Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31238 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Вт Авг 20, 2013 10:22
Bulo4ka
Скрытый текст:
на оптовом рынке (на пр-те Космонавтов), павильон №3, отдел мужских костюмов "Алекс". Этот отдел в ДубльГисе высвечивается в списке отделов "Алекс", в дорогих отделах его называют "бишкекский". Мы второй раз там костюм сыну в школу покупаем. Отдел маленький, с примерочной, никто не мешает, никуда не торопит. У них и рубашки, и галстуки есть. Есть и более дорогие костюмы, по 4800. Разница в лекалах, у более дорогих получше.
Все идально отутюжено, я лучше у них возьму, чем в "Просторе" все мятое.
Уважаемые родители! Мы, журналисты, готовы обратить на вашу проблему свое пристальное внимание и освятить её на всю Россию. Прошу вас, если есть желающие обсудить с нашими журналистами качество школьной формы, звоните нам по телефону 8-923-19-777-15 или 222-06-60
На сайте с 22.09.11 Сообщения: 35449 В дневниках: 3450 Откуда: Brn
Добавлено: Пн Авг 26, 2013 19:34
Karmel писал(а):
Уважаемые родители! Мы, журналисты, готовы обратить на вашу проблему свое пристальное внимание и освятить её на всю Россию. Прошу вас, если есть желающие обсудить с нашими журналистами качество школьной формы, звоните нам по телефону 8-923-19-777-15 или 222-06-60
Что-то мне подсказывает, что вы собираетесь все-таки "освЕщать", а не "освЯщать"......или мой мир перевернется с ног на голову. Модератор
_________________ улетает лето
вдаль за горизонт
достаю вискарик
плед кота и зонт
Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с)
Добавлено: Пн Авг 26, 2013 20:09
Karmel
Где вы, журналисты, были в апреле? А сейчас что после драки кулаками-то махать? Свои деньги мы уже отдали.
Наше краевое руководство било себя пяткой в грудь, что найдут местных производителей и что комплект КАЧЕСТВЕННОЙ школьной формы не должен быть дороже 2000 руб. Вот об этом теперь надо писать. ИМХО, конечно.
На сайте с 21.04.09 Сообщения: 4925 В дневниках: 6
Добавлено: Вс Сен 01, 2013 23:37
Сална
выложили на сайт школы положение о школьной форме. никаких конкретных клетчатых юбок там и в помине нет. все очень прилично и нормально описано. строгий стиль... юбка, брюки, сарафан... единственное "особо строгое" - это блузка у девочек однотонная без рисунка, а мальчикам классические брюки даже не нашла никакого серого цвета у начальной школы.
я прям рада. закон нарушать не буду, надеюсь, и меня никто отклонятся от закона вынуждать не будет.
тут еще один важный момент кто-то озвучил на собрании. форма-то до жути одинаковая, как они путать не будут на той же физ-ре
Добавлено: Вт Сен 03, 2013 14:15
Ирина__
Подписывать придется. Я даже не думала об этом. Но моя уже и постарше, конечно, разберется.
Дочь нарядилась сегодня в новую школьную форму, повертеться перед зеркалом. Не знаю как форма будет носиться, но выглядит неплохо. В жилете дома жарко, так что в школе, я думаю, будет снимать его. В юбке посидела - вроде не мнется.
А про блузку без рисунка я не знала. Думалось, что тонкая полоска вполне строгий стиль.
Добавлено спустя 1 день 13 часов 25 минут 28 секунд:
Сходили вчера на линейку, дочь дома сказала: "Такое ощущение было, что на мне тонна одежды". Сегодня пошла без жилета. Хоть он и х/б, но в нем тяжеловато, повисит в шкафу, пока в классе не станет прохладно.
На сайте с 07.09.13 Сообщения: 121 В дневниках: 4 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вс Сен 08, 2013 11:39 Заголовок сообщения: школьная форма
У нас в школе подошли к этому вопросу с умом, деньги мы не сдавали, ателье на не выбирали. Определили классику низ темный, рубашки не яркие, можно жилетки, свитера. Самое главное, не ходить в спортивном.
На сайте с 06.09.13 Сообщения: 139 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вс Сен 15, 2013 18:37
Динуся_555 писал(а):
Рэй писал(а):
У нас в гимназии
Скрытый текст:
123
для обязательного заказа только жилет (для мальчика-старшеклассника 760 руб) и галстук (200 руб. - но он только как праздничный "атрибут", на повседневку без надобности). Итого нам нужно потратить на "обязательную школьную форму" - 960 руб. Всё остальное (жакет/кардиган, юбки/брюки) родители вправе купить или заказать там, где им заблагорассудится, лишь бы общий - тёмно-синий - фон был выдержан. Кстати, я сыну плюсом к вышеозвученному комплекту выбрала ещё и теплый кардиган за 1090 руб.
К введению школьной формы отношусь положительно, но без фанатизма . Всегда можно найти чем выделиться в массе. А качество вещей, предлагаемое SAMM (именно их интересы лоббируются у нас в гимназии) вполне приличное.
И у нас в гимназии этой же фирмы уже заказали форму (до 20 апреля была еще и скидка 20%), большинство родителей гимназии (на общешкольном собрании в феврале) остались довольны и качеством ткани/пошива и нововведением формы (при этом предложили дошить по своему усмотрению еще одежду (юбки, брюки), но выдержанную в синем тоне), я тоже ЗА форму (строгая одежда дисциплинирует во всем), а по поводу лобби - честно говоря, мне все равно (т.к. окончательная цена за форму устраивает вполне), всегда найдется лазейка для сугубо личных интересов, живем то мы в Азии, "бакшиш" превыше всего. Не думаю, что это значительно отразится на нашем благосостоянии. Как то так .
Форму обещали привезти в августе, индивидуально запакованную и подписанную для каждого гимназиста, посмотрим ЧТО привезут!
Да, я за школьную форму. Полностью поддерживаю высказывание. Вот на дворе сентябрь - у нас именно так в августе и было - привезли и индивид упакованную. Вопросов нет!
Добавлено: Пн Сен 16, 2013 2:48
ткань, из которой сшиты юбки самм, есть в брависсимо, 157 руб метр (распродажная цена, была по 550). сегодня видела. на детскую юбку надо около 50см. есть 2 варианта клетки. побольше и поменьше. а вообще, думаю, не принципиально. смотреть недалеко от входа справа.
На сайте с 06.09.13 Сообщения: 139 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пн Сен 16, 2013 20:28
Сална писал(а):
Ирина__
Спасибо. А то уже думаю что делать, если юбка придет в негодность. Отдавать еще раз больше тысячи рублей как-то не хочется.
н-да. с этим я согласна, я бы так же не хотела переплачивать за школьную форму - она должна быть адекватной стоимости!
Добавлено спустя 1 час 48 минут 47 секунд:
Ирина
Спасибо. А то уже думаю что делать, если юбка придет в негодность. Отдавать еще раз больше тысячи рублей как-то не хочется.
н-да. с этим я согласна, я бы так же не хотела переплачивать за школьную форму - она должна быть адекватной стоимости![/quote]
Нам в школе одновременно при выдачи формы дали контактные телефоны куда обращаться в случае если с формой что-то произойдет или попросту что-то докупить или поменять!
У меня мальчик, поэтому:
1. брюки я однозначно буду покупать не у них, т.к меня заботит в каких брюках ходит мой ребеноки
2. в них он проводит практически целый день, следовательно их качество должно быть на высоте ( состав ткани: натуральная и мнущаяся после первом приседании)
3. брюки должны быть на жаркую погоду, на более прохладную и на зиму ( но при условии что в кабинетах жарко, а на улице холодно)
4. Рубашка - по ней качество так же как и к брюкам, даже при условии школы, что форма состоит из белого поло ( при наличии галстука - нонсонс - спорт и галстук), я приобрела пару белых рубашек, и несколько другого оттенка (голубой, фисташковый - цвета приглушенные)
5. Жалет - он пока нам по размеру, но про его качество гарантировать не могу - посмотрю, как поведет себя при первой стирке ( но страх стирать его, не скрою, есть)
Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
Re: школьная форма
АняР писал(а):
У нас в школе подошли к этому вопросу с умом, деньги мы не сдавали, ателье на не выбирали. Определили классику низ темный, рубашки не яркие, можно жилетки, свитера. Самое главное, не ходить в спортивном.
Мы такое прошли, и я как соблюдающая эти условия их и соблюдала, но к новому году детки начинают приходить в формах не в совсем делового стиля. За 4 годы - мой сын не разу не пришел не то что бы в спортивной форме ну и в джинсах. Только брюки, жалет с рубашкой или обманка ( 2 в 1 - рукава и воротник рубашка + желет) прекрасно все было, но большенство родителей отнеслись к этому по-другому, вот теперь мы все в школьной форме сшитой в Новосибирском ателье!!!
Добавлено: Ср Ноя 13, 2013 12:13
для тех у кого серая саммовская форма.
в магазинчике тканей на пересечении строителей/деповская (строителей, 9) есть тканюшка в клеточку (в ту самую клеточку, чуть помельче, чем на юбке), тепленькая , идеально для брюк на зиму или бриджиков. цена что-то около 554-00
Сална
Вы всё про девочек. Мальчикам тже не сладко живется. В школе у нас ,например холодно,а спасает только жилет. С длинным руковом не приветствуется,хотя и того же цвета, т.- синего.Как -то не продумали эту сторону. И ещё одного жилета мало, т.к. один в стирке, другой на замене ,как бы должен быть.
у нас так же обязаловки ни какой ,но все придерживаются темный низ светлый верх