Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Питание 6-ти месячного ребенка
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
АмаДей
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.05.08
В дневниках: 52
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2009 0:12     Ответить с цитатой

Gizmo
А вашему, простите, сколько? Я или не вижу линеечки или нет ее вовсе...
Такими объемами лопать - это КРУТО.
Счастье есть у каждого, у кого есть ДЕТИ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Gizmo
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2009 16:20     Ответить с цитатой

Татьяна0409 писал(а):
Gizmo
а как вы понимаете сколько из груди молкока высасал?

Долгая история...Но у меня есть весы, и перед и после кормлением я его взвешиваю. :oops:

Добавлено спустя 8 минут 19 секунд:

Инна Ску писал(а):
Кормление грудью по режиму-это вообще уже из области истории...

Говорите из области истории?! А как вам то что ребенок не требует кушать?! И может запросто продрыхнуть часиков 8-9 без еды?! Мы в 3 недели оказались в патологии новорожденных, как раз из-за того что я его кормила по требованию, а просил он не часто! Мы за первый месяц вообще ничего не набрали!
Так что я как раз и делаю так что было хорошо моему ребенку! Так что нельзя грести всех под одну гребенку и говорить: О да это устаревший метод!

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:

Кипарис писал(а):
Инна Ску, спасибо, я тыкву отложила :aga-aga:
Девочки, у меня еще такой вопрос:если продукт введен в рацион по схеме чуток-больше-больше, а потом с неделю-две не кушали его, то потом как опять начинать...надеюсь, что понятно :oops:

Если продукт проверенный и не давал аллергии я после перерыва начинала давать с той отметки на которой закончили...

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:

popo4ka писал(а):
Gizmo
А вашему, простите, сколько? Я или не вижу линеечки или нет ее вовсе...
Такими объемами лопать - это КРУТО.

Я линеечку разместила...Моему 6 мес , через неделю 7 будет.
Прикорм начала с 5 мес вводить. Т.к. молока у меня не очень много, даже мало, приходилось докармливать смесью 200мл .

Кипарис
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 197
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2009 17:37     Ответить с цитатой

Gizmo, спасибо за ответ :give_heart:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Инна Ску
Академик
Академик

На сайте с 03.02.08
В дневниках: 5955
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2009 2:29     Ответить с цитатой

Gizmo писал(а):

Инна Ску писал(а):
Кормление грудью по режиму-это вообще уже из области истории...

Говорите из области истории?! А как вам то что ребенок не требует кушать?! И может запросто продрыхнуть часиков 8-9 без еды?! Мы в 3 недели оказались в патологии новорожденных, как раз из-за того что я его кормила по требованию, а просил он не часто! Мы за первый месяц вообще ничего не набрали!
Так что я как раз и делаю так что было хорошо моему ребенку! Так что нельзя грести всех под одну гребенку и говорить: О да это устаревший метод!

Прикорм начала с 5 мес вводить. Т.к. молока у меня не очень много, даже мало, приходилось докармливать смесью 200мл .

Разумеется, случаи бывают разные. По идее грамотный врач объяснил бы вам, что именно в вашем случае (ребенок не просыпается, чтобы поесть, молока у матери вроде как мало) нужно предлагать грудь каждый час (я говорю о совсем маленьком ребенке, месяцев так до трех), будить малыша ради кормления. Таким образом и лактацию бы простимулировали, и докармливать скорее всего не пришлось бы. Только причем здесь кормление грудью по режиму, не пойму :eek: .

Gizmo
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2009 13:14     Ответить с цитатой

[quote="Инна Ску"]
Gizmo писал(а):

Разумеется, случаи бывают разные. По идее грамотный врач объяснил бы вам, что именно в вашем случае (ребенок не просыпается, чтобы поесть, молока у матери вроде как мало) нужно предлагать грудь каждый час (я говорю о совсем маленьком ребенке, месяцев так до трех), будить малыша ради кормления. Таким образом и лактацию бы простимулировали, и докармливать скорее всего не пришлось бы. Только причем здесь кормление грудью по режиму, не пойму :eek: .

Грамотный врач как раз и объяснил, что в моем случае грудь надо предлогать каждые 2 часа. Но время идет и мы растем, поэтому и интервалы между кормлениями увеличились. Если я своего малыша в 5 утра не разбужу и не накормлю, то он так и продрыхнет до 11. А тут как раз другая проблема вылезает, то что мы грудь сосем только когда сонные, а так только с ложки едим.
Скажите Инна Ску а у вас были проблемы с ГВ? Вы вообще представляете как сложно востановить лактацию, которой почти нет? И когда малыш у вас практически круглосуточно висит на груди, а молоко прибывает в час по чайной ложке? А он малюсенький, хочет кушать и плачет!!!! Ну и как тут не докармливать?! Советовать мы все мастаки, а вот когда дело доходит до себя и своего ребенка....
Я написала тот вариант который у меня, для нас он оптимален. Другого я не вижу

Orange@
Академик
Академик

На сайте с 13.09.08
В дневниках: 166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2009 14:06     Ответить с цитатой

Девочки, молоко вернуть реально. мы лежали в гнц 3 недели, и я все 3 недели сцеживала, прям с роддома. молоко убывало на глазах, сначала я сцеживала 100 гр, потом уже 20-30 еле как. домой вернулись, 2-3 дня начала кормить смесью, потом решил убрать смесь вообще. и мы все 3 дня не слазили с груди вообще, и спали с титей, час спим сосем одну титю, потом я поесть, и другая титя, и так 3 дня. потом молочко пришло! :ura_ura: уже ели через час, потом через 2.
а теперь я не знаю куда его деть. доча титю ест 4 раза полные кормления, и после прикормов тоже титя. ест хорошо, но иногда хочет титю и спать, а надо обедать овощами с мясом. :aga-aga:

Добавлено спустя 49 секунд:

и еще, она с рождения 3 недели ела только бутылочки. сейчас она для нее игрушка, просто не пьет из нее, даже мое молоко.

Irdis
Студент
Студент

На сайте с 12.09.07
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2009 14:49     Ответить с цитатой

Цитата:
и мы все 3 дня не слазили с груди вообще, и спали с титей, час спим сосем одну титю, потом я поесть, и другая титя, и так 3 дня. потом молочко пришло!

Татьяна0409 к сожалению не у всех так радостно все получается. :-( Мы вот висели на тите без перерыва вообще месяц (я только отлучалась покушать и в таулет). А молока как не было толком, так и не прибыло... :-( так что у всех все по разному, и если кому то помогло одно, не факт что это поможет другому...
⮝ наверх ⮝

Orange@
Академик
Академик

На сайте с 13.09.08
В дневниках: 166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2009 14:57     Ответить с цитатой

Irdis
надо еще не забывать... нужен хороший сон. если сна нет,нет молоко.
Я живу с родителями и месяцев до 3 спала в другой комнате, а дочу приносила мама покармить. а пока я не высыпалась молока и не было. :aga-aga:
Хороший сон залог хорошего молочка!

Irdis
Студент
Студент

На сайте с 12.09.07
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2009 15:10     Ответить с цитатой

Татьяна0409 в этом согласна на 100%... у меня вот в первые 3мес сон был максимум 5 часов в сутки.. и ела я один раз в сутки, поздно вечером когда дочь на ночь засыпала... как вспомню, так вздрогну :o вот все вместе и сказалось на отсутсвии молока. :cry:
⮝ наверх ⮝

Gizmo
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2009 17:02     Ответить с цитатой

Татьяна0409 к сожалению не у всех так радостно все получается. :-( Мы вот висели на тите без перерыва вообще месяц (я только отлучалась покушать и в таулет). А молока как не было толком, так и не прибыло... :-( так что у всех все по разному, и если кому то помогло одно, не факт что это поможет другому...[/quote]
Да не у всех получается поддержать и востановить лактацию, у меня славо богу молоко полностью не исчезло, но его было мало. Пробовала убрать смесь, но ни к чему хорошему это так и не привело (ребенок переставал прибывать в весе, плакал т.к ненаедался). Некоторым счастливым мамочкам достаточно попить таблеток для повышения лактации или чая, я же этими чаями захлебывалась и всякие таблеточки пила (аж сыпь себе заработала), но молока больше не становилось. И спала при первой возможности...Но я очень рада что мой малыш был хотябы на смешанном вскармливании, и до сих пор получает Грудное молоко :-)

Инна Ску
Академик
Академик

На сайте с 03.02.08
В дневниках: 5955
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2009 13:23     Ответить с цитатой

Gizmo Можно с такими проблемами обратиться к специалистам по ГВ. У меня много знакомых мамочек наладили лактацию, ситуации по описанию судя были аналогичные вашей. Я ничего доказывать не буду, и спорить не хочу, мир-дружба-жвачка. Хорошо, что вы все еще даете грудное молоко своему малышу :-) .

Gizmo
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 20, 2009 14:55     Ответить с цитатой

Инна Ску писал(а):
Gizmo Можно с такими проблемами обратиться к специалистам по ГВ. У меня много знакомых мамочек наладили лактацию, ситуации по описанию судя были аналогичные вашей. Я ничего доказывать не буду, и спорить не хочу, мир-дружба-жвачка. Хорошо, что вы все еще даете грудное молоко своему малышу :-) .

Еще раз повторюсь, мы обращались к специалисту по ГВ! И я действовала исходя из ее советов. Слав богу получилось докормить малыша до 10 мес. Потом самой надоело и перевела на смесь (только утреннее кормление, остальные уже кушаем пюрешки и каши), причем ребенок титю не требовал, не плакал. Так что отлучение у нас прошло, безболезненно,как будто так и должно быть ;)

Nastya1981
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 175
Карта № 001680
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 21, 2009 22:42     Ответить с цитатой

всех приветствую!
девочки,я вот озадачилась,может кто подскажет-если примерный срок введения нового продукта около 1 нед,не опротивет ли дитю каждый день одно и тож есть? а если,к примеру,начали вводить рисовую кашу-рис каждый день не очень хорошо даж для взрослого,не то что ребятене..

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 21, 2009 22:48     Ответить с цитатой

Nastya1981, новый продукт все равно нельзя раньше давать, чем через неделю после предыдущего. Если будет реакция, то как вы определите, на какой из продуктов? Ну и ЖКТ ребенка должен приспособиться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Nastya1981
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 175
Карта № 001680
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 21, 2009 22:57     Ответить с цитатой

Ёлочка писал(а):
Nastya1981, новый продукт все равно нельзя раньше давать, чем через неделю после предыдущего.

про введение нового (следующего) продукта-это понятно. я о другом-рекомендуют начинать введение продукта с 1чл,постепенно ориентировочно как раз в недельный срок увеличивая объем примерно до 150 (ну или меньше,скок съест :-) ) если все нормально,то вводить что-то новое. дак вот-есть в разном объеме но каждый день,допустим -рис а) не надоест ли ребятене б)не может ли повлиять на сложность со стулом...

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 6 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: