Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
290878
Школьные годы

На сайте с 13.08.12 Сообщения: 1414 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Авг 13, 2013 23:55 |
|
|
Девочка-напевочка писал(а): | 290878
дура ты, прости... модератор... |
Спишем это на беременность  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21574 В дневниках: 10978
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Любава_Кудрявая
Академик

На сайте с 01.11.08 Сообщения: 15265 В дневниках: 948 Откуда: Новосибирск Дзержинский
|
 Добавлено: Ср Авг 14, 2013 0:01 |
|
|
290878 писал(а): | juditt писал(а): | 290878
Если уж доверяться природе, то доверяться до конца, а именно - перестать предохраняться и рожать каждый год, тогда всё по природе станет груднички будут сосать, а подрощенные ума набираться |
А вот по природе как раз не получиться рожать каждый год. После родов эндокринная система, под воздействием гипофиза, начинает вырабатывать пролактин, гормон, который стимулирует выработку молока и подавляет выработку гормонов в яичнике. Яйцеклетка не созревает, овуляции не происходит, соответственно месячные не наступают и беременность невозможна.
У меня например с первым ребенком первая менструация началась где то через полтора года после родов.Значит при правильно организованном ГВ рождение погодков не возможно, наша природа нас защищает от этого.А при ИВ беременность возможна уже через 6 недель после родов.
От того как организовано ГВ зависит скорость восстановления гормонального фона женщины после родов.Нередко, на фоне лактационной аменореи (длительного отсутствия овуляции), у женщин наблюдается снижение либидо. Я думаю, почему это происходит, понятно на гормональном уровне.Вот у меня то же либидо снижается это я заметила, опять же наша природа позаботилась, что бы мама занималась преимущественно вскармливанием дитя и не отвлекалась ( еще бы у мужей либидо понижалось на период ГВ )Психологически, женщина в период грудного вскармливания настроена на уход за потомством, а не на продолжение рода. .  |
а вот мне не повезло - первые два раза месячные начинались в 3 мес. ребенкиных. Первый раз мы проспали мертвецким сном, и дольше 6 часов не кормились, видимо поэтому запустился обратный процесс. А второй раз такого перерыва уже не было, но... наверное, так называемая память матки. Вот сейчас самая длинная пауза и на данный момент пока продолжается.
ну, сколько можно.... жаль нельзя ставить минусы за сообщения!  | ну за что же? На то форум и существует, чтобы мнениями обмениваться. Мне очень интересно читать ее сообщения.
А инволюция в 1,5-2 года не происходит, а начинает происходить)))
Olguta писал(а): | Я что-то не уверена, что с детьми вообще можно чем-либо гордиться.... такое ощущение, что расслабляться нельзя...
А если загордишься-сразу чувство, что дело в шляпе уже.... А надо трудиться и трудиться.....
Всю жизнь.Дети, внуки... Период ГВ очень короткий.Даже если это 4 года.И включает в себя кучу других взаимоотношений с мамой.
Расфилософствовалась я
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Хотя вот я мелкую хочу подольше покормить...просто для взаимного удовольствия
Если получится, конечно.Жизнь регулярно вносит коррективы в планы  |
В точку!
Я с некоторых пор вообще боюсь совершенных форм глагола
Со старшей дочкой мне очень тяжело далось налаживание ГВ. Но как только мне казалось, что все уже позади, я чувствовала потрясающую гордость и начинала хвастаться, какая я крутая. А Вселенная меня по темечку - бац! - сначала лактостаз, потом лимфостаз, потом западание соска внутрь, потом отказ от груди... После всего этого я поняла, что надо не хорохориться, а тихо радоваться каждой маленькой победе.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
290878
ладно, давайте не трогать беременную женщину, и тем более не обижаться  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
290878
Школьные годы

|
 Добавлено: Ср Авг 14, 2013 0:05 |
|
|
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
в таком случае поздравляю с беременностью!  |
Примите мои искренние поздравления  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Cherry_Nata
Студент

На сайте с 07.06.08 Сообщения: 1665 В дневниках: 53 Откуда: Новосибирск, пл.Маркса Карта № 003112
|
 Добавлено: Ср Авг 14, 2013 0:06 |
|
|
290878 писал(а): |
А вот по природе как раз не получиться рожать каждый год. После родов эндокринная система, под воздействием гипофиза, начинает вырабатывать пролактин, гормон, который стимулирует выработку молока и подавляет выработку гормонов в яичнике. Яйцеклетка не созревает, овуляции не происходит, соответственно месячные не наступают и беременность невозможна.
У меня например с первым ребенком первая менструация началась где то через полтора года после родов.Значит при правильно организованном ГВ рождение погодков не возможно, наша природа нас защищает от этого.А при ИВ беременность возможна уже через 6 недель после родов.
|
Теория и практика частенько расходятся... И чем больше выборка - тем заметнее... Думаю, тут многие смогут подтвердить это
Ну, например
Я после кормления дочи тоже могла такими лозунгами махать смело, и мне даже завидовали: кормились мы до 3 лет, инволюция началась ощутимо после 2-х лет, отлучилась она сама, без проблем и моих усилий, месячные у меня в 2 года её начались.... (старший был на ГВ до 1,5 лет, потом начался у меня диплом, и все как-то само сошло на нет, а там и месячные вполне логично после завершения лактации....)
А вот третий ребенок многие постулаты пошатнул. (про все не стану, не та тема) Нет, мы до сих пор "на подсосе", и всё изначально было вроде как так же... Но вот те же месячные почему-то пришли в 10 месяцев... Т.е., погодки теоретически могли случиться, если бы не .... не знаю что, потому как в контрацепцию не особо-то уже и верю...  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mona Lisa
Академик

На сайте с 14.09.07 Сообщения: 16887 В дневниках: 23 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Ср Авг 14, 2013 0:10 |
|
|
290878 писал(а): | А вот по природе как раз не получиться рожать каждый год. После родов эндокринная система, под воздействием гипофиза, начинает вырабатывать пролактин, гормон, который стимулирует выработку молока и подавляет выработку гормонов в яичнике. Яйцеклетка не созревает, овуляции не происходит, соответственно месячные не наступают и беременность невозможна.
Значит при правильно организованном ГВ рождение погодков не возможно, наша природа нас защищает от этого. |
Как у вас всё логично получается Только в жизни всё далеко не так, как в умной книжке написано.
У меня на фоне "правильно организованного ГВ" месячные начинались каждый раз через 4 месяца после родов (кстати, у мамы и у бабушки также). А когда дочке было 8 месяцев, я забеременела (ещё и на фоне предохранения ).
Так что не нужно мне рассказывать сказки про "при правильно организованном ГВ рождение погодков не возможно". Убедилась на собственном опыте, что ещё как возможно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
290878
Школьные годы

|
 Добавлено: Ср Авг 14, 2013 0:15 |
|
|
Mona Lisa писал(а): | 290878 писал(а): | А вот по природе как раз не получиться рожать каждый год. После родов эндокринная система, под воздействием гипофиза, начинает вырабатывать пролактин, гормон, который стимулирует выработку молока и подавляет выработку гормонов в яичнике. Яйцеклетка не созревает, овуляции не происходит, соответственно месячные не наступают и беременность невозможна.
Значит при правильно организованном ГВ рождение погодков не возможно, наша природа нас защищает от этого. |
Как у вас всё логично получается Только в жизни всё далеко не так, как в умной книжке написано.
У меня на фоне "правильно организованного ГВ" месячные начинались каждый раз через 4 месяца после родов (кстати, у мамы и у бабушки также). А когда дочке было 8 месяцев, я забеременела (ещё и на фоне предохранения ).
Так что не нужно мне рассказывать сказки про "при правильно организованном ГВ рождение погодков не возможно". Убедилась на собственном опыте, что ещё как возможно. |
Согласна, что жизнь это не книжка!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Девочка-напевочка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Валерьевна
Профессор

На сайте с 04.11.08 Сообщения: 6609 В дневниках: 68 Откуда: с Лежена (ст. м. Золотая Нива) - п. Садовый (Станционный сельсовет)
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЕленаП..
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05 Сообщения: 10736 В дневниках: 7429
|
 Добавлено: Ср Авг 14, 2013 0:48 |
|
|
Девочка-напевочка
Цитата: | Просто смешно, когда это ставится как какая-то заслуга или достижение... хотя, наверное каждому свой повод для гордости aga-aga |
Кто-то гордится многодетностью, кто-то ГВ, СС, ТК, РР, ОТС, фигурой и отсутствием волос на голени. Театр абсурда.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Девочка-напевочка
Цитата: | если получились погодки - значит ГВ было налажено НЕ ПРАВИЛЬНО! |
Умираю хочу знать, что же было не правильно.
Кроме присутствия отсутствия либидо - ничего не обнаружила.  _________________ СТУДИЯ КОНТУР 286 36 36
школа маленьких архитекторов, дизайнеров и художников |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Девочка-напевочка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЕленаП..
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05 Сообщения: 10736 В дневниках: 7429
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Девочка-напевочка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mona Lisa
Академик

На сайте с 14.09.07 Сообщения: 16887 В дневниках: 23 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Ср Авг 14, 2013 8:25 |
|
|
Девочка-напевочка писал(а): | Mona Lisa
ну как ты не понимаешь!? если получились погодки - значит ГВ было налажено НЕ ПРАВИЛЬНО!  |
В том-то и дело, что кормила по всем правилам, что в умных книжках написаны. Хотя не специально, так получалось. А вот организм мой сработал иначе. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
 Добавлено: Ср Авг 14, 2013 12:24 |
|
|
290878
Цитата: | А вот по природе как раз может, не получиться рожать каждый год. После родов эндокринная система, под воздействием гипофиза, начинает вырабатывать пролактин, гормон, который стимулирует выработку молока и подавляет выработку гормонов в яичнике. Яйцеклетка не созревает, овуляции не происходит, соответственно месячные не наступают и беременность невозможна. | Гы-гы-гы! я два раза беременела на фоне суперактивной лактации, до года вскармливаемого, без прикорма и на фоне контрацепции! Мои яичники никаким пролактином не задавишь
Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
ЕленаП..
Цитата: | Дело минувшее, конечно, но мне прям интересно: а КАК правильно организовать ГВ, чтобы не заберем. во время лактации?
| тебе ж сказали - либидо у мужа понизить на время ГВ Можно скалкой или сковородкой, хорошо понижает!  _________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы |
|
Страница 7 из 10 |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След. |
|