Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
Добавлено: Чт Авг 12, 2010 22:53 Заголовок сообщения: Вишня, черешня: варенье, желе, компоты, начинки для пирогов |
|
|
Вишневое варенье
Очень люблю вишневое варенье из детства Помню когда садились всей семьей и часаaaми вынимали косточки из вишен, третья часть при этом съедалась, а потом еще пару дней отмывали сине-фиолетовые пальцы, губы и зубы Но какое же вкусное было варенье!! Такой вкусной вишни как когда-то у бабушки в саду здесь не найти, поэтому я варила варенье из черешни. Мама мне дала рецепт варенья, я только взяла чуть меньше сахара.
5 ст вишни без косточек
3 ст сахара (я брала 2)
1/3 - 1/2 ст воды (если вишня очень сочная берите меньше воды)
1/4 ст лимонного сока
Вишню засыпать сахаром и оставить на ночь. Затем добавить воду и довести до кипения на среднем огне. Варить на маленьком огне 5-7 минут, затем добавить лимонный сок, увеличить огонь и дать покипеть 3-5 минут - жидкость должна загустеть. Снимите варенье с огня, остудите, накройте крышкой и оставьте до следующего дня. На следующий день доведите варенье до кипения на маленьком огне, затем снимите с огня. На следующий день повторить, а потом горячее варенье переложить в горячие стерилизованные банки. Банки закрыть и хранить варенье в прохладном месте._________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43260 В дневниках: 58813 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Вт Авг 17, 2010 2:04 |
|
|
vikany
Вика, как аппетитно! А у нас вишня не уродилась |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Asbuka
Цветик-Семицветик
На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58085 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
Добавлено: Ср Авг 25, 2010 21:44 |
|
|
нету вишеньки.....даже на рынках нет... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tati_83
Студент
На сайте с 07.06.09 Сообщения: 2704 В дневниках: 13
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tati_83
Студент
На сайте с 07.06.09 Сообщения: 2704 В дневниках: 13
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nast
Академик
На сайте с 04.08.03 Сообщения: 3244 В дневниках: 13487 Откуда: Nsk Карта № 000009
|
Добавлено: Вт Июн 21, 2011 10:23 |
|
|
Tati_83
вишня и черешня варится примерно одинаково я делаю так:
вишня/черешня 1 кг,
сахар 1 кг
можно воды 0,5 стаканчика долить, если с косточками варите
все всыпать в кастрюлю, довести до кипения, убавить огонь до слабого и томить 0,5 часа-час (1 кг ягод достаточно 0,5 часа, а из 2 кг - 1 час).
Вишня сама по себе вкусная, а в черешню я добавляю кардамон (сразу можно положить) и коньяк в самом конце варки, минут за 2-5 до выключения. Пропорции на 0,5 кг ягод: кардамона 3 коробочки, коньяка 1 столовая ложка.
а вот тема про варенье http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=4898, там про вишню точно есть _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tati_83
Студент
На сайте с 07.06.09 Сообщения: 2704 В дневниках: 13
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ganny
Академик
На сайте с 25.09.07 Сообщения: 10770 В дневниках: 169
|
Добавлено: Вс Июл 31, 2011 10:04 |
|
|
Tati_83
Я вот по этому рецепту варила варенье
http://www.good-cook.ru/kons/kons_054.shtml
Вкусное получилось несильно жидкое, я воды вдвое меньше положила и ягоду перед варкою надрезала, ягода не сьеженная в конце готовки. Если все таки жидкий сироп получится то ягоду отделить и сироп отедльно прокипятить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tati_83
Студент
На сайте с 07.06.09 Сообщения: 2704 В дневниках: 13
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мария НВ
Студент
На сайте с 03.08.12 Сообщения: 1898 В дневниках: 23
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кудряшка_Сью
Профессор
На сайте с 23.12.09 Сообщения: 8905 В дневниках: 7
|
Добавлено: Вс Июл 13, 2014 23:21 |
|
|
Девочки, подскажите, доводить до кипения нужно на слабом огне или на сильном, и надо ли снимать пену? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110719 В дневниках: 54863 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Июл 14, 2014 6:32 |
|
|
Кудряшка_Сью
До кипения на слабом огне. Пену снимать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Катаржинка
Академик
На сайте с 24.11.10 Сообщения: 12669 В дневниках: 1611 Откуда: Лазурная-Балтийская
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юнна1000
Школьные годы
На сайте с 21.03.12 Сообщения: 1329 В дневниках: 60 Карта № 019994
|
Добавлено: Вс Авг 10, 2014 2:16 |
|
|
Мне нравится варенье из вишни без косточек, но нигде не могу найти приспособу для выдавливания
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
А из виктории сейчас стали не варенье делать, а перемалывать ее в блендере с сахаром, по контейнерам и в морозилку. Вкуснота! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|