что орать на них, ругать, потакать каждой ябеде не правильно, а как правильно, не знаю. Сегодня старшая пожадничала книгу-энциклопедию, которую ей дарили на Д/р младшей (ей именно такая нужна была в школу на урок). После того, как я спокойно объяснила, что после школы она её вернёт, старшенькая так психонула :mad: :mad: :mad: Я разозлилась, стала ругать её, объяснять... Но услышала, что я всё младшей разрешаю, а ей нет... НЕПРАВДА :eek: Я всегда стараюсь относить к обеим по справедливости. Почему меня обвинила старшая дочка???????????? Мне обидно :-( :-( Ведь люблю их больше жизни обеих. Как сделать, чтобы они так агрессивно не ссорились, как научить их уступать друг-другу. :inline: [/b]
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 14, 2013 11:05     Ответить с цитатой

Алмура
Девочки в одной комнате живут? Характеры, режим дня, отношение к порядку одинаковое?
Про энциклопедию вы не правы. Это личная вещь старшей дочери и брать ее без ее согласия ИМХО нельзя. Вам ведь тоже, наверняка, не понравится если дочь отдаст кому-то пусть и на время вашу вещь не получив разрешения?

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Татьяна Sk
Студент
Студент

На сайте с 20.04.07
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 14, 2013 19:29     Ответить с цитатой

Если по-простому, то Ваши дочки стали подрастать и начали делить территорию и отстаивать свое мнение. И это хорошо!!! Потому что иначе девочкам будет непонятно, как вести себя в школе с одноклассниками и другими детьми.
Что делать? Если ясно, что это трудный и очень важный период в жизни девочек, то Вам стоит набраться терпения! Необходимо помнить, что они сестры, но они РАЗНЫЕ!!! У них могут быть разные привычки, способности, сильные и слабые стороны и т. д. Теперь ВАЖНО научить их жить и взаимодействовать со сверстниками, чтобы ИМ было комфортно.
Самое трудное, что Ваши милые девочки могут и злиться, и конкурировать, и иметь свое мнение. Роль мамы в такой ситуации - объяснять как их поведение выглядит со стороны. Дети, и даже подростки, не слишком хорошо понимают общественные условности. Поэтому очень ценно будет, если вы спокойно (без раздражения и нотаций ) сможете объяснять девочкам, почему вам не нравится их поведение.
Это очень короткий ответ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Алмура
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 15, 2013 2:14     Ответить с цитатой

Вот это да.......Не думала, что так быстро найду отклик на свою проблему. Спасибо вам, девочки. Вы обе натолкнули меня на хорошие действия. Сегодня поговорила откровенно со старшей - поняли друг друга, обе расплакались и пообнимались - такие прекрасные минуты........ Да, девчонки мои действительно стали отстаивать свою территорию. Они живут в одной комнате, но у них у каждой своя кровать. Впредь буду прислушиваться повнимательнее к желаниям и запросам каждой. Ведь, я их и в самом деле подсознательно уравнивала. Ещё раз вам спасибо. Если есть кому ещё что добавить, буду этому рада :salut: :salut: :salut: ЖрдщзЖ ЖрдщзЖ ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

kiss me
Студент
Студент

На сайте с 18.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 16, 2013 23:09     Ответить с цитатой

знаю по себе с сестрой) пока были дошколятами, жили хорошо в одной комнате, а со школой все начало меняться - у меня были свои подружки и свои секреты, у нее свои) потому часто ссорились. мне кажется, что здесь и нежелание делить друг друга со школьными подругам и было (но сестре младшей не расскажешь про школу с ее приколами и проблемами и про мальчишек))))) в общем, стали делить комнату и ссориться.
если девочки росли вместе и были дружны, то будет ревность к школьным подружкам, а они неизбежны, если у них не один круг общения в школе.

Aloisa
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.06.08
В дневниках: 315
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 19, 2013 10:17     Ответить с цитатой

Алмура
У меня дочки не погодки, но двойняшки, проблемы схожие
Мои периодами то начинают делить все подряд и ругаться, то живут душа в душу и все вместе делают.
В пероды"раздела и склок" я вставала перед дилеммой - мирить их, проговаривать ситуацию или же не вмешиваься вовсе - пусть сами решают. сначала я действовала по первой схеме - разговаоривала, обясняла, пыталась понять. и это был просто замкнутый круг! потому что встанешь на сторону одного ребенка - второй обижается и психует, станешь отстаивать свою третью точку хрения -так обе психуют. я так от этого устала (да и дочки не перестали ругаться)! мне психолог дала отличный совет - не вмешиваться! пусть сами между собой договариваются, им надо учится взаимодействовать со сверстниками - вот пусть и учатся, а не бесприкословно подчиняются авторитету родителя.
с тех пор в большинстве споров (особенно когда предмет спора на мой взрослый взгляд яйца выеденного не стоит) я говорю - девочки, договоритесь между собой сами. и договариваются!
и моя, и их жизнь стала значительно легче :)
и я меж двух огней не мечусь, и они в диалоге друг с другом чувствуют себя на равных а не в позции подчинения мнению взрослого

так что позволяйте своим дочкам быть взрослыми и самим решать, как вести себя друг с другом :)

Konyashka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 19.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 23, 2013 2:40     Ответить с цитатой

зато во взрослой жизни им очень просто! Становятся лучшими подружками!

Добавлено спустя 17 секунд:

:oops:
⮝ наверх ⮝

kremlevajuliya
Студент
Студент

На сайте с 31.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 13, 2013 23:18     Ответить с цитатой

У меня тоже похожие проблемы у дочек. Надо объяснять , разговаривать с детьми. обсуждать их проблемы. учить уважать мнение друг друга и не обижать
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

tam78
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 16, 2013 10:06     Ответить с цитатой

думаю самое главное - нужно чтобы дочки усвоили - отношения могут быть разные у них друг с другом, но они сестры - одна кровь. это нужно для того, чтобы во взрослой жизни они дружили
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 1  

Перейти: