Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВСЁ ИЗ КАБАЧКА">>>>
Рейтинг роддомов
Высшее образование -- билет в счастливую жизнь?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 104, 105, 106  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11062
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 15, 2013 13:10     Ответить с цитатой

Т@ТЬЯНА
у каждого свое время :aga-aga: Мне сейчас учиться гораздо проще, чем это было, когда был 1 ребенок :haha: А наличие (отсутствие) ВО мне всю жизни никакого значения не имело :idontno: Поэтому я бы не сказала, что это так уж получилось страшно, что в 40 лет пошла учиться. Хотя если бы получила вышку как все, в 21 - тоже бы нормально было :aga-aga:

Тайм-аут на неопределённый срок.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шабалинова Татьяна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.10
В дневниках: 1000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 15, 2013 13:11     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
вот выше буря хорошо сказала про своевременность...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

mdemon
Аист на крыше
Аист на крыше

На сайте с 08.01.10
В дневниках: 9097
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 15, 2013 13:15     Ответить с цитатой

Оксана-Сувенир
да многое изменилось бы :aga-aga:
я считаю, что всему своё время
молодость для учёбы, средний возраст для воспитания детей, старость для внуков :-)
совмещать учёбу и воспитание детей не для меня(дети остаются без присмотра)

Девочка-напевочка
то что есть и 45летние студентки это конечно хорошо, а то что ещё и беременные :girl: и с детишками и всё успевают, я просто не представляю как это возможно :-)
но видимо лично у Вас неплохо получается
да с таким оптимизмом по жизни тоже проще наверное
я видимо пессимист :haha:
или ищу более лёгких путей, а все эти сложности не для меня :-)
⮝ наверх ⮝

Vasilek
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.08.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 15, 2013 13:16     Ответить с цитатой

Скрытый текст:
А я как всегда хочу всех помирить)
Оксана-Сувенир, Вы действительно очень уж общо говорите о ВО. Если человек хочет учиться, он будет учиться и получать образование, а не покупать корочки и задача родителей дать ребенку возможность попробовать себя в том, да в этом. Разглядеть способности ребенка.
Другие УФ, не накидывайтесь на Оксану. Может она как раз разглядела способности своего сына и совсем не занижает планку. И второе: может он, выучившись на штукатура, захочет сам пойти учиться дальше. Было бы желание, как говорится.

ой, я пропустила 2 страницы обсуждения. :haha:

Последний раз редактировалось: Vasilek (Чт Авг 15, 2013 13:19), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

mdemon
Аист на крыше
Аист на крыше

На сайте с 08.01.10
В дневниках: 9097
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 15, 2013 13:17     Ответить с цитатой

Т@ТЬЯНА
пока свой пост писала, Вы более кратко ответили по поводу учёбы :-)
⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 15, 2013 13:22     Ответить с цитатой

mdemon
а мне наоборот именно сейчас учение приносит больше удовольствия, т.к. 1. бОльшую часть я уже знаю, остается только установление связей. 2. больше понимаю что и для чего, поэтому легче.

⮝ наверх ⮝

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
В дневниках: 312
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 15, 2013 13:26     Ответить с цитатой

burya
Цитата:
Но жизнь скоротечна

Да.И количество образования становится неважным когда это понимаешь.Есть момент,который всех ровняет.И бедных и богатых,и образованных и глупых.
Но навязывать другому свои правила,считая их единственно верными и приносящими удовольствие,ну как-то не прилично что ли.
Если я живу отлично от тебя,это же не значит что плохо мне,моей семье и моим детям.Но я не призываю тебя выкинуть дипломы и еще что-нибудь,чего нет у меня,чтобы сровняться.Я просто не хочу быть похожей ни на тебя,ни на любого другого человека с форума.Мне достаточно быть самой собой,а значит не похожей ни на кого.И если вдруг,совсем вдруг помешаешься и станешь похожей на меня,мне придется сделать еще что-то ,но чтобы отличаться от тебя.А это уже интересно!Азартно!И развивает!Ведь я точно знаю,что отличатся чем-то плохим,ну не интересно,надо отличатся чем-то лучшим.! :give_heart:

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:

mdemon
Цитата:
ищу более лёгких путей,

А я начинаю тухнуть от скуки,когда можно что-то сделать по простейшему пути. :haha:

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 15, 2013 13:28     Ответить с цитатой

Оксана-Сувенир
вот в принципе все правильно, НО... проще жить, когда есть что выкинуть (диплом, деньги...). А вот когда тянешься, хочешь быть образованным, богатым, а тебя так вниз без парашюта... это уже грустнее...
Но, опять же, наличие диплома в области с которой ты не хочешь ничего иметь общего = его отсутствию.
Поэтому вот такой должен быть баланс... и в принципе на мой лично взгляд лучше сначала овладеть профессией на уровне колледжа, а потом пойти в институт, чем потерять время на вышку и ею не воспользоваться.

⮝ наверх ⮝

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16062
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 15, 2013 13:30     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка писал(а):
mdemon
а мне наоборот именно сейчас учение приносит больше удовольствия, т.к. 1. бОльшую часть я уже знаю, остается только установление связей. 2. больше понимаю что и для чего, поэтому легче.

Ну я бы сказала - вот именно. Сейчас учеба для тебя - это не та напряженная работа для мозговых извилин, а их легкая тренировка :)
А если бы отучилась в молодости - то у тебя бы стартовый уровень к 40 годам был бы на порядок выше, чем сейчас финишный.

Это я не к тому, что все пропало, жизнь поржита зря - всеми возможностями не воспользуешься, приходится выбирать, это естественно. :-)
А к тому, что не надо думать, что образование - это такой непротухающий бонус, который можно отложить в долгий ящик и реализовать на досуге. Его ценность теряется с каждым годом.

Откладывать получение образования - то же самое, что откладывать рождение детей. Да, можно впервые приступить к этому и после 40 (более того, и беременность, говорят, при этом более осмысленная, ответственная и прочувствованная :-) ), но сильно-то уже не разгонишься - и много не нарожаешь, да и здоровье уже не айс...

Бесплатные онлайн-сборы к школьному этапу олимпиады по математике!
⮝ наверх ⮝

Шабалинова Татьяна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.10
В дневниках: 1000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 15, 2013 13:33     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
если ты не собираешься работать по диплому - это не равно выкинутое время на вышку, однозначно!
в какой бы сфере ты не планировал работать на твой великий потенциал без этой корки даже смотреть не будут , вот обязательное требование и все тут!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 15, 2013 13:35     Ответить с цитатой

Vasilek
Цитата:
Может она как раз разглядела способности своего сына и совсем не занижает планку.

Да я даже и не задумывалась про планку.НО.Сыну сказала,по сути,так(не дословно):Чтобы стать хорошим прорабом,ты обязан уметь делать все самые неприятные моменты,иначе ты не сможешь организовать свою команду.Так как,самым примитивным образом не будешь знать сколько времени и сил уходит на тот или другой объем строительных работ.После 55 уч. им прямая дорога в СибНИИРС(надеюсь правильно написала со слов сына),и я сыну предложила ближе к окончанию училища принять решение о дальнейшем обучении.НО,даже если не захочет,заработки бригад по ремонту и строительству,позволят и жениться и обеспечивать семью.Причем по моим представлениям о семье и долях в ней,мой сын и он это слышит постоянно,будет должен уметь заработать за двоих.За себя и жену.Заставлять супругу идти на работу,это унизительно должно восприниматься им,т.к. это проявление его физической и др. слабости.Но,если супруга сама желает работать,запрещать тоже не хорошо,т.к. подавляет её человеческую волю,и он просто не имеет права на это.

Последний раз редактировалось: Оксана-Сувенир (Чт Авг 15, 2013 13:36), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16062
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 15, 2013 13:35     Ответить с цитатой

Оксана-Сувенир писал(а):
burya
Цитата:
Но жизнь скоротечна

Да.И количество образования становится неважным когда это понимаешь.Есть момент,который всех ровняет.И бедных и богатых,и образованных и глупых.
Но навязывать другому свои правила,считая их единственно верными и приносящими удовольствие,ну как-то не прилично что ли.
Если я живу отлично от тебя,это же не значит что плохо мне,моей семье и моим детям.Но я не призываю тебя выкинуть дипломы и еще что-нибудь,чего нет у меня,чтобы сровняться.Я просто не хочу быть похожей ни на тебя,ни на любого другого человека с форума.Мне достаточно быть самой собой,а значит не похожей ни на кого.И если вдруг,совсем вдруг помешаешься и станешь похожей на меня,мне придется сделать еще что-то ,но чтобы отличаться от тебя.А это уже интересно!Азартно!И развивает!Ведь я точно знаю,что отличатся чем-то плохим,ну не интересно,надо отличатся чем-то лучшим.! :give_heart:

Да при чем тут я? (искренне удивилась) Ты же начала с неприятия общества, не забыла еще?
Так вот, актуальность образования - не лично моя фишка, а заметный общественный (общечеловеческий, причем) тренд. Хочешь быть оригиналкой - на здоровье, только не удивляйся, что такие оригиналки мало котируются в обществе. А другого общества на этой планете нету :eek:
Есть, конечно, сообщества, подмножества, так сказать. Можно удалиться в монастырь (всей семьей?) и размышлять там о бренности и суетности жизни. Сорбственно ничего больше в голову не приходит.

Бесплатные онлайн-сборы к школьному этапу олимпиады по математике!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 15, 2013 13:37     Ответить с цитатой

burya
Цитата:
Да при чем тут я? (искренне удивилась) Ты же начала с неприятия общества, не забыла еще?

Так ты за себя пишешь,или у тебя полномочия от всего общества?

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 15, 2013 13:39     Ответить с цитатой

burya
а вот не скажи! Наличие отсутствие образования НИКАК не влияло на мою жизнь. Если я устраивалась на работу, то меня брали на строчки, где требовали в\о, но все равно брали и без него, а бОльшего мне и не надо было. Моя жизнь была заполнена другими делами - и это наиболее важно! Одно дело что-то откладывать в долгий ящик просто потому что... ну, просто на потом. А другое дело, когда есть другие более значимые дела. И после 40 можно нарожать 2-3 и вообще круто изменить жизнь. И здоровье тут не помеха (кстати, в этот раз врач сопроводительный по декрету писала и прям даже задумалась, говорит: "Ничего себе... женщине 44 года, а мне кроме как "беременная" больше и написать нечего :idontno: А вот тут писала одной, 23 года - строк не хватило :-( "
Быть может все же у каждого просто действительно какое-то свое предназначение в жизни... и реально счастлив тот, кто идет СВОЕЙ дорогой (пусть иногда дорога и не совсем легка :haha: )

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 15, 2013 13:39     Ответить с цитатой

burya
Цитата:
такие оригиналки мало котируются в обществе.

А ты много видела оригиналок,которым котировки в обществе не до фени?Я ни одной!

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама
Страница 4 из 106 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 104, 105, 106  След.

Перейти: