Предыдущая тема :: Следующая тема |
Какой потолок самый оптимальный для вас? |
Натяжной |
|
55% |
[ 236 ] |
Гипсокартон |
|
15% |
[ 67 ] |
Наклеить обои |
|
2% |
[ 11 ] |
Побелить |
|
26% |
[ 114 ] |
|
Всего проголосовало : 426 |
|
Автор |
Сообщение |
Брусничка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.04.07 Сообщения: 524 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Первомайский р-н, жм Весенний Карта № 014933
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Trulyalyalyalya

На сайте с 10.03.10 Сообщения: 590 В дневниках: 8
|
 Добавлено: Пт Апр 26, 2013 8:16 |
|
|
А мы под потолком оставили. Но у нас не датчики дыма, а просто сигнализация (оповещение), поэтому в любом случае сработает. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Люца
Детский сад

На сайте с 03.04.08 Сообщения: 134 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Краснообск
|
 Добавлено: Пн Июн 10, 2013 14:49 Заголовок сообщения: Потолок- каким его сделать? |
|
|
По-моему, у всех видов потолков есть свои плюсы и минусы.
У натяжных, пожалуй больше всего плюсов: легко и быстро устанавливаются (особенно актуально в жилых помещениях, где нет возможности уехать на время ремонта), не пропускают воду, кроме тканевых, отсюда самый оптимальный вариант в ванную и кухню, просты в уходе, ровные. Из минусов:неэкологичность - сомнительный минус, поэтому его не считаю, съедает высоту. Про 3 см, о которых тут писали - это если изначально потолок идеально ровный. У меня в старой квартире, когда делали натяжной потолок в большой комнате, из-за перепадов съелось 10см(((
Сейчас в новой квартире потолки просто покрасили современной белой краской (благо стиль позволяет иметь неидеально ровный потолок))). Высокие потолки для меня - это кайф. В санузле однозначно натяжной.
Гипсокартоновые трескаются, съедают высоту, трудоемки в установке... больше минусов чем плюсов... Насчет обоев ничего сказать не могу, не сталкивалась...
Но это - только мое мнение  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
_Elenka_
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.09.09 Сообщения: 3139 В дневниках: 2 Откуда: Академ, Москва Карта № 997766
|
 Добавлено: Чт Июн 27, 2013 14:00 |
|
|
Есть идея сделать тканевый потолок в спальне, заказать сшить из хорошей ткани, вставить люверсы и натянуть как банер
Нужен чтобы спрятать освещение, будет светодиодная лента попробую сделать ей рисунок, потолок сейчас белый и ровный (выравнивали)
Посмотрите, покритикуйте, пжл.
Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
Iren-Iren писал(а): | Конечно надо натяжной) Я столько фирм перебрала, в итоге у Термотеха заказали и у меня теперь самая красивая в мире кухня!!!!! Ни разу не пожалела. Вот решила поделится.
Девченки, только глянец, смотрится просто офигитительно! У меня оранжевый, у подруги красный, и кухни просто загляденье)) Все сияет, сверкает, а во время романтического вечера свечки так красиво отражаются, не могу налюбоваться! Буду раскручивать мужа, чтобы и в спальне такие поставить   )))) |
Безвредного пленочного потолка не бывает. Аксиома, на кухню - можно, но не в спальню. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ласковая Солнышка
Студент

На сайте с 09.09.08 Сообщения: 2880 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Ж/д район
|
 Добавлено: Чт Июл 04, 2013 2:21 |
|
|
Мы делали не один ремонт квартир и пришли к обычным беленым потолкам. Если в квартире нет каких-либо сильных дефектов потолка - слишком большой перепад между плитами, или стыковка нескольких плит, то, мне кажется, выравнивание и побелка самый оптимальный вариант.
Гипсокартон - вещь отличная! Если вы хотите фигурный потолок или скрыть недостатки потолка. Но, со временем, стыки между плитами (даже если проклеить лентой), проявятся, нужно будет снимать ленту, снова клеить и шпаклевать стыки. Проверено!!! Если рабочие все сделаю хорошо, то трещины появятся лет через 10, если нет, то в течении года.
Натяжные потолки-очень красиво смотрятся! Удобны, если вы живете тихо и мирно. Но, если у вас очень активные дети - не самый лучший вариант. Отказались от них, т.к. у нас мальчишки - они очень активны. Пистолеты, мечи, мячи, машинки... все это равномерно распределяется по всей комнате, включая потолок. В детской потолок, каким-то невероятным образом, оказывается исписан карандашами, красками, следами от колес машинок и лизунами. Кстати, если мне нужен встроенный шкаф? Как это делать? Натяжной потолок должен быть до дверей шкафа? Или это вообще невозможно? Тот еще вопрос.
Беленый потолок - главное - это хорошо выровненный и окрашенный потолок! Это классика, которая всегда уместна. В случае необходимости только побелка.
Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
PS Минусом гипсокартонного и натяжного потолка считаю съедание высоты. Хорошо, когда высота 3,5метра - там +/- 3см не так уж важно. Но вот у нас высота 2,6м. + 10 см разница в высоте - это уже 2,5м. К этому добавить профиль для гипсокартона или для натяжного потолка 2,45 в лучшем случае - совсем мало места остается, куда люстру повесить. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
BellaDonna
Профессор

На сайте с 12.12.09 Сообщения: 5230 В дневниках: 54 Откуда: Бердск, Новосибирск Карта № 021304
|
 Добавлено: Чт Июл 04, 2013 12:21 |
|
|
Ласковая Солнышка
Натяжной потолок съедает всего 4-5см
И встроенные шкафы тоже не проблема - либо потолок доводится до шкафа, либо (если шкаф планируется уже после натягивания потолка) под потолком ставится закладная для крепления шкафа.
А мальчишки - это ж явление временное - они так быстро взрослеют)))
и полотно можно в любой момент снять и натянуть новое - без пыли и грязи.
А вот если беда случилась с крашеным потолком... это целая эпопея - закрыть всю мебель, зашкурить, заново покрасить... потом все отмыть. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
AnnnnnA

На сайте с 15.01.10 Сообщения: 630 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
|
 Добавлено: Вт Июл 09, 2013 23:43 |
|
|
из соображений экологичности - наверное побелка водоэмульсионкой - самый тот вариант. Но по соотношению - скорость, стоимость, качество - существенно выигрывает натяжной |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
BellaDonna
Профессор

На сайте с 12.12.09 Сообщения: 5230 В дневниках: 54 Откуда: Бердск, Новосибирск Карта № 021304
|
 Добавлено: Вт Июл 09, 2013 23:45 |
|
|
"экологичность"....
как будто его кто-то лизать будет.
как будто у всех в квартирах пробка на полу и мебель из натурального дерева.
не в обидуAnnnnnA - просто наболело)) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Beowulf AGATA

На сайте с 23.03.12 Сообщения: 505 Откуда: Ленинский
|
 Добавлено: Сб Авг 03, 2013 2:28 |
|
|
Мы больше трех лет жили с натяжным (в спальнях матовый, в коридоре и на кухне глянцевый), ставили по тем временам совсем не бюджетный. Как бы и нареканий вроде никаких, но когда купили новую квартиру единогласно захотели "нормального" потолка.
Обошелся "нормальный", конечно ГОРАЗДО дороже натяжного. Ротбанд, масляно-клеевая, тиккурила Зато теперь мы действительно довольны. Не верите - попробуйте сами  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна.А
Студент

На сайте с 21.08.09 Сообщения: 1639 В дневниках: 4 Откуда: Ленинский район
|
 Добавлено: Вс Авг 04, 2013 23:39 |
|
|
Beowulf AGATA
+1000
Когда делали капитальный ремонт, вопроса о том каким будет потолок не стояло Только крашенный. Да, несколько дороговато обошлось выравнивание, но зато и высота потолков прежняя, и красота))) и не боязно за то что при внесении крупногабаритных вещей и т.п. повредиться потолок. Маме натянули потолок, сделали закладную под определенную гардину. Но вот по ряду причин, надо бы поменять гардину и сделать дополнительные закладные. Но вот потолочники сказали, что могут возникнуть сложности, т,к. при снятии уже существующие дырки могут расползаться. Но вот как-то так.
Короче от своих крашенных и ровненьких потолочков я в восторге. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nfka
Академик

На сайте с 07.05.11 Сообщения: 16903 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Авг 09, 2013 22:40 |
|
|
Девушки, подскажите, какие на Ваш взгляд ПЛЮСЫ И МИНУСЫ
у матовых и глянцевых натяжных потолков?
какие лучше подойдут для маленьких и больших комнат, для тёмных и светлых обоев... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vasilisska

На сайте с 29.09.10 Сообщения: 697
|
 Добавлено: Пн Авг 12, 2013 15:52 |
|
|
nfka
на эти вопросы вам профессионалы без проблем ответят
мы на СМ заказывали потолки, оч довольны. Нас хорошо проконсультировали, где да какие потолки лучше и тд и цена радует
мне вот больше нравятся матовые, с глянцевыми мне не уютно. у нас везде матовые, а в ванной и туалете цветные глянцевые
и конечно же я за натяжные, особенно в новом доме. у нас хоть и неск лет как дом сдан, а трещины вот пошли немного по стенам и по потолку тоже однозначно, но благодаря нашим натяжным потолкам ничего не видно
а по цене работники сказали (те что ремонт делали), что выравнивание и прочие манипуляции с потолком выйдут примерно как натяжной. вот) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
BellaDonna
Профессор

|
 Добавлено: Пн Авг 12, 2013 16:05 |
|
|
nfka
Это вопрос только вашего вкуса - кому-то нравится лак, кому-то - мат.
Каких-то рекомендаций на эту тему нет.
Лично мне не нравится, что в лаковых потолках окна отражаются в солнечный день - комната, как перевернутая... Но зато потолки выше кажутся.
Ну и в санузлах (особенно когда кафель глянцевый) делают лак.
Да, еще на лаковых разводы видны после мытья (если просто водой мыть), а на матовых не видно.
Ну и матовые как-то более естественно выглядят на мой взгляд. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nfka
Академик

На сайте с 07.05.11 Сообщения: 16903 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Авг 12, 2013 19:53 |
|
|
vasilisska
BellaDonna
спасибо за Ваши ответы,
мнения профессионалов+практика..это здорово..
вот Цитата: | Да, еще на лаковых разводы видны после мытья (если просто водой мыть), а на матовых не видно. | про разводы и думала.....на каких они больше видны...
я тоже за матовые, только в какой-то момент сомнения одолели...а сейчас наклеила обои..а они блестящие..и решила точно, что ещё и потолки глянец....это перебор)
vasilisska
Цитата: | выравнивание и прочие манипуляции с потолком выйдут примерно как натяжной. вот | это точно....тем более в моём случ, когда просто не выровнить..у меня вся электрика по потолку разведена!а у кого именно заказывали (можно в ЛС)? я всем позвонила, понравился по разговору и условиям только один человек. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
oksa2

На сайте с 22.11.10 Сообщения: 885 Откуда: Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|