Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Картошка тушеная. Кулинарный флешмоб
Наш цветник - 2006-2009
На страницу : 1, 2, 3 ... 114, 115, 116  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 13, 2006 19:27    Заголовок сообщения: Наш цветник - 2006-2009 Ответить с цитатой

Я тоже дачница в каком-то смысле. Люблю маме новые семена покупать, особенно цветов.
Нарыла магазинчик на бердском шоссе после первомайки ост. Поселок.
Там оказывается такие дешевые лилиии - я обожаю просто эти цветы, плюс роз много и других цветов.
Всем советую, а тоя я лилии в этом году на ВДНХ в Москве покупала, а здесь даже чуть дешевле и большой выбор.
Дорожки мои родители в этом году для внука будут выкладывать плитками бетонными, я им ширину под велосипед заказала :) .
А еще папа нашел бочку деревянную, хочет клумбу устроить для ампельных цветов :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 13, 2006 19:51     Ответить с цитатой

Okyana, а где точнее магазинчик? И сколько стоят там лилии :) ?

Бочка - здорово должна смотреться :oops: !

Я вот загорелась ампельными ростениями! Они, обычно, более устойчивые и к болячкам, и выживаемость высокая, эстетически выгледят красиво (из-за возможности необычно оформить) и уход минимален.

Я тут список цветов составляю, которые цветут в июне и не прихотливы:
Голубой лен (нежные такие цветочки), Рудбекия, Колокольчик, Флокс, Анютки.
Хочется ярких цветов, но простых в уходе. И чтоб цветник так скомпоновать, чтоб цветение было весь сезон

Последний раз редактировалось: Татуля (Пн Фев 05, 2007 19:30), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 45577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 13, 2006 22:00     Ответить с цитатой

очень люблю лен :)
получается красивейший голубой ковер, который колышится от дуновения ветерка :)
но этот ковер - для жаворонков, цветки раскрываются утром, к обеду сбрасывают лепестки, а на следующее утро - снова ковер!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

nalegke
Модная мамочка
Модная мамочка

На сайте с 21.04.04
В дневниках: 10873
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 13, 2006 23:16     Ответить с цитатой

Настя писал(а):
очень люблю лен :)
получается красивейший голубой ковер, который колышится от дуновения ветерка :)
но этот ковер - для жаворонков, цветки раскрываются утром, к обеду сбрасывают лепестки, а на следующее утро - снова ковер!

Настя, как ты красиво написала... прям захотелось скорее уже посадить лен и наслаждаться. Но буду делать это только на своей даче... :oops: а такой пока нету. :(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 14, 2006 0:21     Ответить с цитатой

Рысёна писал(а):

Настя, как ты красиво написала... прям захотелось скорее уже посадить лен и наслаждаться. Но буду делать это только на своей даче... :oops: а такой пока нету. :(

лен можно высадить и на балконе. Он очень неприхотлив. Если ящик достаточно широк, то тоже красиво получится!
Эх, надо мне не забыть купить семя льна :) А то прошлым летом понасадила на балконе каких-то чахлых цветиков, не хочется этот опыт повторять.
Кстати, а может пора уже цветочную рассаду сеять?
⮝ наверх ⮝

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 14, 2006 1:22     Ответить с цитатой

Татуля писал(а):
Настя, а вы уже сажали Лен? У него большая корневая система?

Сеяла, в школьном возрасте. На балконе, в ящике сеяла. Ящик был небольшой. Корневая система некрупная.
⮝ наверх ⮝

Енуся
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 14, 2006 16:43     Ответить с цитатой

Хочу порекомендовать посадить гелихризиумы (это разноцветный сухоцвет). Садят в мае сразу в землю, никакой волокиты с рассадой. Цветет с июля и до первого снега. Стебель очень крепкий, не боится ветров и дождей. В прошлый сезон я только одну клумбу сделала, а в этом штуки 3. Кстати можно и на зиму букет сделать. У меня до сих пор стоит.
⮝ наверх ⮝

Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 14, 2006 17:10     Ответить с цитатой

Татуля писал(а):
Okyana, а где точнее магазинчик? И сколько стоят там лилии :) ?

Остановка после того как проезжаешь поворот на первомайку, затем два жд путепровода - Поселок называется.
Летом там открытая площадка с деревьями для сада. У них свой сайт есть [url]moysad.ru[/url]/
Лилии от 14 до 30 вроде бы стоят, розы по 120-130, бегонии по 30.

Клубника идея супер! - маме покажу!

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 14, 2006 21:03     Ответить с цитатой

Сегодня ездила в магазин, который посоветовала Okyana, там такой хороший магазин! Я там купила розы по 120, и выбор большой, и семяна - на много дешевле, чем в городе, например, в киосочках.
Завтра буду высеевать семена.
Единственное, что розы там привитые , а не корнесобственные :-? Соответственно и результат не предсказуем...
Девочки, подскажите, какую землю лучше выбрать для семян цветов или гель? Кстати, чего-то геля не увидела в продаже...или не там смотрела :)
Mach, я вам в личку написала ответ :wink:

Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 15, 2006 10:47     Ответить с цитатой

Здорово, что понравился магазинчик. Я случайно в него заскочила искала свекрови подарок :D .
Но поняла, что мне туда не надо часто заходить, а соблазн такой!!!! Я каждый день на работу мимо него проезжаю :-P

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6728
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 18, 2006 22:18     Ответить с цитатой

Татуля писал(а):
А на втором месте лично у меня стоят пптуньи и львиный зев в подвесных корзинах - получается цветущий шар! Выглядет потрясающе! :D
Татуля, а вы петуньи и львиный зев рассаду высаживаете или прямо в землю сеете семенами? У меня как то львиный зев совсем не взошел (но я семена прямо в землю посадила, наверное замерзли).

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 18, 2006 23:02     Ответить с цитатой

Ola, я рассадой, я вообще рассаде больше доверяю :oops: Потому что в мае еще частенько заморозки бывают и проросшие семена гибнут.

А у меня семена многие проросли раньше срока, обычного прорастания :shock: :-P
Мне кажется, что я в этом году удачно подобрала тару для проращивания (одноразовые контейнеры пластиковые для продуктов, с крышкой, вместо просто пленки) + спец. землю купила для цветов.
Теперь, главное, вырастить. 8-)

iren
Студент
Студент

На сайте с 26.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 18, 2006 10:59     Ответить с цитатой

Посоветуйте специализированные магазины, где можно купить семен/рассаду. Интересуют красивенькие цветочки на клумбу.
Хочется низкие цветы, чтобы круглую клумбу-поляну сделать.
А бархацы когда садить надо и шафраны?
⮝ наверх ⮝

МаМАша
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.03
В дневниках: 4002
Карта № 007554
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 18, 2006 11:31     Ответить с цитатой

Розы у меня похоже помёрзли все.
И малина, что по осени садила...
Про ранетки-пока не могу оценить масштабы разрушений..

карта СМ 7554
⮝ наверх ⮝

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 18, 2006 13:12     Ответить с цитатой

МаМАша, а вы розы чем обычно укрываете в зиму?

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 1 из 116 На страницу : 1, 2, 3 ... 114, 115, 116  След.

Перейти: