Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Сливовый пирог
флешмоб с 26 августа по 1 сентября 2013

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tanya_fish
Студент
Студент

На сайте с 29.07.09
В дневниках: 825
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 30, 2013 15:41     Ответить с цитатой

Мираж
Я масло не растапливала, но и на терке тоже не терла. Комнатной температуры оно было. Но вот, на мой взгляд, нереально получить тесто нужной консистенции с тремя стаканами муки ( я для себя считаю, что стакан это 200грамм) и таким количеством "жидких" ингридиентов. Сейчас бы я грамм 150 муки всего положила-было бы, наверное похоже. Ну или стаканы подразумевались какие-то маленькие :-) .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 30, 2013 16:04     Ответить с цитатой

Ольга Никитина
gogogo! :4U: .

Tanya_fish
Даже не знаю что сказать, почему у вас не получилось :idontno: .
Муку всегда добавляю порциями, постепенно, тесто со сметаной замешиваю миксером. В конце миксер кряхтел, но мешал. И тесто было густая "мазута". Оно не совсем песочное, оно мягче.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 30, 2013 16:18     Ответить с цитатой

Tanya_fish
Стакан - это 120-140г.

Добавлено спустя 53 секунды:

Tanya_fish
Я делаю похожее тесто на печенье. Только вместо сметаны у меня еще + 50г масла. И уходит как раз 3 стакана муки.
⮝ наверх ⮝

Татьяна23
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 30, 2013 18:08     Ответить с цитатой

А я первый раз делала сливовый пирог, не поверите за вечер умяли всё, даже кусочка не осталось!!!! и сегодня попросили еще испечь. Сейчас читала рецепт Варвара Плюшкина и еще раз захотелось вас поблагодарить за чудо рецепт :give_heart: , тесто действительно сказачное, а главное и начинки можно менять! Пошла опять печь :hozaika:

Lubovie
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.04.09
В дневниках: 47
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 30, 2013 22:37     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Спасибо большое Варвара Плюшкина за рецепт сливового пирога!!!
Я впервые такой пирог пекла (для меня многое что впервые, благодаря ФМ. До сих пор муж в восторге от грибного супа, а дочка от оладушек с кабачком) и впервые такой пирог ела! Получилось очень даже вкусно, не ожидала, что дочка съест все сливы из пирога.
Вот что у меня получилось:

сливу укладывала в хаотичном порядке, на узор не замудрялась :)

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 30, 2013 22:51     Ответить с цитатой

Lubovie
ЖрдщзЖ Очень красивый пирог получился :4U: .

Поверь в мечту
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.11.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 31, 2013 3:56     Ответить с цитатой

Здравствуйте всем!

Варвара Плюшкина, спасибо большое за Ваш рецепт! Раньше такое тесто делала, но только с ягодными, кислыми начинками, а тут такая прелесть оказывается бывает - со сливой! Оооочень вкусно!!! :give_heart:

У нас во дворе сейчас вот так:

Поэтому нам очень актуален и этот флэшмоб и все представленные тут рецепты :give_heart:

Вот что у нас получилось:

НинаАрт.
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.10
В дневниках: 2315
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 31, 2013 9:59     Ответить с цитатой

Поверь в мечту
ничего себе, у Вас слива плодовитая. Не знала, что в Сибири такое возможно.

выкладываю свое творчество. Рецепт Варвары Плюшкиной взяла на заметку, раз так хвалят, надо попробовать и его.
Делала пирог, вдохновившись красотой фотографий других участников.
Тесто - слоеное, недрожжевое, из магазина. Получилось очень вкусно, приятная кислинка. Сахар не добавляла. Изжоги не было. Только с одной стороны протек мой пирог.
Скрытый текст:

К утру уже ничего не осталось. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 31, 2013 12:49     Ответить с цитатой

Поверь в мечту
Слива нереальная!!!! 5ballov Сорт не подскажете?

Добавлено спустя 1 час 27 минут 35 секунд:

Я со свежеиспеченным пирогом:-) За сливой специально в "Ленту" сгоняла, чтобы покислее купить. На базаре обалденные сливы, во рту тают. Но мне захотелось пирога с кислинкой. Как сладкого захочется, на базар сгоняю :haha:

Пирог со сливами к чаю

Тесто:

2 яйца
1 стакан сахара
2 стакана муки (просеянной)
маааленькая щепотка соли
1 стакан сметаны (у меня была 10%)
0,5 чайной ложки соды, гашенной уксусом

Начинка:

0,5 кг слив
корица

Штрейзель:

100г сливочного масла размягченного
100г сахара
около 1,5 стаканов муки

Сливы вымыла, разрезала на половинки, удалила косточки, еще разрезала каждую половинку на 2 части.

Для приготовления штрейзеля (посыпки) размячченное масло смешала с сахаром и мукой. И руками перемесила до состояния крошки.

Включила духовку на 200 С. Тесто делается быстро, за это время духовка прогреется.

Яйца растерла быстро с сахаром, перемешала со сметаной, добавила гашеную соду, муку, щепоточку соли. Все перемешала быстро венчиком. НЕ ВЗБИВАТЬ! Иначе тесто получится после выпечки плотным, затянутым.

Вылила в форму, быстро разложила сливы (не обязательно прям художественно, все равно под посыпкой видно не будет. И не обязательно четвертинками, можно хоть половинками, хоть кусочками. У меня сегодня форма силиконовая, поэтому не смазывала. Если делаю не в силиконовой, то хорошо смазываю дно и бока формы.

Сливы кислые, поэтому немного сахаром посыпала. И корицей. Слива с корицей очень дружат.

Сверху засыпала штрейзелем.

А духовка уже ждет. Пирог ьуда, на среднюю полку. Ну, примерно на 30 минут. Может, на 40. У кого какая духовка. У меня ровно 30 минут вахту держал пирог. Штрейзель дожен зарумяниться. Протыкаем пирог зубочисткой. Сухая вышла? Готово!

Даем немного остыть в форме (минут 10). И аккуратно достаем. Готово!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

sveta-k080
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.01.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 31, 2013 13:47     Ответить с цитатой

пекла по рецепту Prodagnik не очень аппетитно выглядит, но оооочень вкусно

только я зачем-то сливы вдавливала в тесто :oops: и можно слив и побольше было положить. Спасибо за рецепт!
Обязательно попробую хваленный рецепт от Варвара Плюшкина
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 31, 2013 16:24     Ответить с цитатой

Всем привет.
Я снова с пирогом. Сегодня сделала перевёртыш со сливами.
Сливы синие, как для чернослива, очень сладкие, а кожурка с кислинкой.

Перевёртыш со сливой.

Берём большую круглую форму или сковороду без ручки. Смазываем её маслом примерно 20 гр., посыпаем 1/3 стак. сахара, кладём туда половинки слив, шкуркой кверху.
Даём немного потушиться, выключаем огонь и наливаем тесто.

Тесто:
2 яйца, 1/3 ст. сахара
1 ч.л. разрыхлителя, 3/4 ст муки - тесто делаем по принципу бисквита.
Тесто вылили, разровняли, в духовку при 180 градусов на минут 20 - 25, до хорошо зарумяненной корочки.
Достаём, даём пару минут постоять и переворачиваем на блюдо. Может быть много сока, но это хорошо, он впитается в мякоть пирога и пирог становится очень сочным и вкусным.

Для этой нормы форма 20-22 см. в диаметре.
Делала пирог из 3-х яиц, соответственно всё увеличив немного. И форма диаметром 27 см.

Получился вкусный бисквитный пирог, пропитанный сладким сливовым сиропом.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

АннаПа

На сайте с 31.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 31, 2013 17:09     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Сегодня пекла пирог по Вашему рецепту, получилось ОЧЕНЬ вкусно! Понравилось всем!
Спасибо за хорший рецепт!

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

Вот, что у меня получилось!
⮝ наверх ⮝

perechnica
Фотоэнтузиаст
Фотоэнтузиаст

На сайте с 28.10.08
В дневниках: 233
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 31, 2013 19:15     Ответить с цитатой

Девочки, такая красота у вас. Аж слюнки побежали :haha:
Отпустили домой на пару часов и не удержалась - тоже сделала сливовый пирог, правда на скорую руку. : готовое слоеное тесто, половинки сливы, корица, сахарная пудра
⮝ наверх ⮝

Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
В дневниках: 171
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 31, 2013 20:43     Ответить с цитатой

Деревенский сливовый тарт

Ароматный, простой в приготовлении тарт с большим количеством начинки и хрустящим тестом.

рецепт Марты Стюарт

Тесто:
110 г сливочного масла
1 ст. (160 г) муки в/с
1/4 ст. (40 г) кукурузной муки
1/2 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1/2 ст. ледяной воды

Начинка:
500 г слив
1/2 ст. (120 г) сахара
1 ст.л. (20 г) муки

Масло лучше всего нарезать крупными кубиками и отправить в морозилку до хорошего заморожения. Воду можно охладить в морозилке за 30 мин до начала приготовления теста. Это самые сложные манипуляции.
Всю муку просеять, добавить соль, сахар, замороженное масло и порубить в комбайне (на режиме пульс) либо ножом до получения маслянистой крошки. Влить воду и опять на режиме пульс, либо перемешивая вилкой, если вы это делаете вручную, вмешать жидкость в тесто. Комка теста пока не получится, получится опять крошкообразное тесто, в котором должны проглядываться некрупные куски масла.
Эту крошку высыпать в пакет и придавить, формируя лепешку. Отправить тесто на 1 час в холодильник.
Для начинки сливы порезать на 4 части, пересыпать сахаром и мукой. Можно добавить лимонный сок или корицу (любые другие специи, которые вы любите).
Тесто раскатать на подпыленной мукой поверхности в круг диаметром примерно 30 см. В середину выложить начинку, оставляя с краев по 7 см. Края красиво подогнуть к центру. Тесто смазать желтком, посыпать коричневым сахаром.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 190 градусов 40-45 минут.
Подавать остывшим со взбитыми сливками. Приятного аппетита!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Khodyreva

На сайте с 16.09.11
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 31, 2013 21:12     Ответить с цитатой

Prodagnik
Спасибо Вам за рецепт. Сегодня испекла пирог, получился очень вкусный.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: