Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Обсуждаем техники или скажите как это сшить...
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Пэчворк, квилтинг,- лоскутное шитье
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Надежда В.
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.05.12
В дневниках: 55
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 12, 2013 15:09     Ответить с цитатой

ЯиДаша еще попробую, спасибо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ЮНОНА22
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.10.09
В дневниках: 37
Карта № 220000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 13, 2013 9:16     Ответить с цитатой

АняР
привет, землячка! :-)
Заниматься лоскутным шитьём можно и из отечественных тканей и из импортных-неамериканских, главное, что это должен быть качественный хлопок, т.е. если ситец, то как раньше, в советское время - с плотным переплетением нитей, а не как сейчас - похожий на марлю. Если бязь, то лучше так называемую "элит", она чуть подороже обычной, но качество на порядок выше, она мягче и тоньше. В общем ткань должна быть одновременно и плотная, и мягкая, и тонкая. Но когда ты пошьёшь из американского (корейского/немецкого/японского/датского...) хлопка для пэчворка, ты уже не захочешь нашу бязь/ситец, если только на изнанку. :-) Приятное исключение я встречала только в Москве в "Трёхгорке", но там ткани для домашнего текстиля - по дизайну не каждая подойдёт для пэчворка.
Но начинать/учиться, конечно, вполне можно из отечественной - не жалко будет испортить. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

АняР
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.09.13
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 13, 2013 9:55    Заголовок сообщения: Пэчворк Ответить с цитатой

ЮНОНА22.
Привет, привет.
Спасибо за совет, учиться точно буду из отечественных тканях, может все-таки получиться. ;)
⮝ наверх ⮝

ЮНОНА22
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.10.09
Карта № 220000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 13, 2013 10:23     Ответить с цитатой

АняР, конечно получится! Главное - это желание и немного терпения. ;)
А мы тут подскажем-посоветуем, да и интернет тебе в помощь, там есть практически всё, море мастер-классов (в том числе и видео) для начинающих и продвинутых лоскутниц.
⮝ наверх ⮝

АняР
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.09.13
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 13, 2013 14:32    Заголовок сообщения: Пэчворк Ответить с цитатой

ЮНОНА22.
Спасибо за позитив. ;)
⮝ наверх ⮝

Ivalen
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.06.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 02, 2013 19:40     Ответить с цитатой

Идея из инета пригодится? из мужских рубашек
И еще в тему
⮝ наверх ⮝

ЯиДаша
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.10
В дневниках: 612
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 02, 2013 21:20     Ответить с цитатой

Ivalen
Очень интересные идеи... Спасибо :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Noni
Профессор
Профессор

На сайте с 26.10.09
В дневниках: 1610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 02, 2013 21:41     Ответить с цитатой

Ivalen
вот зачем я оказывается мужские рубашки из хорошей ткани храню! надо опробовать идею ;)

ПОДГОТОВКА К РОДАМ, ПОСЛЕРОДОВОЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ 8 913 780 58 45
⮝ наверх ⮝

Leo-Alex
Академик
Академик

На сайте с 06.07.08
В дневниках: 220
Карта № 020107
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 27, 2014 0:48     Ответить с цитатой

Девочки, хочу доче одеялко сшить, но ни разу не пробовала пэчворком заниматься, дуб-дубом я в этом, комбинировать соооооовсем не умею, вот смотрю на ваши работы- красиво, нравится, а сама придумать что с чем скомбинировать, не могу :cry:
у меня есть вот 3 таких тряпочки

но их не хватит,не пришли остальные, надо к ним еще чего-то, доча уже обижается, что долго сшить не могу, а я придумать не могу как их скомбинировать, какого вообще размера делать квадратики, как большие? или можно разные?
короче я вообще не представляю, как это выглядеть должно в итоге :eek:
может чего посоветуете? дайте мне волшебного пинка в каком-нибудь направлении :oops:

Виноград в наличии!Успей купить!(Жми)
⮝ наверх ⮝

ЯиДаша
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 27, 2014 1:07     Ответить с цитатой

Leo-Alex
Лена, ну вот самое простое например
или
а добавить можно однотонку или лучше с мелким рисунком (с мелкими цветочками например) смотря какого цвета больше хочешь видеть - голубого...розового.. нежно сиреневого ...
вот тут ещё варианты подбирались с этими тканями (стр 24 и 25) http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=637261&postdays=0&postorder=asc&start=345
⮝ наверх ⮝

ЮНОНА22
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.10.09
Карта № 220000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 27, 2014 8:51     Ответить с цитатой

Leo-Alex
Лена, ну основная ткань (квадратики с феями) будут задавать тон всей работе, т.е. это точно будут квадраты и получится что-то похожее на те примеры, которые выложила ЯиДаша и на то, что получилось на проекте nastiku по ссылке в теме "Пэчворк".
Какого размера хочешь одеялко? Предлагаю начать с каймы - всю третью ткань распустить на кайму. Пример расчета ткани на кайму: если шить стандартный детский размер 110х140, а ткани 1 метр при ширине 110, то получится полоса для каймы около 20 см, минус припуски на швы (если углы предполагается стыковать под 45 градусов, то расход ткани будет больше, а если просто полосы сшить, то можно рассчитать вообще безотходный расход). Этого вполне достаточно (шире простая кайма на детское одеяло не нужна), тогда если ткани больше, то остатки можно пустить на топ.
На топе главная роль у квадратов с феечками тут надо порисовать, например как nastiku, но можно и в обычной тетрадочке в клеточку и даже обычной ручкой или карандашом - расположить основные квадраты, затем продумать фоновые блоки, которые можно сделать простыми из второй ткани или сборными из второй ткани и какой-нибудь компаньон подобрать, как уже сказала ЯиДаша, смотря какого цвета хочется больше, можно и с белой тканью (такой же, как фон у первой и второй тканей). Но вторую ткань лучше не резать на мелкие детали - там довольно крупный рисунок, может самые простые блоки, например из 4 квадратов или с диагональным сечением типа песочных часов или "вертушка".
⮝ наверх ⮝

Leo-Alex
Академик
Академик

На сайте с 06.07.08
В дневниках: 220
Карта № 020107
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 27, 2014 13:51     Ответить с цитатой

ну вот это мне нравится.......

а какая примерно ширина должна быть у этой зелененькой каемочки, которая со снежинками или чего это там? Никогда бы не додумалась снежинки к цветочкам примастрячить, а ведь очень красиво смотрится :aga-aga:

а вот тут на большой квадратик нашивается маленький или вырезается дырдочка и в эту дырдочку вшивается? :eek:

пошел хомяк запасы ковырять, сейчас наковыряю и вы мне подскажите чего лучше сюда примастрячить из найденного. Ага?

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

девочки, а я вообще его еще и простежить хотела..... или не стОит?

Виноград в наличии!Успей купить!(Жми)
⮝ наверх ⮝

ЯиДаша
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 27, 2014 14:15     Ответить с цитатой

Leo-Alex
Лена, по второму примеру...
чтобы сделать блок с птичкой нужно вырезать картинку, нарезать полоски нужной ширины (+припуск с двух сторон) и обшить картинку со всех сторон
можешь ещё сюда заглянуть (там показано как блоки из квадратов делать с фото) http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=792168&postdays=0&postorder=asc&start=0 смотри первых несколько страничек :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

ЮНОНА22
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.10.09
Карта № 220000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 27, 2014 14:17     Ответить с цитатой

Ага, тащи сюда свои запасы, будем посмотреть... :tls: Но лучше поприкладывать к феечным тканям потенциальные компаньоны и в таком виде сфотать.
По птичьему одеялу не угадала совсем ;) посмотри на левый нижний красный квадрат (там шовчики видно), так вот там становится понятно, что взят фрагмент с птичкой и вокруг обшит полосками ткани, по такому типу может пришиваться кайма (про это я писала, что ткань экономнее расходуется).
А простегать обязательно нужно будет - это ты правильно хотела. Другой вопрос, что можно совсем просто - в шов и то не в каждый, а можно поизвращаться - какие-нибудь узоры настегать.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

одновременно по квадратикам ответили...)
⮝ наверх ⮝

ЯиДаша
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 27, 2014 14:17     Ответить с цитатой

по поводу стежки - конечно нужно простегать, я иначе пододеяльник получится ;) ,можно простегать в шов
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Пэчворк, квилтинг,- лоскутное шитье
Страница 6 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: