Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Водосчетчики. Хлебаем полной ложкой
я злая, злая, злаяаааааааа!!!!!!!!

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 35, 36, 37  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 03, 2013 12:52     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):

А почему я должна платить за тех, кто льет бесконтрольно воду?

Ну так все же уверяют, что сколько не льют, всё равно по счётчикам расходуют в разы меньше, чем заложено в нормативе. :idontno:
Исключение, конечно, когда прописан один, а живут 5 или больше. А если количество прописанных соответствует количеству проживающих - теоретически нет возможности потратить больше нормы, если только не заниматься этим целенаправленно.
А потери воды от протечек в системе не могут сюда же попасть?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

mamakati
Академик
Академик

На сайте с 18.10.07
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 03, 2013 12:54     Ответить с цитатой

Мираж
нет, я не считаю, что отальные должны мою воду оплачивать.
Я считаю, что если предоставлен выбор между тарифами, люди вольны выбирать- каким воспользоваться. если это в корне не устраивает Вас- пожалуй, стоит инициировать обращение в госдуму об изменении ЖК и других федеральных законов.
Я только лишь пользуюсь выбранным мной тарифом. Почему я на это не имею право?
Вы же все ( те, кто ставил счетсчики) - кричали, что- ах- как мы переплачиваем по наромативу!! Я на это отвечала: да, я согласна переплачивать. Какие теперь вопросы ко мне- повторюсь- законопослушному человеку и прописанному по месту проживания? Мои перерасходы с лихвой заложены в мой тариф :-)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 03, 2013 12:55     Ответить с цитатой

У нас ТСЖ, только что принесли счет за август.
гор. вода 145 руб.+ 1-90 руб. за места обществ. пользования.
хол. вода 238 руб. + 2-17 руб. за места общественного пользования

Итого 388 руб. Платим строго по счетчикам, показания отслеживаем.

Мираж, у вас дело не в счетчиках, а в нечестности УК.

А вообще у меня складывается впечатление,что с тех пор как большинство людей стали устанавливать счетчики и соответственно меньше платить, тарифы специально завышаются и УК по всякому выкручиваются, лишь бы получить больше прибыли. Так что не удивлюсь, если счетчики в недалеком будущем станут уже бесполезными :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11379
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 03, 2013 12:55     Ответить с цитатой

Dio
Да пусть хоть зауверяются! :idontno: Не хочешь платить лишнего - ставь счетчик!

mamakati
Академик
Академик

На сайте с 18.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 03, 2013 13:00     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
Вы говорите: "ставь счетчик"- чем Вы, кроме своих эмоций, можете аргументировать свою т. зр.?
Я вам, исходя из эмоций отвечу- ставьте счетчик на лифт! И что вы мне ответите на это мое заявление? А меж тем подростки- баловни до сих пор бесконтрольнокатаются на лифтах- и я, вообще не пользующаяся данной услугой, должна, кроме самого лифта оплачивать еще их катания в счетах общедомовых нужд на электроэнергию.

⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 03, 2013 13:00     Ответить с цитатой

mamakati
что-то я Вас совсем не понимаю. У кого нет счетчика - тот и должен оплачивать остатки :idontno: Причем тут тарифы?

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 03, 2013 13:01     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка, когда установка счётчика будет стоить адекватные деньги - тогда и поставлю. А когда она стоит пол-зарплаты - не могу.

Последний раз редактировалось: Dio (Вт Сен 03, 2013 13:03), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (5)  

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 03, 2013 13:01     Ответить с цитатой

mamakati
совершенно согласна и с лифтом тоже! :aga-aga: Конечно, две большие разницы на каком этаже живешь.

mamakati
Академик
Академик

На сайте с 18.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 03, 2013 13:02     Ответить с цитатой

Еще раз призываю- ищите корни беды, а не скидывайте вину на тех, кто "не так как вы платит за услуги"- какая-то дискриминация по счетчиковому признаку выходит :-)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 03, 2013 13:02     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка писал(а):
что-то я Вас совсем не понимаю. У кого нет счетчика - тот и должен оплачивать остатки :idontno:

Я так поняла, что раскидали вообще на всех, разве нет? Просто обещали, что раскидывать будут только на тех, у кого нет счётчика, а на деле оказалось всё не так радужно. И вот чтобы жить и не париться - нужно теперь сильно попариться.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

BeOla
Академик
Академик

На сайте с 07.11.09
В дневниках: 99
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 03, 2013 13:04     Ответить с цитатой

Мы вот тоже на втором , и мне за лифт платить обидно - мы не пользуемся им совершенно!
Про счётчики - по идее (как я себе это представляю) , поставил - плати , сколько потратил , как за эл/энергию.

mamakati
Академик
Академик

На сайте с 18.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 03, 2013 13:05     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка писал(а):
mamakati
что-то я Вас совсем не понимаю. У кого нет счетчика - тот и должен оплачивать остатки :idontno: Причем тут тарифы?

выделенное в цитате Вы откуда взяли?
А вообще- с Вами даже спорить не хочется- у Вас чудо в животике и много уже не в животике :-) Просто не нужно вестись на то, когда нас с вами стравливают, пытаясь таким образом замять проблему :-)

⮝ наверх ⮝

BeOla
Академик
Академик

На сайте с 07.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 03, 2013 13:07     Ответить с цитатой

А вот мне кто-нибудь объяснит , откуда идёт огромный перерасход , если одни платят по счётчику , другие нет (но всё-равно не могут столько потратить , как все "счётчиковые" уверяют)?

mamakati
Академик
Академик

На сайте с 18.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 03, 2013 13:09     Ответить с цитатой

BeOla
За эл энергию Вас счета не удивляют на общедомовые нужды? Мы с соседями посчитали- можно весь наш район освещать круглосуточно- сколько наших денег на общедомовые нужды уходит Пробовали потребовать с Ук снимать показания счетчика в присутствии собственников жилья- "отшили", сказав, что это может делать только человек с определенным уровем доступа к эл. приборам. А такого мы среди жильцов не нашли. Мне что- тоже на гастарбайтеров списывать все это? Ук воруют и очень сильно- пока это не решится- так или иначе- мы будем платить много

⮝ наверх ⮝

BeOla
Академик
Академик

На сайте с 07.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 03, 2013 13:12     Ответить с цитатой

mamakati
Видимо , да , воруют... Но кто и как это будет решать/менять? Никто...Безысходность :-(

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Страница 5 из 37 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 35, 36, 37  След.

Перейти: