Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Детская мебель недорого
Многодетность и длительное грудное вскармливание
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 13, 2013 18:30     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
Это смотря во сколько в школу отдать... :haha: :cool:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Любава_Кудрявая
Академик
Академик

На сайте с 01.11.08
В дневниках: 948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 13, 2013 21:44     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка писал(а):
290878
у меня в основном, чтобы было что в лифчик положить... хоть и не сильно много :aga-aga:
Вскармливать и ... сосать до школы - это две большие разницы :aga-aga:

вот это, кстати, любимая присказка противников длительного ГВ: "Вы что, до школы кормить собираетесь?!" :-) :-) :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 13, 2013 22:12     Ответить с цитатой

290878
Если уж доверяться природе, то доверяться до конца, а именно - перестать предохраняться и рожать каждый год, тогда всё по природе станет :-) груднички будут сосать, а подрощенные ума набираться

290878
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.08.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 13, 2013 22:38     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
290878
Если уж доверяться природе, то доверяться до конца, а именно - перестать предохраняться и рожать каждый год, тогда всё по природе станет :-) груднички будут сосать, а подрощенные ума набираться

А вот по природе как раз может, не получиться рожать каждый год. :-) После родов эндокринная система, под воздействием гипофиза, начинает вырабатывать пролактин, гормон, который стимулирует выработку молока и подавляет выработку гормонов в яичнике. Яйцеклетка не созревает, овуляции не происходит, соответственно месячные не наступают и беременность невозможна.
У меня например с первым ребенком первая менструация началась где то через полтора года после родов.Значит при правильно организованном ГВ рождение погодков не возможно, (но бывают конечно исключения), наша природа нас защищает от этого.А при ИВ беременность возможна уже через 4-6 недель после родов.
От того как организовано ГВ зависит скорость восстановления гормонального фона женщины после родов.Нередко, на фоне лактационной аменореи (длительного отсутствия овуляции), у женщин наблюдается снижение либидо. Я думаю, почему это происходит, понятно на гормональном уровне.Вот у меня то же либидо снижается это я заметила, опять же наша природа позаботилась, что бы мама занималась преимущественно вскармливанием дитя и не отвлекалась ( еще бы у мужей либидо понижалось на период ГВ :haha: )Психологически, женщина в период грудного вскармливания настроена на уход за потомством, а не на продолжение рода. . :aga-aga:

Последний раз редактировалось: 290878 (Ср Авг 14, 2013 10:21), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 10978
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 13, 2013 22:45     Ответить с цитатой

290878
ну, сколько можно.... жаль нельзя ставить минусы за сообщения! :-x

Тайм-аут на неопределённый срок.
⮝ наверх ⮝

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 13, 2013 22:51     Ответить с цитатой

290878
Цитата:
Значит при правильно организованном ГВ рождение погодков не возможно, наша природа нас защищает от этого.А при ИВ беременность возможна уже через 6 недель после родов.

Век живи - век учись и дураком помрёшь. :haha:
Дело минувшее, конечно, но мне прям интересно: а КАК правильно организовать ГВ, чтобы не заберем. во время лактации?

Добавлено спустя 52 секунды:

Девочка-напевочка
Учительница ты учительница...всё б оценки в дневник рисовать. :haha:

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

ИМХО, если бы за спорами о ГВ не стояло : "Она кормит долго/коротко/грудями/смесью и поэтому она хорошая/плохая мать, не то, что другие плохие/хорошие матери" - спорить реально не о чем. :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

290878
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 13, 2013 22:52     Ответить с цитатой

Любава_Кудрявая писал(а):
290878
у меня в основном, чтобы было что в лифчик положить... хоть и не сильно много :aga-aga:
Вскармливать и ... сосать до школы - это две большие разницы :aga-aga:

вот это, кстати, любимая присказка противников длительного ГВ: "Вы что, до школы кормить собираетесь?!" :-) :-) :-)

Да мне то же так говорил педиатор когда в год и месяц дочкиных лет она узнала что мы до сих пор этим занимаемся :haha: Она мне сказала да вы что!!! :mad: Там же уже ничего нет, вы что до школы кормить собираетесь!!!!Немедленно прекращайте мне это!!!!(про ивалюцию лактации она конечно же не знала в мед. институте про это не рассказывают)И я представляю ее лицо если бы она узнала что мы кормились почти до четырех лет :haha: :haha: :haha:
⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 13, 2013 22:58     Ответить с цитатой

ЕленаП..
да у меня как начинают гормонами тыкать, так вообще крышу сносит.... диабетикам инсулинозависимым тоже про природу расскажите :mad:

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:

290878
вы сами-то статью Вами же выложенную читали? Инволюция происходит с 1,5-2 лет. Далее уже не кормление, а... так... повыпендриваться. :haha:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 13, 2013 23:00     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
А почему нельзя повыпендриваться? :oops:

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 13, 2013 23:02     Ответить с цитатой

ЕленаП..
да можно! тем более если маме нравится эта игра :haha: Просто смешно, когда это ставится как какая-то заслуга или достижение... хотя, наверное каждому свой повод для гордости :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Olguta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.11.09
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 13, 2013 23:34     Ответить с цитатой

Я что-то не уверена, что с детьми вообще можно чем-либо гордиться.... такое ощущение, что расслабляться нельзя... :holding:
А если загордишься-сразу чувство, что дело в шляпе уже.... А надо трудиться и трудиться.....
Всю жизнь.Дети, внуки... Период ГВ очень короткий.Даже если это 4 года.И включает в себя кучу других взаимоотношений с мамой.
Расфилософствовалась я ;)

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

Хотя вот я мелкую хочу подольше покормить...просто для взаимного удовольствия :oops:
Если получится, конечно.Жизнь регулярно вносит коррективы в планы :aga-aga:

290878
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 13, 2013 23:36     Ответить с цитатой

290878
ну, сколько можно.... жаль нельзя ставить минусы за сообщения! :-x

Да ладно можете поставить мне минус, :-) если Вам от этого станет легче. :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 13, 2013 23:42     Ответить с цитатой

290878
знаешь, дело даже не в минусах... скорее я переживаю, т.к. до рождения 5-го ребенка я тоже вся такая на понтах была по поводу правильного ГВ :haha: Но, жизнь меня обломала...
Слишком часто встречаются истории, когда кто-то учит как надо правильно, но потом все встает раком... грустно это...

⮝ наверх ⮝

290878
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 13, 2013 23:49     Ответить с цитатой

290878
знаешь, дело даже не в минусах... скорее я переживаю, т.к. до рождения 5-го ребенка я тоже вся такая на понтах была по поводу правильного ГВ :haha: Но, жизнь меня обломала...
Слишком часто встречаются истории, когда кто-то учит как надо правильно, но потом все встает раком... грустно это...

Да не надо переживать, я третий раз внедряю правильное ГВ и искренне делюсь, что для меня это счастье кормить своих детей долго, из Ваших постов поняла что для Вас это мученье, желаю Вам от всей души найти эту радость с Вашим новым малышом!!! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 13, 2013 23:50     Ответить с цитатой

знаю, знаю.... :love_sibmama:

Последний раз редактировалось: Девочка-напевочка (Вт Авг 13, 2013 23:56), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 6 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: