Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Вяленые помидоры
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
maia-nsk
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.09
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 22, 2012 16:34     Ответить с цитатой

ОтКрЫтКа
Подскажите, сколько такие помидорки потом могут храниться в холодильнике? Или Вы быстро съели такую вкусноту :oops: ?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Аульчанка
Академик
Академик

На сайте с 20.09.09
В дневниках: 593
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2012 16:45     Ответить с цитатой

я помидоры вялю в сушилке для овощей и потом в контейнер и в морозилку
если хочу использую для салата, можно для лапши, соусов, пиццы.. а если хочу в масле, то делаю в баночку с маслом
это мне понравилось больше, чем когда делала на противне и сразу с маслом - один вкусн и ничего не поменять, а когда в морозилке полуфабрикат, то все намного разнообразнее (еще люблю вяленые помидоры просто так грызть :)

Yulka
Академик
Академик

На сайте с 13.01.03
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 03, 2012 19:20     Ответить с цитатой

ОтКрЫтКа
Получается, что нужно наливать полную банку масла? И такие помидорки могут храниться в погребе или только в холодильнике?
Каждый год много помидор, вот ищу рецепты интересные. Вяленые обязательно хочу сделать. :aga-aga:

Добавлено спустя 55 секунд:

Аульчанка
А какая у вас сушилка? Призадумалась о покупке.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Татьяна Ментюкова
Профессор
Профессор

На сайте с 28.06.10
В дневниках: 43
Карта № 016958
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2012 14:54     Ответить с цитатой

надо попробовать, пока помидоры остались :-)

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59951
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2012 14:56     Ответить с цитатой

ОтКрЫтКа
Спасибо за рецепт :-) Сделала. Теперь таскаю из банки. ПосыпАла смесью итальянских трав.
⮝ наверх ⮝

Sun Travels
Турагент сибмам 2023
Турагент сибмам 2023

На сайте с 10.02.12
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 01, 2012 4:54     Ответить с цитатой

У меня вяленые помидорчики хранятся полгода - дальше терпения не хватает :-) .

Tanya1406
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
В дневниках: 175
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2012 9:44     Ответить с цитатой

Аульчанка
Я правильно поняла, что для хранения в морозилке вы вялите помидорки со специями и солью (или без них?) , но не добавляете масло?
⮝ наверх ⮝

maia-nsk
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.09
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2012 14:40     Ответить с цитатой

Тоже посыпала смесью итальянских трав, масло оливковое из жестяной банки использовала, томила помидорки только дольше в духовке, часов 6-7, и периодически дверцу открывала-закрывала.
⮝ наверх ⮝

Tanya1406
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2012 0:34     Ответить с цитатой

Вчера завялила помидорки на пробу. Толи я их крупно порезала, толи перевялила, но готовились они у меня часов 10 :eek: . Но это того стоило :-) . Сложила их в баночку,переложила чесночком,залила маслом. А сегодня не выдержали и начали есть :haha:
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2012 6:06     Ответить с цитатой

Tanya1406
Т.к. я сделала два раза, то оценила, в чем моя ошибка. Первый раз я брала помидоры крупноватые. Подерржала их по времени, предложенному в рецепте. И они остались сочноватыми. А второй раз вм=зяла мелкие помидорки. И держала их дольше. Завялились прекрасно.
⮝ наверх ⮝

Tanya1406
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2012 9:34     Ответить с цитатой

Мираж
Вот я тоже думаю что помидорки крупноватые были. В выходные привезу с дачи мелкие и попробую сделать еще раз. Тем более тех пости не осталось :lol:
⮝ наверх ⮝

ЮляМамуля
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2012 15:34     Ответить с цитатой

ОтКрЫтКа
аааа, какая вкуснотища!!! сегодня помидоры надо купить пока продаются еще и сделать.

Аульчанка
Академик
Академик

На сайте с 20.09.09
В дневниках: 593
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2012 17:36     Ответить с цитатой

ой, простите, не видела вопросы :oops:

Yulka
сушилка у меня роторовская (наш бранаульский завод, 5 ярусов)

Tanya1406
вялю просто помидоры, без масла, без специй, без соли, потом уже делаю ы масле со специями и чесноком

pretty
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 28, 2013 12:51     Ответить с цитатой

Девочки, это конечно дело вкуса, но для длительного хранения не стоит посыпать помидорки специями при вялении. Только чуть присолить, можно сахарком присыпать чуть-чуть. Все специи при 10 часовом нахождении в духовке "умирают" и мне кажется портятся помидоры быстрее. Чесноком я переклыдываю, это хороший консервант, заливаю маслом оливковым. Стараюсь использовать маленькие баночки- открыл, съел за неделю максимум.
Баночки прожариваю в духовке, крышки кипячу, храню в холодильнике. В прошлом году такие помидорки доели в феврале (было 6 по 350 гр.), верхний слой заплесневел, но мы аккуратно убрали его и схомячили без проблем. Специями сухими посыпаю перед употреблением, особенно базилик сушеный хорош. На тарелку выкладываешь помидорки, белый адыгейский сыр или моцареллу, посыпаешь специями, поливаеши маслицем из баночки чесночным и вперед. Приятного аппетита!

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 28, 2013 13:05     Ответить с цитатой

pretty
Увы, увы, сделала в прошлом году впервые а три баночки. Со специями, да... Т.е. пересыпала при вялении. Порадоваться не успела: пропали ОЧЕНЬ быстро:(((
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Страница 2 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  След.

Перейти: