Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.07.08 Сообщения: 1237 В дневниках: 1703
Добавлено: Ср Сен 04, 2013 16:11
sweetti
а как тогда СВОЕ РОДНОЕ ДИТЯ может от родненькой мамочки ТРЕБОВАТЬ размена ее квартиры, отправляя мать на старости лет в более худшие жилищные условия? дитя-то в силу возраста еще может улучшить жилищные условия, а вот мать -- вряд ли
На сайте с 18.03.10 Сообщения: 18512 В дневниках: 133 Откуда: Любимое Кольцово
Добавлено: Ср Сен 04, 2013 16:11
Дюша
А мне вот понятно будет что если факт семьи свершился, если дочь моя к примеру забеременеет будучи студенткой и поженятся они, придут ко мне, она мне родная и я считаю надо помогать, так же если и сын мой.
Добавлено: Ср Сен 04, 2013 16:12 Заголовок сообщения: Re: взаимоотношения
Вспомнился анекдот:
Цитата:
Але, мама, что - то купить? - Купи, ...., квартиру, и живи отдельно!
Может быть свекровь таким образом намекает, что пора бы и "честь знать".
А по делу. Разговаривал ли муж со своей матерью о размене квартиры? Согласна ли мать? Даже если муж имеет там долю, без желания и согласия матери не получится ничего. Что Ваши родители? Готовы ли помочь? А то часто бывает весьма некрасиво, когда пытаются разделить квартиру родителей мужа, а свои родители как бы не при чём.
Если перспектив с разделением нет, то вариант только один - съезжать на съёмную.
Последний раз редактировалось: Гаськов Андрей (Ср Сен 04, 2013 16:13), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Ср Сен 04, 2013 16:15
ma1974
Цитата:
а как тогда СВОЕ РОДНОЕ ДИТЯ может от родненькой мамочки ТРЕБОВАТЬ размена ее квартиры,
Она эту квартиру получила и на детей тоже, дети выросли...а гос-во сейчас хаты не раздаёт, и что???
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Blueyed
Ну простите, а что лучше всем аборты делать в 20 лет, раз уж так получилось и не выходить замуж, и пусть дитё без отца растёт.....жить же негде
На сайте с 20.03.10 Сообщения: 5046 В дневниках: 21723 Откуда: Оттуда
Цитата:
Зачем детей тогда рожали??? Жили бы без детей в однушке, а то блин трёшку получили за счёт того, что детям квадраты полагались, а потом детей же и гонят.
Хм....а разве кто-то гонит ТС из квартиры? Я как-то не заметила в первом посте, чтобы свекрови не нравилось положение дел в её квартире, а скорее наоборот, именно ТС всё не устраивает....
На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
Leleчка
Цитата:
Снять отдельное жилье это выход. Но, здесь может быть одно огромное НО, судя по посту ТС. Муж её не хочет съезжать от мамы, он хочет жить с ней. Может быть боится оставить её одну в такой ситуации, может считает, что если они будут жить вместе, то за мамой будет кому приглядывать и тд.
Да скорее всего разменять хату на две нереально, даже в Барнауле. А вариант поселить маму в клоповник на подселении, видимо сына не устраивает. Вот и представьте - растишь так сыночку и приходит такая ....(чужая баба) и тебе места нет в своем же доме! Поршком ЁЁ стираешь бельё
Добавлено: Ср Сен 04, 2013 16:17
Вообще не понимаю Почему МАМЕ жалко Дать что-то дитю???
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
У меня 3-шка, с удовольствием отдам долю детям, сама и в однушке с мужем замечательно жить буду. Буду радоваться что внук/внучка и они живут счастливо, а не по съёмным мотаются
Последний раз редактировалось: sweetti (Ср Сен 04, 2013 16:22), всего редактировалось 1 раз
Да, тяжело снимать жилье...Но замуж то невтерпеж? Ребенка рожать невтерпеж?
Вообще, совет сначала добиться финансового благополучия, а потом создавать семью и заводить детей, в России для большинства населения аналогичен совету не создавать семью вообще и не заводить детей. У 80% населения России финансового благополучия не будет никогда.
Добавлено: Ср Сен 04, 2013 16:21
Angol
Цитата:
именно ТС всё не устраивает...
ТС и не предпринимает никаких действий, не гонит, не орёт что свекра Обязана. А муж её обязан предпринять всё что можно, в том числе и долю свою получить от мамы, как бы грубо это не звучало в этом ничего страшного нет.
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Гаськов Андрей
Цитата:
У 80% населения России финансового благополучия не будет никогда
+мильон Так и вымрет Россия если молодые рожать перестанут. А на карьеристок порой смотреть без слёз нельзя, в 30 уже все больные, загнанные, изработанные, в собственной хате под ипотеку в 30 лет....без мужа и детей....Зато в хате Кто рожать то будет , если не 20-летние??
На сайте с 13.08.07 Сообщения: 11820 В дневниках: 1269 Откуда: Фламинго Карта № 002870
Добавлено: Ср Сен 04, 2013 16:21
Мне вообще кажется что тут основная проблема - взаимоотношения не со свекровью, а с мужем. Это он плевать хотел на неудобство жены с маленьким ребенком, это он не выполняет обещания, потому что ему комфортно и так. Впрочем... дабы не обвинили в том что я якобы советую ТС срочно лететь разводиться, продолжать пожалуй не буду.
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 78565 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Сен 04, 2013 16:22
sweetti писал(а):
Дюша
А мне вот понятно будет что если факт семьи свершился, если дочь моя к примеру забеременеет будучи студенткой и поженятся они, придут ко мне, она мне родная и я считаю надо помогать, так же если и сын мой.
воспитывайте, чтобы не беременели
понимаете, свою квартиру, я заработала сама, и буду еще долго на нее же работать. С какой-такой радости мне ее делить-то?
рада, что вам однешки достаточно, мне-нет.
про помощь, от меня бы при желании сына привести сноху в мою квартиру было бы предложение давать деньги на аренду квартиры. Если есть желание жениться и играть во взрослых, пусть принимают полностью взрослые игры- обеспечивают себя и детей сами.
На сайте с 07.09.07 Сообщения: 15044 Откуда: KGD-OVB
Добавлено: Ср Сен 04, 2013 16:23
sweetti писал(а):
Blueyed
Ну простите, а что лучше всем аборты делать в 20 лет, раз уж так получилось и не выходить замуж, и пусть дитё без отца растёт.....жить же негде
Не аборты делать, а мозгами думать...А уж случилось так, тогда заткнуться и не плакать,как плохо жить со свекровью. Я понимаю, что свекрови тоже бывают исчадиями ада, но раз аборт делать нельзя, дитю нужен отец, денег нет, тогда выход один- смириться и жить молча. Это ситуация,которую люди по безмозглости создают сами, а потом хотят , чтобы по мановению волшебной палочки и свекровь стала золотой, и жилье бы разменялось и т.д. и т.п.
На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
Добавлено: Ср Сен 04, 2013 16:25
Дюша
Цитата:
Девочки, а я просто никого не пущу к себе жить я про сноху
Начинаю воспитывать в себе вредную свекровь заранее, надеюсь, что у меня лет 15 точно есть на совершенствование навыков
Вот в этом есть резон, хорошей все равно не будешь, толку стараться? Моя мама сыну разменяла квартиру, себе купила самую малепусенькую, меньше не бывает. Сына через полгода наехал - что она виновата, что он на такие крохи купил себе что попало Сам дурак, купил дом, каменный, большой в черте города, а дом пошел трещинами. Кто виноват? Мать мало денег дала Нормально?