Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Очередная забота государства
детские кресла в машине... а как?

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 41, 42, 43  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 01, 2013 8:58     Ответить с цитатой

Ольга Жальских
А что у вас за машина? Три кресла в 2 ряда или в 1 ряд?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ольга Жальских
Академик
Академик

На сайте с 31.01.08
В дневниках: 241
Карта № 000615
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 01, 2013 11:46     Ответить с цитатой

ЕленаП.. писал(а):
Ольга Жальских
А что у вас за машина? Три кресла в 2 ряда или в 1 ряд?

У нас новая ( 2 года) Лада Самара. Обычная машина. На заднем сидении 2 кресла по бокам, я в середине, т.к там ремень поясной. Одно кресло на переднем, но оно хорошее , с защитой от боковых ударов. Я хочу другую машину, где мы все поместимся . Если бы штрафы отменили, то я всё равно бы в кресле возила. :aga-aga:

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 01, 2013 12:10     Ответить с цитатой

Ольга Жальских
Лучше уж пешком, чем в своей машине в таких условиях :eek: Зажатой между креслами :eek: И сама не выберешься от туда, даже просто, в мирной жизни :eek: и детей не вытащишь :eek: Половина транспорта на газе ездит, ооочень сомнительная безопасность :o Зато по правилам

Ольга Жальских
Академик
Академик

На сайте с 31.01.08
Карта № 000615
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 01, 2013 12:48     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
Ольга Жальских
Лучше уж пешком, чем в своей машине в таких условиях :eek: Зажатой между креслами :eek: И сама не выберешься от туда, даже просто, в мирной жизни :eek: и детей не вытащишь :eek: Половина транспорта на газе ездит, ооочень сомнительная безопасность :o Зато по правилам

Я легко выбираюсь из машины, даже при установленных креслах. Да и в этом году уже больше не поедем, а там другую может купим. Мы зимой не ездим.
Сейчас родственника оштрафовали на 3.000. Только что звонили. :aga-aga:
Почему детей не выташишь ? Очень легко вытаскиваются.
Скрытый текст:
А вот не престёгнутые дети , с нашей деревни погибли. Так что всё-же пристёгнутым безопаснее.

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 10977
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 01, 2013 13:15     Ответить с цитатой

:haha: сейчас с мужем обсуждаем, что теперь на нашей машине детей возить нельзя, т.к. кресла не приделать... Санька уловив суть радостно восклицает: "Ура! У нас скоро будет новая машина!" Я его обламываю: "Нет! Просто малышей в машину брать не будем, будете дома сидеть." :aga-aga:

Тайм-аут на неопределённый срок.
⮝ наверх ⮝

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 01, 2013 13:36     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
У Саньки правильнее подход. :cool:

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:

Ольга Жальских
Цитата:
Сейчас родственника оштрафовали на 3.000.

Да, у на сегодня тоже случай: дети классом поехали на мероприятие, как всегда несколько родителей на машинах, натолкали по 5 детей в салон.
Одну оштрафовали, попалась.

Ольга Жальских
Академик
Академик

На сайте с 31.01.08
Карта № 000615
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 01, 2013 14:03     Ответить с цитатой

Вот ссылка про тех деток... Если кто думает, что я придумываю... :-( Слабонервным не читать, потом удалю...
Скрытый текст:
http://nsk.sibnovosti.ru/incidents/119529-dvoe-malyshey-pogibli-v-dtp-v-novosibirskoy-oblasti-u-tretego-tyazhelye-travmy
http://gibddnso.ru/news/2010_09_10/
Третья девочка тоже умерла в реанимации. Это двойняшки мальчик и девочка и старшей девочке было 6 лет. :-( У них могилка не далеко от моего дяди, очень страшно. :-(
А второй случай -это девочка соседка,через забор дом, я её постоянно видела, когда приезжали в гости. Одна она была не пристёгнута.

Выводы для себя я сделала. Понимаю, что бывают аварии при которых и кресла не помогут. Но всё же ... то что зависит от меня я сделаю...

Lavsan
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 01, 2013 15:35     Ответить с цитатой

Очень грустно, что о безопасности детей в иных случаях приходится заботиться государству, а не родителям :-(
Всем не верящим в необходимость кресел: краш-тесты и реальные дтп на дорогах в гугле убеждают за 10 минут.

На прошлой машине у нас влезал только бустер, 1 автокресло и 1 автолюлька. Поэтому взяли кредит и машину побольше, теперь влазят 2 кресла и бустер.
Если бы не было ремней - устанавливали бы.
Но у нас за детскую безопасность муж отвечает. Я халатно к этому относилась, пока не попала в аварию. Теперь на своем опыте убедилась - автокресло и пристегивание - жизненно важные условия поездки на авто.
Я вообще не представляю, как перевозить детей не пристегнутыми - они ж на головы родителям тогда залезут? Или это только наши мартышки по всему салону бы бегали без ремней?

Норма
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.06
В дневниках: 5388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 01, 2013 16:00     Ответить с цитатой

У коллеги по работе мужа погиб полугодовалый ребенок в аварии года 2 назад. Не был пристёгнут,родители отделались относительно небольшими травмами.
⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 10977
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 01, 2013 18:07     Ответить с цитатой

:eek: я уж не знаю какое отсутствие ума надо иметь, чтобы не понимать необходимость кресел :idontno: Кресла НУЖНЫ, и это даже не обсуждается. Проблем а только в том, что не всегда есть возможность поставить кресла.
Да и в принципе же случаи разные бывают.
Представьте картину, стоит мать с ребенком на остановке в -40... и ее никто не подвезет... теперь... конечно, без кресла ехать опасно, а стоять на остановке - сущий пустяк...
:aga-aga:

Тайм-аут на неопределённый срок.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 01, 2013 18:24     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
Твои вопросы связаны с тем, что ты в принципе считаешь приемлемым провоз детей без кресел.
Если бы кресла-бустеры-ремни в твоём понимании были необходимы в машине, как колёса или руль - вопросов бы не возникало.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Lavsan
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 01, 2013 18:31     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка писал(а):
:eek: я уж не знаю какое отсутствие ума надо иметь, чтобы не понимать необходимость кресел :idontno: Кресла НУЖНЫ, и это даже не обсуждается. Проблем а только в том, что не всегда есть возможность поставить кресла.
Да и в принципе же случаи разные бывают.
Представьте картину, стоит мать с ребенком на остановке в -40... и ее никто не подвезет... теперь... конечно, без кресла ехать опасно, а стоять на остановке - сущий пустяк...
:aga-aga:

Если нет возможности поставить кресла - то не возить детей на авто. Если надо ездить на авто - найти возможность поставить кресла. Тут тоже два варианта - установить ремни, поменять машину.
А про маму на морозе... С ОДНИМ ребенком - многие такси увезут (автокресла сейчас в большинстве есть) С тремя и более - или своя машина, или не выходить на мороз -40 :-(
Количество детей нас ограничивает во многом, не только в передвижениях :aga-aga: Зато и дарит много счастья! :give_heart:

taw
Любимая мама
Любимая мама

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 1074
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 01, 2013 18:48     Ответить с цитатой

У нас на заднем сидении 2 кресла и старший пристегнут ремнем посередине. У мужа правило: с места не трогается пока не убедился, что дети пристегнуты.
Ему хватило ещё до первого авто посмотреть пару видео, как дети вылетают

А так часто довольно вижу машины, где ребенок скачет не пристегнутый на по заднему сидению.

Но если мы счастливы здесь и сейчас, то мы будем счастливы там и потом....(с) Ромарио
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 01, 2013 19:56     Ответить с цитатой

Цитата:
А про маму на морозе...

Ну да. На морозе, в проруби, в жерле вулкана...

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 01, 2013 20:23     Ответить с цитатой

Ну вы понимаете, что дети получаются в ущемлённом положении, да? Взрослого подвезут, а ребёнка нет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 4 из 43 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 41, 42, 43  След.

Перейти: