Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Давайте меняться! Нужное на нужное
Д/с №391 "Елочка"
*Бориса Богаткова, 25

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 16, 17, 18  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни » Детские сады Новосибирска: адреса и отзывы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tasha79
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.11.08
Карта № 210879
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 05, 2013 1:42     Ответить с цитатой

Танюшич
Значит, одна уходит, а вторая выходит))))

Помогу в заполнении декларации 3-НДФЛ (покупка жилья, лечение, обучение) возврат подоходн.налога. обращаться ЛС
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Юлия и Олег
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.08.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 08, 2013 18:30     Ответить с цитатой

Хотим попасть в этот детский сад. Если кто переезжает в Дзержинский район - меняем место в 493 садике. 89137906439 Юлия или в ЛС.
⮝ наверх ⮝

Квезаль
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.09.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 28, 2013 9:27     Ответить с цитатой

Нам позвонили из садика и сказали ,что нас ждут срочно,а мы уже отходили год в 234 садик.Мечусь,не знаю .что выбрать....нам нужна группа по глазкам...но в нашем садике нас всё устраивает.Хотели оплачивать два садика и ходить только на аппараты....тем более дочь тяжело адаптируется...путёвка лежит.Наверное будем ездить на аппараты в отделение микрохирургии на Октябрьском рынке.Так тяжело сделать выбор...главное чтобы дочери нравилось в группе.
⮝ наверх ⮝

Inmany
Академик
Академик

На сайте с 25.06.08
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 28, 2013 11:10     Ответить с цитатой

У кого детки ходят в подготовительную группу, как там воспитатель и есть ли подготовка к школе?

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:

В садике есть логопед?

tanyusik.82
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.01.11
В дневниках: 9
Карта № 015570
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 02, 2013 22:33     Ответить с цитатой

Жанна77
мы очень хотим в тот садик. живем в ста метрах.нам путевку дадут по ходатайству сразу как появится место. если вы откажетесь может я бы перехватила. ответьте в личку :oops:
⮝ наверх ⮝

Inmany
Академик
Академик

На сайте с 25.06.08
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 25, 2014 22:04     Ответить с цитатой

Никто не знает, по сколько групп трехлеток в год набирают?

Annet_666
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.01.13
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 03, 2014 14:27     Ответить с цитатой

Подскажите пожалуйста во сколько пошли в садик? Долго ли стояли на очереди?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Филис
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2014 15:17     Ответить с цитатой

Скорее всего осенью пойдем в сад. Нам будет 2,4. Выбираю между 391 и 504. Отзывы по садикам не плохие. Остались маленькие вопросы:

-сколько человек в ясельной группе?

- у них там горшки или унитазы? Горшки эиалированные или пластиковые? Если унитазы, то какие большие, маленькие, есть ли стульчак детский, попа не провалится в унитаз :-) ?

-мой писиет стоя (мужик :lol: ), не будут ли его там заставлять сидя писать (он категорически против! :lol:) ?

-можно ли маме посмотреть все комнаты и туалет до того, как путевку отдадим? Сказать заведующей, что еще выбираем, сделайте нам экскурсию?

-заставляют все до конца съедать или что успел-то и съел?

-что с питьевой водой? ребенок сам попить может? Мой прекрасно пользуется кулером :-) Хочу, чтоб в группе тоже был.

-сколько дней разрешают маме ходить вместе с ребенком при адаптации?

-заведующая адекватна? на контакт идет вобще?

-как вам медработник? вы прививки ставите в садике? можно ли отказаться и ставить в своей поликлиннике?

-физкультура и музыка у малявок есть? мой ужасный любитель всего такого коллективного, спсасибо развивашке :-)

-есть ли логопед? если да, то как он вам? с какого возраста берет детей заниматься? как результаты?

-на лето закрывается сад? на сколько месяцев? предлагают перевод в другой сад?
⮝ наверх ⮝

Филис
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2014 15:22     Ответить с цитатой

Что-то никто не отвечает? Видимо в этот сад никто не ходит?!

Сегодня решили прогуляться рядом с садом. Было 11 часов. На всех площадках были дети. Проводился субботник на нижней площадке. Воспитатели вместе с детьми убирали старые листья :-) Детям нравилось. :-)
Те, кто помладше возился в песочнице. Рядом с маленькьми (лет трех на вид, все высокие очень) 1 воспитатель сидел. Объясняла, как надо копать и сама показывала :D Потом прикрикивала на некоторых, кто песком кидается, но не по злому, а так строго (типа Валера не сыпь песок в карманы Кириллу!) :-) ....
В группах по 15 детей примерно было.
На верхней площадке дети носились сами по себе (30 человечков насчитала), а воспитатели вчетвером стояли разговаривали...я еще подумала, проглядят так, а рядом лестница крутая, высокая....
Двухлеток не увидела, видимо совсем не гуляют.
⮝ наверх ⮝

Annet_666

На сайте с 18.01.13
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2014 10:55     Ответить с цитатой

Ага я тоже заметил что никто не заходит сюда совсем и не отвечает :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016
УЗнаваемый агитатор 2016

На сайте с 28.10.11
В дневниках: 4736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 19, 2014 19:21     Ответить с цитатой

Мы ходили в этот садик. Остались полностью довольны! :aga-aga:

Филис

Мы пошли сразу в среднюю группу. Могу ответить только на несколько Ваших вопросов:
в садике горшки; кушают сколько хотят ( кто поел, идет играть, другие доедают); питьевую воду покупают родители (или бесплатную кипяченую, это уже на род.собрании решается), у нас кулер не разрешали, ставили помпу; вместе с мамой не знаю, можно ли, но в первый день можно ребенка оставить до обеда, на второй до полдника, например; заведующая своеобразная, но адекватная, привыкните со временем; медработник обычный, прививки даже удобнее ставить в детском саду; музыкальный воспитатель суперская, всегда утренники проходили отличные, и сама она как человек доброжелательная; на ремонт садик закрывается вроде на два месяца, другое место нужно самим просить.
Вроде что вспомнила, сказала. Садик вполне приличный, дети в него ходили с удовольствием. Были и свои недостатки, но они и везде есть.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Repina
Студент
Студент

На сайте с 17.09.08
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 21, 2014 14:29     Ответить с цитатой

Филис писал(а):
Скорее всего осенью пойдем в сад. Нам будет 2,4. Выбираю между 391 и 504. Отзывы по садикам не плохие. Остались маленькие вопросы:

-сколько человек в ясельной группе?

- у них там горшки или унитазы? Горшки эиалированные или пластиковые? Если унитазы, то какие большие, маленькие, есть ли стульчак детский, попа не провалится в унитаз :-) ?

-мой писиет стоя (мужик :lol: ), не будут ли его там заставлять сидя писать (он категорически против! :lol:) ?

-можно ли маме посмотреть все комнаты и туалет до того, как путевку отдадим? Сказать заведующей, что еще выбираем, сделайте нам экскурсию?

-заставляют все до конца съедать или что успел-то и съел?

-что с питьевой водой? ребенок сам попить может? Мой прекрасно пользуется кулером :-) Хочу, чтоб в группе тоже был.

-сколько дней разрешают маме ходить вместе с ребенком при адаптации?

-заведующая адекватна? на контакт идет вобще?

-как вам медработник? вы прививки ставите в садике? можно ли отказаться и ставить в своей поликлиннике?

-физкультура и музыка у малявок есть? мой ужасный любитель всего такого коллективного, спсасибо развивашке :-)

-есть ли логопед? если да, то как он вам? с какого возраста берет детей заниматься? как результаты?

-на лето закрывается сад? на сколько месяцев? предлагают перевод в другой сад?

День добрый, попробую ответить на Ващи множественные вопросы.
Мой сын ходит в младшую группу, когда были в яслях по списку было 26 человек, ходило максимум 20
в яслях горшки и унитаз, в младшей групе горшков нет, накладки на унитаз имеются (попа не упадет )))))))))))))) :haha: :haha: :haha: :haha: )

мой именно в саду научился стоя писать, так что ругать однозначно не будут ))))

по следующему вопросу ответить не смогу, смогут ли организовать до путевке, но после точно разрешат все посмотреть, у нас получилось очень неожиданно в сад попали

по поводу питания, в яслях все от воспитателя думаю зависит, у нас некоторых детей даже из ложки кормили

кулеров нет, и не будет заведующая говорит СЭС не разрешает, заказывают бутылированую воду в 1,5-ках, на воду раз в месяц сдавали

маме разрешают наверно хоть сколько дней ходить, но мой Вам совет, лучше сразу уходить просто интервал без мамы делать по нарастающей, дело в том что у нас мальчик в группе был тоже все с мамой да с мамой, потом в группу с мамой заходит, а без мамы нет, так и не смогли адаптацию пройти, не стали ходить. Своего в первый день на час оставила, остался бы и на больше, второй до обеда, а третий и на сон час остался, мы пошли в 2,9 года

мед работник нормальный, прививки ставят, заранее оповещают родителей и берут подписи на согласие

у нас в яслях только музыка была. сейчас все и в большом количестве )

логопед на сколько я в курсе есть только для спецгрупп

на лето закрывают на один месяц, другие сады вроде дают, мы просто своего не водим

Сейчас моему ребенку в садике очень нравится наверно в силу своего возраста уже есть и друзья и мама не так нужна, в яслях было сложнее, но мы ходили три раза в неделю, а самое главное у нас сейчас замечательные воспитатели. Светлана Константиновна и Людмила Яковлевна, спасибо им большое!!!!

1 год 12,5 82см 2 года 16,5 93 см
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Филис
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 22, 2014 14:43     Ответить с цитатой

Lisenok2112
Repina
Спасибо.
А что по меню скажете? Что Вашим деткам сегодня давали?

В предыдущих постах читала , что мамы не довольны едой (сосиски, селедка). А Вам как? Чем конкретно кормят? Можно ли заменить нежелательный продукт? Я сама готова приносить своему замену аллергену?
⮝ наверх ⮝

Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016
УЗнаваемый агитатор 2016

На сайте с 28.10.11
В дневниках: 4736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 22, 2014 15:19     Ответить с цитатой

Филис

По поводу меню могу сказать, что оно не идеальное, но и не плохое. Первое время родители пытались возмущаться, но меню составляет медработник, и ничего с этим не поделать. Были и сосиски, и селедка. Вспомнила второе блюдо - свекла и котлета. Мы потом говорили своим деткам, что пусть они лучше не поедят, чем будут есть невкусную еду. Но большинство блюд съедалось. Моя, например, дома практически не ела в будни. Воспитатели обедали этой же едой. Говорили, что вкусно. Да и дети редко жаловались (в основном не ели рыбу, которая выглядела ну совсем как домашняя, ням-ням прям).
Кстати, воспитатели и нянечки в этом саду суперские! Мы сейчас хоть и редко, но продолжаем общаться. :aga-aga:
В нашей группе была девочка с аллергией. Ей мама каждое утро оставляла какой-то сок на завтрак. Но больше ничего. Думаю, что этот вопрос лучше обсудить уже с воспитателями. Они часто идут на встречу родителям.
⮝ наверх ⮝

Филис
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 22, 2014 15:24     Ответить с цитатой

Lisenok2112
Спасибо.
Удивляюсь медработникам, которые включают в меню детям сосиски! :eek:
Понимаю, что все ограничены бюджетом, но уж лучше без мяса, чем такое "мясо"!

Добавлено спустя 56 секунд:

Я, кстати, за свеклу! :-) А ребенок против! :D
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни » Детские сады Новосибирска: адреса и отзывы
Страница 12 из 18 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 16, 17, 18  След.

Перейти: