Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
Детская мебель недорого
Первоклашки 2013-2014 (том 3)
Отгуливаем выпускные и покупаем все для школы :)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 104, 105, 106, 107, 108, 109  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
kim
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.08.05
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 31, 2013 19:07     Ответить с цитатой

Веда писал(а):
kim
да? У меня наоборот со взрослой жизнью. В детстве было больше того, что очевидно не нравилось и что надо было делать через не хочу. Сейчас этого существенно меньше, а я сама - в разы счастливее.

Да везде хватает. Тебе же наверняка приходится порой делать то, что не хочется, а надо?
Мне, например, как разгильдяйке по натуре, вообще сложно вести взрослую жизнь полную ответственности за все вокруг. Только и успевай уворачиваться от навязываемых обязанностей. :) :aga-aga:
Ну и вообще, чем меньше мы в жизни будем заниматься ненужными нам вещами, тем лучше, я считаю.
А дочери моей наверняка передалось мое настроение, по характеру она на меня больше похожа, чем на мужа, который вообще ко всему относится оооочень серьезно. :)

П.С. А ранец 850 грамм - это не многовато? Смотрела сегодня, весь такой из себя навороченный, ортопедический, со всякими наборами карандашей и сумками для сменки. Но вот вес меня слегка смущает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Веда
Блоггер года 2013
Блоггер года 2013

На сайте с 30.11.05
В дневниках: 7012
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 31, 2013 19:09     Ответить с цитатой

kim
я бы по ощущениям ребенка смотрела. Мой вот такой мелкий, что ему любой ранец - это многовато. А у тебя-то девица здоровая, он, мне кажется, не только ранец унесет, а три ранца :))
Вообще норма веса портфеля для первоклассника - не больше 1,5 кг.

kim

На сайте с 25.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 31, 2013 19:13     Ответить с цитатой

Estra25, да я думаю, много нас таких. Конечно, мы теряемся слегка на фоне суперорганизованных сибмам, ну да ладно, где наша не пропадала. :)
И правда, купить можно и после 1 сентября. Опять же, распродажи будут и народу поменьше. :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

Веда писал(а):
kim
я бы по ощущениям ребенка смотрела. Мой вот такой мелкий, что ему любой ранец - это многовато. А у тебя-то девица здоровая, он, мне кажется, не только ранец унесет, а три ранца :))
Вообще норма веса портфеля для первоклассника - не больше 1,5 кг.

Ну так то да, по силе она не только ранец, она меня уже скоро носить сможет. :haha: Только тут вопрос вредности: может и в позу встать, мол, я нежная фиялка, такие тяжести таскать не буду.

Ладно, приеду, померим, посмотрим, в крайнем случае, потом купим самое легкое, что будет и пофик на ортопедичность и навороты.
⮝ наверх ⮝

Olga Vetrova
Профессор
Профессор

На сайте с 16.01.06
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 31, 2013 19:25     Ответить с цитатой

kim
как мне близко такое мироущущение )))

Рюкзак 850 гр - это легкий. У нас 1200.

А я тоже еще ничего не оборачивала и не подписывала. По мере надобности буду делать.
Ко 2-му только дневник и цветную бумагу надо. А на дневник я Лере обещала картинку с монстер хай сделать. Надо сделать. :)

Новые джазовки - кроссовки для танцев, от 27 по 41 р-р. Писать в ЛС. @djazovki_nsk
⮝ наверх ⮝

Melle
Академик
Академик

На сайте с 12.05.05
В дневниках: 294
Карта № 225604
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 31, 2013 19:38     Ответить с цитатой

kim, грусто, но деньги это сейчас везде главная тема :-(

Нам на перекличке выдали анкету для родителей. Зачем она я, если честно, не поняла :eek: Там кроме ФИО ребенка, ФИО и места работы родителей, полная/неполная семья есть еще пункты типа "Каким образом Вы сможете помогать в воспитании детей - ремонт, транспорт, материальная помощь" :shock: :shock: :shock: Так что сейчас воспитание = деньгам к сожалению :o :o :o

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:

Мне еще "очень понравилось" на перекличке - завтрак стоит 35 рублей, завтракают все дети ОБЯЗАТЕЛЬНО, деньги на завтраки сдать 3 сентября обязательно всем на весь месяц вперед, а еще лучше... вмнимание!!! на весь год вперед :eek: :eek: :eek:

Я так даже и не сумела сразу посчитать какова будет эта сумма :eek: И вообще с какого перепуга я должна сдавать эту сумму? Может завтраки будут, простите, хреновые? Зачем эта обязательность завтракать всем? Проще уж тогда с утра покушать дома или дать ребенку что-нибудь с собой, чем платить деньги, ходить в столовую и не есть там что дают :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

kim

На сайте с 25.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 31, 2013 20:30     Ответить с цитатой

Melle, понимаешь, у меня просто для сравнения есть информация о другом классе нашей параллели. Да, там тоже на собрании шла речь о том, сколько и на что сдается, но было это кратко, а в остальном говорили о том, что детям почитать на лето, об адаптации и так далее. То есть о детях шел разговор. А у нас - ну хоть бы в сторону чуть от финансового вопроса ушли. Вот тут в теме тоже видела, что дети стихи готовят и все такое.
А у нас и на линейке - заплатите столько то. В классе собирают по 4.5 тысячи с человека. А про детей ни полсловечка. Мне такое - не нравится категорически. Хотя меня уже в теме по 130 лицею уже подзапинали с тем лейтмотивом, что я дите свое нахаляву хочу в школу водить (а это и не так, я платить согласна, но и меру школе надо знать), но здесь совершенно другой вопрос: учитель у которого все вертится вокруг финансов - нам с ним будет сложно. Или ей с нами? Семантика, в общем. Будет непросто. :aga-aga:

По поводу завтраков, абсолютно согласна, что платить за год вперед - это бред. А если пропустите сколько то? А если не понравятся ребенку или будет удобнее дома завтракать?

Анкета - пять баллов. Долго смеялась. :haha: Новое значение слова "воспитание". Школа это такая... школа...

Olga Vetrova, :aga-aga:, сделаю все тоже по мере необходимости.
А монстрахай - это мой личный кошмар. Дочь все лето мне мозг выедала. И продолжает. Походу, поветрие на пару лет. :o
И спасибо за инфу про рюкзак. Хоть примерно будет на что опираться для сравнения.
⮝ наверх ⮝

Веда
Блоггер года 2013
Блоггер года 2013

На сайте с 30.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 31, 2013 20:36     Ответить с цитатой

kim
а мы больше денег сдавали :aga-aga: Но я не в обиде - у нас учительница про детей на собрании говорила. Деньгами она вообще не занимается - эти функции полностью на себя две мамы из класса взяли.

Melle
Академик
Академик

На сайте с 12.05.05
Карта № 225604
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 31, 2013 20:40     Ответить с цитатой

kim, вот и я про то же. Есть для сравнения другие классы... в общем, я недовольна..

Были приколы еще летом - звонит нам наша учителка и просит подойти в школу постелить линолеуи/покрасить стены/отмыть все после ремонта и т.д. И все время обычно пятница в 10 утра. У меня и у моего мужа всегда возникал закономерный вопрос - мы работам, как нам подойти? А она в ответ - ну отпроситесь, сложно чтоли :eek: Опять вопрос - почему нельзя все работы перенести на субботу, тогда мы с удовольствием подойдем, она - ни в коем случае, у меня же дача :shock: Я в а...е (извините :oops: ) То есть ей с дачи никак не свалишь, а мы с работы, теряя собственные деньги, пожалуйста :o У меня мужа с трудом на линейку то к сыну отпустили, а тут на ремонт в класс запросто отпустили бы :evil:
⮝ наверх ⮝

Аня
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 14429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 31, 2013 20:46     Ответить с цитатой

Не, ну на месяц-то вперед на завтраки собрать - нормальное желание. А как иначе? Да еще с малышней? У нас в школе, пока карточную безналичную систему не ввели, тоже на месяц собирали учителя деньги. В конце месяца перерасчет по кол-ву пропущенных дней всегда производился :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 31, 2013 20:47     Ответить с цитатой

Melle Что-то тетенька в неадеквате, по-моему. В учебе видимо так же себя вести будет - ей все должны, она никому.
⮝ наверх ⮝

Melle
Академик
Академик

На сайте с 12.05.05
Карта № 225604
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 31, 2013 20:48     Ответить с цитатой

Аня, ну на месяц то ради бога. А на год то зачем :eek: :eek: :eek:

Я бы хотела эту карточную систему, было бы удобно. У нас пока только дневник.ру будет
⮝ наверх ⮝

Бешеная мама
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.02.08
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 31, 2013 20:48     Ответить с цитатой

Привет :give_heart:
Читаю вас, и волосы дыбом порой встают.
Удивило про деньги на завтраки за год вперед :eek: . У нас планируется на неделю вперед сдавать) 15 р -завтрак, 40 р -обед.
Деньги собираем добровольно в фонд класса. По 1500р.(Жалюзи поменять, обивку на диванчике и тд)
Учитель говорила лишь о том, что надо убрать в классе -окна помыть, парты, стулья...
Учебники, да, придется обклеивать или обложки надевать, чтобы для следующего поколения первоклассников осталось.
2 числа - линейка, после планируется концерт для детишек.
⮝ наверх ⮝

Melle
Академик
Академик

На сайте с 12.05.05
Карта № 225604
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 31, 2013 20:50     Ответить с цитатой

Darya писал(а):
Melle Что-то тетенька в неадеквате, по-моему. В учебе видимо так же себя вести будет - ей все должны, она никому.

Видимо да.

Больше всего мне не нравится, что у нее два класса - наш 1 "а" и еще 3 класс, во вторую смену :eek: Как то это не так...
⮝ наверх ⮝

kim

На сайте с 25.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 31, 2013 20:58     Ответить с цитатой

Веда писал(а):
kim
а мы больше денег сдавали :aga-aga: Но я не в обиде - у нас учительница про детей на собрании говорила. Деньгами она вообще не занимается - эти функции полностью на себя две мамы из класса взяли.

Жень, понимаешь же, что в данном случае не о сумме горюю. :)
⮝ наверх ⮝

Веда
Блоггер года 2013
Блоггер года 2013

На сайте с 30.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 31, 2013 20:59     Ответить с цитатой

kim
ну да. Посмотрите еще, как она, может в другой класс перейдете.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Страница 105 из 109 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 104, 105, 106, 107, 108, 109  След.

Перейти: