Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Калина
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
дочь Светусенька
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 28, 2010 12:18    Заголовок сообщения: Калина Ответить с цитатой

напишите, пожайлусто, когда можно пересадить калину. КУпили участок, где растет калина не в том месте где хотелось бы, поэтому хочу пересадить, кустик молодой, небольшой. Только вот не знаю когда это можно сделать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Kuzina_L
Родительское счастье 2012
Родительское счастье 2012

На сайте с 23.03.08
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2010 0:17     Ответить с цитатой

Лучше осенью. Если молодой, то приживется достаточно легко.

Махидевран
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.10.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2010 10:46     Ответить с цитатой

а у нас знакомые калину вырубают.....от нее одни паразиты....
я сама сколько вижу-всегда у калины дырявые листочки..ее вечно кто то жрет...коворят калину тля очень любит.. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

lusien2005
Цветочный фанат 2012
Цветочный фанат 2012

На сайте с 04.04.07
В дневниках: 112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2010 19:15     Ответить с цитатой

Не от нее одни паразиты, а на нее нападают и на черемуху больше...А не будет их - нападут на другое.
Соседи пересаживали летом цветущую огромную калину - прекрасно прижилась. У меня изгородь из калины, молодые кустики садила в июне.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:

Цитата из журнала Садовник.
"Несмотря на то черемуха – дерево повсеместно любимое и многократно воспетое, ее не очень жалуют на садовых участках. Почему-то считается, что черемуха очень привлекательна для вредителей и даже служит для них инкубатором, а потому вредна для сада. Это не только не соответствует истине, но и противоречит ей. Дерево это чрезвычайно полезное: цветы и листья черемухи выделяют так много летучих фитонцидов, что очищают воздух вокруг, убивая болезнетворные микроорганизмы и даже мелких насекомых – комаров и клещей. Правда, по этой же причине не стоит вносить букеты черемухи в дом: большая концентрация фитонцидов может вызвать головную боль".

https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=16516

Мой сад.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=657461&start=0
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

serqej
Знаток хост 2015
Знаток хост 2015

На сайте с 08.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 24, 2013 11:37     Ответить с цитатой

Калина Бульденеж.

⮝ наверх ⮝

Mishal
Академик
Академик

На сайте с 15.09.09
В дневниках: 225
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 29, 2013 12:46     Ответить с цитатой

serqej
цветет очень красиво, у нас обячной 1 куст случайно остался(так сборник тли) рядом черемуха :-(

Пристраиваю детские вещи, обувь, состояние новое или в очень хорошем состоянии по символичной цене
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Люшенька
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 21, 2013 12:24     Ответить с цитатой

Какие-то черви уже второй год съездают еще на цвету калину. Что делать посоветуйте.
⮝ наверх ⮝

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 2799
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2014 15:02     Ответить с цитатой

Постою, послушаю.
На нашем участке калина немного ягоды дает, а на соседском заброшеном - навалОм

Последний раз редактировалось: Oksana-mama (Ср Сен 17, 2014 15:20), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

KoLenochka
Профессор
Профессор

На сайте с 02.02.10
В дневниках: 971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2014 15:19     Ответить с цитатой

Люшенька
Oksana-mama
И я послушаю :oops:
⮝ наверх ⮝

LARMAPA
Студент
Студент

На сайте с 16.07.11
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2014 17:53     Ответить с цитатой

У меня калины большой куст,стоит в конце огорода,весной нападает калинная тля я ее брызгаю из ведра веником настойкой чеснока,мыла,корками апельсина,лук. шелухой,вообщем что попадет.Тля вроде исчезает,во всяком случае куст цветет и плодоносит.Больше тля любит молодые побеги,я их срезаю.
Заодно уж,может кому надо ягоды калины,ее уже морозом ударило,ягоды мягкие(не ведро конечно.)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 18, 2014 9:11     Ответить с цитатой

Девочки, вчера наварила калины. КРАСОТИЩА! ВКУСНОТИЩА!!!

ЧКВшка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.12.10
В дневниках: 20
Карта № 011263
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 18, 2014 9:43     Ответить с цитатой

А мы сок из калины делаем. В ноябре собираем после первого хорошего морозца, а еще мама абалденное варенье ( или повидло :oops: ) делает .... ммммм...

Хочу калину бульдонеж.... :-)

Меня не волнует человеческая религия , где не заботятся о благе кошек и собак. ( Абрахам Линкольн)
⮝ наверх ⮝

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 18, 2014 10:00     Ответить с цитатой

ЧКВшка писал(а):
а еще мама абалденное варенье ( или повидло :oops: ) делает .... ммммм...

УЗнайте у мамы рецепт, пожалуйста.
Я в этом году 2 вида сделала (одно - просто калина и сахар, а второе с апельсином)

LEV_58
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
В дневниках: 260
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 18, 2014 10:09     Ответить с цитатой

Норочк@
тля нападает на молодые побеги - я их обрезаю где тля сидит и уничтожаю...а калина растет дальше
листики дырявые - это не беда, на сад их дырявость не влияет.

а если так стмотреть то в саду вообще ничего садить нельзя
смородина - паучок, лист потом красный
виктория - тоже напасть есть на лист+ еще кода цветочки цветут их кушают
малина - побеги растут и вянут -своя болезнь
розы - тоже надо прыскать а то на них может напасть что то вроде мучнистой росы
и т.д.
у всех свои болячки.

Добавлено спустя 59 секунд:

Oksana-mama
вы так рано ее наварили??? я после заморозков

что вы из нее сделали7 поделитесь!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 18, 2014 10:26     Ответить с цитатой

LEV_58 писал(а):
Oksana-mama
вы так рано ее наварили??? я после заморозков

В прошлом году я в начале октября это делала. Сейчас (на соседском заброшенном участке) уже поспела.
В ноябре мы на дачу уже не ездим. Да и чужая, а вдруг кто другой на нее глаз положил? :eek:
У нас совсем мало. На нашем деревце. У свекрови тоже в этом году мало. И у свекрови еще не поспела
LEV_58 писал(а):
что вы из нее сделали7 поделитесь!!

Часть просто в Термомике перемолола (но косточки при этом остались целые), добавила сахару 1:1 и 10 мин прогрела на 50 градусах.
А еще нашла в инете Сырок варенье из калины

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: