Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.09.03 Сообщения: 5919 В дневниках: 14810 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
Добавлено: Сб Авг 31, 2013 21:44
ТЕАМА
Ну да, это просто вместо автокресла. Автокресла и бустеры ведь тоже (в основном) крепятся к штатным ремням, т.е. ремни в любом случае должны быть. Есть модели автокресел с другими креплениями, но тогда надо в машину эти самые специальные крепления тоже устанавливать.
На сайте с 31.01.08 Сообщения: 10379 В дневниках: 241 Откуда: Новосибирск, Западный ж/м Карта № 000615
Добавлено: Сб Авг 31, 2013 22:23
Я своих детей без кресел не вожу. Очень боюсь.
У всех троих есть кресла, моим детям в них удобно. Был реальный случай, когда муж тронулся до того, как я Викулю пристегнула, а перед нами резко выскочила машина с казахстанскими номерами. Муж успел затормозить, а я удержала Вику, т.к в этот момент пристёгивала. Больше я такого не допускаю, едем только после того, как все пристёгнуты.
Скрытый текст:
Знаю реальные случаи гибели детей, только из-за того, что были не пристёгнуты. Причём, это произошло так близко, реально и не по слухам. Думаю, подробности писать не стоит.
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Olguta писал(а):
Нам тоже в послед.раз в такси сказали, что больше возить не будут
В такси сейчас есть бустеры, почти во всех. По крайней мере мои знакомые ездили на прошлой неделе, им дали бустер. Это хуже, чем кресло, но всё же.
По теме, тоже слышала, что можно ремни установить.
На сайте с 18.09.03 Сообщения: 5919 В дневниках: 14810 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
Добавлено: Сб Авг 31, 2013 22:44
Olguta писал(а):
Нам тоже в послед.раз в такси сказали, что больше возить не будут
Вообще говоря, это проблема такси, иметь автокресла. Не будут возить эти - найдутся другие, с автокреслами/бустерами.
Мне рассказывали (не знаю, насколько верно), что в Москве сейчас с этим строго, при заказе такси нужно обязательно указать, что едет ребенок (дети) и нужно автокресло.
На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20067 В дневниках: 5483 Откуда: академгородок
Добавлено: Сб Авг 31, 2013 23:26
Ну так в такси с автокреслом - я могу повезти одного ! Если у них найдётся два автокресла (что вряд ли) - двоих. Значит, поехать хотя бы с тремя уже никак.
_________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo!
На сайте с 24.04.10 Сообщения: 4415 В дневниках: 176 Откуда: Кировский район
Добавлено: Сб Авг 31, 2013 23:28
Девочка-напевочка
Вам можно ещё попробовать бескаркасные кресла http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=810781
, они крепятся вроде к сиденью своими ремнями, сама ещё не покупала такие(у нас обычные автокресла) эти даже дешевле получаются. А если поискать можно найти на СМ темку где они по акции 2 по цене одного за 980руб.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
А нет посмотрела сейчас всё же нужен штатный ремень для крепления
На сайте с 24.02.05 Сообщения: 10736 В дневниках: 7429
Добавлено: Сб Авг 31, 2013 23:38
Marisha
Цитата:
Не будут возить эти - найдутся другие, с автокреслами/бустерами
Ну уж ремни-то в такси по-любому должны быть. И пока мы не доросли до столиц - покупаешь адаптер в сумочку - и едешь в такси с дитём....
Девочка-напевочка
Цитата:
Кстати, мне сейчас с пузиком этот ремень..
Сиди дома и ходи пешком. Ну или на троллейбусе.
Цитата:
Хотя с другой стороны - я не понимаю idontno Моя безопасность - это МОЕ ЛИЧНОЕ ДЕЛО aga-aga На других участников движения не влияет пристегнута я или нет, почему вдруг такая забота?
Щас расскажу. Ты видела когда-нибудь, как непристёгнутый человек вылетает при аварии через стекло машины? И все участники движения должны экстренно объезжать труп тормозить или выруливать? Или вот ещё непристёгнутый пассажир при торможении или экстренном манёвре иной раз падает на коробку передач или водителя, что приводит транспортное средство в неуправляемое состояние.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
ТЕАМА
Цитата:
Значит, поехать хотя бы с тремя уже никак.
И с десятью никак.
_________________ СТУДИЯ КОНТУР 286 36 36
школа маленьких архитекторов, дизайнеров и художников
Добавлено: Вс Сен 01, 2013 0:07
ЕленаП.. писал(а):
Ну уж ремни-то в такси по-любому должны быть. И пока мы не доросли до столиц - покупаешь адаптер в сумочку - и едешь в такси с дитём....
Да, я именно про этот вариант и писала ТЕАМА.
Про безопасность свою и чужую... И вылетают, и внутри салона покалечить могут. Сколько в Сети краш-тестов, показывающих, как мать при аварии весом своего тела убивает сидящего на коленях ребенка, или как один взрослый непристегнутый пассажир калечит другого.
Мне было просто осознать нужность кресла - я всегда сама за рулем, без вариантов. Поэтому сей девайс начала использовать еще задолго до принятия соответствующего закона. Потому что просто иначе НИКУДА не уеду с болтающимся по салону ребенком, а не потому что жадные гайцы оштрафуют.
Последний раз редактировалось: Marisha (Вс Сен 01, 2013 0:11), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 31.01.08 Сообщения: 10379 В дневниках: 241 Откуда: Новосибирск, Западный ж/м Карта № 000615
Добавлено: Вс Сен 01, 2013 2:20
ТЕАМА писал(а):
ЕленаП.., сейчас с тремя езжу. А теперь - никак. Маршрутки и автобусы, безопасные.
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
А с заднего сидения тоже вылетают?
С заднего сидения вылетают.
Все описанные мной случаи, дети сидели на заднем.
Скрытый текст:
Всё закончилось трагически, трое деток сразу... И прошлым летом девочка, тоже с заднего. Выкинуло из машины, машина перевернулась на неё, все пристёгнутые и в первом и втором случае не пострадали, а вот не пристёгнутых нет...
Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
Девочка-напевочка писал(а):
Я за кресла всеми частями тела!
... были бы условия...
К сожалению, когда условий не было я с детьми никуда не ехала. Пока не появились условия. Совсем не из-за штрафов, а из-за того, что за детей боюсь. И мои страхи вполне обоснованы.
Мы всей семьёй в 5-и местную не входим. Если надо уехать, то за 2 раза. Это не удобно, но приспособились. В нашу машину входят 3 кресла с детьми, я и муж.