Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.08.06 Сообщения: 167 В дневниках: 14
Добавлено: Чт Авг 01, 2013 16:26
skarp писал(а):
Здравствуйте, одноклассники 1Б!
Я точно слышал, что Л.Н. назвала свой бывший лицей "Пушкинский лицей".
В Н-ске есть Городской педагогический лицей имени А.С.Пушкина. И как раз в Октябрьском районе, из которого она к нам переезжает. Добролюбова 100, сайт [url]pedlicey.ru[/url]
Впечатление от встречи с ней глубоко позитивное. Посмотрим, что дальше будет.
Я не была на собрании. Подскажите, как учителя звать - Лариса Николаевна?
На сайте с 07.05.05 Сообщения: 4501 В дневниках: 36 Откуда: Академ В/З
Добавлено: Чт Авг 08, 2013 13:37
Девочки, всем привет
Скажите, кто-нибудь знает новости о планирующейся пристройке? До меня тут слухи дошли, что в этом году начинают строить, фундамент по крайней мере, а школу будут по соседним школам на время расформировывать Хотелось бы морально подготовиться, мы в этом году будем нормально учиться или как?
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Rechka
Скрытый текст:
у вас младшего похоже взяли в 3ку? и вы обоих детей оставляете? поздравляю если так
На сайте с 26.10.04 Сообщения: 1596 Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавлено: Чт Авг 08, 2013 15:02
Кстати, про литературу.
Обнародованы темы игр по Лукоморью:
Цитата:
Игра-конкурс «Лукоморье-2014» состоится 27 февраля 2014 г.
Темы игр на следующий год:
1-2 классы – Д. Мамин-Сибиряк. Рассказы, сказки и притчи.
1. Алёнушкины сказки
- Присказка
- Сказка про храброго Зайца - длинные уши, косые глаза, короткий хвост
- Сказочка про Козявочку
- Сказка про Комара Комаровича - длинный нос и про мохнатого Мишу - короткий хвост
- Ванькины именины
- Сказка про Воробья Воробеича, Ерша Ершовича и весёлого трубочиста Яшу
- Сказка о том, как жила-была последняя Муха
- Сказочка про Воронушку - чёрную головушку и жёлтую птичку Канарейку
- Умнее всех. Сказка
- Притча о Молочке, овсяной Кашке и сером котишке Мурке
- Пора спать
2. Сказка про славного царя Гороха и его прекрасных дочерей царевну Кутафью и царевну Горошинку.
3. Рассказы:
- Серая Шейка
- Богач и Еремка
- Старый Воробей
3-4 классы – Д Свифт. Приключения Гулливера.
Для игры мы берем только первую часть - путешествие Гулливера в страну лилипутов. (Для чтения предлагается перевод, адаптированный для детей Тамарой Габбе)
5-6 классы – Северная Америка. Южная Америка. Природные объекты, животный и растительный мир.
7-8 классы – О спорт, ты мир!
9-11 классы – Императоры России.
Можно уже начинать готовиться
irra, уже давно говорят и в прошлом апреле уже ждали, что копать начнут, но воз и ныне там. Реально, думаю, что сначала школу на ОбГэсе достроят, а потом, может и нам чего перепадет...
_________________ мама Лена,
Иван (14 июля 1998), Мария (22 сентября 2004) и Ксения (07 апреля 2010).
"А чем вы занимаетесь?" - спросил я. "Как и вся наука, - сказал горбоносый. - Счастьем человеческим".
На сайте с 07.05.05 Сообщения: 4501 В дневниках: 36 Откуда: Академ В/З
Добавлено: Чт Авг 08, 2013 15:17
E-lena писал(а):
irra, уже давно говорят и в прошлом апреле уже ждали, что копать начнут, но воз и ныне там. Реально, думаю, что сначала школу на ОбГэсе достроят, а потом, может и нам чего перепадет...
Нене, новые сведения, от знакомой учительницы из нашей школы... Вроде как в этом году все начнется, учителя уже в курсе. Не знает кто-нибудь подробности?
Скрытый текст:
По планировке пристройки вроде прояснилось, один из вариантов был 4ый этаж надстраивать, но провели обследование фундамента и отказались. Теперь вроде хотят отдельно стоящее здание на месте хоккейной коробки, главный вход оттуда, а на месте нынешнего главного входа большую раздевалку для всей школы Из новой пристройки в старую часть переход
Это примерно как 162 школу достраивали, пристройка и переход в основное здание... Расскажите, кто в курсе, как там учебный процесс при этом проходил? за какое время все достроили и открыли?
Добавлено: Вс Авг 18, 2013 13:06
Интересная новость:
Цитата:
В новом учебном году инженерные классы откроются в средних школах № 112, № 159, № 153 (с углубленным изучением математики и физики), № 28 (с углубленным изучением математики), в гимназиях № 14 («Университетской»), № 3, № 16 («Французской»), № 1, № 6 («Горностай»), № 7 («Сибирской»), в лицеях № 176, № 200, в экономических лицеях в Новосибирске и Бердске, а также в техническом лицее № 176 в Карасуке.
До 31 августа школы будут отбирать одаренных детей в инженерные спецклассы (6–9-е классы).
Директор говорила, что под эту программу хотели получить финансирование и обновить оборудование в мастерских. Неужели удалось? Или на старом учиться будут Интересно, какие классы попадут под эту программу (надеюсь, не 9).
"А чем вы занимаетесь?" - спросил я. "Как и вся наука, - сказал горбоносый. - Счастьем человеческим".
На сайте с 28.06.02 Сообщения: 3448 В дневниках: 1177 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вт Авг 20, 2013 11:42
E-lena
Обновить труды вряд ли уже удалось, приказ только недавно был подписан (судя по СМИ). А класс вроде 7й под это попадает (это я по инету порылась).
Добавлено: Вт Авг 20, 2013 12:27
Татьяна Д., к счастью, меня эти труды уже не очень волнуют - одни девчонки остались. У них с преподавателем все ОК. А вот наши парни последние 2 года вместо трудов чем только не занимались...
Объявления про набор одаренных детей в школе нет, так что, видимо, на перекличке какой-то класс узнает, что он теперь инженерный. В 112, вроде, это будет 8.
Логичней всего было бы сделать его на 6 параллели, где 4 класса - там может найдется 25 желающих.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Про учебники ничего не слышали? Запаслась ли школа? Когда выдавать будут? (Может на перекличку надо уже с сумками тащиться, как мы в детстве)