ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО «Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы. Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Вот и я новичек в виноградорстве...и тоже по советам Палтавки всё делаю Виноград зреет, стоит почти голый и такого урожая ещё не было, лишь бы вызреть успел. Попробую фоточку выставить.
Добавлено спустя 8 минут 40 секунд:
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
в этом году он у нас в траншее ,закрытый плекой и укрывным и зацвёл и отцвёл из-за холодов весенних. Вытащили уже с ягодками
Да, погода нынче стоит неважная.Все кто про чеканил виноград молодцы. Листья от гроздей нужно убрать. Освободить весь куст в низу от листвы. Верх лозы укоротить практически на 2 метров, постоянно убирать пасынки и не давать им расти. Под куст можно посыпать золы., и конечно обработка кустов монофоской, суперфосфат и калийными удобрениями по листу (по 1 ст. ложки что есть на 10 л. воды). Для нас сейчас необходимо вызревание лозы и созревание почек.
На сайте с 06.04.12 Сообщения: 1128 Откуда: молодежная
Добавлено: Вс Авг 25, 2013 20:42
Девочки,помогите советом. Обнаружила на молодых побегах винограда милдью(листья желто-коричневые,на обороте белая плесень). Все пораженные листья и побеги удалила. Виноград 2 года-сорт Алешенькин, раньше никаких проблем не было. Внизу кустов зреют кисти ягод, не хотелось бы сейчас обрабатывать токсичной химией.Что делать ?Подождать пока созреет, потом обработать или что-то срочно нужно делать?
Чеканка винограда— это агротехнический прием . Удаления верхушек на 15-20 см т.е побег который имеет хороший прирост. Удаление пасынков у лозы это практически как у помидор. Работа выполняется, как правило, в конце июля — начале августа. Она преследует ряд задач. Прежде всего ею добиваются повышения урожая и улучшения качества ягод. Чеканка винограда способствует вызреванию побегов, на них лучше закладываются плодоносные почки. Удаление части зеленого прироста улучшает воздухообмен и солнечный режим кустов, что в значительной мере препятствует развитию болезней.
На сайте с 12.09.12 Сообщения: 714 В дневниках: 1 Откуда: Затулинка Наташа
Добавлено: Ср Авг 28, 2013 8:34
палтавка
очень большое спасибо! Сделаю,а то у меня каждый год виноград вымерзает,потом отрастает и так уже 3года.Хотя в этом году у меня "урожай" ! Одна кисть из 5 ягодок!!!
палтавка
очень большое спасибо! Сделаю,а то у меня каждый год виноград вымерзает,потом отрастает и так уже 3года.Хотя в этом году у меня "урожай" ! Одна кисть из 5 ягодок!!!
Если лоза у Вас не вызревает, то тогда и получается , что лоза отрастает каждый год заново.
На сайте с 20.01.11 Сообщения: 2957 Откуда: Академ, Щ Дача - Выборная
Добавлено: Пт Сен 06, 2013 0:23
vicvic писал(а):
Девочки,помогите советом. Обнаружила на молодых побегах винограда милдью(листья желто-коричневые,на обороте белая плесень). Все пораженные листья и побеги удалила. Виноград 2 года-сорт Алешенькин, раньше никаких проблем не было. Внизу кустов зреют кисти ягод, не хотелось бы сейчас обрабатывать токсичной химией.Что делать ?Подождать пока созреет, потом обработать или что-то срочно нужно делать?
Я тоже обнаружила на своем винограде. Ему 3 года. Первый урожай в этом году. Обработала препаратом от мелдью. Не знаю поможет или нет.
_________________ Бескорыстные люди чертовски дороги! Жан Ануй
На сайте с 31.01.12 Сообщения: 7268 В дневниках: 6 Откуда: Дзержинский р-он
Добавлено: Сб Сен 07, 2013 16:31
Девочки! у меня к вам просьба я новичок, этом году купила 3 куста винограда и ни один не выжил,может кто сможет поделиться обрезанной лозой(все равно выбрасываете),а я его дома посажу,чтобы к весне пророс