Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Папа и его обязанности
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Сибпапа
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
евгения-Н
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.02.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 22, 2009 12:55    Заголовок сообщения: Папа и его обязанности Ответить с цитатой

ХОТЕЛОСЬ БЫ ЗНАТЬ МНЕНИЕ МАМОЧЕК ПО ПОВОДУ ЗАГРУЗКИ ПАП ПО УХОДУ ЗА МАЛЫШАМИ . чТО ДЕЛАЮТ ИЛИ НЕ ДЕЛАЮТ. И КАК ВЫ РЕАГИРУЕТЕ НА ОТКАЗЫ?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Нанули
Академик
Академик

На сайте с 06.04.04
В дневниках: 5577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 22, 2009 13:16     Ответить с цитатой

У нас папа всегда кормил детей ночью (они были на И/В), купали вместе. Сейчас Ваню он сам купает и Данила тоже сам купал лет с 3-4 наверное.Когда жили в студеньческом общежитии, то Анины пелёнки по очереди стирали. Гуляли вместе или он один гулял с коляской (но это редко-мне совсем не хотелось дома сидеть).
А на отказ никак не реагировала, потому что их не было. Надо-значит надо. :-)

евгения-Н
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 22, 2009 18:35     Ответить с цитатой

ну надо же вы наверное единственная! повизло! но не все папы такие молодцы ...... хотелось бы знать про конкретную проблему.

Nalya
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.03.06
В дневниках: 67
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 22, 2009 18:54     Ответить с цитатой

наш "папа" в первый мес после рождения ребенка делал всё по дому - варил, стирал, и даже приносил в постель завтрак. Очень помогал. Но потом запал пропал и... с 5мес мы не знаем кто это :-)
Я думаю, что папу надо потихоньку приучать к КОНКРЕТНЫМ обязанностям. Если у него хорошо получилось купать - хвалить и поддерживать, чтобы он осознал, что это стало его обязанностью. Это наверно сложно, у меня не получилось, но когда я стала воспринимать мужа как помощника, а не налагать на него обязанности, мне стал легче. Помог-спасибо, я рада. Ушел по своим делам- так тому и быть. Морально проще ничего не требовать. Но прививать надо.
Потом ребенок подрастает и папе становится уже интересно с ним. И времени больше проводит и т.д.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 22, 2009 19:00     Ответить с цитатой

Нанули писал(а):
А на отказ никак не реагировала, потому что их не было. Надо-значит надо. :-)

Тоже ни разу отказов не слышала. Но у нас не "надо-значит надо", а папе самому в кайф. Это с рождения так было - что я после родов отдыхала, а папа с ребенком полностью занимался, мне только на кормежку подносил. Добровольно в смысле, я не настаивала. С тех пор так и повелось - что когда папа дома - он всегда занимается ребенком. Поэтому мне сложно даже и выделить, какие именно у него обязанности. Да все, абсолютно все - кормит, купает, гуляет, лечит, играет и т.д.
⮝ наверх ⮝

Ирриша
Студент
Студент

На сайте с 30.10.06
В дневниках: 47
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 22, 2009 19:16     Ответить с цитатой

Nalya у нас все как у вас :aga-aga: только у вас до 5 мес продержался, а у нас до 3х :haha: и я тоже потихоньку приучаю, ну только с купанием не потихоньку получилось, у меня сколиоз, не могу долго в полусогнутом состоянии сотять, поэтому вопрос был ребром или купаешь, или ре грязный...
а еще когда доча как то прижалась ко мне и не захотела идти к папе, я на этом заострила внимание, и папа наш призадумался :aga-aga:

Детский, семейный фотограф:) визажист
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Малютка
Академик
Академик

На сайте с 24.08.08
В дневниках: 5257
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 22, 2009 19:21     Ответить с цитатой

Ну так как у нас папа не работает в данное время и сидит дома, то очень старается помогать!
Моем, кормим, играем - вместе)
Конечно дает отдохнуть чуток, может на кухню с сынулей уйти, правда надоо долго просить)) :haha:
Вообщем почти не отказывает)
А когда работал, все равно старался с сыном побыть! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Wild
Блоггер 2008
Блоггер 2008

На сайте с 19.06.05
В дневниках: 23698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 22, 2009 21:26     Ответить с цитатой

все тоже самое, что и мама, кроме кормления титей)

Darya
Скрытый текст:
с девульками :give_heart: :give_heart: :give_heart:

Мой Инстаграм-жми WWW
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

евгения-Н
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 22, 2009 22:07     Ответить с цитатой

Верю конечно верю .но как часто? и не преувеличиваете и не лжоти ли сами себе? По статистике мужчина наедине с ребенком остается не более17 мин в неделю!

Надюша
Золотые пяльца 2009
Золотые пяльца 2009

На сайте с 19.03.04
В дневниках: 292
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 22, 2009 22:14     Ответить с цитатой

евгения-Н писал(а):
Верю конечно верю .но как часто? и не преувеличиваете и не лжоти ли сами себе? По статистике мужчина наедине с ребенком остается не более17 мин в неделю!

:-o :-o :-o :-o
тогда мой под статистику никак не подходит

Мы вот двое суток оба с температурой влежку, сегодня я ее и траванулась
сидит с дочерью,играет,кормит,в туалет водит (мы только приучаемся к горшку)

и всегда с самого рождения обоих сидл-помогал,что надо делал
в магазин за продуктами - это его занятие

я на 5 часов уходила на встречу выпускников сидел с двумя и ничего, дети даже лучше слушались

Наверное постирать вручную не сможет, и погладить тоже.

Kamilla
Академик
Академик

На сайте с 11.01.06
В дневниках: 6650
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 22, 2009 22:16     Ответить с цитатой

евгения-Н писал(а):
и не преувеличиваете и не лжоти ли сами себе? По статистике мужчина наедине с ребенком остается не более17 мин в неделю!

Если вас статистика интересует, так можно и не спрашивать девочек :cool:
У нас папа плохо помогает, слишком ленивый. Всё надо заставлять делать :mad:
⮝ наверх ⮝

CBETLANA
Студент
Студент

На сайте с 06.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 22, 2009 22:23     Ответить с цитатой

у нас папа совсем никак не помогает....с десятого пинка только если, и то с возмущениями....а по собственному желанию ну ооочень редко может разве что поиграть :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Julia727
Академик
Академик

На сайте с 26.01.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 22, 2009 22:26     Ответить с цитатой

Kamilla писал(а):
евгения-Н писал(а):
и не преувеличиваете и не лжоти ли сами себе? По статистике мужчина наедине с ребенком остается не более17 мин в неделю!

Если вас статистика интересует, так можно и не спрашивать девочек :cool:
У нас папа плохо помогает, слишком ленивый. Всё надо заставлять делать :mad:

+1
про 17 мин вообще бред полный :eek: это получается по 1 с небольшим минуты в день? :eek: даже самые не обязательные папашки перед и после сна больше времени уделят ребенку :lol:
про помощь, все идет от воспитания и семьи, как папашку воспитали, что он видел по отношению в своей семье папы к маме, так он и будет относится к своей супруге :aga-aga:

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 22, 2009 22:42     Ответить с цитатой

евгения-Н писал(а):

Ага, мои глаза сами себе лгут :lol:

Добавлено спустя 15 секунд:

Wild

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:

Julia727 писал(а):
про помощь, все идет от воспитания и семьи, как папашку воспитали, что он видел по отношению в своей семье папы к маме, так он и будет относится к своей супруге :aga-aga:

Либо прямо противоположно :aga-aga: Мой свекр к своим отцовским обязанностям (впрочем, как и ко всем остальным) относился с арктической прохладой. В результате у мужа есть определенный комплекс - не доставить своим детям столько боли, сколько доставлено было им с сестрой в детстве. Вот отсюда и идет такое преувеличенное внимание (для мужчины) к ребенку..
⮝ наверх ⮝

евгения-Н
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 22, 2009 22:50     Ответить с цитатой

Ой! ну мне смешно вы четак злитесь? почему бред?Джулия?! это не я придумала а передача по тв для мамашек вот и хочу провести паралелли! Дария---- не все такие сознательные как ты многи правда врут и не только себе но и детям . а потом псих проблемы у деток.http://forum.sibmama.ru/images/smiles/girl_sigh.gif

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Сибпапа
Страница 1 из 6 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: