Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 48040 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Добавлено: Пн Сен 09, 2013 19:32
Облачко, да, все едят.
делаются они в мгновение ока, и сейчас, когда овощи свои, это еще и мега-дешево. Я делаю из самого простого круглозерного риса, перестала покупать специальный.
Делаю каждому на его вкус. Я делаю только простые, рисом внутрь. Рисом наружу еще не пробовала делать.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
У моего сегодня был первый урок английского. Я ему сказала перед уроком, чтобы, если что, ссылался на маму-переводчика.
Но ребенок пришел из школы в диком восторге. Мы повторили все фразы и слова, он пытался изо всех сил копировать мое неидеальное произношение, а потом сказал, что на уроке было так классно, что не хотелось уходить.
Я ему пообещала, что к концу года мы будем смотреть Гарри и Звездные войны на английском, на зависть одноклассникам
Ребенок прыгал до потолка от счастья, дай Бог, чтобы его энтузиазма хватило на подольше.
Говорит, что будет по английскому лучшим в классе Мне этого не нужно, достаточно, чтобы он просто его знал.
_________________ Антон 18.12.04
Артем 19.06.07
Александр 17.06.14
Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 48040 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Добавлено: Пн Сен 09, 2013 19:39
Aнечka
это было весьма опрометчивое обещание.
Я сама-то не уверена, что все пойму.
С уадированием всегда были проблемы, а но я вообще плохо воспринимаю. Живых людей еще как-то.
да и нет у меня этих фильмов, но до конца года еще полно времени, найдем
Артем 19.06.07
Александр 17.06.14
На сайте с 14.02.12 Сообщения: 6533 В дневниках: 16 Откуда: Калининский
Добавлено: Пн Сен 09, 2013 22:03
LeoSeven
Это то и странно, по моему он вообще не знает кто такой ГП Никогда не проявлял к нему интереса. А тут ни с того ни с сего выдал. Думаю что это навеяло "Галилео"
На сайте с 31.07.07 Сообщения: 2606 В дневниках: 13 Откуда: Н-ск
Добавлено: Пн Сен 09, 2013 22:15
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Сейчас было 1,5 часа выноса мозга Учили определение текста по рус.яз. Капец просто...что дальше будет????Я уже только что не прыгала перед ним с пантомимой..Подскажите, мож есть методики какие для запоминания???
На сайте с 08.03.06 Сообщения: 4117 В дневниках: 715 Откуда: Новосибирск, м.Покрышкина
Добавлено: Вт Сен 10, 2013 0:15
Секвойя писал(а):
Сейчас было 1,5 часа выноса мозга Учили определение текста по рус.яз. Капец просто...что дальше будет????Я уже только что не прыгала перед ним с пантомимой..Подскажите, мож есть методики какие для запоминания???
Выучили?
Я сдалась, когда ребенок зациклился на "предложения в тексте объедены по смыслу"...
_________________ Индивидуальный пошив и ремонт одежды.
На сайте с 14.02.12 Сообщения: 6533 В дневниках: 16 Откуда: Калининский
Добавлено: Вт Сен 10, 2013 6:10
Девочки, а мы вчера схлопотали первую тройку по русскому
И ведь переписывает с учебника - ни знаков препинания, ни новое предложение с большой буквы - одним текстом
На сайте с 26.05.04 Сообщения: 4590 В дневниках: 1342
Добавлено: Вт Сен 10, 2013 7:23
Zmeika, как быстро суши делаются, я знаю, делала и могла целый день только на них сидеть ... Не скажу, что это диетическая пища... И после того, как Малышеву послушала, стараюсь меньше риса шлифованного есть. Кстати, их можно и с не шлифованным делать, но вкус...."надо привыкнуть".
Как бы Антон ссылался на тебя на уроке? "А мне мама все переведет!"
Про английский ребенок сказал гуд!
Vera*, самое главное с утра повторить, тогда все запомнится.
На сайте с 31.01.08 Сообщения: 10379 В дневниках: 241 Откуда: Новосибирск, Западный ж/м Карта № 000615
Добавлено: Вт Сен 10, 2013 7:44
Всем привет !
Vera* писал(а):
Секвойя писал(а):
Выучили?
Я сдалась, когда ребенок зациклился на "предложения в тексте объедены по смыслу"...
Ух, не одни мы с этим " Текстом " мучаемся. Учили все выходные. Перед уходом в школу повторил. Приходит с записью в дневнике :" Не выучил правило ! ". Вот как так ?
А я ему и так и сяк смысл объясняла. Говорила, что главное понять о чём речь. И вот не рассказал всё равно.
Что-то я отвыкла от началки, а в следующем году ещё один первоклассник будет.
Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:
Облачко писал(а):
Vera*, самое главное с утра повторить, тогда все запомнится.
Мой повторил, но не рассказал. А я от него хорошую оценку ждала. Спасибо, хоть
" 2" не поставили.
Добавлено: Вт Сен 10, 2013 9:07
Цитата:
Учили определение текста по рус.яз.
Мы тоже учили. Но легко пошло. Все-таки ребенок больше гуманитарий, что радует, конечно.
Облачко, я знаю, что суши не особо диетические, но я делаю с огурцом и почти никогда с рыбой. Сама я ее уж тоже не ем, ребенок ест, но без большого энтузиазма.
А вообще рис мы едим всегда с овощами. В общем, по науке.
Цитата:
Как бы Антон ссылался на тебя на уроке? "А мне мама все переведет!"
Нет, скорее если вдруг будут ему говорит, что что-то там с ошибками.
В общем, это была просто форма поддержки, а то сын уж очень сильно волновался за новый предмет.
А еще я подумываю через год-два-три попробовать организовать для детей что-то вроде разговорного клуба. Часть родителей уже пробовали нанять меня репетитором, но я это делать уже не умею (и не хочу), а вот разговорный клуб, если это будет интересно, думаю, смогу. С тем же просмотром "Гарри Поттера".
Артем 19.06.07
Александр 17.06.14
На сайте с 16.09.06 Сообщения: 4171 В дневниках: 23699 Откуда: Новосибирск-Сургут
Добавлено: Вт Сен 10, 2013 9:41
Девочки, вы меня испугали с определение текста. Пошла читать учебник - тяжелое определение. Спросила свою, что такое текст. Ответ: "Два и более предложений, объединенных по смыслу". Сказала, что они такое определение учили в школе хором.