Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Сауна и баня. Маленькие хитрости
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Уход за телом и лицом. Косметология. Маникюр
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ксавьера
Профессор
Профессор

На сайте с 11.12.05
В дневниках: 259
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 21, 2009 18:12     Ответить с цитатой

Дюша, спасибки, будем искать :-)

МаМАша
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.03
В дневниках: 4002
Карта № 007554
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 22, 2009 0:04     Ответить с цитатой

В бане у нас на ура идет медово-кофейный скраб. В парилку беру варежку жёсткую и там тоже активно шоркаю шкурку. Ну и холодный душ после парилки-классика.

А в какую баню ходите? :oops:

карта СМ 7554
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

NastenaF
Профессор
Профессор

На сайте с 25.04.08
В дневниках: 393
Карта № 000410
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 22, 2009 0:31     Ответить с цитатой

Я всегда пью чай после бани :-) а в бане пропотеть и веничком что бы кто-нибудь похлестал, кожа потом как у младенца. А если в сауну, то туда с вениками не походишь :-( там только для тела разные скрабики. Я как-то намазалась антицеллюлитным кремом для массажа с горячим эффектом, после парилки в сауне...долго искала 5ый угол :lol: :lol: :lol: после этого только использую классику для кожи -мед. После бани/сауны кожа сама по себе улучшается так как с потом выходит много, надо взять себе на вооружение Ваш пример и пойти попариться :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ксавьера
Профессор
Профессор

На сайте с 11.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 22, 2009 11:31     Ответить с цитатой

МаМАша
А я вот выяснила, что прохладной водой (да и вообще - водой) ополаскиваться надо только после последнего захода в парилку. Смысл таков - кожа нагрелась, поры раскрылись, гадость выходит. Любая вода все равно по градусам будет холоднее кожи, поэтому поры закроются - а нам оно не надо. После парилки можно обернуться в простынку, чтобы пот и гадость впитались.
Мёд - его непосредственно в парилке тоже мазать не надо. Алгоритм такой - попарились, поры раскрылись, гадость вышла. Выходим из парилки, стираем полотенцем пот и гадость, а потом натираемся медом. Можно посидеть-отдохнуть-чаю попить, можно похлопать сея по меду типа массажа, а потом вот так в меду идти еще раз прогреваться. Лучше это сделать в последний заход, чтобы потом смыть с себя мед водой.
В баню хожу в нашу, семейную (муж летом построил).
NastenaF, веник - это супер!!! Кстати, в академе, в алексеевских (кажется) банях есть номер в русских традициях, там можно даже купить веник, есть бочка кедровая. Так что, можно разок в месяц собираться с группой худещих и наслаждаться - еще и дешевле получится!

NastenaF
Профессор
Профессор

На сайте с 25.04.08
В дневниках: 393
Карта № 000410
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 22, 2009 11:48     Ответить с цитатой

ксавьера я была в кедровой бочке, сидишь там -потеешь минут 15 или 20, голова на ружу. Не знаю, удовольствие не то, как от бани, хотя , говорят тоже худеешь от нее
⮝ наверх ⮝

ксавьера
Профессор
Профессор

На сайте с 11.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 22, 2009 12:24     Ответить с цитатой

NastenaF
Не, я не говорю, что бочка баню заменяет! Просто в сауне можно совместить...

Tanyulik
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.01.09
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 22, 2009 15:14     Ответить с цитатой

Я обычно в бане ничем не мажусь...После парилки, уже почти в конце процедур массирую себя щеткой - проблемные места. Мне кажется, помогает от целлюлита, но делать надо постоянно! Чай зеленый пью всегда! Не кушаю там ничего, только чай. А полотенце мое весь пот в себя впитывает :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ксавьера
Профессор
Профессор

На сайте с 11.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 22, 2009 16:15     Ответить с цитатой

У меня муж с июля регулярно, раз в неделю ходит в баню. каждый раз приносит домой свою простынку стирать. Сначала ничего особенного не было, но с каждым разом... :eek: Короче, сейчас простыни муж приносит желто-грязные и жутко пахучие очень неприятным - потом, грязью... не знаю даже. Вот сколько дряни всякой через поры выходит! Сам стал лучше выглядеть, подтянулся, в бане теперь краснеет сразу и равномерно, а я вот как леопёрд - вся пятнами... Это значит что-то с капилярами-циркуляцией не того... но скоро наладится, по примеру мужа - он первое время тоже пятнами покывался.

Tanyulik
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.01.09
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 22, 2009 16:54     Ответить с цитатой

Ой, я тоже вся в пятнах..Я думала так и надо, даже и не знала, что это проблемы какие-то... :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Нанули
Академик
Академик

На сайте с 06.04.04
В дневниках: 5580
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 22, 2009 17:35     Ответить с цитатой

Вообще-то нас учили после парилки не ополаскиваться, а заворачиваться в махровую простыню и сидеть пить горячий зелёный чай. Как остывает тело-снова в парилку. Я правда так не похудела, но в моём случае похудеть в принципе невозможно. Например вот: http://www.vitaminov.net/rus-sport-432767814-0-2609.html

Айрочка
Студент
Студент

На сайте с 24.07.08
В дневниках: 273
Карта № 201400
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 18, 2010 11:04    Заголовок сообщения: Собрались с девчонками идти в сауну. Ответить с цитатой

Решили сходить с девчонками в сауну, как говорится, для пользы здоровья)) Все-таки лето скоро) Подскажите кто какие делает в саунах-банях маски, может натирания. Вообщем все, что можно сделать в таком заведении для похудения и обмоложения :-) Очень жду ваших советов-рецепов! Хотим сходить во вторник.

Добавлено спустя 20 часов 30 минут 3 секунды:

Девочки, не ужели ни кто не знает хороших масок? Может покупные кто посоветует?

Журавлёва Оксана
Академик
Академик

На сайте с 27.03.07
В дневниках: 388
Карта № 001095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 18, 2010 22:46     Ответить с цитатой

Самое лучшее - мед. Можно с солью (тогда получается как скраб). Мы еще овсяной "кашкой" мазались - Геркулес на воде варится - и вперед! А насчет покупных - все, что угодно, исходя из вашего вкуса, типа кожи и финансовых возможностей. Но я голосую за мед!

Добавлено спустя 23 секунды:

Если нет на него аллергии

neko
Профессор
Профессор

На сайте с 01.09.07
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2010 2:31     Ответить с цитатой

Айрочка, я брала с собой сахарные и соляные скрабы ручной работы. Заказывала тут же на форуме у Юли Сабиры. Сахарные хороши для сухой кожи, соляные, если есть дефекты кожи (подживают болячки быстрее, подсушивается раздражение, если есть. У меня был просто кошмар с кожей после родов. Вся в крапинку ходила. Скрабы спасали.) Массажик прямо в сауне с ними делала опять же пока худела после родов. Брала массажер с собой в сауну, мазалась скрабом, сахар подтаивал на коже, масла лучше впитывались, которые в скрабе, и массировала, пока в парилке сидела. Потом контрастное ополаскивание.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Айрочка
Студент
Студент

На сайте с 24.07.08
В дневниках: 273
Карта № 201400
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2010 10:54     Ответить с цитатой

Журавлёва Оксана, neko спасибо вам большое!
Девчонки, скрабом обмазываться прям в сауне и посидеть так(сколько примерно времени?) а потом ополоснуться. После этого можно еще что-нибудь сделать, ну какой-нибудь другой скраб и повторить?

Marusja29
Профессор
Профессор

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 3699
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2010 11:28     Ответить с цитатой

Айрочка
Для меня сауна-это как поход в спа-салон! :in_love:
Что я люблю делать: Конечно же скраб из кофейной гущи с медом! Можно делать маску с морской солью ( только потолочь её помельче), оливковым маслом и глиной. Также делаю маску для волос из смеси репейного масла, витаминов А и Е в масле (по 2 ст.л. каждого) и ст.л. демиксида.
Для лица я беру маски ручной работы Fresh Line ( в магазине Синтетика продаются), очень нравятся! ;)

Добавлено спустя 37 секунд:

А вы в какую баню собираетесь? :oops:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Уход за телом и лицом. Косметология. Маникюр
Страница 5 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: