|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ma1974
Студент
На сайте с 09.07.08 Сообщения: 1237 В дневниках: 1703
|
Добавлено: Чт Авг 29, 2013 10:37 |
|
|
Мираж
может быть, недостаточно завялили, слишком сочными остались? Я делала в прошлом году очень простым способом -- порезать на четвертинки-половинки, чуть присолить, чуть посахарить, сверху немного прованских трав. Вялить 5 часов, температура больше 100 градусов, наверное, 120. потом почти горячими складывать в стерильную банку, обильно поливая растительным маслом. Отлично хранились в холодильнике, масло настоялось, стало красным-ароматным, его потом тоже в салаты извели с удовольствием. Последние помидоры выяленые доели весной во время Поста... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 111023 В дневниках: 56173 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Чт Авг 29, 2013 12:16 |
|
|
ma1974
Ооооочень долго вялила. Даже дольше, чем Вы. Посмотрела - вроде нет сока, хорошо так уменьшились |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аульчанка
Академик
На сайте с 20.09.09 Сообщения: 20425 В дневниках: 593 Откуда: Барнаул, Южный
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 111023 В дневниках: 56173 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Вс Сен 08, 2013 11:43 |
|
|
Аульчанка
Интересный метод. Можно попробовать... Во вкусе не теряют? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аульчанка
Академик
На сайте с 20.09.09 Сообщения: 20425 В дневниках: 593 Откуда: Барнаул, Южный
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 111023 В дневниках: 56173 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Вс Сен 08, 2013 17:18 |
|
|
Аульчанка
Спасибо, я попробую! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Troy
Ясельки
На сайте с 07.01.14 Сообщения: 35 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вт Мар 04, 2014 18:29 |
|
|
Я вялила помидоры с оливковым маслом. Помидоры получились вкусные, с насыщенным вкусом. Но масло застыло, почти как сливочное. Это так и должно быть? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 111023 В дневниках: 56173 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Вт Мар 04, 2014 18:30 |
|
|
Troy
Да, правильно. Накстоящее оливковое масло в холодильники застывает. У меня баклажанчики в таком масле стоят сейчас:) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Troy
Ясельки
На сайте с 07.01.14 Сообщения: 35 Откуда: Москва
|
Добавлено: Пт Мар 14, 2014 3:57 |
|
|
Мираж писал(а): | Troy
Да, правильно. Накстоящее оливковое масло в холодильники застывает. У меня баклажанчики в таком масле стоят сейчас:) |
Спасибо за ответ, а то я думала, что что-то не так сделала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
InnesGirl
Студент
На сайте с 16.04.09 Сообщения: 2457
|
Добавлено: Пт Мар 28, 2014 11:31 |
|
|
я всегда нарезаю томаты плоскими кружочками по 0,5-1см, перчу и сдабриваю специями\пряностями, давленым чесноком, вялю всухую на бумаге для выпечки на низкой температуре (примерно 40-50градусов)
потом перекладываю в банку, заливаю раст.маслом (подсолнечным или оливковым) и в тёмное место на денёк-другой, а после - в холодильник до полного употребления! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Биотехник
Профессор
На сайте с 13.04.14 Сообщения: 6040 В дневниках: 13 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Ср Мар 25, 2015 23:58 |
|
|
У меня вяленые помидорчики почему то в холодильнике плохо хранятся-через неделю начали портиться-столько трудов
После этого опять же замораживаю прям сухие. Потом, когда нужно, достаю, пересыпаю специями, чесноком, заливаю маслом и на след день или в этот же кушаем |
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна0106
Школьные годы
На сайте с 09.08.10 Сообщения: 1252 В дневниках: 6 Откуда: Дзержинский район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
23101980
Профессор
На сайте с 21.03.12 Сообщения: 9100 В дневниках: 48 Карта № 021457
|
|
Вернуться к началу |
|
|
WD_w
Профессор
На сайте с 02.03.11 Сообщения: 4603 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
|
Добавлено: Ср Авг 12, 2015 16:29 |
|
|
Поздно, но отвечу. У меня случайно получилось завялить до сухарей. Точнее - высушить. Получились помидорные чипсы. Съели все, но это не вяленые. Вкус помидорный, но их только просто так съесть, вряд ли можно в какое-то блюдо использовать. А вялю я без масла и специй, просто выкладываю на лист срезом вверх. Уже потом в банку с маслом добавляю травки и чеснок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
NATA-117
Профессор
На сайте с 21.09.09 Сообщения: 5987 В дневниках: 146 Откуда: Красноярск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|