Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Картошка тушеная. Кулинарный флешмоб
Площадь участка, делимся мнениями
участок д/строительства

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Строительство домов, гаражей, бань, дач и пр.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

какова оптимальная площадь участка д/строительства
6 сот
7%
 7%  [ 3 ]
8-9 сот
21%
 21%  [ 8 ]
10-12 сот
47%
 47%  [ 18 ]
чем больше, тем лучше
23%
 23%  [ 9 ]
Всего проголосовало : 31
опрос проводился до Чт Сен 05, 2013 17:34

Автор Сообщение
Да"ника
Профессор
Профессор

На сайте с 26.01.09
В дневниках: 591
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 22, 2013 17:34    Заголовок сообщения: Площадь участка, делимся мнениями Ответить с цитатой

Здравствуйте, УФ
Обратиться хочу к тем, у кого уже есть участки (или част.дом) или кто сейчас их смотрит д/приобретения. Помогите разрешить ситуацию или просто выскажите свое мнение :aga-aga: Посоветуйте, поделитесь своими рассуждениями

Спор в том, что действительно ли хватит участка 6 сот или нет?
На участке планируем строительство
* бани,
* летней кухни
, объединив их
* верандой (к примеру),
* дома 1,5 эт. с фундаментом не менее 8*8 (чтобы общая площадь с мансардой вышла ок. 100 кв.м),
* гараж? и парковка отсыпана должна быть не менее чем на 2 машины, по мнению мужа :o а то и больше
* 3-4 грядки (БЕЗ фанатизма, только под нужности зеленые летом и есть, т.е. НЕ для сбора урожая в зиму )))
* 1 теплица (для тех же целей)))
* и МНОГО газона для детворы и взрослых. На нем же качели д/детей, бассейн надувной...

В РЕАЛЬНОСТИ мы даже примерно начертили и распланировали ВСЁ описанное на 6 сот, НО мне газона все мало :haha: а если грядок больше захочется к старости? :haha: а если то, а если это... в общем сомнения берут про 6 сот.

Мечтаю потихоньку
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 22, 2013 22:05     Ответить с цитатой

Да"ника
6соток...это примерно 20х30метров.
у вас дом только 8х8

конечно вам мало будет...
еще парковки..бани -беседки и грядки...
да еще почти все соседи на виду...
⮝ наверх ⮝

Да"ника
Профессор
Профессор

На сайте с 26.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 23, 2013 10:18     Ответить с цитатой

Asbuka
:give_heart: спасибо за ответ, а не только за голос в опросе.
на самом деле все действительно влезло. я картинку загружу.

кто участвует в опросе, высказывайтесь пожалуйста и в топике :aga-aga:

Добавлено спустя 8 минут 21 секунду:

вот схема 6 сот

но вот они БЕЗ возможности расширения (((

Мечтаю потихоньку
⮝ наверх ⮝

Мадам Газель
Профессор
Профессор

На сайте с 09.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 23, 2013 11:11     Ответить с цитатой

Да"ника
По мне, так тесно. Но у меня все-таки другие вопросы - по организации пространства:
1. Соблюдены ли противопожарные расстояния с соседями? По схеме расстояние до границы з/у меньше метра (не считая бани). Это допустимо? Ну и аналогичный вопрос по расстоянию до других вспомогательных построек, бани в частности.
2. Судя по схеме, дом находится в противоположном конце от дороги. Разве так строят? Я всегда считала, что дом должен у дороги стоять? Это я с точки зрения градостроительных норм рассуждаю, но возможно, что я чего-то не знаю. Да и, мне кажется, неудобно это - 20 метров от калитки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Оксаsha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.08.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 23, 2013 11:18     Ответить с цитатой

Мама сыночка писал(а):

2. Судя по схеме, дом находится в противоположном конце от дороги. Разве так строят? Я всегда считала, что дом должен у дороги стоять? Это я с точки зрения градостроительных норм рассуждаю, но возможно, что я чего-то не знаю. Да и, мне кажется, неудобно это - 20 метров от калитки.

Тоже бросилось в глаза, что дом в самом дальнем углу... Мне кажется, с точки зрения противопожарной безопасности, этот вариант совсем ненадежный.. в случае чего пожарной машине вообще до дома не добраться будет..

Подготовка к ОГЭ и ЕГЭ по информатике в группе (Центр. р-он) и индивидуально (Ленинский)
⮝ наверх ⮝

Мадам Газель
Профессор
Профессор

На сайте с 09.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 23, 2013 11:34     Ответить с цитатой

Оксаsha
Во... Точно... Ещё один хороший аргумент в пользу того, почему дома всегда у дороги стоят.
⮝ наверх ⮝

Да"ника
Профессор
Профессор

На сайте с 26.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 23, 2013 11:44     Ответить с цитатой

дом ориентировали по сторонам света, чтобы тенью от него можно было "пользоваться".
все постройки на расстоянии 1 м от границы участка (это муж уже с опалубкой дом нарисовал и площадь больше вышла).
собственно чертеж-то неокончательный, т.е. можно отзеркалить в любую сторону почти сообразно участкам находящимся рядом

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:

20 от границы участка - это не много.
а про пожарных, у них свои причуды :mad: я была свидетелем как они тушили из ОДНОГО пожарного рукава 2-этажный 2-подъездный деревянный дом :mad: :mad: :mad: . вода даже до черепицы не успевала долетать - она испарялась раньше от огня. при том, что пожарок было много и водовозов в том числе. и площадка для заезда во двор и дорога ВСЕ было. итог - дом весь сгорел :-(

Мечтаю потихоньку
⮝ наверх ⮝

Оксаsha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.08.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 23, 2013 11:55     Ответить с цитатой

Да"ника
Ну это Ваш дом, Вам решать... В случае, если проект все согласуют, то почему бы и нет, раз Вам так нравится.. :-) Я просто высказала свое мнение.. Я бы точно побоялась "задвинуть" дом так далеко...

а сравнение с двухэтажными деревянными бараками тут наверное все-таки не стоит делать... Может этот дом и не пытались спасать в принципе... Ох не все так однозначно с этими бараками, особенно если они расположены в хороших местах(((

Подготовка к ОГЭ и ЕГЭ по информатике в группе (Центр. р-он) и индивидуально (Ленинский)
⮝ наверх ⮝

Мадам Газель
Профессор
Профессор

На сайте с 09.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 23, 2013 12:02     Ответить с цитатой

Наверное, здесь ключевая фраза "если проект согласуют"...
Да"ника Поэтому не учитывать подобные нюансы, кажущиеся Вам незначительными, тоже нельзя.
⮝ наверх ⮝

ЧКВшка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.12.10
В дневниках: 20
Карта № 011263
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 23, 2013 12:15     Ответить с цитатой

В этом году я стала счастливой обладательницей почти 15 соток. Точнее 14,7.

Я изначально хотела более 10. У нас много лет был типичный советский участок в 4 сотки, соседи построились раньше нас и тем самым "лишили" нас дома ( соседушка воткнула свой домик прям по забору, не выдержав вообще никаких противопожарных разрывов, другие соседи тоже поставили свои домики в 1-2 м от нас, по этому у нас баня стала домом), вообщем мне захотелось простору для души. А когда из-за пожара у соседей сгорел новый шикарный деревянный ( еще даже не обмытый) дом знакомой- я решила, все, никаких 4-5-6 соток ! И хотя мне мои родственники говорили, что куда вам 15 соток не справитесь, а приехав и увидев территорию сказали, что это ВСЕГО 15 соток ? :)

Если у вас ИЖС, то почитайте СНИПы, там все указано.

Меня не волнует человеческая религия , где не заботятся о благе кошек и собак. ( Абрахам Линкольн)
⮝ наверх ⮝

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 10934
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 23, 2013 12:46     Ответить с цитатой

Да"ника
На мой взгляд, маловато 6 соток. Парковка получается на 1 машину, дом в самом дальнем углу, что не очень удобно. И согласно с предыдущими высказываниями, с точки зрения пожарной безопасности очень слабо :-)

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝

myffka
Профессор
Профессор

На сайте с 22.08.09
В дневниках: 4248
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 23, 2013 13:56     Ответить с цитатой

Да"ника
Имхо, чем больше, тем лучше. У моей мамы 17 соток в частном доме, она довольна. Но с ее аппетитами на рассадку клубники, наверное, скоро мало будет.
Я тоже сейчас над приобретением участка думаю. Планирую 15 соток брать.
⮝ наверх ⮝

alina1973
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.08.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 23, 2013 15:58     Ответить с цитатой

Да"ника
ИМХО меньше, да лучше
В итоге все зависит от того, какие у вас планы по скорости строительства и финансовым затратам. И конечно от того, какой результат вы хотите получить. Просто посчитать стоимость забора для участка в 6 соток и для участка в 12 соток - уже видна существенная разница. И так во всем.
Самое главное в стройке это рассчитать собственные силы и финансовые возможности и конечно предварительное планирование всего - смета. Посмотрите сколько домов стоит без внешней отделки, без нормального забора - но зато участки по 30 и больше соток и дома по 500 квадратов. Опять же местонахождение участка также важно, если в городе, то зачем 12 соток?
Озеленение вообще отдельная тема, хорошо если у вас есть возможность нанять того, кто будет ухаживать за растениями и газоном. Если нет, то все это требует значительного времени для поддержания достойного вида и опять же денег. Недавно обустраивала участок около таунхауса размером всего полсотки, расходы составили около 80 тысяч. Это растения, кусочек газона, кусочек мощения плиткой и мебель. Т.е.1,5-2 тысячи за квадрат.
Дом в глубине участка - это интересное решение, но мы живем в Сибири, чистить снег до дома зимой кто будет? Подумайте нужен ли гараж: 80% людей, имея гараж, машину туда не ставят. Про парковки: может быть парковку можно обустроить не на участке, а за забором.
Про противопожарные расстояние повторяться не буду, эти правила выдуманы не просто так.
Летняя кухня зачем? Это дом для постоянного проживания или дача?
Вообще существует правило: размер участка нужно подбирать исходя из размеров предполагаемого дома в соотношении 10:1. Т.е. в вашем случае 6-7 соток.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Да"ника
Профессор
Профессор

На сайте с 26.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 24, 2013 17:42     Ответить с цитатой

Оксаsha писал(а):
Да"ника
Ну это Ваш дом, Вам решать... В случае, если проект все согласуют, то почему бы и нет, раз Вам так нравится.. :-) Я просто высказала свое мнение.. Я бы точно побоялась "задвинуть" дом так далеко...

на землях снт и днт ведь не требуется согласование строительства, насколько я знаю. но могу ошибаться.

а про пожар - я была в шоке. все может быть - поглядим чем дело закончится. и при этом о нем ничего не написали, а вот о сауне, которая в эту ж ночь горела во многих сми написали. а тут куча семей осталась без крова (((

Мама сыночка писал(а):
Наверное, здесь ключевая фраза "если проект согласуют"...
Да"ника Поэтому не учитывать подобные нюансы, кажущиеся Вам незначительными, тоже нельзя.

вот я и хочу чтобы все было хорошо и далее без головняков, в т.ч. и для детей.
в снт и днт не требуется согласование строительства вроде или нет?

сегодня ездили еще по другим обществам. у меня волосы на голове дыбом стояли :o дороги узкие, дом к дому безо всяких 6 метров. я видела прям крыши соприкасаются на двух участках :eek: не дай Бог случится пожар, половина останутся точно без дач :mad: там лекговушка-то еле проезжает, а пожарка-то пошире

myffka писал(а):
Да"ника
Имхо, чем больше, тем лучше. У моей мамы 17 соток в частном доме, она довольна. Но с ее аппетитами на рассадку клубники, наверное, скоро мало будет.
Я тоже сейчас над приобретением участка думаю. Планирую 15 соток брать.

у нас, к сожалению, бюджет ограничен. да и муж кое-как "сам" убедился, что 6 соток маловато :mrgreen: так что рассматриваем 10-12 в хорошем обществе с возможностью вывода в ижс

Добавлено спустя 8 минут 57 секунд:

alina1973
спасибо за мнение. вот прямо взгляд со стороны :give_heart:
темпы освоения будут невелики. изначально в планах построить баню и там же жить, а уж потом за дом приниматься.
участок за городом до 50 км с возможностью добора общ. транспортом (междугородний автобус по трассе).
гараж нужен, у мужа на это пункт. мы и в городе им пользуемся ))) а парковка ЗА забором - это ведь уже не наша земля. хотя муж и там планирует отсыпать хорошо до дороги общей
"летняя кухня зачем?" ммм, ну чтобы не в доме летом тесниться и убираться там/убираться ( у меня три мужика, их попробуй накорми :haha: да еще они как поросята все едят :oops: :-( не переучиваются)

в дальнейшем да, планируем там и зимнее проживание. на старость лет переехать в "деревню". видимо с возрастом начинает к земле тянуть :haha:

Мечтаю потихоньку
⮝ наверх ⮝

Мадам Газель
Профессор
Профессор

На сайте с 09.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 24, 2013 21:20     Ответить с цитатой

Да"ника писал(а):

на землях снт и днт ведь не требуется согласование строительства, насколько я знаю. но могу ошибаться.

Насколько я понимаю, в ДНТ и СНТ ИЖС запрещено, поэтому согласование не то что бы не требуется, просто Вам строительство никто не согласует, т.к. назначение з/у не то.
А кто-нибудь знает про отличия СНТ и ДНТ? Один человек мне сказал, что это разные статусы и что в каком-то из них ИЖС разрешен, а в каком-то нет. Мне думается, что ерунда все это, но я могу чего-то и не знать :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Строительство домов, гаражей, бань, дач и пр.
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: