Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ СТИХИ ДЛЯ ДЕТЕЙ КО ДНЮ ЗЕМЛИ
Рейтинг роддомов
Морские Свинки - 3
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 94, 95, 96, 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Животные » Архив форума о домашних животных
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Алеся А.
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.01.12
Карта № 015269
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 26, 2013 22:34     Ответить с цитатой

Корочка
Женщина - кошка
Елена Л.
kristya

Спасибо, теперь я спокойна, не одна она у меня такая :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

smallashly
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.12.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 29, 2013 12:31     Ответить с цитатой

Девочки, я самый неопытный свиновод, дайте совет, пожалуйста.

Дочке завели свина, меня напрягает запах. При уборке каждый день расход наполнителя нереальный какой-то. :eek: Дольше держать - не выдерживает мой нос.
Поделитесь, плиз, какой наполнитель кто использует и как часто убираете. Хотелось бы бюджетно и хотя бы не чаще чем раз в 3 дня, и при этом чтобы можно было беспрепятственно дышать.
И кто знающий, расскажите почему нельзя использовать кошачий?

Спасибо! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Настюлечка
Студент
Студент

На сайте с 08.06.10
В дневниках: 83
Карта № 016780
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 29, 2013 12:35     Ответить с цитатой

smallashly
Я тоже не очень опытный, но могу рассказать как делаю я. :)
На дно клетки насыпаю слой древесного наполнителя в гранулах (кстати, как раз кошачий), потом слой опилок, потом коврик для ванной комнаты. Убираю раз в неделю, полностью заменяя подстилку, включая коврик. Запаха нет, свин довольный, не жалуется. :)

smallashly
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 29, 2013 12:41     Ответить с цитатой

Настюлечка
так он же, пардон, на коврик всю неделю гадит - и не пахнет? Может у нас проглот какой-то, но он умудряется кучку в полгорсти за день делать... Это же за неделю на коврике чистого места не останется...
⮝ наверх ⮝

Настюлечка
Студент
Студент

На сайте с 08.06.10
Карта № 016780
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 29, 2013 12:44     Ответить с цитатой

smallashly
Ну не пахнет почему то.... Какашки не пахнут, он их по углам "распределяет". :)

smallashly
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 29, 2013 12:51     Ответить с цитатой

Настюлечка
спасибо за совет. А наполнитель какой-то конкретной марки или любой?
⮝ наверх ⮝

Настюлечка
Студент
Студент

На сайте с 08.06.10
Карта № 016780
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 29, 2013 12:53     Ответить с цитатой

smallashly
Сейчас купили Чистые лапки. Может еще другие участники форума что-нибудь посоветуют. :-)

Konopluanka
Студент
Студент

На сайте с 11.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 29, 2013 13:25     Ответить с цитатой

smallashly
Мы тоже,берем наполнитель в гранулах (прессованые опилки,фирма любая подходит-состав один и тот же)-насыпаем примерно толщиной в 1-1,5 см.
Сверху таким же слоем опилки не прессованные,обычные.
и всё собственно, не пахнет
мы покупаем в ашане,стоит 10 л-большой пакет 116 руб,хватает надолго,помойму там кролик нарисован,если не ошибаюсь

Последний раз редактировалось: Konopluanka (Чт Авг 29, 2013 14:29), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Светуська
Академик
Академик

На сайте с 09.09.07
В дневниках: 647
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 29, 2013 13:30     Ответить с цитатой

smallashly
я беру обычный кошачий древесный наполнитель в гранулах. Другой кошачий нельзя, а то свинка его наестся и отравится. В последнее время покупаю в Ленте. На большую клетку пакета хватает раза на два. Насыпаю этот наполнитель, сверху слой опилок. Чищу раз в неделю. Муж говорит, что он запах чувствует, я нет. Видимо, еще от человека зависит.

Электромонтажные работы любой сложности, услуги сантехника 8-923-187-85-88
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ларашка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 29, 2013 15:03     Ответить с цитатой

я покупаю опилки в Ашане по43р. Хватает на 1 раз на 2 клетки 80см, в каждой по 2 свинки.
Снизу кладу коврики для раковины, просто чтобы опилки не рассыпались при попкорнинге, потом по полпачки опилок, слой минимум 2см получается. Запах появляется на 5й день чуть-чуть. Убираю на 5-7день, при этом мокро только в углах, а вся середина сухая.
Но даже при чувствительном обанянии и уборке на 3-4день, по-моему очень экономно по деньгам.
⮝ наверх ⮝

JULIA33
Студент
Студент

На сайте с 29.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 29, 2013 22:09     Ответить с цитатой

Пресованные опилки сверху немного опилок. Хватает почти на неделю. Сено если ещё раскидает по клетке так слой сена получается. запаха нет.
Пресованные опилки берём разные, сибирская кошка например, сейчас закупила оптом пресованных опилок, наверно на год точно нам хватит)))
⮝ наверх ⮝

Konopluanka
Студент
Студент

На сайте с 11.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 30, 2013 8:42     Ответить с цитатой

Девочки,кто знает когда будет выставка морских свинок?
⮝ наверх ⮝

Nedea
Нет дороге окончанья
Нет дороге окончанья

На сайте с 16.10.07
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 31, 2013 12:54     Ответить с цитатой

Konopluanka, о, как я вовремя в темку заглянула :) Кто про что - а про выставку поговорить я в первом ряду :)
Планируем выставку в период "конец ноября/середина декабря". Сейчас ищем помещение.
Любые идеи по выставке приветствуются, правда инициатива наказуема :-)
В общем, как всегда - делаем выставку своими руками, рады если кто-то готов в чем-нибудь помочь :)

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:

Алеся А., длинношерстные свинки часто сами себе шерсть подгрызают просто так, без видимых причин. Но если вдруг неожиданно начала так делать, то надо бы ее обработать от внешних паразитов - возможно власоеды завелись.
Ну либо просто новая соседка-свинка объедает - тоже частенько такое бывает.

Konopluanka
Студент
Студент

На сайте с 11.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 02, 2013 8:58     Ответить с цитатой

Nedea
Мы первый раз пойдем на выставку)Новенькие мы)
А какие идеи например?
⮝ наверх ⮝

Светуська
Академик
Академик

На сайте с 09.09.07
В дневниках: 647
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 02, 2013 11:17     Ответить с цитатой

У меня уже Вконтакте в группе "Выставка декоративных животных Белые и пушистые" висит объявление, что 30 ноября будет. Готовлю мужа морально, а он ни в какую не соглашается :lol:

Электромонтажные работы любой сложности, услуги сантехника 8-923-187-85-88
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Животные » Архив форума о домашних животных
Страница 95 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 94, 95, 96, 97, 98, 99  След.

Перейти: