Новости сайта и форума Sibmama 
[Мотивация]
🎧 А вы знали, что можно написать песню про себя за одну минуту?
Без умения петь, без музыкального образования — просто опишите настроение или идею, и ИИ превратит это в трек. Весело, быстро и неожиданно приятно 😄
👉 Создать свою песню
Булочки. Кулинарный флеш-моб
100 р в сутки на питание
почему это вызывает удивление?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 28, 29, 30  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
NataliyaF
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 30, 2013 10:38     Ответить с цитатой

С маленьким ребенком особо не наэкономишь - молочка, фрукты, свежее мясо и овощи. Все качественное - дорогое. Экономия возможна только на себе :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 07, 2013 16:11     Ответить с цитатой

Почитала, задумалась. Мы тратим значительно больше. Другое дело, что при закупке базовых продуктов - рыба, мясо можно чуток меньше тратиться на колбасу и сосиски. Впрочем, наша семья их не покупает вовсе. Мяса в колбасе и сосисках нет. А мясо, рыбу мы очень любим!
21 фрикаделька маленького размера - это все, голод и финансовое фиаско. Это всего по 7 шт на троих, а на 5 они даже не делятся ровно..... У нас в день мяса или рыбы уходит на 3 человека 1 кг точно. Ну не за раз все это съедим, ну за два точно. За то вот картошка у нас практически не идет. Если бы я подала гречку с кусочком колбасы или 1 сосиской и 2 ложками салата, то меня бы не поняли точно. Мы привыкли к рецептным блюдам с разными ингредиентами и они далеко не всегда дешевые.Овощи круглогодично и каждодневно - томаты, огурцы, тоже в день прилично. Фрукты - не только яблоки, апельсины, мандарины, бананы. К чаю всегда не по 1 штучке чего-то вкусного тоже покупаем. Соки всегда есть в любом желаемом количестве. Кисломолочка всякая вкусная и полезная. Да еще много чего. Каждый поход в магазин не менее 1500 выходит и я это считаю экономичным :-(
Я бы очень хотела научиться жить хотя бы на 500 р в день. Но, увы, ни чего не могу поделать, хотя вяло пытаюсь. Потому как идешь по магазину и видишь продукты - что-то новое, что-то просто захотелось. Вот как-то так не правильно у нас устроено. :-(

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:

На самом деле это так круто, когда есть возможность жить на 100 руб в день, но грустно :oops:

Cappuccino
Студент
Студент

На сайте с 20.03.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 09, 2013 22:00     Ответить с цитатой

Нас живет двое. детей пока что нет. В месяц на еду уходит 10 - 12 тыс. При этом всегда дома есть мясо, фрукты, овощи, сладкое и молочное.
⮝ наверх ⮝

АняБаженова
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2014 9:34     Ответить с цитатой

Девочки, а есть темка с конкретными примерами меню для семьи на 500рублей в неделю? Стал актуален этот вопрос :aga-aga:

Tata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.12.02
В дневниках: 215
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2014 9:56     Ответить с цитатой

На 500 рублей в день мы едим, на мой взгляд, очень хорошо.
Одно но. Я не покупаю - вообще - сорные продукты - плавленые сыры в банках, йогурты с красителями, конфеты килограммами, печенье с ароматизаторами и тд.
Т.е. эта сумма, которую я трачу вообще не экономя и не задумываясь. Мясо/рыба и овощи у нас практически ежедневно.
Много денег может уходить на мусор пищевой идет типа соков печенюшек лимонадов.
Но от него я давно отказалась по другим (не экономическим ) причинам.
Что удорожает, на мой взгляд - когда некогда готовить. Если покупать многое полуфабрикатами - суммы растут. Пирожки из бахетле получаются дороже моих. Я даже майонез делаю сама - опять таки в целях полезности.
Так что если готовить время есть и кушать дома, то это не только полезно, но и очень экономно!
С автором согласна - на 100 р можно питаться полноценно (даже с учетом ненышнего роста цен). А на 150 - даже излишествовать. Кому порции кажутся маловатыми - стоит задуматься о рациональном питании - худеть тоже очень и очень дорого!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Alex Li
Студент
Студент

На сайте с 02.08.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2014 10:52     Ответить с цитатой

Согласна с автором. Накормить группу малышей на 1900 р. в день можно вполне. Особенно если закупать продукты с умом. Тем более в саду не кормят дорогими продуктами типа креветок и т.п.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лунария
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.12.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2014 0:23     Ответить с цитатой

Почитала тему, особенно первый пост и поняла -я б с голоду сдохла
Вот честно... 288 гр фарша на такую ораву даже на зубок разок очень смутно представляю??? Муж бы меня вообще не понял
Мы даже в дико проблемный 2008 год-экономили на чем то другом, но не на еде
Честно- мы много едим
Но лучше что-то другое не куплю, но буду сытой, спокойной и уровновешенной в гармонии со своим желудком и внутренним миром-на меня это точно бы повлияло
Фрукты и овощи должны быть
1 кусочек сыра на завтрак? А как после этого можно ноги передвигать? Свалиться под порывом ветра можно
Уже ге говорю про то, что голодный плохо и медленно думает и работает, учится
Мы обжорки конечно :haha:
Но я б кони двинула
Я явно иду в разрес с ТС, но не смогла промолчать
А поповоду деток в дет саду- не все ходят... Так если вы предупредили, то на вас и не закупали продукты
Забыли предупредить, что выздоровели и предете в сад- на вас не расчитывали ине закупали еду...

Добавлено спустя 12 минут 40 секунд:

Все конечно по разному едят, но... 17 гр сыра? Да даже в больнице 50-75 гр положено
1/3 огурца на 5 человек?
10 гр сметаны? Эмммм-это меньше столовой ложки, а ее вообще в тарелке видно?
1/3 здоровых длинных емельяновских огурца-я играющи съем пока буду ужин готовить
2/3 огурца доес муж, если помогает готовить ужин
И еще огурец, а лучше 2 покрошено непосредственно в салат- и они не пропадут! Все до последней капли будет съедено
Туда же в салат 6-8 помидоров
Салат, укроп, петрушка, лук и капуста, специи
И желательно очень много сметаны, чтоб все пропиталось этим вкусом
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=58304557&highlight=%E2%E0%ED%ED%FB%E9#58304557
Пристрою Синий,Красный снежколеп
Новые мужские джинсы 34/34 известной марки 1100 р
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Lенуся
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.07.10
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2014 10:21     Ответить с цитатой

Тоже почитала темку)) Согласна с ТС на 100%, при грамотном подходе и оптимизации расходов на питание очень даже реально уложиться в 100 рублей в сутки на чела. Нас тоже пятеро - мы с мужем, двое детей и моя мама. 15000 рублей в месяц за глаза. Зимой бывает меньше, летом больше (с учетом фруктов, овощей). Каждый день едим мясо, рыбу, молочное, овощи-фрукты. Никто не голодает, все здоровы, муж работает достаточно физически, кстати.
Многие запасы делаем с осени, овощи покупаем оптом и ссыпаем в подпол. Мясо на рынке дешевле намного чем в магазине. Фрукты покупаем на рынке, яблоки 2 сорт по 20 рублей. Как-то не напрягает нас поддеть ножом маленькую гнилушечку, зато дома всегда таз яблок стоит. Орехи, сухофрукты намного дешевле на оптовке.
Рыбу можно семгу покупать и говорить "Ой, как дорого", а можно минтай пожарить или камбалу. К картошечке купить сельдь соленую или мойву. Это полноценная нормальная еда, не на выживание.
Все таки согласитесь, речь в теме идет не о том, что все должны жить на озвученную сумму, а о том, что очень реально прожить семье на 100 руб на человека в сутки.
⮝ наверх ⮝

Лунария
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2014 11:03     Ответить с цитатой

Lенуся
Это реально, но мы едим существенно больше, чем ТС написала в примере обеда
Мне б этого было мало
А сколько за день я чай попью- ух вообще не сосчитать...
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=58304557&highlight=%E2%E0%ED%ED%FB%E9#58304557
⮝ наверх ⮝

Планета-80
Профессор
Профессор

На сайте с 03.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2014 13:01     Ответить с цитатой

Лунария
Все зависит от человека, кто-то есть много, кто-то мало...
Я, например, на завтрак съедаю один бутер с колбасой или сыром + печенька с чаем и спокойно доживаю до обеда....
"Туда же в салат 6-8 помидоров" это помидоры черри? На сколько человек столько салата? Мы с мужем на двоих делаем салат 1-2 помидора + 1/2 длинного огурца и еще не доедаем, выкидываем....

Добавлено спустя 25 минут 56 секунд:

Перечитала первый пост, такой завтрак просто физически не смогу съесть, достаточно бутерброд + салатик или гречка + салатик...

Лунария
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2014 14:05     Ответить с цитатой

Планета-80
Нет конечно не черри
Обычные помидоры
На двоих
И это просто салатик к основному блюду :oops:
⮝ наверх ⮝

Планета-80
Профессор
Профессор

На сайте с 03.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2014 14:41     Ответить с цитатой

Лунария
Ничего себе :-)
Насколько разные потребности у людей)))))
Не помню в этой теме или нет девушка писала, что за вечер в их семье съедают по 1 кг шашлыка на человека :eek: мне даже сложно в такое поверить...
Мы, конечно, тоже не укладываемся в 100 руб на человека, но только потому, что обедаем не дома

Лунария
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2014 18:18     Ответить с цитатой

Планета-80
Ну смотря какой вечер ... Может это с 3 до 11 часов....
Запросто на свежем воздухе можно столько шашлычка съесть!
⮝ наверх ⮝

КсюшаNGS
Студент
Студент

На сайте с 12.05.12
Карта № 016547
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2014 12:00     Ответить с цитатой

Девочки, тоже читала и не удержалась...Мы на 2х тратим около 15 тыс. Причем, я считаю, что экономим, т.к семгу, форель, дорогие колбасы, дорогой сыр покупаем очень редко. При этом, меня не обманешь, ну не могу я кушать минтай и представлять, что это семга! Алкоголь не употребляем вообще, в кафе не ходим, пиццу и суши на дом не заказываем, выпечка всегда своя.

Меня муж не поймет, если я ему предложу на ужин из мясного ОДНУ сосиску! Мы их не едим, в принципе, но если даже и сварю, то ему минимум 3-4 надо, мне 2. ОДИН ломтик ветчины в 25 грамм, да таких ломтиков, он как перекус перед ужином съест штук 5-6... На завтрак сыр 17 грамм?! Я слежу за своим весом, считаю калории- но при этом мне на завтрак сыра надо грамм 30-35...

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

У нас кот съедает на 1200 руб/мес - это 40 руб в день (это еще экономно). А вы мужика на 100 руб... :eek:

Businka1
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2014 13:08     Ответить с цитатой

Нас трое. В месяц выходит тысяч 12-13, может и больше, а ведь "натуралкой" питаемся почти только я и муж. С учетом того, что картошка, морковь, свекла, зелень и т.д. - от родителей с деревни. Мясо мы закупаем тоже в деревнях, сразу делаем фарш и замораживаем. Делаем вырезку - охлаждаем. мы приверженники здорового питания - утром все едят кашу, но мужу, конечно, еще омлет идет в нагрузку. А лучше что-то с мясом))) Я, понятное дело, кушаю дома - дочура маленькая. Она еще частично на грудном. Фрукты мы берем разные. иногда балуемся экзотикой, типа памело))) Мы с мужем ходим в ресторан раз в пару месяцев обязательно, ходим в боулинг изредка или бильярд (там сок, например, хотя бы). Алкоголь мы оба вообще не употребляем))) Если честно, даже не употребляя всякие покупные колбасы (я ее сама делаю) и делая свою выпечку - на сто рублей в день я бы не мужа ни себя бы не накормила)))

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

Про кота забыла! но он ест мясо и рыбу. Мясо в основном то, которое мы едим, рыбу путассу отдельно покупаем, плюс специальный корм для кастратов..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Страница 21 из 30 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 28, 29, 30  След.

Перейти: