Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Рейтинг роддомов
Многодетность и длительное грудное вскармливание
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 10978
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 12, 2013 23:17     Ответить с цитатой

ЕленаП..
аха, вот опять же - по природе :aga-aga:

Тайм-аут на неопределённый срок.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Olguta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.11.09
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 12, 2013 23:24     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
ааа :lol:
а я подумала, что все эти кошки-родственники! Видимо, спать уже пора :aga-aga:

ЕленаП..
так у вашей кошки вроде весной были котята? и уже опять? :-)
хорошоооо.... мне в кошках больше всего котята нравятся :haha:

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 12, 2013 23:30     Ответить с цитатой

Olguta
Цитата:
мне в кошках больше всего котята нравятся

Нам, кошкам, это капец как обидно. :cool:
Не, котяты у нас прошлые родились в конце октября 2013. Обрели хозяев к НГ. :-)
Девочка-напевочка
Не пОняла вас)))
Говорю же, что выживает сильнейший. Чего ты хочешь от природы-то? Она не совершенна.

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 12, 2013 23:34     Ответить с цитатой

ЕленаП..
ну, как бы... :oops: не хочется на себя переносить этот закон природы :oops: Просто иногда начинаются призывы - ДАЕШЬ ПО ПРИРОДЕ! ... только вот в том-то и дело, что по природе - это еще не значит - без проблем (скорей наоборот). :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 12, 2013 23:36     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
Конечно, по природе - не значит без проблем. :-)
Например, без удобрений овощ полезнее, но вырастить его труднее. Если только не забить на всё и ждать что природа сама разрулит. В этом случае кошка овощ может и загнуться.

Любава_Кудрявая
Академик
Академик

На сайте с 01.11.08
В дневниках: 948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 13, 2013 10:07     Ответить с цитатой

290878 писал(а):

У меня вес нормализуется где то к второму году кормлений, вот посмотрю как в этот третий раз будет. :-)

вот и у меня все так же было. Сейчас надеюсь, что после 30 у меня получится снова :-)

ЕленаП.. писал(а):
Девочка-напевочка
Цитата:
Все же в молодости вес легче скинуть.

И не ховори... :babulka_girl:
можно, правда, попробовать ещё совместный сон...

а совместный сон помогает похудеть?

А вообще, дорогие дамы, зачем спорить? И перечислять случаи из жизни подруг/кошек/собак? :-)
Все настолько индивидуально у каждой матери... Из любого правила всегда можно найти исключение. А правда у каждого своя, ну нет смысла в доказывании того, что своя правда правдивее всех!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 13, 2013 10:16     Ответить с цитатой

Любава_Кудрявая
да тут скорее разговор о том, что хорошо, когда все хорошо, но и хорошему меру надо знать :haha:
(я так думаю, что многие о количестве детей так же думают. Уж я-то точно говорила, что "5 и более детей - это уже родители безголовые!".... ну, когда у меня 2 ребенка было.... :oops: :haha:

⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 13, 2013 10:21     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
Цитата:
"5 и более детей - это уже родители безголовые!".

Силы у всех разные. Безголовые не те, у кого пять и более, а кто свои обязанности по отношению к детям не выполняют, доже если детей один-два :eek:

Любава_Кудрявая
Академик
Академик

На сайте с 01.11.08
В дневниках: 948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 13, 2013 10:21     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
Здоровая самокритика, уважаю! :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 13, 2013 10:22     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
Света, ты давай посерьезнее, мне что-то твой восторг не понятен. У тебя еще такие маленькие дети, рано расслабляться :aga-aga:

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 13, 2013 10:24     Ответить с цитатой

juditt
ты не поняла сути высказывания. Я когда-то по умолчанию считала, что 5 и более - это уже НЕ РЕАЛЬНО! Не должно быть в принципе... ни у каких родителей :haha: потому что ФИЗИЧЕСКИ не возможно исполнить все свои родительские обязанности :haha:

⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 13, 2013 10:31     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
я как раз про физические возможности и говорю. :-) Я тоже так считала как ты, что это невероятно. Но всегда знала, что даже если у меня будет ПЯТЬ, это такой запредел просто казался мне, то они у меня все равно будут чистенькие и присмотренные :-) Но есть люди, кому много детей реально не по силам. Это сколько здоровья надо?

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 13, 2013 10:39     Ответить с цитатой

juditt
а я никогда не думала, что у меня будет столько детей :aga-aga: Я всегда считала, что двое разнополых - это уже предел мечтаний. Ну, потом еще одну родила.. ну, еще одного - последнего... потом еще одного последнего... и еще... и еще.... И просто уже не думаю и не размышляю по силы, финансы и т.д. и т.п. Живу по принципу: делай что можешь и будь что будет. Многих этот принцип бесит :oops: ну, что теперь :idontno:
Скрытый текст:
Я вообще заметила последнее время, что есть очень хорошие люди, которые за меня очень сильно переживают :give_heart: но которые таки на мои проблемы реагируют с РАДОСТЬЮ, а то прям как-то обидно, если при всем этом еще и все хорошо :haha: но это совсем другая тема :haha: :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

290878
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.08.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 13, 2013 15:57     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка писал(а):
ЕленаП..
ну, как бы... :oops: не хочется на себя переносить этот закон природы :oops: Просто иногда начинаются призывы - ДАЕШЬ ПО ПРИРОДЕ! ... только вот в том-то и дело, что по природе - это еще не значит - без проблем (скорей наоборот). :aga-aga:

Это наверное в мой "природный" огород камень? :haha: Я что хотела сказать, что нам женщинам природа дала грудь красивую и большую не для того что бы бюстгалтеры носить и у мужчин вызывать трепет(хотя для этого может быть то же),но в в основном для вскармливания детей!Давайте же использовать ее по прямому назначения и кормить своих деток до инвалюции лактации, доверившись природе, матери нашей!!!( целый лозунг у меня получился, может мне партию организовать? :haha: :haha: :haha: )
Скрытый текст:
Что такое инволюция?

Опубликовано в журнале «Мой ребенок»
за май 2006 года
под названием «Чао, молочко!»
Это загадочное слово «инволюция»…
Что такое инволюция? Какое отношение она имеет к жизни кормящей мамы? Каково ее значение в развитии подрастающего малыша? Что вообще необходимо знать о ней каждой женщине, кормящей грудью?

В современной литературе, посвященной грудному вскармливанию, термин «инволюция» встречается в двух разновидностях : инволюция молочной железы и инволюция лактации.

Инволюция молочной железы
В первом случае под инволюцией подразумеваются те процессы, которые происходят в молочной железе ПОСЛЕ завершения грудного вскармливания. Как же они выглядят? Ребенок последний раз приложился к груди - или мама последний раз сцедилась. При отсутствии стимуляции молочной железы на производство молока уровень пролактина (пролактин – гормон, отвечающий за количество молока) в мамином организме начинает стремительно снижаться. Запускаются процессы перемодулирования груди : клетки, участвовавшие в выработке молока, разрушаются ; закрываются протоки на сосках ; грудь полностью возвращается в добеременное состояние. Инволюция молочной железы происходит примерно на протяжении 40 дней после последнего прикладывания или сцеживания. Процесс этот одинаков для всех женщин, независимо от того, как долго они кормили.

Инволюция лактации
Термин «инволюция лактации» известен российским мамам гораздо больше. Он имеет иной смысл, чем понятие обратного развития молочной железы после прекращения кормления. Что же под ним подразумевают специалисты?

В глобальном смысле инволюция лактации обозначает завершающий этап грудного вскармливания, организованного естественным образом (мама кормит малыша по требованию и не пользуется заменителями груди -– пустышками и бутылочками). Как ни у кого не возникает сомнений в том, что младенцу первые 9 месяцев своего существования лучше развиваться у мамы в животике, так и у специалистов Всемирной Организации Здравоохранения нет сомнений в правильности результатов многочисленных исследований : материнское молоко необходимо ребенку как минимум до 2 лет. А грудная железа именно на это и рассчитана. Ее природная функция – обеспечить все потребности растущего детского организма на каждом этапе его развития. Причем, как малышу нужно мамино молоко на 2 и 3 годах жизни, так и молочной железе необходимо полноценно пройти через все этапы грудного вскармливания : становление лактации ( до 3 месяцев), зрелая лактация (до 1, 5 – 2 лет) и инволюция лактации (возможное начало - после 1,5 лет). По данным ВОЗ продолжительность кормления прямым образом влияет на репродуктивное здоровье женщины : полноценное грудное вскармливание способствует не только восстановлению фигуры после родов, но и защищает женщину от таких страшных заболеваний как рак груди и рак эпителия яичника.

Как же выглядит на практике инволюция лактации?

Во-первых, весь тот период, пока грудь входит в стадию инволюции, кормящая мама замечает изменения в своем самочувствии. Причем эти изменения напоминают состояния первых недель беременности. У кого-то повышается сонливость или общая утомляемость в течение дня, у кого-то могут наблюдаться резкие перепады настроения и приступы раздражительности. У кого-то падает иммунитет, может наблюдаться болезненность сосков, а у кого-то сбивается менструальный цикл. Внимание ! Период этот непродолжительный (до 1 – 2 месяцев), однократный и к пагубным последствиям для здоровья мамы не приводит! Если у вас начали разрушаться зубы, что в принципе невозможно при полноценном питании кормящей мамы (по последним исследованиям, на весь период грудного вскармливания - и еще полгода после его прекращения – обменные процессы женского организма и процессы усвоения кальция в частности протекают гораздо продуктивнее, чем в другие периоды жизни), если вы постоянно простужаетесь, если вы в целом плохо себя чувствуете на протяжении длительного времени – то грудное вскармливание здесь не причем. Это повод для того, чтобы что-то пересмотреть в своем образе жизни : питание, физическую активность, взаимоотношения в семье, свое восприятие подрастающего младенца и т.д.

Во-вторых, на фоне по-прежнему частых прикладываний малыша к груди, сокращается количество молока. Т.е. ребенок сосет ночью, под утро, в течении дня – количество прикладываний может держаться на уровне 8-12 за сутки – а грудь все время полупустая. Универсальный признак окончательного вступления молочной железы в стадию инволюции лактации – ненаполняемость груди в промежутках между кормлениями. Если ребенок не сосал грудь 12-24 часов ( можно выбрать какую-нибудь одну грудь для проверки) и вы не испытываете никакого дискомфорта и желания срочно подцедиться, то значит, ОНО наступило!

В-третьих, количество молока сокращается не просто так. Уменьшение объема – это следствие изменения состава молока. Ребенку, который полностью перешел на общий стол и ест любую взрослую пищу, уже не нужно столько же белков и углеводов из материнского молока, как ребенку первого года жизни. Но зато ему очень нужны иммунные факторы, вещества для развития нервной системы и головного мозга, и вообще все те свойства грудного молока, которые продолжают обеспечивать дозревание еще окончательно не сформировавшихся функций детского организма. Все это малыш в изобилии получает через молоко на стадии инволюции лактации. Например, как это видно из исследований ВОЗ, в этот период состав молока напоминает молозиво своим высоким содержанием иммуноглобулинов.

И в-четвертых, если вы отлучаете малыша от груди после наступления инволюции лактации, ваша молочная железа этого просто не должна заметить! Никаких застоев, маститов, уплотнений возникнуть не может. А такое распространенное явление как гиперпролактинемия – гормональное нарушение, сопровождающееся продолжением выработки молока в отсутствии грудного вскармливания – и вовсе минует ваш дом! Вам не надо будет перевязываться, подцеживаться, пить сильные медикаменты, изменять питание и уменьшать количество выпиваемой жидкости. Ваш малыш просто перестанет прикладываться – и грудь на это отреагирует без возмущений.

Всему свое время!
Последнее, что хочется добавить – это пожелать каждой маме терпения и мудрости во всех вопросах, касающихся сроков отлучения от груди. Вспомним последние недели перед родами : «Когда же наконец я рожу!» И уже не верилось, что такое когда-то наступит. Точно так же и с грудным вскармливанием : мама с нетерпением ждет, когда же ее малыш повзрослеет. Не торопите события! Всему свое время, доверьтесь природе. И малыш когда-нибудь перестанет нуждаться в груди – как однажды он перестал нуждаться в материнской утробе. И ваша грудь, до последней капли отдав ему все необходимое, достойно и без проблем уйдет «на покой». До следующего малыша, будем надеяться…

:give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 13, 2013 17:43     Ответить с цитатой

290878
у меня в основном, чтобы было что в лифчик положить... хоть и не сильно много :aga-aga:
Вскармливать и ... сосать до школы - это две большие разницы :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 5 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: